L. G.

Ahorro Zen Energía

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a mí tía (una persona mayor y con problemas de memoria) le llevan acosando 3 meses con llamadas al teléfono y, la última ha sido personándose en su casa, haciéndose pasar por una filiar de ENDESA. Es un ciclo constante en el que volvemos a darnos de alta de ENDESA, y Ahorro Zen Energía vuelve a contactar con mi tía y a enredarla para que se dé de alta en esta compañía y acaba firmando porque no sabe de lo que le hablan. SOLICITO que no vuelvan a contactar con mi tía. Sin otro particular, atentamente.

M. P.
31/03/2025

Reclamación por contrato firmado sin consentimiento y solicitud de devolución de facturas

Estimados/as señores/as de Factor Energía, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación debido a un contrato que fue firmado sin mi conocimiento ni consentimiento pleno. En el mes de noviembre de 2025, recibí múltiples llamadas de un supuesto comercial de mi actual comercializadora de electricidad. En dichas llamadas, un tal "Juan", desde el número 652925331 (número que posteriormente resulta estar fuera de servicio), me ofreció una tarifa para mi suministro eléctrico, haciéndose pasar por parte de mi compañía comercializadora actual. Durante el proceso de la llamada, no fui debidamente informado sobre con quién estaba contratando ni se me proporcionaron detalles claros del contrato. Cuando recibí las facturas correspondientes, me percaté de que el contrato que había firmado era en realidad con Factor Energía, lo cual no me fue debidamente informado en el momento de la contratación. Esta falta de información y engaño suponen un vicio en el consentimiento, ya que no firmé de manera consciente ni voluntaria con ustedes. Las facturas emitidas por Factor Energía son las siguientes: 264,32 € 37,04 € 506,81 € 426,90 € Por lo tanto, exijo la devolución inmediata de los importes correspondientes a dichas facturas, dado que considero que el contrato fue firmado de forma incorrecta e ilegal. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo de 10 días, me veré obligado a tomar las medidas legales pertinentes, incluyendo la interposición de una denuncia y el ejercicio de mis derechos frente a las autoridades competentes. Además, les exijo que no me contacten más, ya que, en caso contrario, ejerceré mi derecho de presión y acciones legales adicionales por molestias indebidas. Quedo a la espera de una respuesta inmediata y satisfactoria para resolver esta situación. Sin otro particular, les saludo atentamente

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
G. S.

Mal alta de CUPS

Estimados/as señores/as: El pasado 7 de enero contraté con Uds. el alta de suministro de electricidad de un local, en dicho momento se dio el CUPS ES0031103006335068pv0f, Y POR ERROR SE DIO DE ALTA EN OTRO CUPS DIFERENTE EN EL NRO ES0031103006335078DY0F, este ultimo no se a quien pertenece, pero me estan llegando facturas de otro local distinto del mio Habiendo realizado varias reclamaciones, aun no se ha solucionado. Ya que se han cometido varios errores, entre ellos tomar mal mi nro de NIE. SOLICITO. por favor, escuchar la grabación de ese día, para verificar que se dio de alta OTRO CUPS diferente y no el que me reclaman deuda desde el mes de enero. Gracias y ayuda por favor para terminar con este tema. Sin otro particular, atentamente. Gabriela

J. A.

ERROR FACTURA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un error manifiesto que lleva a la creación de una factura que NO PUEDO PAGAR y no parece posible por las siguientes circunstancias , según entendí en reclamación telefónica el error parte del dato aportado por parte del anterior distribuidor. Si observan la factura adjuntada en el supuesto de autos, y además se realiza una ligera revisión del gasto promedio del gas en invierno, podrá advertirse que escapa de toda lógica que en la primera Factura con IBERDROLA en un periodo de 4 días (10/03 - 14/03) se haya podido consumir la energía (124m3) que se venia gastando en la ultima factura que adjunto de la ultima comercializadora, en la que se gasto en un periodo de 18/11/2024- 17/01/2025 277 m3. salta a la vista que no es posible ese nivel de consumo y que el error puede tener una génesis u otra pero si algo es EVIDENTE es que el cliente no tiene responsabilidad en dicho error y no puede cargarse sobre el las responsabilidades del mismo Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

A. L.

ALTA ENGAÑOSA SIN AVISO DE PERMANENCIA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en diciembre me llamaron diciendo que me llamaban desde Naturgy para mejorarme la oferta. Como me dieron mejores precios hice el cambio, pero al recibir las facturas, me he dado cuenta que me cobran mantenimiento de gas, baja de un manenimiento 74E, penalización 45€ y de luz servicios contratados 81€. Cuando voy a darme de baja, me dicen que tengo penalización, cuando en ningún momento me informaron de eso. Tampoco tengo el contrato, me lo hicieron por teléfono, con un SMS al que tenía que dar OK, sin leer toda la letra pequeña, donde imagino pondría lo de la penalización. Pero desde diciembre, no he recibido el contrato físico. SOLICITO me den de baja sin penalización y me abonen eso conceptos que no se ni de que son. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

O. S.

Alta no autorizada

Me ha llegado un recibo de electricidad y otro de gas de Iberdrola sin tener constancia de haber contratado estos suministros. He llamado a la compañía y me han dicho que contraté estos dos servicios y los di de baja a los cinco días. No es cierto que yo haya autorizado el alta de estos contratos, aunque viendo las fechas he recordado que mi compañía me avisó de que se había solicitado la baja por parte de otra (por política interna no pudieron decirme de cuál se trataba) e hice el proceso de denegar la baja y volver a dar el alta en mi compañía. Cuando he pedido a Iberdrola que me envíen las pruebas que tengan de que he autorizado esos contratos me dicen que yo firmé por email en un correo electrónico, el problema es que ese correo no es el mío y que sólo hace falta dar un click, ni siquiera es necesaria una firma. Desconozco de quién es esa dirección de email, pero estaban todos mis datos, incluidos los bancarios. Finalmente me han dicho que han abierto una reclamación, pero me parece increíble que una compañía como Iberdrola permita ese tipo de actuaciones, es vergonzoso.

R. C.

Error de lectura sistemático

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, con número de póliza 09904 00 318 01 y en las seis últimas facturas cuya copia les adjunto, aparecen un consumo estimado inflado y no parece posible por las siguientes circunstancias, por las mediciones reales que obran en su poder, la revisión de su propio operador el 20/03/2025 y por los pasos del contador. En fin, que nos han cobrado "estimativamente" casi el doble de lo consumido durante seis meses. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a la corrección de dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Rubén Cabrera Mesa

P. P.
Waris Energía S. L.

No funciona el calentador nuevo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el día en el que me instalaron el calentador nuevo no tengo agua caliente en el baño. Dicen que por falta de presión, la cual no había faltado desde 1997 en que adquirí esa vivienda. SOLICITO que me faciliten otro modelo de calentador que me funcione. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. B.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura FE25390007779247 aparece un consumo estimativo que se aleja totalmente de la realidad ya que la casa está sin habitar. He mandado diversas fotos con el consumo del contador que anexo en este email nuevamente. Hoy he recibido un email solicitando nuevamente una foto, cuando intento responder con la foto, recibo la respuesta de que el correo está lleno y no acepta más emails. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

A. G.

COBRO INCORRECTO FACTURA GAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les indico el número de factura, aparece un error en la lectura y no parece posible ya que no coincide con la lectura de contador en la fecha señalada en la factura. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.