Atención urgente 0 y “otros errores” de GrandVoyague

R. R.

A: GrandVoyage Travel

21/07/2025

Texto dirigido a la Agencia de viajes GrandVoyague, a la OCU y al resto de consumidores: Contraté un viaje combinado con esta agencia que no pudo realizarse por causas ajenas a mí. A partir de ahí, todo fueron trabas para gestionar el reembolso, y he iniciado los trámites ante organismos de consumo. En primer lugar, nos ofrecieron un reembolso de 28 € (de un total de 7.464 €), condicionado a la firma de un documento en el que aceptábamos el resto de los gastos. Aunque más tarde lo calificaron como un simple “error”, de haberlo firmado, habría perdido casi todo el dinero del viaje. Tras informarme bien de mis derechos, rechacé la oferta por abusiva y solicité el reembolso completo. Dos semanas después, me lo ofrecieron (7.294 €, excluyendo seguros), pero nuevamente condicionado a firmar otro documento, esta vez en el que renunciaba a cualquier tipo de reclamación futura, ya fuera judicial, administrativa o incluso en redes sociales. Mi pregunta es: si, según GrandVoyague, no tengo derecho a compensación por tratarse de fuerza mayor… ¿por qué insisten tanto en que firme una renuncia de derechos? ¿Dónde está la ley que dice que no puedo reclamar una indemnización por su falta de asistencia el día del incidente, cuando la propia normativa (Real Decreto Legislativo 1/2007) obliga a la agencia a prestar asistencia adecuada y sin demora al viajero en dificultades? Ademas en diferentes respuestas afirman que reclamo “indemnizaciones duplicadas”. Algo que no es cierto. No he reclamado nada a la aerolínea. Lo que reclamo a la agencia es exclusivamente por su responsabilidad como organizadora: por la falta total de asistencia, el “error” inicial que casi me deja sin reembolso, la imposición de cláusulas abusivas, las trabas injustificadas, y finalmente, por el daño moral y la pérdida de tiempo que todo esto ha supuesto. Me llama la atención que insistan en frases como “no corresponde” o “no está permitido legalmente” sin citar en ningún momento una ley, un artículo concreto ni ningún documento oficial que lo respalde. Si realmente existe alguna limitación legal a lo que estoy reclamando, agradecería que GrandVoyague lo documentara claramente, con el texto legal exacto o la disposición oficial correspondiente, y no con referencias vagas a “la normativa vigente”. Como consumidor, creo que tengo derecho a una explicación clara y no a respuestas ambiguas que solo generan más desconfianza. Lo más triste es que responden más rápido en foros públicos que por correo o teléfono. Este comentario refleja exclusivamente mi experiencia personal, basada en documentación y comunicaciones mantenidas con la agencia. Y por cierto, lamento que además hayan insinuado que mi intención es dañar la reputación de esta agencia, cuando solo estoy ejerciendo mis derechos como consumidor y compartiendo hechos documentados. Si su imagen se ve afectada, quizás deberían revisar cómo gestionan estas situaciones. El caso se ha comunicado a la OCU, así como a diferentes organismos de consumo y queda pendiente de resolución, sino a través de la negociación amistosa, a través de vía judicial fuera preciso. Por todo lo expuesto anteriormente recomiendo no contratar con esta agencia, visto lo visto si tienes un problema urgente.

Asistencia solicitada 21 julio 2025

GrandVoyage Travel

A: R. R.

04/08/2025

Estimados Sres OCU, Adjuntamos respuesta a la reclamación recibida número de caso 13105994, correspondiente al viaje GV481379 de nuestro cliente Sr. RUBEN RAMIREZ TOLEDO. Atentamente, El mar, 22 jul 2025 a la(s) 9:44 a.m., Yacine de GrandVoyage ( yacine@grandvoyage.com) escribió: Buenas, nos a llegado esta reclamación de la OCU