M. S.
03/06/2020

Reclamo extinción deuda indevida

Que con fecha 29 de mayo de 2020, he recibido una llamada telefónica por parte de la AsesoríaJurídica mencionada anteriormente, desde el número 685242624, que no pude atender en esemomento, devolviendo la misma poco después, sobre las 9,38h aproximadamente. Se puso alteléfono Dña. Daniela Fernández. Me atendió amablemente y me comenta que la conversaciónquedará grabada y que el motivo de la misma es para comunicarme que, según ustedes, tengo unadeuda contraída con MOVISTAR por importe de 121 euros.Les comunico que yo solicité la baja de toda relación con MOVISTAR en septiembre de 2018 yentregué todo el material que me dijeron. De hecho la última factura corresponde a septiembrede 2018, por un importe de 23,23 euros, la pagué en el momento correspondiente y puedeapreciarse que fue menor de lo habitual (adjunto copia). La factura del mes anterior, agosto 2018,es de 61,87 euros, importe normal que corresponde mensualmente al contrato en vigor en esemomento. Se deduce de lo anterior que como consecuencia de la finalización del contrato, mefacturan solo los días en que el contrato ha estado en vigor, no todo el mes (adjunto copia de lafactura).Cual es mi sorpresa, que al cabo de mucho tiempo, concretamente el 2 de mayo de 2019,telefónica móviles carga en mi cuenta bancaria un importe de 31,94 euros. Pensé que sería unerror de la compañía de telefonía y comunique al banco que no pagara nada más y anule el pagoefectuado. No tiene sentido que de septiembre 2018 a mayo 2019 (8 meses aproximadamente) nome facturen nada y de buenas a primeras empiecen de nuevo a facturarme mensualidades sin másexplicación. Yo no había contratado nada de nuevo ni tenia pagos pendientes de ese periodo detiempo.El 18 de junio de 2019, me llaman desde los teléfonos: 910210926 y 640012422 para decirme,entre otras cosas, que tengo deuda por un teléfono asociado.Después de muchas llamadas al 1004 y otros teléfonos, me dijeron que para poder iniciar elproceso de baja del teléfono asociado tengo, obligatoriamente, que pagar primero la factura,mencionada anteriormente, de 31,94 euros. Aunque no lo consideraba justo, así lo hice y pagué encorreos (adjunto justificante). Lo hice, fundamentalmente,para que me dejaran vivir tranquilo, uno que ya ha cumplido los 70 años, lo que quiere es, paz, armonía y sobresaltos los justos.. Los disgustos y preocupaciones que nos dan a los mayores, conestos temas, a los que nos estamos acostumbrados, no tiene precio, se siente uno indefenso eimpotente.Una vez efectuado el pago, vuelvo a llamar al 1004 sobre las 11,15 horas del 10 de julio de 2019,se pone al teléfono la agente Dña. Belén Vicente, no me resuelve nada, hay interferencias ycuelga. Vuelvo a llamar seguidamente y se pone otra agente, Dña Ana Camas, me atiendecorrectamente y me informa de lo ocurrido diciéndome que consiste en lo siguiente: Que la líneaasociada del teléfono 679896188 estaba dada de baja pero se ha activado sola y ha generadofacturas.Esta misma agente, me dice que hará los trámites oportunos para dar de baja el teléfono y anularlas facturas. Que me llamaran o me notificarán por escrito que el tema está resuelto.No he recibido nada al respecto, por el contrario las llamadas recibidas son de su Asesoría Jurídicay no para solucionarme el problema, sino para continuar reclamándome cantidades mayores (121euros) bajo amenaza de tramitarlo vía judicial, cuestión que considero poco razonable y unainjusticia.

A. G.
02/06/2020

ADT postales y su gestión DUA

este paquete estaba en proceso de importación por parte de ADT postales, se me solicita documentación que envío inmediatamente y se acepta correctamente el 25 de marzo del 2020...a la fecha, ADT habia dado orden de devolución a Correos...ante mi reclamo, detienen la orden pero no tengo noticias...ADT dice que ellos ya no tienen incidencia y que el problema de correos....correos pone que está en tramitación aduanera desde febrero.... reclamo a correos y me dice ... Estimado Cliente,Según el comunicado que le ha enviado ADTPostales el día 20 de mayo, se le informa que ADT ha solicitado a la Aduana la anulación del expediente de devolución que le habían asignado a su envío, se encuentran a la espera de autorización para comenzar con el trámite de importación de su envío.... ... es decir qu elo tiene ADT postales otra vez, pero mi paquete de un valor importante esta a la espera desde hace 3 meses

F. G.

tarifa del contrato errónea

Hola, el día 04/05/2020 llame por teléfono al 900929978 para ver si tenían ofertas ofertas para renovar el contrato que me había vencido a mediados de abril. El operador que me atiende me ofrece el producto Vodafone One Ilimitada Total (600 Mb) a un precio de 63 € iva incluido. A finales de mayo me facturan 89,50 € y me estiman que mi próxima factura será de 71,97€.El día 28/05/2020 llamo al 22123 para reclamar la factura y me dicen que mi contrato es el arriba indicado por un precio de 71,97 € mensuales, al decirles que no estoy de acuerdo y que revisen las grabaciones de mi contrato ya que no tengo nada por escrito, me dicen que las van a revisar y se pondrán en contacto conmigo el lunes o martes a más tardar.Hoy martes día 02/06/2020 vuelvo a llamar y me informan que la tarifa de mi contrato es la que me están aplicando, al decirles si han escuchado la grabación de mi contrato me refieren que esa grabación no existe y que les consta que ese es mi contrato a pesar de no tener según ellos la grabación ni tener ningún contrato por escrito.Esa grabación las tengo en mi poder ya que grabe la llamada desde el principio y así se lo hice saber a mi interlocutor, así como también dispongo de las grabaciones del día 28/05 y del 02/06, por si no las encuentran en Vodafone.

G. J.

Baja por fallecimiento

He informado llamando al 1004, que es la única posibilidad que da Movistar, del fallecimiento de un familiar, para que procedan a dar de baja la línea. Me indican que hay una factura pendiente, y que se debe abonar para poder dar de baja. Les he pedido que, a la espera de ver como resolvemos el pago de la factura pendiente y de quien debe hacerse cargo, se den por notificados del fallecimiento del titular de la línea, para que no se acumulen más deudas a partir de la fecha del fallecimiento. Sin embargo, nos indican que hasta que no se pague la deuda, no se puede procesar nuestra sol·licitud. Hemos pedido un email donde hacer llegar por escrito que dejamos constancia del fallecimiento del titular, pero se han negado a darnos el modo de dejar por escrito dicha notificación.Actualmente la línea estaba a nombre de German Jover Villalonga, aunque él falleció en 2006, por lo que ha estado utilizando el teléfono su esposa, Francisca Pitarch Sospedra, que falleció el pasado mes. Adjunto los certificados de defunción de ambos.

R. H.

GASTOS EXTRA EN LA FACTURA

Buenos días, El día 27/05/2020 llame al 1004, al ver un gasto extra de 16€ en concepto datos para la factura de Junio de una de las líneas móviles, gasto imposible de ser puesto que tenemos 125GB. Hablamos con un agente y nos dice que debe ser un error de la aplicación, puesto que tenemos orden dada del 01/01/2020 de que no se facture nada extra si nos pasamos de los datos. Seguidamente volvemos a llamar, porque vemos otro gasto extra de 3,72€ en la línea adicional por SMS. Nos comentan que no tenemos contratado SMS, cuando en la aplicación el tipo de tarifa (línea adicional 5 plus, constan datos, llamadas y SMS).Aprovechamos para preguntar de nuevo por el gasto extra de la otra línea y me dice que es por mandar SMS multimedia, cuando nosotros tenemos SMS ilimitados y no se nos ha explicado nunca que los SMS multimedia (foto) tienen gasto aparte. Aunque el gasto viene especificado como gasto de datos, lo cual como he comentado anteriormente es imposible.A la persona que nos atiende, le comunicamos que queremos poner una reclamación y que nos dice que la deja puesta y que nos contestarán en un plazo de 7 o 10 días se ponen en contacto con nosotros.El 01/06/2020 el 1004 se pone en contacto, para decirnos que de muy malas formas, que tenemos que pagar la factura y luego reclamar. Después de hablarnos de muy malas maneras (entendiendo que la conversación está grabada y se puede comprobar) nos cuelgan el teléfono. Acto seguido, llamamos de nuevo al 1004, para poner una reclamación por el mal trato recibido.Se me rompió el móvil (de hecho me puse en contacto con movistar para comprar uno nuevo), y sabiendo que teníamos SMS ilimitados, utilicé ese medio para enviar los deberes de los niños al profesor. Si hubiese tenido conocimiento de que estos mensajes tenías gasto extra, tengan por seguro que no lo hubiese utilizado.Por lo que solicito se revise la factura y no se cargue ese importe extra, ya que nos sentimos engañados a la par que decepcionados con Movistar. Siendo clientes desde hace cerca de 20 años (toda la vida), y estando siempre al corriente de pago. Esperamos tengan en cuenta nuestra reclamación.Esperamos su respuesta.Un saludo.

N. R.
01/06/2020

Devolución Gastos Portabilidad

La presente queja está motivada por la nefasta gestión recibida en este último año por los responsables técnicos de Vodafone, dado que no se han resuelto alguna de las incidencias planteadas al servicio de atención al cliente 22123. Cuando se llama al citado servicio de atención al cliente se formula la incidencia que una vez abierta no informa si ha sido resuelta. Por ello el cliente vuelve a llamar y es entonces cuando se van pasando la incidencia de operador en operador y no terminan de resolver nada. Se citan algunas de las incidencias planteadas y no resueltas hasta la fecha: 1. En Junio de 2019 cambio de vivienda de una ciudad a otra, lo cual, mi marido solicita cambio de portabilidad, después de varias semanas esperando el cambio, el técnico se presenta en la antigua casa para instalar el router. En las que le aconsejo escuche el contrato voz que me hicieron por la falta de coordinación. Yo reitero en varias llamadas el nuevo domicilio para su instalación y nuevamente se presenta en la antigua vivienda. El caos de descoordinación por parte de los agentes y técnicos me han causado estar 2 meses sin conexión a internet en casa, es por ello que me cambio de compañía a MasMovil. En esta compañía no tardaron ni 3 días en instalarme el router y los cambios de tarjeta, lo cual, durante varias semanas estaba muy contenta. 2. En dicha semana la compañía Vodafone en reiteradas veces no ha parado de ofrecerme ofertas muy aceptables, pero la rechazaba todas ya que el trato en las últimas gestiones eran desgarradora. Pero en una de las llamadas reconocieron el error, se disculparon y me ofrecieron una oferta que era imposible de rechazar incluido los 150 euros por penalización en los que ellos se hacían cargo, lo cual, acepte. Con la condición de enviar a la dirección retencion_portabilidadv@vodafone.es , la factura del cobro de penalización de masmovil junto con mi DNI. Comienzo el nuevo contrato con vodafone el día 11/10/2019.3. El día 22/11/2019 recibo el ingreso de 300 euros por parte de Vodafone. El 12/12/2019 Masmovil retira de mi cuenta 150 euros por penalización de portabilidad. Una semana más tarde envió vía email a la dirección arriba expuesta, la factura del cobro de masmovil junto con mi dni. El 31/12/2019 me retira vodafone los 300 euros, lo cual, me quedo muy sorprendida ya que se envió toda la documentación exigida una vez pagado el recibo. 4. En Enero me pongo en contacto con la compañía, en multitud de llamadas con distintos operadores, donde me colgaron repetidas veces e insistí llamar hasta que me resolvieran el problema. Después de varias llamadas me responde que no tenían constancia de ni ningún email recibido. El gestor me dijo que me llamarían cuando lo encontraran. En Febrero, vuelvo a llamar, para ver cómo solucionar este problema, y el chico que me atiende, al contarle el problema me vuelve a colgar, quedando decepcionada y engañada otra vez. Pasaban las semanas y no recibía ninguna contestación por parte de la compañía. 5. El 3/03/2019 después hablar con varios operadores y no resolver nada se me cuelga el teléfono, quedándome atónita de la situación. Vuelvo a llamar para ver cómo solucionar este problema y al verme la gestora tan enfadada vuelvo a enviar toda la documentación al email serviciodetuatu3@vodafone.es a la Atención de Inma B, me garantizo que me iba a llamar ella misma en menos de 48h antes de las 12:00h, lo cual, abrió un nº de tramitación (94825259). Todavía sigo esperando. Al no recibir ninguna llamada por parte de Inma B. Llamo a la compañía para preguntar qué pasaba con mi tramitación, me seguían pasando de un operador a otro y al ver que perdía los nervios, me comentan que ya estaba toda la documentación en orden pero que estaba en la oficina de portabilidad y que me iban a llamar lo antes posible. 04/05/2020 Vuelvo a llamar a la compañía y me dicen que no están haciendo ingresos de penalización por causa del estado de alarma en este mismo momento presento una queja a la compañía en la que no se me contesta.6. 28/05/2020 vuelvo a llamar y me dicen que no procede el cobro por pasar de los 60 días.(yo no tenía constancia de dicha información de 60 días.) Desde el contrato el día 22/10/2019 al envió de la documentación, pasaron 56 días, lo cual, estaría dentro del tiempo estimado. Pero si el cobro de masmovil estuviera fuera de plazo, ¿cómo iba a reclamar a Vodafone algo que todavía no me habían cobrado la otra compañía? Después de enviarles 2 veces toda la documentación, en la que se me dicen ya está resuelto, en las que las llamadas han sido infinitas de operador en operador y después de 5 meses de espera, me dicen que no procede.Solicito que me devuelvan los 150 euros por la penalización de masmóvil. O me veré obligada a denunciarlo y pedir daños y perjuicios, dado que me siento engañada por esta compañía porque sólo se interesaron por mi caso en lo referido al punto 2 de esta queja, es decir cuando me di de alta en otra cía y tras acceder a su oferta y sus disculpas 5 meses después me siento estafada.

A. C.
01/06/2020

Problema con cancelación pedido y reembolso

Buenas tardes, les escribo porque el sabado, haciendo un pedido a traves de su app, vimos por error que queriamos añadir mas cosas en el pedido, y dimos a cancelar inmediatamente. La app nos indicó, textualmente, Estas de suerte, tu predido aun no ha sido procesado, no tenía ningun coste anularlo. Lo anulamos y cuando vamos a hacerlo de nuevo vemos que nos lo han cobrado y no nos lo devuelven. Nos ponemos en contacto con el chat, y una señorita nos dijo que el prestaurante ya habia empezado a preparar el pedido y que por tanto habia que pagar los 16 y pico euros. Le explicamos que la app nos dió opción a cancelar indicando que estabamos a tiempo, que queriamos hacer otro pedido pero que sino, pues que nos enviaran ese mismo, que no pasaba nada. Nos dijo que imposible ni enviar el cancelado, ni reembolsar el dinero. El restaurante ya lo ha cobrado nos indicó. NO habia sido asignado repartidor y ademas teniamos envio gratuito promo. Llamamos al restaurante y nos confirma que a ellos les habia salido directamente cancelado, que no habian preparado nada, y que no habian cobrado nada, que estaban en disposición de hacerlo nuevamente correcto.Volvimos a contactar con glovo y la misma señorita nos dijo lo mismo por mas que le xplicamos que habiamos hablado con el establecimiento y que no habian preparado nada. Por mas que le dijimos, que entonces nos lo envien, si lo han cobrado y empezado a prepara que nos lo envien. NO. Al final hicimos un nuevo pedido directamente al restaurante y mediante su servicio de envio, y no glovo, ya que nos parece una estafa que nos digan que no nos devuelven el dinero porque el restaurante ha empezado a preparar el pedido, y el mismo restaurante nos confirme que no es asi. ID glovo: BFLYQNXTEmail cuenta: elia.olivero@gmail.comEstablecimiento: Ricuras LupitaPueden contactar con el establecimiento y le confirmará lo mismo. Si no nos devuelven el importe, a parte de obviamente no volver a trabajar con ustedes, pensamos denunciar a consumo y la ocu lo ocurrido por estafa. Asi como hacer que salga en todas las redes sociales posibles. Espero que la falta de atención al cliente que sufrimos en el chat el sabado y la falta de resolución se deban a error humano de una empleada, y que su política de empresa no sea estafar al consumidor y quede todo en un malentendido.

V. T.
31/05/2020

Envío internacional DPD 12610002531450

Hola,el envío internacional de la empresa de mensajería DPD, cuya gestión realiza en España SEUR y con número de seguimiento internacional de DPD 12610002531450 nunca llega a su destino desde el 3 de abril.Inicialmente, SEUR intento entregarlo en el domicilio destinado pero al ser una oficina y debido al COVID-19, no se encontraba nadie en el lugar.Desde DPD trataron de indicar a SEUR mi nueva dirección de entrega, pero el paquete ha sido devuelto a UK y regresado a España varias veces desde entonces, y no se ha realizado ninguna entrega ni en la dirección antigua ni la nueva. De hecho, ya puedo recogerlo de nuevo en la anterior dirección y nadie me ha llamado jamás.He mantenido el contacto con DPD UK intentando solucionar el problema, pero el paquete continúa yendo y viniendo a España sin ser entregado.Como SEUR cambia el número de tracking una vez entra en el país, solo dispongo del internacional ya que no me lo han facilitado. Mediante el número 12610002531450 en la web de DPD se puede ver como el paquete va y viene del país sin ningún sentido.El paquete originalmente fue enviado desde Hong Kong mediante la empresa de mensajería SF Express, que gestiona DPD en Europa. Adjunto PDF del envío SF Express.Solo deseo que SEUR me llame para concertar una entrega o recoger mi paquete en algún punto, estoy desesperado.

J. C.
30/05/2020

Aplicar retroactivo factura y tarificacion

Hola todo dio comienzo el 26 febrero cuando solicité una orden de traslado por cambio de domicilio.Mi compromiso terminaba 15 de marzo y esperaba tener resuelto el traslado y renovar mi tarificacion que en aquel entonces era de 39 euros al mes( 600 mb una línea llamadas ilimitadas y fijo) pues bien sobre el 2 abril me ofrecieron de una llamada una tarificacion igual solo que se añadiría una línea teléfono más con 250 min y la otra línea pasaba a ser ilimitable.Me aplica la tarifa con grabación de voz y me dicen que estará en cuestión de días aplicada. Llamo a la compañía a la semana sobre 10 abril y me dicen que no se puede aplicar xq hay una orden de traslado y hasta que no se proceda no se puede aplicar...... Llega la pandemia.... Y durante ella me llaman como 5 u 6 veces ofreciéndome tarifas similares a lo que tenía cosa que me parecía bien incluso ofreciéndome móvil a 0 euros. Ninguna de ellas se aplica xq sigue abierta la orden de traslado....Mientras tanto me cobran facturas de 65 euros. Porque me dicen que no se puede aplicar tarifas por la orden de traslado. Finalmente en la última llamada durante la pandemia me ofrecen tarifa similar 42 euros con todo lo que me ofrecieron y esta de aplica pero sin la reducción de la última línea por lo cual se me queda una factura de 56 euros. Procedo a poner 2 reclamaciones y espera de 10 días para la respuesta( 25 días) más o menos. Y a esta última reclamación me dicen hoy 30 de mayo que no se aplicado ninguna tarifa porque yo no he aceptado ninguna de ellas cuando me han realizado grabaciones de voz como 3 veces. Y que no se me va abonar la facturas con carácter retroactivo porque no acepte la tarifa. En total he pagado2 facturas de 65 1 factura de 57Y una anterior de 97 euros de la cual sigo aun esperando el abono de un error de sistema. Lo cierto es que ni se me realizó el traslado cosa que ya incluso intenté anular No me pusieron la tarifa de 39 euros No me hacen el abono de los cobros de más en facturas Y si tengo una permanencia de 12 meses con lo cual no puedo irme a otra compañía....A ver si puedo obtener una solución porque este precio para mi economía es desorbitado un saludo y gracias por su atención.

I. L.
30/05/2020

Fraude en la facturación

En la factura de los últimos meses se ha incrementado el precio debido a un servicio llamado servicio chat, el cual en ningún momento he activado. Por un lado lo quise cancelar, me dijeron que ya estaba hecho pero horas más tarde vi en la aplicación que seguía activado y lo tuve que cancelar yo. Por otro lado accedí desde la aplicación al apartado de pagos a terceros y buscando en los últimos 8 meses no hay ninguna compra ni ninguna suscripción la cual se supone que nos cobran. No soy la única a quien le sucede esto, puesto que por lo visto es algo que ocurre a menudo, aparte de no querer facilitarme el nombre de la empresa a la cual se supone que va mi dinero.