L. E.
06/06/2025

RECLAMACIÓN POR INCUMPLIMIENTO DE CONDICIONES CONTRACTUALES Y DEFICIENTE ATENCIÓN AL CLIENTE

Redacto el consiguiente texto para presentar formalmente una reclamación relativa al contrato de renting de un dispositivo iPhone 13 (128 GB), suscrito en fecha 11 de agosto de 2022. En dicha fecha, firmamos con la entidad un contrato que estipulaba expresamente el abono de 36 cuotas mensuales fijas de 8 euros por el renting del citado terminal, el cual fue recibido el día 16 de agosto de 2022. Desde entonces, hemos observado un incremento progresivo e injustificado en el importe de las cuotas mensuales, sin que se nos haya comunicado ni justificado debidamente dicha alteración. En contacto telefónico mantenido el pasado viernes con su servicio de atención al cliente, fuimos atendidos en primera instancia por una agente identificada como Marta. Esta persona, además de mostrarse en un tono claramente descortés e inapropiado, nos informó que la modificación de precios fue comunicada a los clientes el 29 de agosto de 2022. A este respecto, queremos dejar constancia de que mi representado no ha recibido ninguna notificación oficial ni por correo postal ni electrónico, lo cual constituye una vulneración del deber de información recogido en la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios. Asimismo, es importante recalcar que este tipo de contratos de renting tienen carácter de cuota fija, y por tanto, conforme a lo establecido en el artículo 61 y 85 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, sobre la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, no pueden ser modificados unilateralmente por la empresa sin el consentimiento expreso del cliente ni previa información clara, comprensible y suficiente. A pesar de solicitar expresamente la formalización de una reclamación en dicha llamada, esta no fue tramitada. Posteriormente, se intentó interponer otra reclamación a través de su canal de WhatsApp, sin obtener una resolución satisfactoria. Finalmente, el pasado sábado se realizó una nueva reclamación telefónica, de la cual, a día de hoy, no se ha recibido acuse de recibo ni respuesta alguna. Todo lo anterior no solo evidencia una grave falta de transparencia, sino también una actitud negligente y de desprecio hacia un cliente que ha confiado en sus servicios durante más de cuarenta años, máxime teniendo en cuenta que se trata de una persona de 77 años de edad, lo que agrava aún más la situación desde una perspectiva de trato justo y digno. Por tanto, y en virtud de lo expuesto, exijo: La devolución inmediata de cualquier importe cobrado de más respecto a las cuotas acordadas en el contrato inicial. La restitución de las condiciones pactadas originalmente (36 cuotas de 8 €). Una disculpa formal por el trato recibido por parte de su personal de atención al cliente. La confirmación por escrito de la tramitación de esta reclamación y de las medidas que se adoptarán para su resolución. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo de 10 días hábiles, procederá a elevar esta reclamación a instancias superiores, incluyendo la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), así como a ejercer, si fuera necesario, las acciones legales correspondientes. Me gustaría recalcar que esta reclamación fue puesta el día 25 de abril de 2025 y, a día de hoy, 6 de junio todavía no he recibido ninguna respuesta ni solución por parte de la empresa.

F. L.

Cobros indevidos

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Solicito la devolución de 11 SMS del dia 24 de enero a un numero de telefono que y no he enviado.

M. C.

Denegación garantía

Buenos días, Ayer, día 5 de junio de 2025, envié un correo al servicio de atención al cliente de El Corte Inglés solicitando la reparación o sustitución de un móvil en garantía que compré el pasado 01/03/2025. En el correo, exponiendo lo siguiente: "Buenas tardes. El pasado 1 de marzo compré un móvil Google Pixel 8a de 256G en El Corte Inglés de Plaça Catalunya, en Barcelona. La semana pasada, sin haber recibido ningún golpe, salpicadura ni ninguna otra incidencia, la pantalla de mi teléfono se puso de color verde con una raya vertical. Al buscar en internet, descubrí que es un defecto de fábrica que presentan un determinado número de Pixel 8a (fuente: https://support.google.com/pixelphone/answer/15009955?hl=en&sjid=2779735336759053339-EU). Puesto que Google ofrece garantía para esta incidencia, mandé mi teléfono a Google directamente para gestionar la reparación. En efecto, reconicieron el error y aceptaron reparar mi teléfono. El problema es que ahora me comentan que en vez de llevar a cabo la reparación lo que harán es mandarme un teléfono de las mismas características... Pero reacindicionado. Pero yo no quiero un teléfono reacondicionado, puesto que yo pagué por un teléfono nuevo hace 3 meses y no puede ser que por un defecto de fábrica me devuelvan uno reacondicionado. Quiero o que reparen mi teléfono o que me manden uno nuevo. Dado que la garantía del fabricante no me ofrece una opción justa para resolver esta incidencia, me pongo en contacto con vosotros para resolverlona través de la garantía de compra. Adjunto el ticket de mi compra. Como os comento, para mí la mejor opción es reparar mi teléfono, pero si eso no es posible, lo que espero es una sustitución por un teléfono nuevo (no reacondicionado). A parte de eso, cabe destacar que llevo ya una semana sin móvil y no quiero que este proceso se alargue mucho más porque es mi herramienta de trabajo. ¿Me podéis confirmar cuándo pasar por tienda para gestionar la reparación o sustitución del producto de la forma más rápida posible? Gracias," Sin embargo, la respuesta que me ofreció el servicio de atención al cliente de El Corte Inglés fue la siguiente: "Buenas tardes. Atendiendo a su solicitud, le informamos de que el primer año de garantía lo da el fabricante, como es el caso y le corresponde a este dar respuesta a la conformidad del bien, como establece el artículo 118 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios : "Artículo 118. Régimen jurídico de la puesta en conformidad. 1. Si el bien no fuera conforme con el contrato, para ponerlo en conformidad, el consumidor o usuario tendrá derecho a elegir entre la reparación o la sustitución, salvo que una de estas dos opciones resultare imposible o que, en comparación con la otra medida correctora, suponga costes desproporcionados para el empresario, teniendo en cuenta todas las circunstancias y, entre ellas las recogidas en el apartado 3 de este artículo, así como si la medida correctora alternativa se podría proporcionar sin mayores inconvenientes para el consumidor o usuario" Ante su disconformidad a la resolución que le ha dado el servicio Técnico Oficial de Google, debe trasladar su desaprobación al respecto al fabricante dado que, como le hemos comentado al principio, es quien ejerce como garante durante el primer año de garantía del producto, no pudiendo intervenir en dicha gestión/resolución como parte vendedora. Lamentamos las molestias." Tal y como ya he respondido por correo electrónico, esta respuesta es absolutamente incorrecta: Según la misma ley que refieren en el correo, El Corte Inglés tiene la obligación de responder ante el consumidor: Artículo 127. Garantías comerciales. 1. Toda garantía comercial será vinculante para el garante en las condiciones establecidas en la declaración de garantía comercial y en la publicidad asociada disponible en el momento de la celebración del contrato o antes de dicha celebración. El productor que ofrezca al consumidor o usuario una garantía comercial de durabilidad con respecto a determinados bienes por un período de tiempo determinado será responsable directamente frente al consumidor o usuario, durante todo el período de la garantía comercial de durabilidad, de la reparación o sustitución. El productor podrá ofrecer al consumidor o usuario condiciones más favorables en la declaración de garantía comercial de durabilidad. Pero es que además, la Ley 23/2003, de 10 de julio, de Garantías en la Venta de Bienes de Consumo, lo deja muy claro en varios de sus artículos, que además advierten que la cobertura de la garantía debe hacerse sin mayores inconvenientes para el consumidor: Artículo 5. Reparación y sustitución del bien. 1. Si el bien no fuera conforme con el contrato, el consumidor podrá optar entre exigir la reparación o la sustitución del bien, salvo que una de estas opciones resulte imposible o desproporcionada. Desde el momento en que el consumidor comunique al vendedor la opción elegida, ambas partes habrán de atenerse a ella. Esta decisión del consumidor se entiende sin perjuicio de lo dispuesto en el artículo siguiente para los supuestos en que la reparación o la sustitución no logren poner el bien en conformidad con el contrato. Artículo 6. Reglas de la reparación o sustitución del bien. La reparación y la sustitución se ajustarán a las siguientes reglas: a) Serán gratuitas para el consumidor. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los bienes con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. b) Deberán llevarse a cabo en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor, habida cuenta de la naturaleza de los bienes y de la finalidad que tuvieran para el consumidor. Artículo 9. Plazos. 1. El vendedor responde de las faltas de conformidad que se manifiesten en un plazo de dos años desde la entrega. En los bienes de segunda mano, el vendedor y el consumidor podrán pactar un plazo menor, que no podrá ser inferior a un año desde la entrega. Salvo prueba en contrario, se presumirá que las faltas de conformidad que se manifiesten en los seis meses posteriores a la entrega ya existían cuando la cosa se entregó, excepto cuando esta presunción sea incompatible con la naturaleza del bien o la índole de la falta de conformidad. Dicho lo cual, por favor, os pido por escrito y dando constancia a la OCU que procedáis a indicarme de qué forma vais a responder ante mí como consumidora en relación al producto defectuoso que adquirí hace solo tres meses en vuestro establecimiento. Pido, además, que según lo dispuesto en la normativa anteriormente mencionada, esta gestión se haga en un plazo razonable y sin mayor inconveniente ni injustificada dilación. El código de incidencia que se me ha asignado desde El Corte Inglés es el siguiente: 16986448. Gracias.

O. O.
06/06/2025

Problema con el reembolso de la devolución

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a través de Privalia hice 2 pedidos en The Are en 2 fechas distintas. Era el mismo vestido en diferentes tallas. Uno me quedaba pequeño y el otro me quedaba bien de talla pero no me gustaba, aparte de que olía mal y tenía una pequeña mancha. Pedí la devolución de ambos en fechas diferentes también para que no hubiese lío. Tengo las referencias del transportista que la empresa me puso para venir a recogerlos y todo. Tengo los acuses de recogida y de recibo en la empresa de ambos vestidos. El problema es que les he escrito varias veces porque sólo he recibido la devolución de uno de ellos. No me devuelven el del segundo aunque les he enviado la notificación como que ha sido entregado. Les he enviado mail y lo único que me dicen es que cuando lo reciban me devolverán el dinero. Les he contestado diciendo que les envié el comprobante y ya no me han vuelto a contestar. SOLICITO la devolución del dinero del vestido que me falta por reembolsar. Sin otro particular, atentamente. Olga

B. R.

Retraso en autorizaciones quirúrgicas

El día 05/06, tenía una operación programada a las 11:00, desde el día 29/06 envíe todos los informes que me pidieron y no obtuve respuesta, tengo varios correos de reclamación de la autorización, llamadas telefónicas solicitando la autorización y en el mismo día 05/06 desde las 08:00 de la mañana llamando para que pudieran operar a mi hija. Es nefasta la atención que recibí de parte de la Andrea González, no me dio ninguna solución más que esperar a recibir la autorización, no me quiso pasar con su superior, no me quiso dar ningún teléfono para poder solucionarlo yo. En resumen, ASISA deportivas no da buen servicio, por supuesto no contarán nunca con mi dinero y solicito que las personas que atiendan sean más "humanas", no voy a un hospital por gusto y deberían dar soluciones . Es una vergüenza el trato y la nefasta gestión de las autorizaciones.

A. C.

Detalles del pedido Referencia de pedido 283027

Estimados/as señores/as: En fecha [……25/04/2025.] adquirí en su página web […Kenayhome.] el producto […Vitrina Versus..]. Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto por lateral Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, alguna foto…] SOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. S.

RESTABLECER SERVICIO GAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 4/06/2025, prolongándose durante [2 DIAS ] sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por una mala gestión que ustedes tuvieron el 25/04 cuando me indicaron que no tenían a nadie disponible para supervisar mi instalación del gas. Ha llegado el día 4/06 y por su incompetencia al no enviar a nadie, me han cortado el gas Solicito: que alguien del servicio de Tradivel se presencia en mi casa hoy mismo para restituir el servicio de gas de forma inmediata . Mi hija pequeña y yo llevamos dos días sin gas por una mala gestión de ustedes el día 25/04/2025. Sin otro particular, atentamente.

E. G.

Problema acceso cuenta

Estimado equipo de Amazon, El día 05/06 fui a realizar la compra de un pedido como es habitual y recibi un correo de verificación de pagos (el cual no habría recibido nunca). Acepte rellenar esa información ya que el pago fue con una tarjeta regalo que compré en vuestra plataforma y decidí enviar la información y contacté hasta en 5 ocasiones por teléfono para poder dar esta información y ser yo quien admitia realizar estos pagos. Soy cliente Prime desde el año 2017 haciendo numerosas compras con vosotros sin ningún problema y habiendo pagado una subscripción Amazon Prime de 50 euros en enero la cual no podía disfrutar al haber bloqueado la cuenta. Mi sorpresa viene hoy cuando se me indica que la información no es correcta y que mi cuenta sigue suspendida y ya no puedo acceder a ella. Llevo desde 2017 siendo cliente, haciendo cientos de compras con vosotros y jamás dando problemas y entiendo que por error se ha cerrado mi cuenta de Amazon porque no puedo ingresar. Os he mandado toda la información solicitada, todos los pagos, toda la dirección de facturación y aún asi sigo sin poder acceder. Estais violando vuestros derechos y condiciones ya que no puedo disfrutar de mi servicio Amazon Prime habiéndolo pagado y me habéis dejado sin poder usar Amazon Prime Video y Amazon Kindle. Por lo tanto exijo que se revise el acceso a mi cuenta o me devolváis el precio de Amazon Prime que no he utilizado ya que se pagó en el mes de enero y sino me veré obligado a disputar este cargo con mi banco. Vuelvo a insistir que soy cliente desde el año 2017 y es la primera vez que esto me ocurre. Quedo en espera de una respuesta por vuestra parte,

M. N.

SILLA DE TRABAJO INCOMODA

Estimados/as señores/as: En fecha 30/1/2025 adquirí en su establecimiento sito en Edificio Alqueria Nova, 12 de Alfafar (Valencia) el producto silla Matchspel negra. Adjunto los siguientes documentos: Ticket y factura. El producto ha resultado incomodo y ha provocado dolores de espalda. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se ha devuelto y me han entregado un vale por el importe pagado, alegando que no pueden reembolsarme el importe porque está montada y no la entrego desmontada y en el embalaje original. No acepto el vale porque me condiciona a comprar otro producto, solicito por tanto resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.

L. P.
06/06/2025

Problema con la logística y retorno al origen

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 25 de Marzo recibimos una comunicación por parte de DHL Marruecos por un envío que iniciamos con DHL España de que el pedido había sido bloqueado por despacho de aduanas. Después de un sin fin de comunicaciones, de registros en páginas webs que nos solicitaban y de largos tiempos de respuesta, tienen la mercancía bloqueada y no nos facilitan ninguna de la información que les facilitamos. Les hemos preguntado por métodos de pago aceptados, por la cantidad a pagar y siempre han respondido de manera esquiva y no aclaratoria. Después de todo, hemos perdido al cliente y siguen enviando correos electrónicos que no aclaran nada de la situación. SOLICITO que se formalice la situación, se retorne la mercancía al origen y si hay algún cargo pendiente que se nos notifique de manera adecuada, y facilitando un método de pago para solucionar la situación. Sin otro particular, atentamente.