Reclamación Endesa

Facturación

V. E.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

24/03/2026

Buenas tardes, hace como unos días recibo una carta por parte de la empresa Lexer donde se me indica que Endesa me reclama facturas de finales de año 2023, indicar que yo llevo sin estar con endesa desde agosto de 2025, contacto con endesa y la sorpresa que me llevo es que me dicen que están emitidas desde mayo de 2024 y que por tanto tengo que pagar esas 3 facturas emitidas, esas facturas llevan pendiente de pago desde esa fecha. Dichas facturas no me fueron notificadas en el momento de su emisión ni se intentó su cobro por los medios habituales, habiendo sido comunicadas por primera vez en fecha reciente, casi dos años después. Esta actuación vulnera los principios de facturación periódica y transparencia, generando una clara indefensión como consumidor. Entiendo que las facturas fueron emitidas en mayo de 2024, pero el problema no es la emisión sino la falta de notificación y gestión de cobro en su momento. No se realizó ningún intento de cobro por domiciliación, ni se me notificó el impago, ni se me reclamó la deuda hasta casi dos años después. Saludos