Cobros indebidos.
Buenas Estoy recibiendo cargos en mi cuenta sin haber contratado nada y sin recibir ningun tipo de servicio. El último del día 31/05/2025 de 14,99 euros. He intentado hacer login en la página y han intentado suplantar mi identidad desde Pakistán porque llega un mensaje al móvil para autentificación de doble factor. Ya he hablado con mi banco y interpondré denuncia a la policía si no se corrige el problema de inmediato. Un saludo
Tarjeta regalo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 20 de marzo de 2023 me enviaron por correo electrónico una tarjeta regalo por valor de 256,11 €, con motivo de la devolución de un pedido de ropa de su página web. Según la política de la empresa dicha tarjeta no tenía fecha de caducidad por lo que podía ser usada en cualquier momento. Ahora me encuentro con que recientemente me he enterado de que su empresa entró en febrero de este año en concurso de acreedores y se encuentra en liquidación, y que han cerrado la página web y todos los medios de contacto que teníamos las antiguas clientas, por lo que no me ha quedado más remedio que efectuar mi reclamación a través de la OCU. SOLICITO que me sea reingresado el importe de la tarjeta regalo mencionada, puesto que no han dado ni información del proceso concursal, ni opciones a las clientas para poder recuperar su dinero por ningún medio, lo cual indica una clara intención dolosa. Sin otro particular, atentamente.
Devolución de reserva
He hecho una reserva de un vehículo en otra comunidad autónoma de la mía y en la web pone que te lo traen al concesionario más cercano pero resulta que tiene que ser en vehiculos de más de 8000 euros y eso no lo ponen en la web a la vista Solicito me devuelvan la reserva
No entregan producto
Estimados/as señores/as: En fecha 14 de mayo de 2025 adquirí en su página web el producto con referencia 17567683 Han pasado 9 días del plazo estipulado de entrega ( plazo extendido por el comprador y acordando fecha de entrega una semana después de la ofrecida) sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. He intentando solucionarlo de muchísimas maneras, ofreciéndome a ir a la tienda más cercana a recoger otras similares, aceptando el envío de otras o cualquier opción que me entregará unas puertas ya que tenía una obra para finalizar, pero las respuestas son siempre las mismas de qué se está gestionando lo más rápido posible sin darme ni un motivo ni una fecha próxima de entrega, ni una solución. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1- Factura 2- captura pagina web con fecha de entrega SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Los Donuts
Hola. Poner de manifiesto que los donuts que venden en Mercadona, primero, son descongelados-detalle que viene en el envase en letra pequeña- y , segundo no tienen fecha de caducidad. Pregunto en caja y me dicen que los productos de horno no tienen fecha y tras decirle que son descongelados me dicen que no saben. Creo que es ilegal que los productos comestibles no tengan fecha de caducidad. ¿Porque me tengo que fiar de que el producto lo han descongelado el mismo día que los compro.? Espero respuesta. Un saludo
Estimados/as señores/as: En fecha 10/04/2025 adquirí en el comercio online ALLZONE (ALL IN DIGITAL MARKETING SL), con CIF B88369178, en adelante ALLZONE, el producto IPhone 16 Pro Max 256GB desierto, por valor de 1.116,28€ y con referencia 407986 / 669814273. Transcurridos 37 días (el 23 de mayo), sobrepasada en 7 días la espera máxima que indica la ley y sin haber recibido el terminal telefónico (ni tener ninguna previsión fiable de recepción del mismo), solicité formalmente la cancelación del pedido y la devolución del importe íntegro satisfecho a través de transferencia bancaria, que fue el método de pago empleado para la compra originalmente. Transcurridos hoy 15 días más (58 días en total), sin haber recibido el reembolso y habiendo incumplido nuevamente los 14 días máximos que, según estipula la ley, tiene ALLZONE para haber hecho efectiva la devolución, SOLICITO por esta vía, la mediación de la OCU para que me ayude a recuperar mi dinero en el menor tiempo posible. ALLZONE se está financiando sin intereses a costa de sus clientes y cada día que pasa, en el que se les tolera que retengan deliberadamente nuestro dinero, se les está incentivando a que continúen con estas malas prácticas, con las que llevan meses perjudicando a los consumidores. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: Extracto del pago. Email confirmación del pedido. Consulta retraso en entrega. Email información del retraso. Emails solicitud cancelación formal. Emails respuesta cancelación y retraso en la devolución. Sin otro particular y a la espera de recibir el dinero y finalizar la relación comercial con ALLLZONE.
RECLAMACIÓN FORMAL – SERVICIO TÉCNICO DEFECTUOSO
Hechos: El día 17 de Abril, envié mi robot aspirador Xiaomi Vacuum X20+ al servicio técnico oficial de Xiaomi por un fallo grave: el dispositivo dejó de aspirar. Me lo devolvieron a los pocos días sin notificación alguna y lo que es peor, sin haber solucionado el problema. El robot no aspiraba bien y además esparcía la suciedad. Ante la persistencia del fallo, volví a contactar con Xiaomi y tras numerosos correos y aportación de vídeos, fotos, mapa, versión de software y factura, abrieron una nueva orden de reparación el 9 de mayo de 2025 (ref. B2XXOMI5484374). Hasta la fecha, han pasado más de 4 semanas sin solución efectiva y, según la última comunicación, el SAT afirma que el robot “funciona correctamente”, cuando esto es falsamente contrario a la realidad documentada en vídeo. ________________________________________ Reclamación: Solicito: 1. La reparación efectiva, sustitución del producto o reembolso completo, en virtud de la garantía legal vigente. 2. Indemnización por el tiempo sin producto funcional (más de 30 días acumulados). 3. Actuación inspectora, dado que Xiaomi está incumpliendo la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RD 1/2007), especialmente el artículo 119 sobre la falta de conformidad del producto.
Queja por incumplir garantia oficial
Buenas tardes quería exponer un incidente que he tenido esta mañana 26.05.2025 en el concesionario oficial de san pedro de alcántara (Málaga) safamotor en calle dublín. Les llevé, tras coger mi cita con ellos,mi vehículo volkswagen passat variant rline con matricula 6175LRN el cuál tiene garantía oficial hasta el 29.06.2025. El motivo de llevarlo es por una fuga de aceite en el retén del cigueñal, avería detectada en una revisión en "taller externo" a volkswagen. El chico de la recepción que me atiende de nombre Javier, me comenta que mi vehículo no ha pasado la revisión que le tocaba en taller oficial y que la factura que le muestro (de un taller externo) no le vale ya que no pone las referencias de las piezas usadas en dicha revisión periódica, pasada en correcta forma y fecha, y que no puede aceptar mi vehículo para la reparación de la avería mencionada, si en su caso procediese la misma. Que según dice el Reglamento 461/2010 de la Unión Europea, puedo llevar mi coche a cualquier taller de mi elección sin perder la garantía, y la factura que muestro es de un taller legal, estando la misma sellada, haciéndole la revisión y reposición de todas las piezas que marca el libro de mantenimiento que corresponde a mi vehículo, con el único inciso de que en cada pieza y aceite usado no pone ("la referencia o marca del filtro de polen usado, la referencia o marca del aceite usado si especificando la viscosidad recomentada por el fabricante, la referencia o marca del liquido de frenos usado y la referencia y marca del filtro de aceite usado). Que al día siguiente vuelvo a recoger mi vehículo tras no aceptar la entrada en el taller para la revisión y si procede la reparación estando el vehículo garantía oficial, sin ni siquiera poder verificar que las piezas usadas en la revisión en el "taller externo" son las adecuadas al vehículo, aunque en la factura no especifique como le indiqué anteriormente ni la referencia ni la marca de las piezas usadas. Que les solicité personalmente en el concesionario al empleado que me atendió y por correo electrónico en numerosas ocasiones posteriormente al departamento de calidad, que me diesen por escrito el informe del motivo del incumplimiento de la garantía oficial, no siendome facilitado a mi persona por ninguno de los dos medios referidos, teniendo solo como respuesta a esa denegación la palabra del recepcionista.
BOSCH mancha corrosión puerta nevera
El 25 de junio de 2022 compré una nevera Bosch, modelo KGN39VIDA Frigorífico Combi D Acero Inoxidable. El pasado mes de mayo, advertí en la parte inferior del tirador de la puerta una corrosión que parece originarse de dentro hacia el exterior, sin estar alterada la capa más externa de la puerta. Contacté telefónicamente con Bosch para explicar el caso ofreciéndome enviar un técnico para evaluar el problema. Tras preguntar si debía abonar yo la visita del técnico, me confirmaron que debía correr con los gastos a menos que el técnico determinase que era un defecto del aparato. Decidí no aceptar esa solución pues no me parece lógico que una nevera de acero inoxidable que no tiene contacto con agua, y que la zona afectada no se manipula ni con manos sucias o mojadas ya que queda a la altura de la cadera de una persona, presente corrosión sin haber cumplido tres años. Para poder enviar imagen de la mancha e intentar que se evaluase la incidencia de una manera más responsable por parte de la marca, contacté con el servicio de Whatsapp de Bosch Home España. La respuesta fue que no pueden confirmar que sea debido a un defecto de fabricación, sino más bien a factores externos y que no no estaba cubierto en garantía. Insistí en que una marca nada económica como Bosch no podía dar esa única respuesta, más estando el producto en garantía, entonces me propusieron solicitar un descuento en la reparación de la puerta. Propuesta que no he aceptado pues no considero que deba responsabilizarme de esta incidencia, suficiente me parece con tener que sufrirla y perder mi tiempo en reclamarla. Adjunto imagen del objeto de la reclamación. SOLICITO que Bosch repare o sustituya la puerta asumiendo todos los costes que pueda conllevar.
Reclamación por alta no deseada y solicitud de baja inmediata y reembolso
Estimados/as señores/as de Legálitas: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el alta en sus servicios, realizada hace tan solo cuatro días y que no deseo mantener. Solicito de forma expresa: 1. La baja inmediata del servicio contratado. 2. El reembolso íntegro del importe cobrado, ya que me encuentro dentro del plazo legal de desistimiento (14 días naturales desde la contratación), conforme al artículo 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Ruego gestionen esta solicitud sin más demoras. En caso contrario, me veré en la necesidad de continuar con el proceso de reclamación a través de los canales legales y de defensa del consumidor. Quedo a la espera de su respuesta por escrito a la mayor brevedad posible.