S. D.

Cambio de tarifa

Estimados/as señores/as: El pasado día 22/02/2025 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía una tarifa de 0.1099 euros/kw para todas las horas del dia y tambien incluye bateria virtual con compra de excedentes a 0,085 euros/kw La tarifa es Mari Calmen_0325_exc_BV Esta mercantil ha incumplido dado que a modificado la tarifa pactada por Tarifa REE.0625_exc que cambiaron el dia 21-06-2025 aumentando el percio al que compro la electricidad y disminuyendo el precio que me compran los excedentes. Aumentando en 0.03 euros/kw la que compro y reduciendo 0.04 euros/kw la que me compran. Tambien me han quitado el descuento que me hacian por no usar el servicio telefonico. Adjunto facturas y contrato SOLICITO, el cumplimiento de la tarifa a la que contrate.

M. D.

Renovación seguro. Aumento prima

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque durante este año 2025 se ha elevado por parte de Direct Seguros la prima de mi seguro de coche sin avisar. La póliza de seguro número 65187442 ha pasado de costar 257 a 315€ sin ningún aviso previo al tomador (71294140M Daniel Martínez). Este incremento de precio abusivo se ha notificado a Direct Seguros via email indicando la no renovación del mismo. Esta notificación se ha realizado el día 25 de Julio. Además se ha intentado contactar con Ud, pero no Dan servicio ni responden a correos o llamadas. Este incremento no está justificado por el principio de equidad y de proporcionalidad indicado en la legislación actual, ya que no han cambiado ninguna condición del mismo y no ha habido partes asociados al vehiculo. El vehículo mercedes a 180 asegurado con Ud no ha sufrido ningún parte ni multa. SOLICITO […].  La anulación de la renovación del seguro del vehículo 8756LMC que finaliza el 20/08, sino se actualizan a la baja la renovación de la prima. Sin otro particular, atentamente. Daniel Martínez

J. V.
10/08/2025

Venta productos en condiciones deplorables

Estimados/as señores/as: En Diciembre del 2022 compré en su web on line el artículo Macbook Pro en condiciones excelentes, el cual llegó con golpes en las esquinas y marcas de pegatinas. Me pongo en contacto con ustedes porque tras haber reclamado en varias ocasiones y por varios medios no se me dio mas solución que devolviera el producto, cuando yo el ordenador lo compré por que lo necesitaba para trabajar y no podía quedarme sin él. CONSIDERO, que si el producto lo compré en excelentes condiciones y se me envió en condiciones usada se me debería de haber cobrado un importe mas bajo. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

C. F.

Problema con el vuelo

Datos del reclamante Nombre: CYNTHIA FERNÁNDEZ DNI/NIE: 23063404Q Dirección: VIRGEN DE LAS MARAVILLAS 13 Email: cfernandez_27@hotmail.com Teléfono: 618972457 Empresa reclamada: eDreams Internacional Network, S.A.U. Número de reserva: LSTQMG Motivo de la reclamación: El día 20/05/25 adquirí a través de eDreams un billete de avión con Ryanair alicante-tenerife. Tras la compra, eDreams me facilitó datos incorrectos/no válidos que impidieron realizar el check-in online en la web de Ryanair. Como consecuencia, la compañía aérea me obligó a efectuar el check-in en el aeropuerto, cobrándome 220,99 € adicionales. eDreams me informo menos de 24h antes que no podía realizar el check in, tras esto me puse en contacto con ellos en varias ocasiones para que me facilitasen los datos correctos y no quisieron solucionar mi problema. El error es imputable a eDreams, pues la imposibilidad de realizar el check-in se debió exclusivamente a los datos erróneos que proporcionó en la reserva. Esto supone un incumplimiento contractual y una vulneración de mis derechos como consumidor, conforme a la normativa de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y la normativa europea en materia de transporte aéreo. Solicitud: Reclamo la devolución íntegra de los 220,99 € abonados a Ryanair, así como cualquier gasto derivado del incidente, en un plazo máximo de 14 días. Documentación adjunta: Justificante de la reserva en eDreams Pruebas de los datos incorrectos Ticket/factura de los 220,99 € cobrados por Ryanair Comunicaciones con eDreams o Ryanair sobre el caso Atentamente, Cynthia Fernández

Problemas

Me han cobrado 29€ sin ser autorizados y quiero que me devolvais el dinero

A. C.
10/08/2025

Reclamación por incumplimiento del Reglamento (UE) 2021/782 – Retraso 8/08/2025 Tren 06472

Estimado equipo de Atención al Cliente de OUIGO, En relación con su respuesta a mi reclamación, debo indicar que no han contestado al fondo de la cuestión planteada, que es el incumplimiento de la normativa europea vigente en materia de derechos de los viajeros por ferrocarril. Tal y como indiqué en mi reclamación inicial, el artículo 20 del Reglamento (UE) 2021/782 establece que: “En caso de retraso de más de 60 minutos, el transportista ofrecerá gratuitamente comidas y refrigerios adecuados, cuando sea razonablemente posible.” El día 8 de agosto de 2025, en el trayecto Madrid–Valencia (tren 06472, localizador GX63RQ), solicité esta asistencia: En la estación, se me indicó que no podían ofrecerla. En el tren, la tripulación alegó que el servicio no estaba preparado, pese a que la cafetería a bordo estaba operativa. Esto constituye un incumplimiento claro de una obligación legal que prevalece sobre cualquier “política comercial” interna. Las políticas de empresa no pueden anular derechos reconocidos por normativa de la Unión Europea, de aplicación directa en España. Por tanto, solicito nuevamente: Explicación motivada de por qué no se cumplió con el art. 20 del Reglamento (UE) 2021/782. Compensación adecuada por el incumplimiento de mis derechos. Confirmación de que revisarán y corregirán sus protocolos internos para garantizar el cumplimiento de la normativa. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, remitiré esta reclamación junto con su contestación a: Agencia Estatal de Seguridad Ferroviaria (AESF), autoridad competente para el control del cumplimiento del Reglamento en España. Ministerio de Transportes y Movilidad Sostenible. Organismos de Consumo competentes. Quedo a la espera de su respuesta y de la compensación mencionada. Por otra parte la devolución de parte del costo del billete a la que hacen referencia no está relacionada con el incumplimiento de la asistencia al viajero contenida en la citada normativa. Atentamente, Aitor Casero Vicente Correo electrónico: aitorcavidi@gmail.com Localizador: GX63RQ

L. M.

Reembolso Boombastic Costa del Sol

Estimados/as señores/as: El día 04/02/2025 compré dos abonos para el espectáculo Boombastic Costa del Sol para los dias 24, 25 y 26 de Julio de 2025 por un precio de 169,96 € en total (84,98 € cada abono). Con fecha 18/07/2025, a una semana de la fecha del festival, se me comunica la cancelación de dicho espectáculo en Estepona y que trasladan el evento a otra ciudad y cancelando la actuacion de numerosos artistas del evento y repartiendo los que quedaban en un dia mas de festival, con el hotel reservado cercano de la localizacion inicial y sin posibilidad de ir a la nueva localizacion del evento con todos los gastos que ya me suponían como perdida entre hotel y transporte. Realicé la solicitud de devolución del reembolso completo de ambas entradas el 20/07/2025 cuando habilitaron la devolución a los afectados. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de los abonos, y ante el intento de contacto por corrreo he sido respondido con automensajes. SOLICITO: la devolución del importe de los abonos. Aporto como documentacion las entradas y la solicitud de reeembolso. Sin otro particular, atentamente Luis Miguel

A. G.

INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL Y PEDIDO DE REEMBOLSO

Buenas tardes, contratamos los SERVICIOS DE GO STUDENT. La Clase de prueba fue el 19/5 con el primer profesor Daniel. EL 23/5 primera clase fue CANCELADA, toma la primera clase el 28/5, clase el 12/6, la clase del 13/6 CANCELADA, clase del 20/6. Hasta ahi pasaron 23 dias y tomo 3 clases. Como no se podia tomar las clases por falta de responsabilidad del profesor, nos cambiaron con otro y la primera clase la tuvo el 26/6 hasta ahi ya estaba vencido el primer mes de contrato, con solo 4 clases usadas, FALTABAN tomar 5 clases del primer profesor, segun el contratrao suscripto u 8 clases (porque por lo sucedido nos regalaban 3 clases). Con el nuevo profesor, tenia 8 clases para tomar y 8 pendientes. Comenzo el 26/6, el 28/6 CANCELO, el 30/6 CANCELO, el 2/7, 4/7, 8/7, el 9/7 CANCELO, 11/7, el 14/7 CANCELO, el 20/7 CANCELO y la ultima el 29/7. Es imposible recuperar las 8 que le faltan del primer profesor y las 8 nuevas del segundo mes. No se hizo una extension en la paltaforma para que pueda tomar las 16 clases contratadas. Y se prentende que se usen en el termino de 30 dias donde el profesor suspendio 5. VIrginia la persona que me atendio para darme una solucion, me dijo que reconoce que no se tomaron las clases, pero como nos dimos de baja y paso el tiempo no puede habiliatar la plataforma, SALVO que pague 74 euros. Quiero decir que me considero ENGAÑADA, cumpli, pague la cuota y la otra parte arbitrariamente no cumplio con su parte de la contraprestacion, trasladondome a mi la culpa. A pesar de reconocer que no se tomaron las clases. Como se hace para poder tomar las clases que nos deben, si se CANCELAN las mismas a cada rato, a veces minutos antes. Mi hija estudia y trabaja y acomoda los horarios para poder tomar las clases de aleman.

N. M.

paquete abierto

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, quiero presentar una queja formal contra la plataforma Vinted debido a una gestión negligente y poco transparente en relación con una compra realizada a través de su sistema. El día 7 de agosto, adquirí un vestido en la plataforma Vinted. La recogida se realizo en un punto pack en un Loocker. Al abrir el loocker el producto estaba abierto de un lateríal y la mercancía sobresalia. El resto de paquete con abolladuras y cortes. Nada más recibir el producto, reporté inmediatamente el problema a través del sistema de atención de Vinted, tal y como establece su política. Me solicitaron imágenes como prueba, las cuales envié en tiempo y forma. Me volvieron a pedir las imágenes y las volvi a enviar.Estaban estudiando el caso y el paso estaba bloqueado. A los 2 dias Vinted sin ninguna notificación adicional (alegan que no mande fotos) ni explicación del resultado de la reclamación, Vinted liberó el dinero al vendedor, dándole por finalizada la transacción sin haberme ofrecido ninguna solución ni respuesta a mi queja. Esta actuación vulnera los derechos del consumidor y demuestra una clara falta de diligencia en el tratamiento de reclamaciones por parte de la plataforma. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que Vinted: Explique formalmente el motivo por el cual se cerró el caso sin solución. Me ofrezca una compensación adecuada, bien sea el reembolso del importe pagado o el retorno del producto al vendedor sin costes adicionales. Se revise su procedimiento de reclamaciones para evitar que situaciones similares se repitan con otros usuarios. Adjunto pruebas del estado del paquete. Agradezco de antemano su atención y ayuda en este asunto.

A. Y.
10/08/2025

Imposibilidad para retirar efectivo en cajeros

Hola, soy cliente de EVO migrada a Bankinter el pasado 14 de julio. Desde entonces me han devuelto un recibo (solo uno porque me encargué personalmente de cambiar el resto de las domiciliaciones, cuando teóricamente no era necesario) y he tenido problemas para operar con la app, pero todavía no los había tenido con el efectivo. Hasta ahora. El pasado viernes intenté retirar efectivo de un cajero Bankinter (tengo que hacer un pago en efectivo el lunes) y el cajero me dice que no es posible realizar la operación en ese momento. Pensando que es un problema puntual, lo intento de nuevo en un cajero de Cajamar, que me dice que no dispongo de saldo suficiente y que compruebe mi disponible. Evidentemente, me preocupo y llamo a atención al cliente de Bankinter para comprobar si hay dinero en mi cuenta; me dicen que sí, que tengo saldo, que no he superado el límite diario, ni el mensual, ni la tarjeta está bloqueada, y que siento de débito no debería tener problemas. Me dicen que pruebe en otro cajero compatible, y tampoco puedo retirar en Kutxabank. Me instan a hacer un HalCash y me dicen que ponen en caso en revisión. Intento hacer un HalCash, pero TAMPOCO está disponible el servicio por un "problema interno". Vuelvo a llamar para informar de la situación y me dicen que puede tener que ver que sea cliente migrada (cosa que el anterior operador me había negado). En esta ocasión tampoco me pueden comprobar el saldo porque "se les ha cerrado la aplicación". Hago un cuarto intento en Cajamar y sigo sin poder retirar efectivo. Intento transferir dinero a mi cuenta secundaria en otra entidad y tampoco puedo operar con la app; llamo otra vez a atención al cliente. Me dicen que TODO tiene que ver con una incidencia que casualmente tiene en ese momento el banco. Me dicen que no me preocupe, que si tengo algún problema puedo llamar el sábado O INCLUSO EL DOMINGO. A pesar de la supuesta incidencia consigo por fin (menos mal) transferir una cantidad a mi otra cuenta, y espero al domingo para intentar otra vez la retirada en el cajero. Vuelvo a intentar retirar la misma cantidad un cajero de Bankinter, donde de nuevo NO puedo operar. Tampoco hay, al contrario de lo que me habían dicho, atención al cliente en este horario. Afortunadamente estoy en mi casa y dispongo de otra cuenta de emergencia, y de familiares que me pueden ayudar económicamente, porque de lo estar fuera y tener solo la cuenta en Bankinter tendría un problema más serio de lo que ya es. No creo que, por más que el proceso de migración pueda ser complicado, sea normal tener mi dinero "secuestrado" por la entidad sin ninguna solución ni explicación convincente, no sé si son conscientes de la inseguridad que genera en sus clientes no saber si van a poder cumplir con sus obligaciones económicas, si van a disponer de liquidez para la vida diaria o si les van a ingresar la nómina, pero desde luego el servicio es ABSOLUTAMENTE LAMENTABLE. Sigo esperando que alguien contacte conmigo para informarme del problema que hay con mi tarjeta y si voy a poder operar con ella en algún momento.