Portabilidad a medias
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de Sourcenet y decidí pasarme a Movitar, por la multisim, porque mi compañia no tiene y necesitaba para poder usar el apple watch. En fecha 23/09/2025 contraté con ustedes el servicio y se comprometieron a realizar la portabilidad de la línea. Se me indicó que el cambio de compañía se realizaría en el plazo de 1 día, desde que llegarán las sims, que llegaron 29/09/2025. Pero tardó más de 5 días en hacerse efectiva, una línea que es de uso profesional además. A día de hoy, 30/09/2025 sigo sin tener las claves de mi Movistar para activar la esim, para poner en el apple watch, que era para lo que queria la portabilidad. El comercial David S. G., comercial de la zona de Alicante, que es el que me lo gestionó todo, no da señales ni por télefono, ni por email, desde le viernes, que me estuvo llamando él para que le pasará el IBAN. Una vez se lo pasé el viernes 26/09/2025 no he vuelto a saber de él. Este retraso ha motivado que quiera darme de baja con ellos, ya que la falta de atención al cliente, por lo que cobran me parece deleznable. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el envio
Hola, realice el día 8 de agosto un pedido a través de dormideo, lo tenéis en el almacén de Sant Adrià del Besòs desde el día 11 de agosto, el numéro de seguimiento del envío es 01101F336483. A mediados de septiembre contactamos por teléfono y nos a firmasteis que el colchón lo tenéis listo para entregar y os dejamos dos números de teléfono de contacto para concertar la entrega y no nos habéis llamado. Es imposible contactar con Sant Adrià del Besós. Exigimos que os pongáis en contacto para realizar la entrega. Gracias.
Paquete no enviado
Hola, realice un pedido,del centro textil hogar, por importe de 109,71 euros, con número de pedido6271, en el seguimiento del pedido 3283000768378252, se me dice al final que está entregado, con fecha del 8/9/2025. No se me a llamado, y no lo tiene mis vecinos. Adjunto mi teléfono 687459961, Conchi Rubio , no admite documentación
Incumplimiento de servicio y cobro indebido
Estimados señores de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa de mensajería SEUR, debido a una serie de irregularidades que considero graves y que afectan mis derechos como consumidora. En primer lugar, contraté un servicio de envío con SEUR que no fue entregado en el tiempo ni forma acordados. Tras presentar una primera reclamación solicitando la devolución del paquete, se me exige ahora el pago de 9 € para recuperarlo, a pesar de que el error fue completamente atribuible a la empresa. En segundo lugar, he recibido una comunicación en la que se me solicita mi número de cuenta bancaria para el abono de una supuesta indemnización. Sin embargo, el número de caso que aparece en dicha comunicación no coincide con el que me fue asignado originalmente, lo que me genera dudas razonables sobre la autenticidad del mensaje y la posibilidad de que se trate de un intento de phishing. He intentado contactar con atención al cliente de SEUR en varias ocasiones sin éxito, lo que agrava aún más la situación. Solicito el apoyo de la OCU para: - Obtener la devolución del paquete sin coste adicional. - Verificar la autenticidad de la comunicación recibida. - Recibir atención adecuada por parte de SEUR. Adjunto archivos de las diferentes notificaciones que he recibido. Si necesitan los correos o esos documentos por orden cronológico díganme a qué dirección hacerlos llegar. Quedo a la espera de su orientación y apoyo. Atentamente,
Maleta Perdida
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habiendo facturado una maleta para su envío en Punta Umbría (Huelva) con destino Madrid, se me dice que llegará al día siguiente, cuando esto era arto improbable, bueno, en el peor de los casos llegará el lunes (pensaba para mí) en vez del viernes (se facturó un jueves) , lo que no me podía imaginar es que a fecha de hoy la maleta siguiera sin aparecer. Ustedes me han perdido la maleta, teniendo la desfachatez de informar en el seguimiento y cito literalmente: "Ya hemos recibido la información de su envío, en breve dispondremos de su mercancía." (la mercancía nunca llegó a la central de Getafe). Es vergonzoso. Es más, no hay forma de ponerse en contacto con responsable alguno para atender esta reclamación. Solo se pudo interponer una reclamación en la oficina de Correos de Collado Villalba, situada en el centro comercial de Los Valles. SOLICITO: ya que, no creo que la maleta aparezca solicito el reembolso de la facturación del envío (21.77€) más una compensación económica estimada en 300€ por el contenido de la misma. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso cuota
Buenas tardes. Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su intermediación en esta reclamación contra la empresa Cancelatum, que a través de mi tarjeta n° 4188202129613855, ha realizado un cargo de suscripción mensual por importe de 29,50€ (adjunto comprobante) de manera encubierta y engañosa. Acogiéndome a mi derecho de desistimiento (legalmente de 15 días), les he solicitado la devolución en la misma tarjeta de los siguientes importes: OPCIÓN 1: 37,90€ de la cuota de Viva Gym Esta cuota se me ha cobrado al no haberse gestionado mi baja, a pesar de haber abonado inicialmente 1,95€ para tal fin. (Adjunto correo de Viva Gym posterior a la solicitud de baja en Cancelatum, donde se demuestra que la baja no fue procesada correctamente). 29,50€ de la suscripción no solicitada Esta cantidad ha sido cobrada dentro del plazo de 7 días que establecen para evitar nuevos cargos. Adjunto una captura de su normativa web, email de la solicitud de cancelación y de la confirmación de cancelación, ya que la cuota ha sido cargada a los 6 días, lo que supone un incumplimiento por parte de Cancelatum. OPCIÓN 2: Les he pedido que en caso de no proceder con la devolución anterior: devuelvan 1,95€ del servicio de baja no realizado (Adjunto captura del pago) y 29,50€ de la suscripción no solicitada, por las mismas razones indicadas anteriormente: cobro dentro del plazo que establecen, por lo que constituye un incumplimiento. Por último, y en ambos casos, he solicitado también la eliminación de todos mis datos personales de sus bases, conforme a la normativa vigente de protección de datos. Les ruego su ayuda para que se realice el reembolso lo antes posible ya que mi reclamación directa a la empresa no ha sido atendida. (Adjunto correo y respuesta). Un saludo, Nora Barreto Torres DNI: 54191938M
Cuenta cancelada permanente
A la atención de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) Reclamante: Fernando Gutiérrez Ojea Correo electrónico: fernando_gutierrez@gmx.es Empresa reclamada: Vinted, plataforma de compraventa online Página web: https://www.vinted.es Asunto: Bloqueo permanente e injustificado de cuenta de comprador y negativa a facilitar pruebas de acusaciones EXPONGO: Soy usuario de la plataforma Vinted con el nombre de usuario pedreiro1976. Desde finales de 2023 he realizado un gran número de compras en dicha plataforma. Solo en los últimos tres meses he realizado más de 100 compras, principalmente de artículos antiguos y frágiles (relojes, piezas de mármol, metal y cristal). En un porcentaje reducido de esas compras (15 reclamaciones en 3 meses, según reconoce la propia empresa) los artículos llegaron rotos, incompletos o totalmente inservibles debido a embalajes inadecuados (bolsas de basura, cajas endebles, artículos sueltos sin protección, etc.) y a un transporte poco cuidadoso. Todas mis reclamaciones se realizaron dentro del procedimiento habilitado por Vinted, con pruebas fotográficas del desembalaje y dentro de los plazos establecidos. En muchos otros casos, pese a recibir artículos con desperfectos menores, ni siquiera reclamé e intenté solucionarlo por mi cuenta, lo que demuestra mi buena fe y que no abuso del sistema. El día 22/09/2025, tras reclamar un set de chimenea roto y enviado en una bolsa de basura, Vinted decidió bloquear permanentemente mi cuenta, alegando supuestas “afirmaciones abusivas” y acusándome de “usar las mismas imágenes en varias reclamaciones” o de “revender artículos reclamados”. La empresa no me ha facilitado ninguna prueba de estas acusaciones, pese a haberlas solicitado expresamente. Con este bloqueo me dejan en una situación de indefensión absoluta, ya que: Tengo compras en curso pendientes de recibir. Tengo un envío extraviado en proceso (aún dentro del plazo de 22 días para reclamar). Pierdo el derecho a reclamar posibles incidencias futuras en los pedidos que ya he pagado. Se me impide el acceso normal a la plataforma en la que tengo historial de valoraciones positivas como comprador. CONSIDERO: Que Vinted está actuando de forma arbitraria e injustificada, acusándome sin aportar pruebas, lo que vulnera mis derechos como consumidor. Que el bloqueo permanente de mi cuenta en medio de transacciones abiertas supone un grave perjuicio económico y una clara desprotección hacia el comprador. Que su política actual penaliza al comprador que reclama un artículo roto en lugar de exigir responsabilidad a los vendedores que embalan de manera negligente. SOLICITO: Que la OCU requiera a Vinted a facilitar las pruebas documentales en las que basan sus acusaciones contra mí. Que se estudie la posible vulneración de mis derechos como consumidor, al impedírseme gestionar incidencias en compras ya abonadas. Que se inste a Vinted a reactivar mi cuenta o, en su defecto, a garantizar que recibiré mis pedidos pendientes y que podré reclamar con normalidad en caso de incidencias. Que se adopten medidas para que la empresa mejore sus protocolos de protección al comprador, ya que actualmente quien sufre las consecuencias es el usuario afectado, y no los vendedores negligentes.
Pérdida de una maleta
Buenas tardes. El pasado día 12, desde mi domicilio en Pamplona, contraté los servicios de SEUR para que me llevaran dos maletas al hotel Leonardo de Fuengirola las cuales las iban a entregar el día 15. Con esta fecha, mi marido y yo, llegamos a dicho hotel para pasar 9 días de vacaciones y las maletas no habían llegado. El día 17 a las dos de la tarde llegó sólo una. La otra no ha llegado todavía. Nosotros ya no estamos en Fuengirola sino en Pamplona y nada sabemos de la maleta que falta. En la Empresa no nos dan ninguna respuesta pues al parecer no saben dónde está y no parece que les interese mucho ya que no nos responden de manera adecuada. Tuvimos que comprar ropa y lo más imprescindible para aseo. Yo ya no se cómo denunciar esta falta de responsabilidad y reclamar una indemnización por el perjuicio, gastos y pérdida de ropa y maleta que ésto nos ha supuesto. Muchas gracias
Exoneración de deuda no atendida
Interpongo reclamación contra Jazztel (Orange Espagne S.A.U.) por la negativa a reconocer mi situación concursal y la exoneración de deuda dictada en resolución judicial firme. En el procedimiento concursal abreviado seguido ante el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Toledo, se dictó Auto de 18/09/2025, por el que se concede la Exoneración del Pasivo Insatisfecho (EPI). En la parte dispositiva de dicho Auto se establece expresamente que “la exoneración del pasivo insatisfecho se extenderá a la totalidad de las deudas insatisfechas a la fecha de la presente resolución, salvo las que se relacionan en el artículo 489 del TRLC”. Por tanto, cualquier deuda pendiente con Jazztel a esa fecha ha quedado legalmente extinguida. El problema surge porque Jazztel no atiende mis reclamaciones ni me permite comunicar la existencia del Auto, ya que sus canales de atención (teléfono y área de clientes) exigen ser cliente activo. Esta práctica me deja en situación de indefensión y bloquea la posibilidad de que la empresa actualice mis datos y anule la deuda exonerada. Solicito a Jazztel: La cancelación inmediata de cualquier deuda pendiente en sus registros. Que se abstenga de comunicar datos a ficheros de solvencia en relación con deudas ya exoneradas. Que habilite un canal válido de comunicación para las personas afectadas por procedimientos concursales y confirme por escrito la cancelación. Adjunto como prueba el Auto judicial de exoneración.
cobros indebidos en mi cuenta corriente
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy recibiendo cargos indebidos de Euskaltel. Me di de baja con esta compañia y no tengo ningun producto contratado. Me he puesto en contacto con la compañia y me han recomendado realizar una reclamacion y denuncia. Sin otro particular, atentamente.