J. G.

Servicio no contratado voluntariamente

Hay un servicio en mi factura de la luz que nunca me informaron que lo tenía contratado, este servicio es Protección Eléctrica Hogar Plus, me gustaría recuperar todo el dinero que he estado pagando sin mi consentimiento. He hecho la suma y la cuantía total hasta Junio es de 241€

Cobro falso

Me ha cobrado 42€ cuando claramente pone que son 6 o 9. El problema es que cuando tienes que aceptar el pago, te sale como que estás aceptado que te cobren 0€!!!! Y luego se cobran lo que ellos quieren. Quiero mi dinero de vuelta.

M. V.
25/06/2025

Exceso de tiempos de entrega

Buenas tardes, Hice el pedido nº 2006148308 a Naturitas el día 4 de junio, si no fue antes, y a 25/06/25 todavía no lo he recibido, les he llamado muchísimas veces, no me cogen el teléfono, les he escrito por Instagram, también les he escrito un email. Me he gastado 108,78€. Normalmente suelen tardar, pero el anterior pedido ya tuvo retraso y el último pedido todavía no lo he recibido. Compro en Naturitas desde hace años por necesidad, por salud, gastándome muchísimo dinero al mes en esta empresa que no tiene un buen servicio postventa ni atención al cliente. Mañana me voy de vacaciones y no he recibido los productos que necesitaba llevarme, repito, compro aquí por salud. Solicito que se pongan en contacto conmigo de forma urgente para que me envíen el pedido inmediatamente a otra dirección, y, por supuesto, no volveré a comprar aquí después de muchos años. También exijo una indemnización por las molestias ocasionadas, devolviéndome el 50% de los gastos del pedido. Gracias.

SOLICITUD DE MEDIACION

Pola de Lena, 23 de junio de 2025 A/A Servicio de Atención al Socio – Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Asunto: Solicitud de orientación y mediación – Habitación juvenil defectuosa (pedido de 15 de febrero de 2025, según albarán) Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para exponerles los hechos que detallo a continuación y solicitar su orientación –y, en su caso, su mediación– frente a Muebles La Factoría (almacén de Meres, Siero Asturias). El 24 de abril de 2025 se instaló en mi domicilio una habitación juvenil cuyo coste total ascendió a 4433 € (precio que el propio vendedor calificó de ajustado a un producto final como "alta calidad"), pero que presenta graves defectos de fabricación y montaje que la hacen de una utilidad muy alejada de lo solicitado. Si bien no cuestionan la existencia de ciertos defectos, sí se niegan a rehacer los módulos cuyas dimensiones no se corresponden con las que figuraban en el diseño facilitado, amparándose en supuestos "estándares de fabricación" y atribuyendo la discrepancia a una supuesta mala interpretación por nuestra parte de sus esquemas técnicos. 1. Relato cronológico de los hechos 15 02 2025 Previamente habíamos visitado la tienda, hasta en 2 ocasiones para ver que el producto se adaptaría a nuestras necesidades para la habitación de nuestro hijo y se nos indicó que, para poder formalizar el encargo, era imprescindible medir la habitación en nuestro domicilio. Ese día el comercial de Muebles La Factoría, Don José Antonio, acude a nuestra casa, toma las medidas y asegura la viabilidad de todas las adaptaciones solicitadas. 24 y 25 02 2025 Recibo por WhatsApp los planos y renders de la habitación. Tras solicitar un cambio de color en los frentes puesto que estaban realizados acorde a la petición, apruebo la propuesta y abono el 40 % del precio en concepto de señal, para que se haga el pedido a fábrica. 05 03 2025 El vendedor me informa que el cajón más grande de debajo de la cama no podrá ir en el centro, sino en uno de los extremos; asegura que se trata únicamente de un cambio estético y que la capacidad interior no se verá afectada. Acepto dicha modificación. Acepto porque afirma que la capacidad no variará. 24 04 2025 Se realiza la instalación. Ese mismo día comunico al instalador y al vendedor diversas deficiencias: se deja sin montar el lateral de la cama porque presentaba defectos además de venir preparado el interruptor del punto de luz indirecta al lado contrario en el que se había solicitado ya que estaba a los pies de la cama en vez de en la cabecera. También se comprueba que la estantería interior del armario, por su reducido fondo y la forma de apertura de la puerta, resulta prácticamente inaccesible, entre otros problemas (ver apartado 2). 25 04 2025 Envío un dossier fotográfico al vendedor y mantengo una reunión en tienda. Reconoce los problemas y promete gestionarlos con el fabricante. 16 05 2025 Visita el representante de Montes Design en Asturias, a nuestro domicilio y confirma in situ todas las deficiencias y queda en enviar un plan de corrección que nunca llega. 09 06 2025 Recibo correo de Muebles La Factoría en el que comunican que únicamente acceden a sustituir las piezas que presentan daños físicos, rechazando rehacer los módulos cuyas dimensiones no se ajustan a lo solicitado. Argumentan que dichas discrepancias se deben a sus "estándares de fabricación" y a una supuesta mala interpretación por nuestra parte de los dibujos facilitados. 16 06 2025 La habitación continúa inacabada, además hay determinadas partes que no se pueden usar, está pendiente ver como van a solucionar los mas de 5 cm de hueco entre la cama y el armario, tanto por lo estético como por lo funcional, al pegar la puerta del módulo zapatera con la pared. El vendedor no aporta nuevas soluciones. 23-06-2025 Tras conversación telefónica la semana anterior, se queda para el montaje de lo que está pendiente el lunes 23 a las 16:00, pero sin saber lo que la empresa va a modificar o reparar. Se recibe llamada que vendrán más tarde, sobre las 16:30, finalmente llegan a esa hora y permanecen hasta las 19:30 horas. Reparan algunas deficiencias, pero queda pendiente las siguientes: • Dos cajones del frente del armario a los que les tenían que haber cambiado los tiradores, no los han traído, los tiradores embutidos con el mecanizado de fábrica, según dicen no se pueden extraer, ya que se estropearían los tiradores y no ajustarían, debiendo traer estos cajones nuevamente. • Poner una tapeta entre el armario y la pared para tapar el hueco de más de 4 centímetros, puesto que han tenido que desplazar el armario hacia la cama. Existen otras deficiencias, que son las que más restan utilidad a la habitación, que no van a hacer nada al respecto: • La altura del maletero. • La anchura de la estantería interior del armario, que es inservible y no se puede usar con el fin que se pidió que fuese para ropa doblada y que además supuso un suplemento en coste la instalación de baldas interiores inservibles. Además, este hueco inicialmente estaba pensado para ropa larga de colgar en barra que no se nos facilitó la misma aun siendo de serie. • La altura de la cama y la capacidad de los cajones de ella. 2. Deficiencias esenciales detectadas I. Cama alta con cajones: altura útil interior 13 cm (pactada ≥30 cm) ⇒ se pierde más del 50 % de capacidad. II. Estantería interior con fondo real 24 cm (solicitados 38 cm) y puerta corredera que bloquea el acceso. III. Maletero y barras de colgar situados a 215 cm y 210 cm; un menor no llega sin escalera. Aunque ha bajado una barra, el espacio que resta es inservible y la otra no se puede bajar. IV. Hueco de más de 4 cm entre armario y pared que queda a la vista; al tratarse de una habitación a medida, ese espacio debía quedar totalmente cubierto para evitar huecos antiestéticos y acumulación de suciedad. V. Múltiples manchas de grasa en los paneles, lo que se obligó a dedicar horas a la limpieza. 3. Derechos vulnerados I. Falta de conformidad del bien con lo pactado (arts. 115 116 TRLGDCU). II. Reparación o sustitución no efectuadas en un plazo razonable III. Información omitida sobre limitaciones técnicas que condicionan la funcionalidad y que nos informaron se podían realizar. 4. Solicitudes a la OCU I. Orientación clara sobre los pasos inmediatos a seguir (reclamación oficial, arbitraje de consumo o demanda judicial). II. Modelo de requerimiento fehaciente (burofax/carta certificada) III. Criterios para calcular los daños y perjuicios (pérdida de uso, tiempo invertido, gastos de limpieza y gestiones). IV. Mediación con Muebles La Factoría, si lo consideran oportuno. 5. Documentación que se adjunta I. Presupuesto y pedido inicial. II. Planos y renders aprobados (WhatsApp 24 25 02 2025). III. Reportaje fotográfico de todas las deficiencias. IV. Copia de mensajes y correos intercambiados con vendedor y fabricante. V. Parte de montaje firmado el 23-06 2025. 6. Datos de contacto Nombre: Álvaro Godos Pozo. DNI: 09797458X Dirección: Calle Robledo 25B 5ºC 33630 POLA DE LENA ASTURIAS Tel.: 619011603 · E mail: cazurroymas@yahoo.es Sin otro particular y quedando a su disposición para cualquier aclaración o envío de documentación adicional, les saludo atentamente.

M. B.

Problema de entrega

Buenas noches, El día 20/06 contacte con el servicio de ayuda de Vinted en relación a un paquete que no había recibido facilitándoles todos los datos del mismo. El mensaje fue el siguiente: "No he recibido el paquete. Hoy a las 09:30 de la mañana he recibido un correo de Correos indicando que mi paquete había llegado a sus oficinas. Esta tarde recibo un mensaje de Vinted indicando que el paquete ha sido entregado. Al meterme en la página de Correos y realizar el seguimiento, veo que el paquete ha sido entregado. Señalar que esto es un error por parte de Correos, de Vinted...Yo no he ido hoy a recoger el paquete. Me parece muy extraño porque además en correos te solicitan el DNI y la firma de la recogida, por lo que me gustaría saber qué ha pasado. Fecha de entrega prevista 20/06/25 Número de seguimiento PS8BRK0776290410128022L Solicito la entrega de mi pedido o el reembolso del mismo. Muchas gracias, un saludo." La respuesta por parte de Vinted fue que habían confirmado con Correos que el paquete había sido entregado. Cuando les pedí confirmación de entrega con mi DNI y mi firma no me volvieron a contestar. Ante está situación acudo a la oficina de Correos donde comprueban todos los datos y me confirman que ha sido un error y ha sido entregado a un destinatario incorrecto. Contactan con el mismo y recibo mi paquete el 25/06. Señalar que por parte de Vinted no pusieron ningún medio para solucionar mi problema. Mintieron, ya que obviamente no habían comprobado nada con Correos e insinuaron cosas "muy feas" de mí como usuario. Solicito que en próximas ocasiones, por lo menos, el mínimo sea comprobar la entrega y los datos de entrega con la mensajería correspondiente. Muchas gracias. Saludos.

E. V.

Denegación Siniestro Robo Europ Assistance

Estimados/as señores/as: Soy cliente de un seguro de movil, declare un siniestro con numero de referencia E25T1228023 Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el trato de la señora que lleva mi caso en control de siniestros "MARIVI" por el pesimo trato y tratarme de tu sin conocernos ni darle la confianza, asi mismo por suponer y afirmar cosas como que "el sinistro no es real", "cualquiera va a la comisaria y dice lo que se le da la gana", "no es veridica la situacion" aun sin haberla estudiado, y una serie de cosas mas que sumado al tono de voz elevado al decirme las cosas como regañéndome y mencionando luego que no me reconocerá nada con una comunicación poco profesional y acertada, solo en llamadas, aun si no contesto deja un mensaje en el contestador para que la llame a decirmelo, sin emitir una carta formal de los motivos de denegación ni nada, he cumplido segun lo establecido en el contrato/ poliza con declarar el siniestro dentro de los 7 dias, presentar la denuncia, y fotos de la ubicación de mi celular y me sale con pero y peros para no reconocerme el siniestro cabe mencionar que me robaron 2 celulares, 1 con esta compañia y otro asegurado por mi tarjeta bancaria, el cual de seguro de mi tarjeta no tuvo inconveniente en aceptar el siniestro con las pruebas enviadas. Pero esta enpresa europ assistance solo me pone trabas y negativas Adjunto los siguientes documentos: factura del movil asegurado, copia de la denuncia SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para declarar mi siniestro aceptado y hacer el uso del seguro del mismo. Sin otro particular, atentamente.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 25 de febrero de 2025 realicé un pedido en la web de Herbolario Medicinal (Referencia de pedido NDBEQALAC, Albarán Nº 28542), correspondiente al producto 8470001946430 Ferrosol Gotas Forte 30Ml de Ferrosol, por un importe de 53,22 € IVA incluido, que fue abonado mediante Bizum. El 9 de marzo de 2025, la empresa me comunicó que el pedido se cancelaba por falta de stock, informándome que procederían a realizar la devolución del importe por el mismo medio de pago. Sin embargo, a día de hoy no he recibido dicha devolución. A pesar de que en la web consta que el reembolso se realizó por transferencia el 21 de abril de 2025, lo cierto es que no he recibido ningún ingreso. He contactado con mi entidad bancaria en varias ocasiones, y no existe constancia de ninguna transferencia pendiente o recibida por parte de Herbolario Medicinal. Ante esta situación, me he comunicado insistentemente con la empresa por distintos medios. Les facilité mi número de cuenta bancaria por correo electrónico al email de incidencias@herbolariomedicinal.com el 15 de abril de 2025, tal como me solicitaron. Volví a escribirles el 19 de mayo de 2025 al no haber recibido la transferencia, y el día 20 de mayo me contestaron indicando que consultarían con el departamento de contabilidad y me informarían “lo antes posible”. Desde entonces, no he recibido ninguna otra respuesta. He seguido enviando correos electrónicos los días 26 de mayo, 3 de junio y 25 de junio de 2025, todos sin obtener ninguna contestación. Además, a través de la propia plataforma de la tienda también he enviado múltiples mensajes reiterando el problema y exigiendo una solución, igualmente sin ninguna respuesta de ningún tipo. Han pasado ya cuatro meses desde la realización del pedido, y sigo sin recibir ni el producto ni el reembolso correspondiente, lo cual considero una grave negligencia comercial. SOLICITO que Herbolario Medicinal proceda de forma inmediata a devolver el importe íntegro de 53,22 €, mediante transferencia bancaria o a través del mismo método de pago utilizado (Bizum), y que se me remita justificante del abono efectuado. En caso contrario, me veré obligada a ejercer cuantas acciones legales sean necesarias para la recuperación del importe adeudado. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
C. F.

PIEZAS DAÑADAS Y RETRASO LARGO EN ENTREGA PARA CAMBIO

Estimados/as señores/as: Muy señores míos: El día 13 de junio, contrate con Uds. la compra y entrega a domicilio de varios muebles, esta última por un valor de 69,90. El día 18 de junio se recibe el pedido en el domicilio, se detectan los siguientes desperfectos, no aparentes a simple vista: más de cuatro piezas con desperfectos en la vitrina Hemnes verde y dos piezas con desperfectos en la cómoda Hemnes. Nos ponemos en contacto por teléfono con ustedes y quedan en hacernos un cambio en domicilio el 25 de junio de 18:00 a 20:00. Esto retrasa considerablemente las obras de la casa. El día 25 de junio a las 21:58 horas recibimos un email para avisarnos de que la entrega se retrasará tres días más: "Hola, Carmen. Te informamos de que tu pedido con el Nº del pedido 1527650777 ha sufrido un retraso. ​ Hemos programado una nueva cita de entrega para el 28/06/25 de 14h a 18h y puedes hacer el seguimiento o gestionarlo en el siguiente enlace. Sentimos muchísimo las molestias que esta situación pueda ocasionarte. Si tienes cualquier otra consulta no dudes en contactarnos. ¡Estamos aquí para ayudarte! Nuestro horario de Atención al Cliente es de lunes a sábados de 8:00 a 22:00. Domingos y festivos de 10:00 a 20:00. Gracias por confiar en IKEA. Este mail se envió desde una dirección exclusiva para notificaciones y no puede recibir emails entrantes. AUTOCLOSEIKEA Saludos, AGENT_ALIAS Servicio de Atención al Cliente de IKEA" SOLICITO: que se me indemnice por los múltiples retrasos sufridos. La compra se realizó el día 13 y se abonó un servicio con entrega prevista para el día 18. Sin embargo, se nos informa que deberemos esperar al menos 10 días adicionales para recibir el pedido completo. Esta situación ha obligado a cancelar compromisos previamente organizados y supone un perjuicio considerable para la titular de la compra, que se encuentra embarazada. Adjunto fotografías que evidencian algunos de los daños en las piezas recibidas, así como copia del correo electrónico en el que se notifica un nuevo retraso en la entrega. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Carmen Fernández

j. m.
25/06/2025

PAGO DUPLICADO SIN CONSENTIMIENTO.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque resulta ser que los individuos de Leroy Merlín por no llamarles de otra forma,me han cobrado por duplicado y sin mi consentimiento alguno,un pago por el mismo importe íntegro.Realize un pedido el día 22/06/2025 un pedido con la cantidad exacta de 1424,24€ y resulta ser que el día 24/06/2025 primero prueban por si había dinero con una cantidad de 34,70€ al haber dinero proceden ha cobrarme 1389,54€ que sumando estás dos cantidades dan el total del importe de inicio,me contacto con esta gente vía Gmail y me indican que eso es un problema del banco que me lo habrán retenido por ser un pedido elevado cosa que me extraña por qué cuando es una retención,puedes ver el dinero pero no efectuar pagos ni transacciones, igualmente llamo ha mi entidad bancaria y me dicen que lo que me an echo es hacerme un pago indebido y sin previa autorización,así que por favor necesito que me ayuden en este tema. Gracias y saludos.

J. H.

Reembolso del producto

Compré una lavadora, tardaron más de 15 días en traerla, la instalaron, la lavadora no funciona correctamente, llamo a LG, me dicen que el técnico puede venir, pero podría suponer un gasto adicional, llamo a pccomponentes, envían un técnico, hace informe y lo envía a pccomponentes, me dicen contactan contigo para recoger la lavadora, es lavadora nueva con defecto, nadie ha contactado conmigo, llamo de nuevo a pccomponentes, me dicen que para la devolución tiene que ser un técnico de LG…me mandan de un sitio a otro, pido devolver la lavadora urgentemente y que me devuelvan el dinero,sigo sin noticias, va a expirar el tiempo de devolución y nadie me soluciona el problema.