Cobro indebido por aceptación de oferta

Portabilidad

D. P.

A: VODAFONE ESPAÑA

15/10/2025

Buenas! El 28 de Julio de 2025 me salto una oferta desde la aplicación de Vodafone la cual me ofrecía aumentar mi conexión de 600Mbps a 1GBPS. En la factura de ese mismo mes, Julio, veo que se me pasa un cargo de permanencia de 340€+IVA. Por ello el día 14/8 me pongo en contacto con el 22123 para ver que había pasado y me comentan que se había aplicado un cargo de permanencia por un cambio de servicio, aclaro con la agente que me atiende que en ningún momento durante el cambio de tarifa se me informó de ese cambio fuera a tener un cobro de permanencia, ni por la app ni por el resumen de compra que llega a mi correo ( adjunto documento). La agente abre una incidencia y dice que me devolverá la llamada para hacerme seguimiento de como va el estado de la incidencia, recibo dicha llamada el 19/08 en la cual me informan de que ese cobro de permanencia había sido un error por haberlo hecho a través de la app y que se procedería en las próximas semanas a devolverme el total del importe. Al ver que pasan los días y no recibo nada vuelvo a llamar el 01 del 09 al 22123, en esta ocasión me informan de que no se ha hecho la devolución porque primero hay que activar la permanencia del servicio contratado, en esta ocasión tardan mucho y finalizo antes de tiempo la llamada por motivos personales pero vuelvo a llamar al 22123 al día siguiente 02/09, ese día me dice la agente que me atiende lo mismo, que hasta que no me activen la permanencia no me pueden devolver el dinero y abre una incidencia para activar la permanencia, me dice que me hará seguimiento y que me informará, pero cuando recibí una llamada de vodafone no pude contestar y no insistieron, es por esto que vuelvo a llamar el día 09/09 al 22123 y en esta ocasión me comentan que ya se ha activado la permanencia pero que hasta el 08/10 que es el próximo ciclo de facturación no se me haría el ingreso. Espero hasta el 10/10 y el dinero no llega a mi cuenta, por lo cual vuelvo a llamar al 22123 y me comenta el agente que me atiende que no se ha hecho el ingreso porque no se ha activado la permanencia, ante lo cual protesto por la tomadura de pelo que esta siendo y pido que eleven el caso a un superior a lo cual me dicen que eso no lo pueden hacer, que abren una nueva incidencia Nº 158979587 y hasta el día de hoy no se nada. Me parece lamentable que tenga que estar llamando constantemente para reclamar un dinero que se me cobro indebidamente.

16/10/2025

Estimado Sr. Pérez, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, poner en su conocimiento que hemos escalado su incidencia al departamento correspondiente, próximamente contactarán con usted con solución a la misma. Para más información, ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123 si llama desde red Vodafone o al 912222123 si llama desde otra red. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone.‌

20/10/2025

Estimado Sr. Pérez, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, indicarle que se ha procedido a realizar un abono por importe de 412,48 € (impuestos indirectos incluidos) los cuales serán ingresados en los próxmios días en la cuenta bancaria donde se encontran domiciliados los pagos de Vodafone. Para más información, ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123 si llama desde red Vodafone o al 912222123 si llama desde otra red. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone.‌

D. P.

A: VODAFONE ESPAÑA

24/10/2025

Recibido!

24/10/2025

Estimado Sr. Perez, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone.‌