Reclamación por productos dañados y embalaje defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha 30/10/24, adquirí en su página web [Planeta DeAgostini] los productos correspondientes a mis suscripciones Marvel Movie Figures, Marvel Movie Museum, DeLorean 1/8, Darth Vader e Iron Man. Al recibir los paquetes, he comprobado que varios productos han llegado rotos y en mal estado debido a la falta de protección en el embalaje. Entre los productos dañados se encuentran: Star-Lord y Doctor Strange (Marvel Movie Figures) con partes rotas. Black Panther (Marvel Movie Museum) con la cabeza completamente desprendida y la caja rota. Diferentes entregas del DeLorean 1/8, con piezas sueltas y embalajes abiertos. Adjunto fotografías como prueba del estado en el que han llegado los productos. También incluyo capturas de los pedidos realizados, correos electrónicos con el servicio de atención al cliente y el albarán de entrega. SOLICITO Que se me reemplacen todos los productos dañados por otros en perfecto estado, asegurando que sean enviados con protección adecuada para evitar nuevas incidencias. Sin otro particular, quedo a la espera de una respuesta y solución. Atentamente, Jonathan Costa
ROTURA DE MOTOR RENAULT
Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes en calidad de propietario/a del vehículo Renault Grand Scenic, matrícula 8516 KMZ, Nº de chasis VF1RFA00360624149 y Nº FABRICACIÓN D075458, adquirido en Renault Altuna el 20/07/2018 y que actualmente cuenta con 68.871 Km. El pasado 23/11/2024, el vehículo presentó una avería grave consistente en la rotura de la caja de agua (Adjunto anexo con fotos), lo que derivó en un daño severo en el motor, dejando el vehículo completamente inoperativo. En el mismo momento de la avería lo llevo en grúa al taller mas cercano Renault que localizo por internet, que fue a Berezikar Berri S.L. en Lasarte Oria. El 29/11/2024 en el primer diagnóstico me dicen que la única opción es cambiar el kit de motor y que eso supone el kit de motor unos 5.000 €uros + IVA, más lo que es la mano de obra, que me haga a la idea de que supondrá unos 6.000 / 7.000 €uros. Al ver que la avería es catastrófica les digo si no tiene ninguna garantía al tener solo 68.871 Km y 6 años. Para mi sorpresa me dicen que ellos son un taller multimarca y que para saber esto debería llevarlo a un concesionario oficial de Renault. El 3/12/2024 llevo el coche en grúa a Gaursa Motor en Oiartzun trasladándoles toda la información sobre la avería, todos los mantenimientos hechos al vehículo, que son todos en taller oficial Renault Altuna en Zarautz actualmente cerrado. Una vez confirmado que todo es correcto, les pido saber cual es la causa de la avería y cuales son los datos que monitoriza el ordenador en el momento de la avería, ya que se produjo súbitamente y sin ninguna alarma que pueda estar relacionada. Desde Gaursa Motor Oiartzun me dicen que saber la causa de la avería puede llevar muchas horas y que si quiero seguir adelante tengo que firmar un documento ya que la hora puede estar entorno a los 100€ y que hasta saber la causa puede llevar tiempo. Les doy el visto bueno firmando el documento que me remiten y que adjunto, Orden de Reparación 33059770. El 11/12/2024 me dicen que la avería se debe a la rotura de la caja de aguas y el motor, que han consultado si le corresponde alguna aportación por garantía y que no corresponde, y me envían un presupuesto de reparación de 11.850,57 €uros (Adjunto). Les pregunto que indica la monitorización del coche en el momento de la avería, que en las fotos enviadas de la pantalla del salpicadero se ve claramente que no tienen ningún aumento de la temperatura ni nada etc… y no me contestan nada. Me dicen que puedo reclamar a la marca. Reclamo a la marca Renault exponiendo el caso, reclamación 4-21925990, y me contestan el 20/12/2024 que no me corresponde ninguna garantía, que el coste de la reparación ha de ser asumido por el propietario, también me indican “No obstante lo anterior, y en determinadas ocasiones, Renault estudia atenciones comerciales teniendo en cuenta parámetros como kilómetros, antigüedad, que los mantenimientos hayan sido realizados en la Red Renault, etc. que se traducen en descuentos a aplicar sobre el coste total de la factura. En relación a su caso, y como le hemos indicado, Renault tendrá una aportación comercial del 30% desde atención al cliente y 10% desde taller.”, adjunto los correos. El 10/01/2025 me envían el presupuesto actualizado con la aportación como detalle comercial ya que es el tercer coche que tenemos en casa de la marca Renault y he hecho los mantenimientos en concesionarios de la marca Renault. Adjunto el presupuesto que queda en 7.692,47 €uros. Esto ya se empieza a parecer al presupuesto que me indicaron, sin ningún tipo de “detalle” comercial en el taller multimarca Berezikar Berri S.L. de Lasarte Oria. Es lo que tengo, lo tomo o lo dejo, firmo el presupuesto y se lo envío firmado para que empiecen la reparación. Les pido que cuando desmonten los componentes y el motor los quiero analizar y me avisen para que saque algunas fotos. Me dicen que al tener una aportación por ellos del 40% que no puedo llevarme el motor roto y ni la caja de aguas. Y me envían unas fotos. Investigando un poco sobre las roturas de la caja de aguas de este modelo de motor encuentro varios casos como el mío, y reclamaciones con averías idénticas que Renault ya los tiene identificados y se deben a una soldadura defectuosa de la caja de aguas. Que los concesionarios tienen instrucciones de revisar cuando los vehículos van al taller para los mantenimientos programados para ver si fugan. Y esperan a que pase el periodo de garantía para sustituirlos en lugar de sustituirlos y garantizar que no se produzcan este tipo de averías de roturas de motor. Una vez reparado el motor me envían fotos, pero no puedo verlo físicamente, tampoco me quieren dar la caja de aguas que ha generado la avería hasta reclamarlo por escrito haciendo alusión a mi derecho como consumidor para poder llevármelo. En las fotos adjuntas se ve la causa de la rotura, que es de la unión de las dos semimitades. La factura final que he tenido que abonar (Adjunto) es de 6.382,94 €, debido a que al final no han tenido que sustituir el DOBLE VOLANTE MOTOR 123100461R ni el COLECCIO EMBRAGUE 302055884R, curiosamente dos referencias que no tenían descuento aplicado del 40% y algún componente menor mas. Lo que deja la factura en lo que me indicaban en el taller multimarca desde un inicio Considero que esta situación es inaceptable, ya que: 1. El vehículo ha seguido un mantenimiento regular y adecuado, tal como se detalla en los registros de mantenimiento. 2. Se trata de un fallo que podría estar relacionado con defectos de fabricación o con piezas que no cumplen los estándares de calidad esperados en un producto de esta categoría. Por lo tanto, exijo que Renault asuma su responsabilidad y cubra los costes de la reparación en virtud de la garantía legal, la garantía comercial, o en su defecto, por ser un vicio oculto conforme al artículo 1484 del Código Civil y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Renault conoce el defecto y las averías que provoca y no hace nada por resolverlo. Espero una pronta solución y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,
Desistimiento y devolución importe
Estimados/as señores/as: En fecha 26/01/2025 adquirí en su página web https://farmaferoles.com el producto Ferrosol Forte gotas 30ml (3 unidades) y Vitaflor Jalea Real Megavital 20 amp 1500 mg + 12 vitaminas. Han pasado 7 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido correos electrónicos SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Pedido incompleto
El día 2 de enero realicé el pedido n° 323288178, compuesto por dos artículos Nike. Transcurridos 15 días, sin ningún tipo de actualización o información por parte de la empresa, les contacto por mail. Me llaman al día siguiente y me dicen que todo está bien, sólo que las "ventas privadas" se envían una vez finalice la campaña. Han pasado exactamente 28 días desde la realización del pedido. Y acabo de recibir malas noticias: uno de los dos artículos no lo voy a recibir. Profesionalidad nula, negligencia y desconfianza. No, "no nos vamos a ver pronto por la app" como decís en el email. Más bien nunca.
Problema reclamacion reembolso tarjeta regalo defectuosa
Compre una tarjeta regalo numero 54007131264 que ya active. Cuando he ido a comprar me da error. He tenido que hacer el pago del importe de la compra, al no poder utilizar la targeta, por lo que solicito la devolucion del dinero de la targeta al ser defectuosa y estar fuera del termino de devolucion. Y me contestan que lo vuelva a intentar que no pueden hacerme la devolucion por estar fuera de termino. Pero la tarjeta esta defectuosa no es que haya desistido a la compra por lo que tengo derecho a la devolucion del dinero.
Pedido robado - denuncia policial entregada pero Amazon no reembolsa
Hice un pedido el día 26 de enero el cual no he recibido y ha sido robado. Es recibir el reembolso me han pedido que les entregue la denuncia policial. Eso hice y ahora no me contestan cuando pregunto por mi reembolso y me limitaron mi cuenta. Número de pedido 407-3214444-4605132
Pedido dejado en la calle en otra dirección
Ayer 07 febrero realicé un pedido a Uber Eats por importe de 32€. Cuando esperaba recibir el pedido, me llego una llamada automatizada diciendo que el repartidor estaba tratando de ponerse en contacto. Nadie había llamado a mi casa ni escrito nada por el chat de la aplicación. Después de esa llamada, escribí por el chat al repartidor preguntando si encontraba el portal, pero no contestó nada. A continuación me llego un aviso de que había entregado el pedido, pero nadie habia llamado a casa ni contestado el chat. Al verlo, abrí la puerta por si lo hubiera dejado sin llamar, y , al ver que no había nada, llamé por teléfono al repartidor, pero no cogió la llamada. Entonces vi en la aplicación que aparecía una foto enviada por el repartidor, en la que se veía una bolsa supuestamente con el pedido en la calle en la puerta de un portal que no era el mío. En la fotografía se puede apreciar la direccional del portal, distinta a la dirección de entrega indicada en el pedido. Es decir, el repartidor se equivocó de portal. En cuanto vi la foto, me acerqué al portal de la foto, pero no estaba el pedido. Llame un par de veces al repartidor y no contestó la llamada. Pongo la reclamación y desde Uber me llega contestación en inglés, generada por el sistema, diciendo que mi caso no es elegible para reembolso y que el repartidor ha hecho un esfuerzo considerable por ponerse en contacto conmigo, lo cual es absolutamente falso (ni contestó el chat ni respondió a las llamadas). El resultado actual es que se me ha pasado el cobro de 32€ por un pedido que no he recibido, que el repartidor ha dejado en un portal que no es el de la dirección de entrega, y que en ningún momento parece haber querido ponerse en contacto. Es labor de Uber Eats si se trata de negligencia por parte del repartidor, o si el propio repartidor se llevó el pedido tras hacer la fotografía y en ningún momento consideró entregarlo. Considero que queda justificado que se me reembolse el importe del pedido. Por otro lado, supongo que mi nombre y dirección (datos personales) figurarían en el ticket que quedó abandonado en la puerta del portal. He solicitado ponerme en contacto con alguna persona de atención al cliente, pero resulta imposible. Solicito el reembolso íntegro del pedido.
Cierre de cuenta con mas de 1 año con dinero dentro sin ningun motiivo
Me cerraron la cuenta de wallapop con mas de 1 año de uso i con muchas valoraciones , aparte en el monedero tenia 148 euro i 4 envios en preceso que a la suma total seria unos 400 euros
Cargo tarjeta de PriviCompras
Hola, acabo de ver un cargo en la tarjeta por un importe de 18€ por segunda vez. La primera en fecha 29/12/2024 a las 10:34h y la segunda en fecha de 08/02/2025 a las 12:53h a la empresa Cash.Privicompras\Nyonnyon por una compra online que desconozco y no he realizado voluntariamente. Ruego que me devuelvan dicho importe que no procede cobrar, porque nunca di mi consentimiento ni explícitamente ni de forma voluntaria. Asimismo, por favor, cancelen cualquier suscripción en la que me hayan incluido porque no deseo ninguna relación comercial con ustedes. Gracias Ver menos
Reemplazo de iPhone 15defectuoso por Apple Care
Estimados/as señores/as: En fecha 03/02/2025 inicié un proceso de reemplazo de dispositivo iPhone 15 a través del Apple Care. El proceso fue demorado por no tener líneas de atención los fines de semana. Finalmente que enviaron un reemplazo (un móvil refurbished) a mi domicilio. Adjunto los siguientes documentos: reclamación en tienda Passeig de Gracia 1, Casos iniciados en Apple Support, caso de reemplazo en AIG, factura del Apple Care. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 04/02/2025. La batería se calienta, el altavoz y micrófono están averiados y el software funciona lento. He realizado numerosas gestiones para que respondan por este incidente y ha sido un proceso tedioso y con muchos obstáculos. La aseguradora no tiene líneas de atención directa para casos como este, he llamado múltiples veces. Y lo que han resuelto es que envíe un correo. En la Apple Store no lograron solucionarme el problema, así que introduje una reclamación por la inefectividad. Y tengo nuevamente cita el día de hoy 08/02/2025 a ver si me dan una solución. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto (por uno nuevo), en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.