Problema reparación en garantía
Buenos días tengo una lavadora que desde hace 2 meses solicité un servicio de asistencia. Él mantenedor no responde y la respuesta de Whirlpool es que tenga paciencia
Asunto: Reclamación de devolución por compra errónea y devolución de un carrito con número de pedido: 7592043408058 por un importe de 93,11€ Estimados señores de Miravia, Mi nombre es José Francisco Escudero Martínez, me dirijo a ustedes para expresar mi profunda indignación y frustración por la gestión de la devolución del carrito que adquirí por error en su plataforma con fecha 20 de mayo de 2025 a las 14:19 El producto fue devuelto correctamente por el servicio de Correo 23 de junio y el importe de la devolución 24,03 (a abonar según sus términos contractuales) y como consta en sus registros, fue recepcionado con fecha 25 de junio a las 10:47 am a su empresa 098nzXRH y hasta el momento, no he recibido el reembolso correspondiente. La situación se agrava con el deplorable servicio de atención al cliente que he recibido. Las respuestas de sus empleados han sido, no solo ineficaces, sino también desconsideradas y carentes de profesionalidad. Resulta inaceptable que se me cuestione con frases como "si no le hacía falta, ¿por qué lo ha comprado?", en lugar de ofrecer una solución. Este tipo de comentarios, además de ser una falta de respeto, demuestran una total incomprensión de las normativas de comercio y de los derechos del consumidor. Esta falta de diligencia y el trato inadecuado están provocando un perjuicio económico y moral. La ley me ampara, y es mi deber recordarles algunas de las normativas que regulan este tipo de transacciones en España:* * Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias: Esta ley establece en su artículo 71 que el consumidor tiene derecho a desistir del contrato en un plazo de 14 días naturales, y el empresario debe devolver las sumas abonadas sin ninguna demora indebida. _*Su obligación de devolver el dinero es inmediata una vez que han recibido el producto devuelto.*_ * Código de Comercio: Las prácticas que están llevando a cabo pueden ser consideradas como abusivas, vulnerando la buena fe que debe regir entre el vendedor y el comprador. Por tanto, EXIJO la devolución inmediata e íntegra del importe de mi compra. *Les doy un plazo máximo de 5 días hábiles a partir de la recepción* de esta carta para que realicen el ingreso en mi cuenta bancaria. De no recibir el reembolso en el plazo estipulado, procederé a iniciar acciones legales. Esto incluirá una demanda formal contra Miravia y el vendedor asociado, reclamando no solo la devolución del importe, sino también una indemnización por los daños y perjuicios ocasionados. Espero que esta situación se resuelva sin necesidad de recurrir a la vía judicial y que asuman la responsabilidad que les corresponde como plataforma de comercio electrónico.. A la espera de una pronta y favorable respuesta, Atentamente, José Francisco Escudero Martínez
Problema desestimiento
Hola. El sábado 19 de julio realice un pedido en la web de la empresa Limpico, en ella ofertaban un servicio de 24 o 48 horas, con mensajerías de primera categoría, como Correos y MRW. Una vez realice el pedido me enviaron un correo indicando que el plazo se ampliaba a 72 horas, pero todavía estaba dentro del plazo en él que lo necesitaba. Como el sábado 26 de julio, no había llegado y lo necesitaba, tuve que desplazarme a otra población para comprar el producto. El pedido llego el 28 de julio, por una mensajería que no era de primera categoría, informe a la empresa Limpico de lo sucedido, informándoles que ya no me interesaba el producto. A día de hoy y después de muchas peticiones, sigo sin recibir información para realizar la devolución, por lo que entiendo un incumplimiento de contrato.
Descuento indevido
Dia 23/08 abasteci meu veiculo com 15 euros de gasolina e paguei imediatamente com meu cartão bancario de debito. Para a minha surpresa vi mais um desconto de 124 euros como retenção em minha conta. Eu sou turista, vim de férias a Madrid e passo por este constrangimento com a retenção de um valor altíssimo que eu pretendia usar em minhas férias. 2 valores descontados, 15 + 124 euros. O atendimento não me esclarece o motivo de haver caução para algo que foi pago antes mesmo de ser feito, utilizei uma bomba de pre pagamento. Solicito urgentemente a devolução do meu dinheiro!
PROBLEMAS SERVICIO+ATENCIÓN
Hoy, 23 de agosto de 2025, tras tres semanas esperando la entrega de un canapé nuevo, la retirada del canapé dañado (devolución por garantía) y montaje, a las 13:00 se ha entregado el canapé nuevo, pero no se ha retirado el canapé antiguo, pese a que estaba desmontado y preparado para la recogida. Debido a que la vivienda cuenta con segunda planta y escalera de caracol, IKEA no se hizo cargo del desmontaje y bajada del canapé antiguo, por lo que manifestamos nuestro interés en facilitar la situación y nos ofrecimos a desmontarlo y bajarlo por nuestra cuenta utilizando cuerdas por la terraza. En ningún momento se nos indicó que el canapé debía estar embalado; simplemente lo dejamos desmontado y en la puerta de la casa. El personal encargado de la entrega se negó a llevarse el canapé dañado alegando que “no estaba embalado”, cuando nunca se nos notificó esta obligación, por lo que no es nuestra responsabilidad ni es práctico ni seguro embalar un mueble de estas dimensiones. ¿Dónde encuentro un embalaje de estas dimensiones? ¿Quién lo paga? Adicionalmente, el montaje del canapé no se realizó, ya que nos informaron de que el montador había cancelado. Esto nos deja en la situación de tener un canapé nuevo sin montar y el canapé antiguo en la calle, sin espacio para guardarlo en la vivienda, en una urbanización con antecedentes de robos por Okupas, y IKEA pretende responsabilizarnos de cualquier daño o pérdida del canapé antiguo, pese a que la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (art. 116 y ss.) establece que, en caso de incumplimiento del vendedor, el riesgo corresponde al vendedor y no al consumidor. Al solicitar una solución inmediata para poder disponer de cama, se nos indicó que la fecha más próxima disponible sería el 17 de septiembre, lo cual es inaceptable, ya que nos dejaría TRES SEMANAS Y MEDIA sin cama. Al acudir a la tienda física de IKEA en Sevilla, Castilleja de la Cuesta, fuimos atendidos por un trabajador llamado Adrián, quien únicamente ofreció que el montaje se realizara el 27 de agosto y reiteró que somos responsables del canapé antiguo, le indico que contradice la legislación de consumo y su tono cambia, diciéndonos en un tono inapropiado que “no teníais contratado montaje porque no lo hicisteis en el primer canapé y os lo hemos puesto nosotros”, dando a entender que encima debemos agradecer que tenemos montaje (cuando es consecuencia de una garantía realizada) lo cual es irrelevante para el incumplimiento actual y constituye una falta de respeto, cuando hoy se iba a efectuar la retirada+entrega+montaje de un producto ESENCIAL como una cama, no un mueble cualquiera. Durante estos cinco días sin cama, no disponemos de un lugar adecuado para dormir, y hasta el momento IKEA no nos ha ofrecido solución ni compensación por este perjuicio directo causado por incumplimiento del servicio contratado Pedimos por favor una solución a esta situación injusta, y una compensación por todos los daños, el tiempo de gestión de la incidencia y estos 5 días sin cama, y por supuesto, la situación de responsabilidad sobre un canapé del que no somos responsables. Espero una respuesta cuanto antes, gracias.
No recibo el pedido de hace dos meses y no me hacen la devolución
Realice un pedido a principios de junio y no he recibido nada y me dicen que están saturados y les pedí el reembolso que ya no quería la camiseta y no me contestan
SOLICITUD DE COMPENSACIÓN POR MAL FUNCIONAMIENTO DURANTE LOS MESES DE CONTRATO CON PERMANENCIA
Estimados/as, Por la presente presento reclamación contra Finetwork por el incumplimiento en la prestación de los servicios de fibra y telefonía móvil contratados. Desde los primeros días tras la instalación del servicio, la conexión a internet presentó un funcionamiento defectuoso y la línea móvil sufrió cortes e inestabilidad. Ante esta situación, contacté en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente, abriéndose incluso una incidencia. Sin embargo, la única respuesta ofrecida consistió en realizar comprobaciones telefónicas, siempre con el resultado de que “todo estaba dentro del rango”, sin que en ningún momento se me ofreciera una solución real. Nunca se envió un técnico a revisar la instalación, ni se me ofreció un cambio de router, a pesar de mis reiteradas solicitudes por escrito. A lo largo de los seis meses de permanencia, seguí reclamando sin obtener respuesta efectiva. Pese a que el servicio no funcionaba adecuadamente, la compañía se limitó a recordarme que, en caso de solicitar la baja, se me impondría la penalización por incumplimiento de la permanencia. Ante dicha presión, me vi obligada a mantener el contrato y a abonar puntualmente todas las facturas, a pesar de que el servicio contratado no cumplía con la calidad mínima exigible. Finalizado el período de permanencia, procedí a cambiar de compañía, pero considero que Finetwork ha incumplido gravemente sus obligaciones contractuales, ya que durante seis meses se me obligó a pagar por un servicio defectuoso, negándome además la posibilidad de resolver el contrato sin penalización. Por todo lo expuesto, solicito una indemnización económica proporcional al perjuicio sufrido, en concepto de los meses en los que el servicio no funcionó adecuadamente y no se me ofrecieron soluciones efectivas. Adjunto a esta reclamación copia de las facturas abonadas y los correos electrónicos enviados a la compañía donde consta la falta de respuesta adecuada a mis solicitudes. Quedo a la espera de una resolución favorable. Atentamente, Miriam
PEDIDO NO RECIBIDO
El día 31.07.2025 hice un pedido en druni.es con numero 1112537725 por un importe de 126,55 €. La entrega debía ser a domicilio y debía ser recibido en un máximo de (48h – 72h Laborables) - Envío a Domicilio (según las condiciones de la web). Actualmente el icono de ver seguimiento ya no conduce a la web de transportes. El día 12.08.2025 al no haber recibido el pedido ni tener noticitas al respecto, ni por parte de Druni ni por parte de Sending (la empresa se transportes asignada), llamo a Sending para preguntar por el estado del envío. Me dicen por teléfono que el paquete ha sido robado y que por tanto se encuentra en falta definitiva y no va a ser entregado, que en web lo modificarán a baja definitiva y contactarán con Druni para reposición o reembolso. El mismo día 12.08.2025 contacto vía web con atención al cliente de Druni para explicarles lo sucedido. No tengo respuesta más allá de la respuesta automática del sistema conforme contactarán conmigo. El día 19.08.2025 escribo de nuevo a atención al cliente. No recibo respuesta de nuevo más allá de la automática. El día 21.08.2025 hice un total de 6 llamadas al teléfono de atención al cliente sin respuesta. También llamé ocultando el número pues ya creo que el sistema detectaba incidencia con mi número de teléfono. El día 21.08.2025 escribo de nuevo sin ningún tipo de respuesta ni contacto hasta día de hoy. Solo la respuesta automática. El día 22.08.2025 llamé de nuevo. Sin respuesta. Dado que el pedido fue realizado el día 31.07.2025 y a día 23.08.2025 no tengo ninguna respuesta por parte de la empresa Druni, Creo que están obrando de mala fe, dejándome en un estado de indefensión y de desatención que requiere una denuncia por violar mis derechos como consumidora. Han pasado 20 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: documento pedido web SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Instalación Lavadora
Hola, realicé un pedido de una lavadora KUBO (número de pedido 49542901) el día 12 de Agosto. El pedido incluía el servicio de instalación y retirada de la lavadora antigua. La entrega la realizaron el día indicado. Pero no me hicieron la instalación ni se llevaron el electrodoméstico antiguo. Como se tardaron en casa unos minutos en encontrar la llave de agua, dijeron que no podían esperar y que volverían por la tarde. Hasta el día de hoy, 23 de Agosto, no ha venido NADIE. Hemos tratado de contactar a Worten, por teléfono, por email por Instagram pero es imposible obtener una respuesta. Ahora tengo una lavadora inservible y un estorbo que no funciona en mi casa. Exijo que vengan a cumplir el servicio que estaba incluido dentro de la compra que hice.
Cuenta bloqueada
Hola, me habéis bloqueado la cuenta sin motivo alguno ni darme explicación. A la hora de ponerme en contacto, me decís que no se puede desbloquear. Bien, tengo 600€ en el monedero y otros 200€ que entraban esta semana de ventas. Me temo que si no recupero la cuenta y mi dinero, con los pruebas de los correos de los envios confirmados y productos, esta misma semana contactaré con mi abogado para que os haga llegar la denuncia correspondiente. Además de mi dinero tendréis que devolver el coste de los honorarios del abogado. Un saludo.