F. G.

Cuenta cancelada permanente

A la atención de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) Reclamante: Fernando Gutiérrez Ojea Correo electrónico: fernando_gutierrez@gmx.es Empresa reclamada: Vinted, plataforma de compraventa online Página web: https://www.vinted.es Asunto: Bloqueo permanente e injustificado de cuenta de comprador y negativa a facilitar pruebas de acusaciones EXPONGO: Soy usuario de la plataforma Vinted con el nombre de usuario pedreiro1976. Desde finales de 2023 he realizado un gran número de compras en dicha plataforma. Solo en los últimos tres meses he realizado más de 100 compras, principalmente de artículos antiguos y frágiles (relojes, piezas de mármol, metal y cristal). En un porcentaje reducido de esas compras (15 reclamaciones en 3 meses, según reconoce la propia empresa) los artículos llegaron rotos, incompletos o totalmente inservibles debido a embalajes inadecuados (bolsas de basura, cajas endebles, artículos sueltos sin protección, etc.) y a un transporte poco cuidadoso. Todas mis reclamaciones se realizaron dentro del procedimiento habilitado por Vinted, con pruebas fotográficas del desembalaje y dentro de los plazos establecidos. En muchos otros casos, pese a recibir artículos con desperfectos menores, ni siquiera reclamé e intenté solucionarlo por mi cuenta, lo que demuestra mi buena fe y que no abuso del sistema. El día 22/09/2025, tras reclamar un set de chimenea roto y enviado en una bolsa de basura, Vinted decidió bloquear permanentemente mi cuenta, alegando supuestas “afirmaciones abusivas” y acusándome de “usar las mismas imágenes en varias reclamaciones” o de “revender artículos reclamados”. La empresa no me ha facilitado ninguna prueba de estas acusaciones, pese a haberlas solicitado expresamente. Con este bloqueo me dejan en una situación de indefensión absoluta, ya que: Tengo compras en curso pendientes de recibir. Tengo un envío extraviado en proceso (aún dentro del plazo de 22 días para reclamar). Pierdo el derecho a reclamar posibles incidencias futuras en los pedidos que ya he pagado. Se me impide el acceso normal a la plataforma en la que tengo historial de valoraciones positivas como comprador. CONSIDERO: Que Vinted está actuando de forma arbitraria e injustificada, acusándome sin aportar pruebas, lo que vulnera mis derechos como consumidor. Que el bloqueo permanente de mi cuenta en medio de transacciones abiertas supone un grave perjuicio económico y una clara desprotección hacia el comprador. Que su política actual penaliza al comprador que reclama un artículo roto en lugar de exigir responsabilidad a los vendedores que embalan de manera negligente. SOLICITO: Que la OCU requiera a Vinted a facilitar las pruebas documentales en las que basan sus acusaciones contra mí. Que se estudie la posible vulneración de mis derechos como consumidor, al impedírseme gestionar incidencias en compras ya abonadas. Que se inste a Vinted a reactivar mi cuenta o, en su defecto, a garantizar que recibiré mis pedidos pendientes y que podré reclamar con normalidad en caso de incidencias. Que se adopten medidas para que la empresa mejore sus protocolos de protección al comprador, ya que actualmente quien sufre las consecuencias es el usuario afectado, y no los vendedores negligentes.

M. A.

Pérdida de una maleta

Buenas tardes. El pasado día 12, desde mi domicilio en Pamplona, contraté los servicios de SEUR para que me llevaran dos maletas al hotel Leonardo de Fuengirola las cuales las iban a entregar el día 15. Con esta fecha, mi marido y yo, llegamos a dicho hotel para pasar 9 días de vacaciones y las maletas no habían llegado. El día 17 a las dos de la tarde llegó sólo una. La otra no ha llegado todavía. Nosotros ya no estamos en Fuengirola sino en Pamplona y nada sabemos de la maleta que falta. En la Empresa no nos dan ninguna respuesta pues al parecer no saben dónde está y no parece que les interese mucho ya que no nos responden de manera adecuada. Tuvimos que comprar ropa y lo más imprescindible para aseo. Yo ya no se cómo denunciar esta falta de responsabilidad y reclamar una indemnización por el perjuicio, gastos y pérdida de ropa y maleta que ésto nos ha supuesto. Muchas gracias

M. S.
29/09/2025

Exoneración de deuda no atendida

Interpongo reclamación contra Jazztel (Orange Espagne S.A.U.) por la negativa a reconocer mi situación concursal y la exoneración de deuda dictada en resolución judicial firme. En el procedimiento concursal abreviado seguido ante el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Toledo, se dictó Auto de 18/09/2025, por el que se concede la Exoneración del Pasivo Insatisfecho (EPI). En la parte dispositiva de dicho Auto se establece expresamente que “la exoneración del pasivo insatisfecho se extenderá a la totalidad de las deudas insatisfechas a la fecha de la presente resolución, salvo las que se relacionan en el artículo 489 del TRLC”. Por tanto, cualquier deuda pendiente con Jazztel a esa fecha ha quedado legalmente extinguida. El problema surge porque Jazztel no atiende mis reclamaciones ni me permite comunicar la existencia del Auto, ya que sus canales de atención (teléfono y área de clientes) exigen ser cliente activo. Esta práctica me deja en situación de indefensión y bloquea la posibilidad de que la empresa actualice mis datos y anule la deuda exonerada. Solicito a Jazztel: La cancelación inmediata de cualquier deuda pendiente en sus registros. Que se abstenga de comunicar datos a ficheros de solvencia en relación con deudas ya exoneradas. Que habilite un canal válido de comunicación para las personas afectadas por procedimientos concursales y confirme por escrito la cancelación. Adjunto como prueba el Auto judicial de exoneración.

J. C.
29/09/2025

cobros indebidos en mi cuenta corriente

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy recibiendo cargos indebidos de Euskaltel. Me di de baja con esta compañia y no tengo ningun producto contratado. Me he puesto en contacto con la compañia y me han recomendado realizar una reclamacion y denuncia. Sin otro particular, atentamente.

G. R.
29/09/2025

Mi paquete perdido o deteriorado

El pasado día nueve, una de mis hijas me envió por SEUR un paquete con un cuadro sólo con valor sentimental y no lo recibí. En repetidos contactos con la empresa, me aseguran que el paquete ha sido devuelto, lo que no es cierto.

M. F.

Portabilidad no completada

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de telefonía móvil. Yo, , titular de la línea 666785335, presento la siguiente reclamación formal en relación con la portabilidad solicitada desde Finetwork a Simyo, efectuada en fecha 23/09/2025. HECHOS: El día 23/09/2025 se realizóla portabilidad de mi número telefónico 666785335 desde Finetwork a su compañía. Conforme a la Ley 11/2022, General de Telecomunicaciones, y a las circulares de la CNMC, dicha portabilidad debería haberse realizado en un plazo máximo de un día laborable, garantizando en todo momento la continuidad del servicio. Sin embargo, desde ese mismo día 23/09/2025, me encuentro completamente sin servicio (sin cobertura/red), lo cual ha generado graves perjuicios personales , especialmente tratándose de un medio de comunicación esencial. Esta interrupción del servicio no ha sido ni notificada ni justificada por su compañía hasta que yo he intentado ponerme en contacto, respondiendo de manera genérica y excediendo los propios plazos que ellos habían indicado, incumpliendo con las obligaciones de mantenimiento de la continuidad del servicio durante el proceso de portabilidad, establecidas por la normativa española. Además, no he recibido alternativas provisionales, compensación automática, ni respuesta efectiva del servicio de atención al cliente a mis intentos de resolución. SOLICITO: La restauración inmediata del servicio, en las condiciones contratadas. Una explicación por escrito de los motivos que han provocado la interrupción del servicio durante el proceso de portabilidad. Una compensación económica por el tiempo que he estado sin línea, en aplicación del principio de continuidad del servicio y conforme a lo previsto en el contrato y normativa vigente. Adjunto la siguiente documentación : María Franco Portas, DNI 77009958R, número: 666785335 Sin otro particular, atentamente.

C. A.
29/09/2025

No me an mandado el pin para recoger el pedido

Hola realice un pedido con vintage A llegado el pedido al punto de recoger pero no me an mandado el pin

M. F.

problema con el envío

Hola, Me pongo en contacto con ustedes porque he realizado un envío el día 03/06/2025, no obstante desde el día 06/06/2025, no hay ningun cambio en el seguimiento del pedido y dicho envío aparece en su web como: Salida de oficina de cambio 6 de junio, 2025 · 15:39 El envío ha salido del centro logístico internacional de origen y se ha cursado a destino El numero del envío es el: RF322549870ES. El valor del contenido del envío es de 187€, y he pagado por el envío 42.75€. Solicito una rapida solucion o bien una indemnizacion del los importes perdidos. Quedando a la espera reciban un saludo.

A. L.

Alta forzosa

Estimados/as señores/as: Hice una edición en una pa´gaina web (wepdf) y me cobraron 0,50 € por eso. Pero a los poco días, he recibido un cobro de [56,18.€] por un servicio (alta?) que no he pedido. No me he dado de alta de este servicio con ustedes. Como nunca he sido cliente de este servicio los hechos han sido denunciados en comisaria. Al encontrarnos ante un alta engañosa, SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora y la anulación de cualquier deuda a mi nombre. Sin otro particular, atentamente. …

M. A.
28/09/2025

Robo de linea

A: MÁSMÓVIL Número de reclamación - 13494905 28/09/2025 Buenos días! Me dirijo a ustedes,para cursar mi Reclamación a la,compañía de Telefonía Masmovil. Hace 5 meses.,llamé a masmovil.,para notificarles., qué debido a las obras en mi vivienda., tenía qué dar de Baja.,la linea ADSL., Pasados éstos meses, volvería a llamar.,para activar dicha línea., Todo bien sin ningún problema., Me quedé el Router.,y ahí lo tengo guardado. Me vuelvo a poner en contacto con Masmovil.,les explico.,el motivo otra vez., El primer día no sé enteran y no saben., El segundo tal cual., y ya al tercero les comento,. Qué si no lo solucionan por favor.,me den de Baja ., Cual es mi sorpresa .,cuando me dicen , qué está línea no sé puede activar.,el Motivo ROBO., Perdona????? ROBO Pero qué dicen,...si yo tengo los aparatos y en Mayo avisé del Motivo.,y sin ningún problema además eran 5 meses de suspensión,... no sé enteran!!!! Ayer 27/09., me enviaron al departamento de Bajas., Para cursar está.,y sin saber porqué??? Aquí ha habido., negligencia por parte de Masmovil., Espero alguna solución., qué me aclaren., el motivo .,