Incumplimiento de contrato
Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal debido a la gestión irregular de mi facturación y la eliminación injustificada de mi cuota fija de 80 euros mensuales, establecida en mi contrato con ustedes. En febrero aboné la primera cuota de 80 euros a través de Bizum, opción que la propia aplicación de la compañía me ofreció. Posteriormente, me encuentro con que en la factura emitida el 6 de marzo han intentado cobrarme en dos ocasiones la cuota de 80 euros (el 17 y el 22 de marzo) y, además, han intentado cargarme otra factura por un importe de 183,83 euros, sumando un total de 263,83 euros de manera indebida. Al contactar con atención al cliente para aclarar la situación, la primera persona con la que hablé me colgó el teléfono después de darme información falsa, asegurando que la cuota fija había sido dada de baja por impago, lo cual es rotundamente falso, además de que en ningún momento se me notificó tal situación. En una segunda llamada, se me informó de la apertura de una reclamación, pero nunca he recibido ninguna comunicación al respecto. Al revisar la aplicación, veo que la reclamación aparece como “resuelta” sin haber sido informado ni haber recibido solución alguna. En un nuevo intento de contacto, me indican que la eliminación de la cuota fija se debe a que aboné el primer pago mediante Bizum, algo que en ningún momento se me advirtió ni por contrato ni en la propia aplicación cuando realicé el pago. Si esa forma de pago supone la cancelación de la cuota fija, no deberían ofrecerla como opción de pago sin previo aviso. Al expresar mi desacuerdo con esta decisión, nuevamente me colgaron el teléfono. Dado que la cuota fija fue establecida en mi contrato y se revisa cada seis meses, exijo: 1. La reinstauración inmediata de la cuota fija de 80 euros mensuales, manteniéndola vigente hasta la próxima revisión semestral, tal y como corresponde. 2. La anulación del cobro de los 263,83 euros de golpe y la corrección de la facturación para ajustarse al importe mensual acordado. 3. Una respuesta clara y por escrito con la resolución de mi reclamación. Espero una solución inmediata, ya que esta situación ha sido causada por una falta de comunicación y una mala gestión por parte de su empresa, y no por un incumplimiento de mi parte.
Alta de contrato bajo engaños
Estimados señores me dirijo a ustedes para presentar una reclamación debido a que he sido dada de alta bajo engaños. En febrero de 2025, fui contactada por un agente de su empresa, quien me aseguró que no implicaba cambio de comercializadora, que era una mejora en mi tarifa actual. Sin embargo, posteriormente descubrí que mi contrato de electricidad había sido cambiado sin mi autorización expresa e informada. . Este hecho supone la vulneración de mis derechos como consumidor y puede constituir una práctica comercial desleal.
CONSUMO EN EXCESO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo excesivo de calefacción y no parece posible por las siguientes circunstancias , en noviembre/diciembre activamos la calefacción en la vivienda, pero al no residir aún allí de forma permanente, al regresar días después observamos que la temperatura se mantenía en 26 grados. Inicialmente, asumimos que se trataba de un error nuestro por no saber bien como funcionaba el termostato y procedimos a bajar la temperatura. No obstante, al regresar nuevamente comprobamos que la temperatura seguía siendo la misma. Ante esta situación, contactamos con SunFlowers, quienes enviaron un técnico para revisar el sistema con fecha 16/12/2024. Dicho técnico, mediante el parte con identificador 0000217670, indicó que el problema se debía a que el cabezal de la electroválvula estaba quitado. Además, nos informó de que esta incidencia debió haber sido verificada por el técnico que realizó el alta del suministro en septiembre. Asimismo, el técnico nos mostró una pieza que permitía apagar completamente la calefacción, algo que desconocíamos, ya que el técnico que realizó el alta inicial apenas nos proporcionó información al respecto, limitándose a explicar cómo subir y bajar la temperatura. Al recibir una factura por un importe de 150,90 €, me puse en contacto con SunFlowers el 19/12/2024 para exponer la situación y reclamar que este consumo excesivo se debió a un error por parte del técnico que realizó el alta, quien no verificó correctamente el estado del sistema. Tal como mencioné anteriormente, el último técnico que nos visitó confirmó esta negligencia. Cabe destacar que en esta vivienda apenas hemos utilizado la calefacción, dejándola en niveles mínimos, lo cual puede comprobarse en facturas anteriores y posteriores, donde el consumo habitual se mantiene entre 30 y 40 €. En mi llamada de diciembre para reportar la incidencia, el agente que me atendió me aseguró que, una vez finalizada la temporada de calefacción, se revisaría el historial de consumo y se procederían a las regularizaciones correspondientes. Sin embargo, en la llamada realizada hoy, 1 de abril de 2025, la agente que me atendió me informó de que esto no era posible y que la compañía no se hacía responsable de que la pieza se hubiera soltado, a pesar de que tanto el técnico como el agente con el que hablé en diciembre me dijeron lo contrario. Por ello, solicito que se revisen las grabaciones de las llamadas realizadas el 19 de diciembre de 2024 , así como otras conversaciones que mantuve con el agente en cuestión que fueron varias, quien, según me informaron hoy, ya no forma parte de la compañía. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el año pasado despues de abrir 2 expedientes de reclamación, R2-32120457866 R2-32347844164 NO han reembolsado la cantidad que cobraron de más SOLICITO La devolución de 133,72€ aceptada por uds en la misma cuenta corriente que hacen los cobros Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No hay suministro de agua desde el domingo
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Desde el domingo 30 de marzo, a las 6,00 de la mañana no hay suministro de agua en la calle Escosura de Madrid, desde los números 1 a 9 y 2 a 8. Primero estuvimos mas de 24 horas sin ningún suministro, salvo algunas botellas que no pudimos ni coger porque se agotaron. Después dan el agua ratos cortísimos y seguimos con la avería más de 48 horas después. El canal de Isabel II incluso me ha remitido un correo diciendo que no hay ninguna incidencia en esa calle, cuando aparece publicada en su propia web
Factura muy alta y sin justificar
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un importe desorbitado, nada menos que 444,70€, y no parece posible por las siguientes circunstancias casa que temporalmente no está apenas habitada por mis inquilinos, histórico del consumo, y que ya he pagado en ese periodo otras dos facturas Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente En su teléfono de consulta 900225235 no me explicaron nada, creandome más confusión al decirme que se trataba de 'una inspección', sin decirme de quién ni por qué, y remitiéndome a la Junta Arbitral de mi Comunidad Autónoma, a un teléfono que no atienden Espero una explicación racional de lo que está pasando, Sin otro particular, atentamente. fidel cordero
Factor energía , Ahorro Zen Energía y Gestecoluz . Contratos información falsa y engañosa.
Soy ex-cliente de Factor Energía, ya que fui engañado por empresas que están asociadas a ellas. En este caso fue gestecoluz y Ahorro Zen Energía (empresa comercializadora de factor energía), ya que son empresas que lo que hacen es decirte que son las nuevas comercializadoras de tu empresa actual que en este caso era Repsol y con los cuales tenía un contrato, y no tenia planeado de cambiar pero ellos te llaman diciendo que Repsol ha cambiado de comercializadora y que por ello estan haciendo un traspaso de clientes, que al cambiarte te hacen una permanencia pero con una oferta de descuento. Yo les deje claro que no quería cambiarme de empresa que cambiaría la comercializadora siempre y cuando no cambiase mi contrato con Repsol, ya que para mi es mucho mas importante el descuento en carburantes que los descuentos que pueda obtener por en gas y luz. Lo que mas me asusta de todo esto es que están empresas tienen todos tus datos, por eso es tan creíble este engaño. Datos personales como: • DNI. • Número CUPS de tus contratos. • Número de cuenta asociado a tus contratos actuales con tu empresa distribuidora de luz y gas, en este caso Repsol. • Número de telefono. De ahí que cuando te comentan que son la nueva comercializadora, es totalmente creíble. Tuve la mala suerte que Repsol mi compañía actual, me llamo para consultar el motivo de la baja 14 días después del desistimiento, pero aún así entendí que el contrato es completamente invalido y volví con mi compañía actual ya que fui engañado. Ahora, Factor Energía me reclama la penalización por romper la permanencía con ellos. Ya me llego la factura del gas que han sido 115 euros(adjuntada en la reclamación), y falta la penalización por el contrato de la luz. Este contrato se hizo bajo engaños, con lo cual este contrato es nulo. Además por parte de Ahorro Zen Energía, después de dar de baja el contrato me han estado llamando y amenazando con cortes de luz y gas, ya que supuestamente al tener dos contratos y estar facturandome dos empresas a la vez se me podía cortar la luz y el gas. Es decir, practican el engaño como manera de trabajo constantemente hasta cuando los has pillado. Te llaman como 10 veces al día, lo cual ya se ha convertido en un problema porque he obtenido llamadas suyas hasta las 8/9 de la noche un sabado, llamandote con diferentes números para que se lo cojas. Aporto pruebas en las imagenes adjuntas. Ademas, les he reclamado varias veces las llamadas que tienen grabadas conmigo y no me las pasan. De esta manera, están rompiendo otra normativa ya que por ley de protección de datos tengo derecho a que se me envién estas llamadas para poder aportarlas como pruebas. Por ello, simplemente quiero llegar a un acuerdo con factor energía en pagar unicamente lo que consumiera esos pocos días de contrato y como esta reflejado en las factura que adjunto, pero que no se aplique la penalización ya que para mi ese contrato es nulo. Por los siguientes motivos: 1. Información engañosa sobre la naturaleza del contrato ◦ En dichas llamadas, se me aseguró que Factor Energía era “una nueva comercializadora que estaba utilizando Repsol” y que yo no cambiaría realmente de compañía eléctrica, sino únicamente de la “comercializadora dentro de Repsol”. ◦ Se me instó de forma repetida a no contactar con Repsol para verificar esta información, bajo el pretexto de que perdería el descuento ofrecido. ◦ Estas afirmaciones resultaron ser falsas y/o engañosas, pues posteriormente Repsol me comunicó que mi contrato con ellos se había dado de baja y que, por tanto, estaba tramitándose un alta completamente nueva con Factor Energía. 2. Consentimiento basado en información falsa ◦ Dejé claro en todo momento que no deseaba cambiar de compañía, sino mantenerme con Repsol. Solo acepté la propuesta de Factor Energía porque aseguraban que no suponía un cambio de compañía, sino únicamente un cambio interno de comercializadora, siempre bajo el “paraguas” de Repsol. ◦ Días más tarde (7 de marzo), Repsol me confirmó la baja de mis contratos. Al explicarle la situación, el comercial de Repsol me informó de que Factor Energía emplea este tipo de prácticas de forma habitual (modus operandi) y que, por suerte, yo todavía estaba en plazo de desistimiento (el alta se tramitó el 5 de marzo). ◦ Ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo de 14 días, manifestando de nuevo mi voluntad de permanecer en Repsol. 3. Penalización indebida por parte de Factor Energía ◦ A fecha 19 de marzo, Factor Energía me ha contactado reclamando una penalización de 230€ por supuestamente haber incumplido una permanencia. ◦ Se amparan en que el plazo de desistimiento se computa desde la fecha de celebración del contrato, amparándose en la ley (BOE-A-2014-3329). ◦ Sin embargo, la validez de dicho contrato queda en entredicho, puesto que el consentimiento dado se basó en engaños y omisiones (tal como reflejan las llamadas que pienso reclamar como prueba), por lo que la penalización exigida es injusta. Por todo ello, 1. Que se admita la presente reclamación y se investiguen los hechos, en particular: ◦ La información engañosa empleada para obtener mi consentimiento, lo que podría suponer una infracción en materia de consumo y publicidad. ◦ La legitimidad de la penalización de permanencia que reclama Factor Energía, considerando que el contrato fue suscrito mediante engaño, vulnerando la legislación de defensa de los consumidores y usuarios. 2. Que, de conformidad con la normativa aplicable, se determine la nulidad del contrato y la consecuente inaplicación de la penalización, en tanto el consentimiento se obtuvo con información errónea y en contra de mi voluntad de mantenerme en Repsol. 3. Cualquier otra medida que esta reclamación estime oportuna para la reparación de los daños y perjuicios ocasionados, así como para evitar estas prácticas engañosas en el futuro.
Importes elevados no especificados
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en la factura cuya copia les adjunto, aparecen importes elevados sin especificar concepto ni consumo y no parece posible por las siguientes circunstancias: media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia e histórico del consumo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura. Sin otro particular, atentamente. Gabriel Taboada Ramos
FACTURA
En el mes de enero 2025 recibí la factura P25FRR000000120 por un valor de 10.067,67€. por concepto de refacturacion de facturas periodo 2022-2023, lo cual es erroneo; ya que todas las facturas fueron canceladas en su momento y son montos pequeños. Adicionalmente, hace más de un año que no soy cliente de ENDESA, y estimo que este error está ligado al error de su sistema en el cual en enero 2025 emitieron a una gran cantidad de clientes facturas incorrectas, por lo cual solicito que se realicen las correcciones necesarias y se procesa a anular inmediatamente la factura indicada ya que es improcedente.
Acoso telefónico
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Desde hoy 31/03/25 a las 9:00 am mi pareja y yo hemos recibido 68 llamadas de Naturgy entre los dos. Me preguntan por mi pareja, me han dicho su DNI y número de cuenta, solicitando confirmación de datos. No tenemos ningun contrato con Naturgy. El acoso telefónico es tremendo, no debemos facturas y jamas utilizaré sus servicios por el mal trato que estan dando a una persona que ni siquiera es cliente suyo, pretendiendo engañar y sonsacar datos privados. Grabaré futuras llamadas y denunciaré.