C. M.
25/06/2025

Gotogate no reembolsa vuelo modificado

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Santiago de Cuba, que tenía su salida a las 13:30 horas del día 19 del mes de agosto de 2025 por lo que la llegada normal a Santiago de cuba debería tener lugar a las 17:00 horas del día 19, con un coste de 1.218,98€ (ida y vuelta). Nº de pasajeros: 2 En fecha 12 de mayo, euroairlines me ha comunicado, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Go to Gate en ningún momento me comunica la cancelación del vuelo, y fuí yo quien he tenido que contactar con ellos en numerosas ocasiones. Además Gotogate incumple su palabra del reembolso en 7-10 dias laborables, incumpliento también la normativa europea. actualmente me evitan, mareandome y pasandose la pelota unos a otros. Cubana aviación, compañía con la que volabamos, me ha informado que ellos aceptan el reembolso. Actualmente, No se me ha reembolsado el importe de billete ni se me ha ofrecido transporte alternativo que yo acepte. Solicito se me reembolse el importe abonado, y en caso contrario, recurriré a abogados. Sin otro particular, atentamente. Cristina

H. M.
25/06/2025

Me reclaman un dinero que no he pedido

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Kviku me reclama un dinero que no he pedido ni que he recibido El 17/10/2024 solicité un préstamos y lo pagué en la fecha que correspondía Un mes después me reclaman 300€ que no solicité ni que tampoco se me ingresó en mi cuenta

A. E.

Pérdida de un escritorio de 20 kg

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 30 de abril recogieron en mi casa un escritorio para enviar a Salamanca y un mes después aún no había llegado, imposible comunicarse con ustedes ya que no contestan ni al correo electrónico ni al teléfono. A día de hoy, 25 de junio, no sé nada del mueble. SOLICITO […]. Qué tal y como indican en la página de reclamaciones se me indemnice con el importe de 6,67€ por kg ya que es un escritorio de Ikea, que cuesta 179€ y pesa sobre 20 kg. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

X. G.

INACCIÓN DOUGLASS PEDIDO NO ENTREGADO

El día 4 de junio de 2025, realicé una compra online en la tienda de Douglass Perfumería, correspondiente al pedido DGLES0004395390, por valor de 249,27 €, financiado mediante la plataforma de pagos aplazados Scalapay. Según la empresa de mensajería, el pedido fue entregado, pero nunca llegó a mi domicilio, ni fue recibido por mí ni por ningún vecino. No se dejó aviso, firma ni constancia de entrega válida. Desde entonces, he contactado con Douglass en múltiples ocasiones para reclamar la no recepción del producto. He enviado siete correos electrónicos entre los días 6 y 25 de junio de 2025, incluyendo el documento de no recepción que la propia empresa me solicitó. A pesar de haber cumplido con todo lo exigido, Douglass no ha ofrecido ninguna respuesta clara ni solución efectiva, limitándose a mensajes automáticos o, directamente, ignorando mis comunicaciones durante más de 10 días. Su inacción y falta de profesionalidad es evidente, y supone un perjuicio directo hacia mí como consumidor. La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), en su artículo 66 bis, establece que el vendedor es responsable de la entrega hasta que el consumidor adquiere la posesión material del bien. Al no haber recibido el producto, la responsabilidad sigue recayendo legalmente sobre Douglass. Además, en su página web figura una cláusula abusiva que afirma que “no se hacen responsables de paquetes perdidos o mal enviados”. Esta cláusula es contraria a derecho, según el artículo 85 del TRLGDCU, y constituye una vulneración directa de los derechos del consumidor. SOLICITO FORMALMENTE: El reembolso inmediato e íntegro de los 249,27 € correspondientes al pedido. En aplicación del artículo 110.1 del TRLGDCU, solicito una indemnización por daños equivalente al doble del importe abonado, es decir, 498,54 € en total, como compensación por el incumplimiento contractual y los perjuicios causados. Que se valore la falta de respuesta, el incumplimiento contractual y la actitud negligente del vendedor, que ha prolongado la situación durante semanas sin ofrecer solución alguna. Esta situación representa una vulneración grave de mis derechos como consumidor, por parte de una empresa que ha demostrado una total falta de transparencia, atención y voluntad de resolver el conflicto. Solicito a la OCU su mediación inmediata para recuperar el importe abonado con la compensación legal correspondiente. Adjunto todas las comunicaciones hasta el momento con el equipo de Atención al Cliente de Douglass y factura del pedido.

J. S.

Pedido no entregado Vodafone

Con fecha 26/05/2025 se me notifica por su parte y por parte de la empresa de mensajería GLS (GENERAL LOGISTICS SYSTEMS SPAIN S.A) que el pedido ha sido entregado (código de seguimiento 1122304373). Al ser incierto, de forma inmediata me comunico con ustedes a través del teléfono de atención al cliente 1443, en la cual se interpone reclamación (reclamación número 155933824). En esta misma llamada se me indica por parte de la operadora que me atiende que no se realizará cargo alguno hasta que se esclarezca el asunto. Posteriormente vuelvo a comunicarme con ustedes al no recibir respuesta donde me indican que “debo de poner yo la reclamación con la empresa de transporte” ya que según el albarán ha sido recogido y firmado por un tercero que nada tiene que ver con mi DNI ni de mi marido, la única persona con la que convivo. Dicho esto estaríamos entonces hablando que alguien ha suplantado mi identidad con el DNI de un tercero y falsificado mi firma, por lo que estaríamos ante un delito tipificado en el código penal. Tras recibir esta información, contacto con la empresa de transporte la cual me indica que “Vodafone, como empresa que contrata sus servicios es la que debe de poner la reclamación” y que ellos ya han contestado a la reclamación que Vodafone interpuso por una entrega errónea, reconociendo que el DNI de la entrega nada tiene que ver con la del destinatario real, quiere decir yo, por lo que carece de sentido que Vodafone intente no responsabilizarse de esta situación. En el día de hoy, 25/06/2025 me vuelvo a comunicar con ustedes para solicitarles copia de dicho albarán de entrega, sin embargo me indican que ya me lo enviarán al email y es totalmente incierto ni que se me haya entregado ni que se me vaya a entregar. Por otro lado me vuelven a indicar que ustedes no van a realizar ninguna acción más y que soy yo en todo caso el que debe de reclamar a la empresa de transporte, cosa totalmente incierta tal y como se regula en la normativa vigente en materia de consumo y/o prestación adquisición de productos y/o servicios. Por otro lado, se le solicita copia del historial de dicha reclamación interpuesta el 26/05/2025 a lo que me indican que no están autorizados a hacerme copia de la misma. Por todo ello, les insto a que en realicen la cancelación de dicha factura, anulen el fraccionamiento de dicha compra y procedan al reembolso de las cuotas cobradas por este concepto. En caso contrario, me veré obligado a interponer la oportuna demanda ante los Juzgados de Cáceres por su mala intencionalidad e incumplimiento de contrato. Cáceres, 25 de Junio del 2025

J. M.

Reclamacion factura

Estimados/as señores/as: En fecha […13/01/2025] llevé a reparar un […una moto yamaha xmax125]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]despues de varias visitas mas al taller, porque el problema seguia persistiendo y tener que hacer un diagnostico de dicho problema en una casa oficial donde conocemos que la bomba instalada no es compatible con la moto y que para su instalacion se ha modificado el sistema original de la moto para adecuarlo a la bomba no compatible con la moto, es por ello que la bomba no funciona correctamente. En ningun momento he autorizado a que se modifique la moto sin mi consentimiento para dicha instalacion, solo autorice al cambio de bomba de agua por una equivalente recomendada por el mecanico. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] Factura reparacion y informe de taller oficial. SOLICITO […].la devolucion del importe de dicha factura. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. I.
25/06/2025

Problema la compra de billetes, gastos ocultos

HECHOS Hola, el 25/06/2025, compré tres billetes de bus para realizar un viaje de Zaragoza-Soria el 26/06, ida y vuelta. La compra se realizó mediante la página de OMIO. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, y los cuáles no pueden ser removidos puesto que están ocultos y son obligatorios. Se aplicaron descaradamente dos gastos de gestión de 10€ cada. Siendo que el precio original era de 78€ con tasas incluidas, lo que dá claramente a entender de que no se aplicaran más gastos al precio original, pero al proceder con la inserción de los datos de los pasajeros se aplica de forma oculta y sin aviso ninguno los primeros gastos de gestión. Al terminar de rellenar los datos de los pasajeros y proceder con el pago, la página se queda cargando y te avisa de que los precios han subido en ese mismo instante, aplicando casi 10€ más, lo que viene siendo casi lo mismo que aplicar otro gasto de gestión. Esos precios modificados no son visibles si abres nuevamente la página y procedes a elegir los mismos viajes, puesto que estos siguen con los mismos precios, pero si sigues los mismos pasos, al ir a pagar te dirán lo mismo, que los precios han subido en ese mismo instante. Por lo que hago una reclamación y denuncia por gastos abusivos en compra de billetes. Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. Los gastos de gestión representan más de un 10%, el porcentaje normalmente usado en todas las compras online. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/subida de precios, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, el ticket del viaje y capturas de pantalla de los incrementos de precio sin notificación. Atentamente, Daniel Iglesias

F. T.
25/06/2025

Problemas con el vehiculo alquilado

Estimados/as señores/as: El día 7 de Junio de 2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Europcar.es del coche (originalmente un modelo SUV intermedio) en la terminal Atocha, en Madrid. El vehiculo, por sugerencia de quien me atendió, fue finalmente cambiado por un Mitsubishi Eclipse. el mismo venia con una gran cantidad de daños ya indicados (adjunto contrato con el detalle). El alquiler del coche finalizaba el mismo día por la noche por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la terminal mencionada. El coche se devolvió en perfecto estado. En ese momento el inspector me indica que hay un rayón del auto en el portón posterior, al cual le indico que no puede haber sido generado en mi alquiler dado que el auto estuvo estacionado al aire libre sin vehiculos que pudiesen realizar eso en esa sección. Procedí a mostrarle el detalle de cada uno de los numerosos items que constaban en la reserva previamente indicada, a lo que inspector me indicó simplemente que si yo no lo habia realizado, no habia inconveniente y que solo cerrase el alquiler en la oficina. Posteriormente, el 10 de Junio de 2025 he recibido una comunicación en la que se me informa del daño mencionado anteriormente y se me reclaman 165 euros los cuales ya han sido debitados de mi tarjeta de crédito. Como indiqué anteriormente, nadie al entregar el auto me indicó que me cobrarían o que ya estaba probado el daño al vehiculo. Nadie tampoco me mencionó el costo del arreglo. No hubo confirmación alguno de ningun tipo de costo extra a abonar a la hora de la entrega del vehículo. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Reserva del vehiculo con el listado de detalles. Solicito, se anule dicha reclamación y se realice la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 165 euros. Sin otro particular, atentamente.

E. P.
25/06/2025

Sustitución de Televisión en periodo de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 16 de noviembre de 2022 adquirí en el producto 55PUS7906/12 con número de serie FZ1A2202056922 Adjunto los siguientes documentos: 1. Factura simplificada de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en septiembre de 2024. Contactando con la marca en esa fecha indican que debe reparase por el servicio técnico. Tras trasladarse el televisor al taller del servicio técnico de la marca hasta en dos ocasiones el problema persiste. Tras avisar en febrero de 2025 de este fallo persistente y enviar varios correos y llamadas telefónicas, no han respondido a mi solicitud desde el 27 de mayo de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

Y. G.
25/06/2025

Reembolso no efectuado como especifican

Hace ya más de una semana me enviaron un correo dónde argumentaban que me reembolsarían una cantidad ya que el "Host" no había aceptado nuestra solicitud. Yo contaba con ese dinero para antes de hoy , ya que es lo que se suponía que harían. Por culpa de ustedes no he podido usar este dinero para otros temas que necesito. Encima, llamo a su compañía por la mañana y me comentan una cosa y me dicen que me darán más información. Pero después llamo por la tarden, me comentan otras cosas y encima me dicen que no tienen registro de que haya contactado con ustedes esta mañana. Me parece horrible el servicio al cliente, ya que no me han dado solución alguna. La próxima vez un hotel.