I. G.

No se suman los puntos Ikea Family

Hace tres meses realicé una compra en Ikea utilizando mi tarketa de Ikea Family, por la que me tenían que haber sumado puntos y no se han sumado. Contacté con ellos a través de Instagram, porque es el único medio pro el que puedes comunicarte para tratar este asunto, desde la web solo hay preguntas a respuestas, pero no permite poner quejas o preguntas nuevas, y me dijeron que estaban trabajando en ello. Creo que en tres meses han tenido tiempo de calcular los puntos y añadirlos a mi cuenta.

J. T.

Reembolso

Buenas tardes, el número se arriba es el de la reserva... El día 9 de junio teníamos reservada una habitación a nombre de Celia Brell laplana en Cuenca.. Cuando llegamos e hicimos la entrada que era con código, la habitación no estaba limpia, estaba de los inquilinos anteriores, todo sin hacer restos dw botellas etc... Intentamos contactar con la propietaria pero nada, así que llamamos a booking... Nos dijeron que debíamos llamar a otro número para resolver el problema ya que estábamos sin alojamiento en ese momento... Nos facilitan un número que cuando llamé era de tarificación especial.. Se lo dije al operador y me contesta que ese gasto iba al propietario del hotel... Después de tener que llamar dos veces y casi una hora hablando por teléfono con sus ratos de espera, conseguimos contactar con la propietaria y ya a media tarde pudimos entrar en la habitación.. El lunes 9 miro mi cuenta de mi compañía telefónica y veo un cargo de poco más de 100 euros de las dos llamadas... Siendo esto abusivo, ya que llamar por un problema y que sea un número de tarificación especial es hacerlo para cobrar a la gente de más por un servicio que deben dar en caso de problema con el alojamiento... Por ello solicito que por un lado de hagan cargo del pago de los 100 euros de llamada telefónica y compensación por el problema que hubo con la habitación del hotel.. Un saludo y gracias.

R. S.
solena-valencia.es

NO ME REEMBOLSAN EL DINERO

RECLAMADO: Nombre comercial: SOLENA VALENCIA. Mail: info@solena-valencia.es PAGINA WEB: https://solena-valencia.es/ MAIL: infor@solena-valencia.es SE DESCONOCEN MAS DATOS DE LA EMPRESA, NO CONSTAN EN LA PAGINA WEB. HECHOS Tras visitar la página web SOLENA-VALENCIA, realice el pedido de una prenda de VESTIDO LARGO FLORAL EMILIA, cuyo coste ascendía a las cantidad de 59,95 €. En el apartado composición se establecía “hecho con telas ecológicas para una elección consciente y la moda” En la página web se especificaba “GARANTIA DE 30 DIAS. EN SOLENA VALENCIA, SI NO ESTAS SATISFECHO, TE DEVOLVEMOS TU DINERO EN 30 DIAS”. Tras recibir el pedido el día 1 de mayo de 2025 y al comprobar que la prenda recibida no coincidía en nada y por tanto no era conforme con el vestido que aparecía en la pagina web, ni en hechura, ni en la calidad de la tela, ni en el estampado y que era una prenda de ínfima calidad, sin identificación ni de la empresa que lo había elaborado y ni siquiera con indicación de su composición solicite la devolución de la prenda y el abono de la cantidad pagada por ella. Cual es mi sorpresa cuando me indican que la devolución debe realizarse “bien a sus almacenes centrales en China o Sudamerica…”, sin ni siquiera identificar los datos de ubicación de los mismos, proponiendo la devolución final de un 20% del coste de la prenda (12 €), sin necesidad de entregar la misma. Que ante la imposibilidad de obtener el domicilio social de la empresa, o una dirección de contacto, más allá del mail reseñado en la página web, busque información en internet, apareciendo en https://es.trustpilot.com/review/solena-valencia.es, quejas de consumidores relacionados con las practicas de la citada “empresa” Por tanto: -HABIENDO ENTREGADO UNA PRENDA QUE NO ES ACORDE A LO OFERTADO, EN NINGUNA DE SUS CARACTERISTICAS CON LOS OFRECIDOS EN LA PAGINA WEB, SIENDO LA ENVIADA DE INFIMA CALIDAD. -NO PERMITIENDO LA EMPRESA LA DEVOLUCION DEL PRODUCTO EN UN DOMICILIO EN ESPAÑA (PESE A SER OBLIGATORIO POR LEY). -NO CONSTANDO EN SU PAGINA WEB NI EL DOMICILIO SOCIAL, NI LOS DATOS DE CONTACTO, A EXCEPCION DE UNA DIRECCION DE CORREO ELECTRONICA, LO QUE IMPIDE A LOS CONSUMIDORES EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS MAS BASICAS -INCUMPLIENDO LA EMPRESA DE MANERA FLAGRANTE LO PROMETIDO EN SU PUBLICIDAD (DEVOLUCION DEL DINERO EN EL PLAZO DE 30 DIAS) SOLICITO SE PROCEDA A LA TRAMITACION DE LA PRESENTE RECLAMACION CON REINTEGRO DEL DINERO ABONADO INCLUYENDO DAÑOS Y PERJUICIOS.

S. B.
13/06/2025

Me cobraron una subscripción que nunca hice

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha hecho un cobro indebido en la tarjeta terminada en 3414 cuando en ningún momento se me avisó de este importe, solo era de 0.50 centimos SOLICITO la devolución del importe el cual es de 47,90.  Sin otro particular, atentamente. Stefania Bonvicini

E. H.
Opodo Ltd

Renovación automática sin consentimiento Opodo Prime

El día 12/06/25 se me ha cobrado de forma automática 69,99 € por la renovación de una suscripción a "Opodo Prime", sin haber dado consentimiento expreso ni haber solicitado el servicio. La empresa alega que usaron mi nombre como pasajera de una antigua cuenta (de hace más de un año) para activar Prime, aunque la cuenta usada es diferente y no he dado autorización para ello. Este cobro es indebido, contacté con ellos y se niegan a reembolsar. Solicito a través de esta vía la devolución inmediata del importe cobrado por incumplimiento del deber de consentimiento informado y por uso indebido de mis datos personales sin autorización clara.

A. R.
13/06/2025

Producto dañado e incompleto, no responden ningun medio de comunicación

Adquirí un ventilador Cecotec modelo 1020 energy silence . Lo recibí en tiempo y en la caja cerrada. Al intentar armarlo , faltaban muchas piezas, aspas, tuercas y venía roto un seguro que detiene la cubierta , lo que hace imposible su uso. Me he comunicado desde el día que lo arme por correo electrónico a las dos direcciones de correo disponible y llamado al número que aparece en la página web, desde entonces no he tenido respuesta y tampoco contestan mis llamadas. No entiendo cómo operar con una entidad legal.

A. C.

Devolver eqipod

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día [31…] de […05], me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de [indicar tipología: internet, línea fija, móvil …] Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, solicitud de baja, contrato, factura..] Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha […] de […], se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Tengo grabada la conversación. Gracias

D. S.

Engaño en venta de un iPhone 11 Pro Max

He comprado un iPhone 11 Pro Max a un muchacho en cuyo anuncio reflejaba que el móvil estaba en perfecto estado y que estaba como nuevo. Cuando lo empiezo a ver, me salta el mensaje de Apple de que la pantalla no es oficial y ello conlleva que una de las funciones de Apple que es el Face ID no funciona y algunas características de la pantalla del móvil no funcionan. Me han engañado porque en ningún momento se ha mencionado tal cosa y encima intento contactar con la persona y no me coge el teléfono no me contesta. He tirado 160€ por un móvil que no es lo que parecía. Espero que alguien me ayude por favor.

A. E.
13/06/2025

El pasado 25 de abril devolví a través de un servicio de mensajería un producto defectuoso, con la confirmación de recepción de Zalando, para proceder con una devolución del importe que pagué previamente. Sin embargo, ha pasado más de un mes y medio y todavía no he recibido el importe pese a ponerme en contacto con ellos en múltiples ocasiones, facilitando alternativas para solucionar la incidencia (facilitando varios números de cuenta). En todo momento me han contestado diciendo que están procediendo con la devolución, pero no me llega nada y se niegan a facilitarme un justificante bancario o de cualquier otro tipo para comprobar que se ha intentado proceder con el reembolso. En el momento en que les he pedido una hoja de reclamaciones me derivan a la Plataforma de la Comisión Europea pero allí se niegan a recibirlas. Sigo sin recibir el reembolso pese a las últimas respuestas que me ha dado la empresa. Pedido: 11404052919775xplica brevemente el motivo de tu reclamación Comunico que si en las próximas 24 horas no recibo el importe (ya sea a través de un reembolso o de una tarjeta regalo con saldo) procederé con una demanda de cantidad en las instancias judiciales correspondiente, solicitando una compensación económica por los gastos derivados y por los daños morales generados precio peritaje, además de las costas derivadas del proceso judicial. Atentamente Alberto Espinar

D. C.
13/06/2025

Problema con reparación de mi dispositivo móvil

Estimados/as señores/as: En fecha 31 de mayo de 2025 solicité reparar un Iphone 14 pro Max. Me pongo en contacto con ustedes para mostrar mi inconformidad con el servicio recibido tanto por el servicio de atención al cliente de Back Market, como por el vendedor del dispositivo móvil. El día 31 de mayo de 2025 solicitó la reparación de mi dispositivo móvil, ya que se me congeló la pantalla sin recibir un golpe y no podía acceder al dispositivo, también se calentaba mucho y no funcionaba muy fluido. El día 3 de junio de 2025 entrego mi dispositivo a un punto de recogida DHL, para enviar a reparar. El día 4 de junio el vendedor ya recibió mi dispositivo para poder repararlo. No he recibido una respuesta clara desde entonces, continuamente tengo que escribir para recibir información de la reparación, en ningún momento me dejaron nada claro. Ayer día 12 de junio ya con el plazo de reparación cumplido , tras varias llamadas a su servicio telefónico de atención al cliente, me dijeron que ya que el vendedor no había respondido me iban a reembolsar el importe del dispositivo, 2 horas más tarde recibo respuesta desde el chat de atención al cliente diciéndome que ya han enviado mi teléfono. Suerte que no fui a comprar otro dispositivo porque ya lo tenía en mente si me reembolsaban. Respecto al dispositivo aún no lo han enviado, han creado etiqueta de envío pero aún no ha enviado nada. Desde que el vendedor ha recibido mi dispositivo, no he tenido respuesta del vendedor. Adjunto fotocopia de los chats con la atención al cliente de Back Marcket, del tracking de mi dispositivo, del correo de Back Marcket confirmando que empezaban a gestionar mi reembolso. Lo único que quiero es una solución, la semana que viene me voy de viaje y tengo los vuelos en el otro dispositivo. Yo he intentado hacer todo lo que está en mi capacidad pero al ver que llamo y namas que hacen repetirme que hay que esperar a que el vendedor lo envíe , me siento muy impotente. Gracias.