B. D.
09/02/2025

Instalación incompleta

Estimados/as señores/as: En fecha 18 de Julio de 2024 su empresa me instaló un sistema de seguridad y vigilancia en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque no me han terminado la instalación completa que incluye la cámara de vigilancia exterior incluida en el presupuesto nº oferta 11479548 de 20-06-2024 y abonado en el mismo día con el justificante ID DE PEDIDO: 151745. Desde entonces estoy constantemente amenazado con demandas y acumulación continua de las cuotas mensuales por un servicio que no disfruto. Tras varios intentos infructuosos asta ahora, y de NO resolución por esta vía amistosa, procederé a la reclamación vía legal. SOLICITO: * Instalar la cámara exterior acorde a los servicios contractados y abonados. * Anulación de la deuda mensual acumulada en este tiempo, hasta que todos los servicios estén activos. * Anulación de cualquier lista o base de datos de morosidad si es que procede. * Compensación daños y prejuicios. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. G.
08/02/2025

No se ha entregado el pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 30 enero de 2025 adquirí en su página web 4 cosas el producto consistía en 3 cajas de berocca 60 comprimidos y un serum neostrata hiht potencia R de 50 ml Han pasado 10 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

O. O.

reclamar un reenbolso

buenas tardes me dirijo a ustedes para solicitar ayuda con una stafa en la plataforma de aliexpress al pasado 13 de septiembre del 2024 compre una radio pantalla para mazda con el numero de pedido 3041530839227493 con el valor de 342,78 euros el pedido tardo mucho en llegar por que aduana lo detuvo ya que la factura que el vendedor envió no coincidía cuando aduana me entrego el pedido me cobro aranceles por ello y cuando abrí el paquete la radio estaba total mente destrozada cuando le reclamo al vendedor me dice que lo siente que es culpa del transportista que el me envía otro nuevo cuando acepto me dice que me enviara un link de 10 dólares para poder enviarme la nueva radio y que el me los rembolsara, cuando hago el otro pedido me dice que le envié la radio rota a una dirección en Rumania que yo pagara los gastos de envió y que el me lo reembolsaba junto con los 10 dólares del segundo pedido y que cuando lo haga le envié el numero de seguimiento, el vendedor hasta entonces me contesto a todos mis mensajes pero cuando le envié el numero del seguimiento de correos nunca mas me volvió a contestar ni un solo mensaje, al pasar de los días aliexpress nota un numero de seguimiento incorrecto y decide cancelar el nuevo envió reembolsándome los 10 dólares al ver que el vendedor no me contestaba mas decidí ponerme en contacto con el servicio técnico de aliexpress les explico lo sucedido verifican la conversación que mantuve con el vendedor y analizan todas las pruebas que me pidieron y aceden a darme la razón y me confirma que es una stafa en toda la regla y que es el método habitual de las stafa lo cual proceden abrir una reclamación y solicitar el reembolso de la radio y de los gastos de envió a lo cual el vendedor acepta y envía una etiqueta de envió para que envié la radio mala lo cual ya se lo avía enviado a la dirección que el mismo me envió luego llamo nueva mente al servicio técnico y explico nueva mente que la radio ya fue enviada y aporto nueva mente las pruebas pero aliexpress sigue pidiendo que envié el articulo así mas de 8 veces y en alguno de los correos que aliexpres me evito me dan la razón pero nunca me reembolsan el dinero me siguen pidiendo que les facilite el numero de seguimiento del paquete enviado por correos ya no recuerdo cuantas veces e enviado esas pruebas y aunque su servicio técnico siguen dándome la razón y siguen aceptando la stafa de parte del vendedor asta la fecha no me hacen el reembolso ni de la radio ni de los gastos de envió por favor señores de OCU os pido que por favor intervengan en este caso y me ayuden para que me reembolsen los 342,78 euros de la radio y los 39,70 de gastos de envió mi ID de usuario en aliexpress es1091192523 numero de seguimiento del envió por correos CV001931762ES

R. C.

DESISTIMIENTO DEL CONTRATO POR INCLUPIMIENTO DE VODAFONE

Hola, Inicialmente he contratado con ustedes un servicio de fibra de 1gb pelo que me han instalado un servicio coaxial. De momento en 1 mes y medio con Vodafone y con un servicio muy malo por el cual ya he tenido varias averias. Todos los dias tengo problemas de velocidadad de subidada y bajadas baja bien como ping muy alto y disconecciones constantes. Yo taletrabajo y estoy simpre con problemas y vuestro servicio para alem de estar en incuplimiento no me permite trabajar por el cual estoy a tener perdas a nivel personal. Dejo abajo las averias abiertas EN 1 MES DE CONTRATO: 152409661 152487254 152710420 153027895 Siendo por tantos los otros problemas por los cuales no las he abierto porque al final no hacen nada. Quiero el desitimiento del contrato CON CAUSA JUSTA y SIN NINGUNA PENALIZACION una vez que vuestro servicio no funciona bien y me esta causando danos a nivel personal. La última averia me han dicho que iban a enviar un tecnico que nunca he venido a mi domicilio. Me quedo con problemas constantes y no tengo manera de esperar vuestra solucion que nunca viene. Eso y tambien por el cual de que con las averias nunca he tenido ningun abono por el tiempo que he estado con el servicio a trabajar mal. Aguardo vuestra respuesta o me voy a mirar por medios legales para hacer el desistimiento.

A. A.

Reembolso no recibido

Estimados/as señores/as: En fecha 24/09/2024 adquirí en su página web https://www.fnac.es/ el producto Huawei P30 Lite. Una vez recibido el producto, a los dos meses dejó de funcionar procediendo a la devolución del producto. El producto fue recogido en fecha 10/01/2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto captura de la siguiente documentación: conversación con vendedor, conversación asistente FNAC, confirmación de compra del producto, importe pagado por el producto y su descripción. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 179,86€.

K. C.
08/02/2025

No he recibido mi paquete ni me han devuelto el dinero

Estimados/as señores/as: En fecha 07/12/2024 adquirí en la página web Julieta Moda el producto Juli4376, el cual es el pedido numero 394700000003992052 en Ecoscooting. Han pasado más de 30 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto, solo se realizó un intento de entrega a pesar de haberme dicho que se harían varios. Luego mandaron un correo diciendo que había habido múltiples intentos de entrega, pero era mentira. La empresa Julieta Moda me dijo que no me preocupara, que ellos hablarían con Ecoscooting, pero nunca me ofrecieron ninguna solución. Tampoco me quieren devolver el dinero. SOLICITO la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

Reclamación por productos dañados y embalaje defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 30/10/24, adquirí en su página web [Planeta DeAgostini] los productos correspondientes a mis suscripciones Marvel Movie Figures, Marvel Movie Museum, DeLorean 1/8, Darth Vader e Iron Man. Al recibir los paquetes, he comprobado que varios productos han llegado rotos y en mal estado debido a la falta de protección en el embalaje. Entre los productos dañados se encuentran: Star-Lord y Doctor Strange (Marvel Movie Figures) con partes rotas. Black Panther (Marvel Movie Museum) con la cabeza completamente desprendida y la caja rota. Diferentes entregas del DeLorean 1/8, con piezas sueltas y embalajes abiertos. Adjunto fotografías como prueba del estado en el que han llegado los productos. También incluyo capturas de los pedidos realizados, correos electrónicos con el servicio de atención al cliente y el albarán de entrega. SOLICITO Que se me reemplacen todos los productos dañados por otros en perfecto estado, asegurando que sean enviados con protección adecuada para evitar nuevas incidencias. Sin otro particular, quedo a la espera de una respuesta y solución. Atentamente, Jonathan Costa

I. M.

ROTURA DE MOTOR RENAULT

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes en calidad de propietario/a del vehículo Renault Grand Scenic, matrícula 8516 KMZ, Nº de chasis VF1RFA00360624149 y Nº FABRICACIÓN D075458, adquirido en Renault Altuna el 20/07/2018 y que actualmente cuenta con 68.871 Km. El pasado 23/11/2024, el vehículo presentó una avería grave consistente en la rotura de la caja de agua (Adjunto anexo con fotos), lo que derivó en un daño severo en el motor, dejando el vehículo completamente inoperativo. En el mismo momento de la avería lo llevo en grúa al taller mas cercano Renault que localizo por internet, que fue a Berezikar Berri S.L. en Lasarte Oria. El 29/11/2024 en el primer diagnóstico me dicen que la única opción es cambiar el kit de motor y que eso supone el kit de motor unos 5.000 €uros + IVA, más lo que es la mano de obra, que me haga a la idea de que supondrá unos 6.000 / 7.000 €uros. Al ver que la avería es catastrófica les digo si no tiene ninguna garantía al tener solo 68.871 Km y 6 años. Para mi sorpresa me dicen que ellos son un taller multimarca y que para saber esto debería llevarlo a un concesionario oficial de Renault. El 3/12/2024 llevo el coche en grúa a Gaursa Motor en Oiartzun trasladándoles toda la información sobre la avería, todos los mantenimientos hechos al vehículo, que son todos en taller oficial Renault Altuna en Zarautz actualmente cerrado. Una vez confirmado que todo es correcto, les pido saber cual es la causa de la avería y cuales son los datos que monitoriza el ordenador en el momento de la avería, ya que se produjo súbitamente y sin ninguna alarma que pueda estar relacionada. Desde Gaursa Motor Oiartzun me dicen que saber la causa de la avería puede llevar muchas horas y que si quiero seguir adelante tengo que firmar un documento ya que la hora puede estar entorno a los 100€ y que hasta saber la causa puede llevar tiempo. Les doy el visto bueno firmando el documento que me remiten y que adjunto, Orden de Reparación 33059770. El 11/12/2024 me dicen que la avería se debe a la rotura de la caja de aguas y el motor, que han consultado si le corresponde alguna aportación por garantía y que no corresponde, y me envían un presupuesto de reparación de 11.850,57 €uros (Adjunto). Les pregunto que indica la monitorización del coche en el momento de la avería, que en las fotos enviadas de la pantalla del salpicadero se ve claramente que no tienen ningún aumento de la temperatura ni nada etc… y no me contestan nada. Me dicen que puedo reclamar a la marca. Reclamo a la marca Renault exponiendo el caso, reclamación 4-21925990, y me contestan el 20/12/2024 que no me corresponde ninguna garantía, que el coste de la reparación ha de ser asumido por el propietario, también me indican “No obstante lo anterior, y en determinadas ocasiones, Renault estudia atenciones comerciales teniendo en cuenta parámetros como kilómetros, antigüedad, que los mantenimientos hayan sido realizados en la Red Renault, etc. que se traducen en descuentos a aplicar sobre el coste total de la factura. En relación a su caso, y como le hemos indicado, Renault tendrá una aportación comercial del 30% desde atención al cliente y 10% desde taller.”, adjunto los correos. El 10/01/2025 me envían el presupuesto actualizado con la aportación como detalle comercial ya que es el tercer coche que tenemos en casa de la marca Renault y he hecho los mantenimientos en concesionarios de la marca Renault. Adjunto el presupuesto que queda en 7.692,47 €uros. Esto ya se empieza a parecer al presupuesto que me indicaron, sin ningún tipo de “detalle” comercial en el taller multimarca Berezikar Berri S.L. de Lasarte Oria. Es lo que tengo, lo tomo o lo dejo, firmo el presupuesto y se lo envío firmado para que empiecen la reparación. Les pido que cuando desmonten los componentes y el motor los quiero analizar y me avisen para que saque algunas fotos. Me dicen que al tener una aportación por ellos del 40% que no puedo llevarme el motor roto y ni la caja de aguas. Y me envían unas fotos. Investigando un poco sobre las roturas de la caja de aguas de este modelo de motor encuentro varios casos como el mío, y reclamaciones con averías idénticas que Renault ya los tiene identificados y se deben a una soldadura defectuosa de la caja de aguas. Que los concesionarios tienen instrucciones de revisar cuando los vehículos van al taller para los mantenimientos programados para ver si fugan. Y esperan a que pase el periodo de garantía para sustituirlos en lugar de sustituirlos y garantizar que no se produzcan este tipo de averías de roturas de motor. Una vez reparado el motor me envían fotos, pero no puedo verlo físicamente, tampoco me quieren dar la caja de aguas que ha generado la avería hasta reclamarlo por escrito haciendo alusión a mi derecho como consumidor para poder llevármelo. En las fotos adjuntas se ve la causa de la rotura, que es de la unión de las dos semimitades. La factura final que he tenido que abonar (Adjunto) es de 6.382,94 €, debido a que al final no han tenido que sustituir el DOBLE VOLANTE MOTOR 123100461R ni el COLECCIO EMBRAGUE 302055884R, curiosamente dos referencias que no tenían descuento aplicado del 40% y algún componente menor mas. Lo que deja la factura en lo que me indicaban en el taller multimarca desde un inicio Considero que esta situación es inaceptable, ya que: 1. El vehículo ha seguido un mantenimiento regular y adecuado, tal como se detalla en los registros de mantenimiento. 2. Se trata de un fallo que podría estar relacionado con defectos de fabricación o con piezas que no cumplen los estándares de calidad esperados en un producto de esta categoría. Por lo tanto, exijo que Renault asuma su responsabilidad y cubra los costes de la reparación en virtud de la garantía legal, la garantía comercial, o en su defecto, por ser un vicio oculto conforme al artículo 1484 del Código Civil y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Renault conoce el defecto y las averías que provoca y no hace nada por resolverlo. Espero una pronta solución y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
C. M.

Desistimiento y devolución importe

Estimados/as señores/as: En fecha 26/01/2025 adquirí en su página web https://farmaferoles.com el producto Ferrosol Forte gotas 30ml (3 unidades) y Vitaflor Jalea Real Megavital 20 amp 1500 mg + 12 vitaminas. Han pasado 7 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido correos electrónicos SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

L. C.

Pedido incompleto

El día 2 de enero realicé el pedido n° 323288178, compuesto por dos artículos Nike. Transcurridos 15 días, sin ningún tipo de actualización o información por parte de la empresa, les contacto por mail. Me llaman al día siguiente y me dicen que todo está bien, sólo que las "ventas privadas" se envían una vez finalice la campaña. Han pasado exactamente 28 días desde la realización del pedido. Y acabo de recibir malas noticias: uno de los dos artículos no lo voy a recibir. Profesionalidad nula, negligencia y desconfianza. No, "no nos vamos a ver pronto por la app" como decís en el email. Más bien nunca.