Incumplimiento de plazos de entrega
Estimados/as señores/as: En fecha 09/01/26 adquirí en su página web www.cecotec.es el producto drumfit homegym 1000 single Han pasado 49 días y no lo he recibido. He recibido tres correos indicándome fechas de entrega que se van posponiendo y han incumplido todas y cada una de ellas. En la página web indica que no hay stock del producto, pero me lo cobraron el día que confirmaron el pedido cuando se supone que si había stock. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido, correos confirmando fechas de entrega y ticket de la compra. SOLICITO se me haga entrega del producto sin incumplir más fechas que ustedes mismos confirman. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación formal por incumplimiento de sustitución de producto defectuoso
Por medio del presente escrito presento una reclamación formal por la falta de resolución de una incidencia relacionada con la compra de un conjunto de muebles de comedor adquiridos en su tienda de Girona en fecha del 22/04/2022 por un importe de 2.548,00 €, entre los cuales se encontraba una mesa de comedor (UX-0540B GAEL MESA EXTENSIBLE 140/190) cuyo valor era de unos 499 €. La mesa fue entregada inicialmente con grietas visibles en la madera. Tras comunicar esta incidencia, la empresa aceptó sustituir el producto. Sin embargo, la segunda mesa entregada también presentaba defectos similares, por lo que volví a ponerme en contacto con la empresa para reclamar nuevamente. Ante la falta de respuesta, acudí a la Oficina de Consumo del Consell Comarcal del Baix Empordà para presentar una reclamación formal. Posteriormente, Banak Importa contactó conmigo para comunicarme que disponían de una nueva mesa para sustituir la defectuosa y acordar su entrega. En ese momento me encontraba de vacaciones y les indiqué que no había nadie en el domicilio para recibirla, quedando pendiente concretar una nueva fecha de entrega. Sin embargo, dicha entrega nunca llegó a producirse y la empresa no volvió a contactar conmigo para resolver la incidencia. A lo largo de este proceso intenté en repetidas ocasiones contactar con la tienda física de Girona, tanto presencialmente como por teléfono, sin obtener una solución. Con el tiempo, dicha tienda cerró definitivamente, dejándome sin ninguna vía de respuesta ni resolución por parte de la empresa. A día de hoy, año 2026, la incidencia sigue sin resolverse a pesar de que la empresa aceptó expresamente la sustitución del producto defectuoso. Por todo lo expuesto, solicito formalmente que Banak Importa proceda a: • Entregar una mesa nueva en perfecto estado que sustituya a la defectuosa, o • Proceder a la devolución del importe correspondiente a la mesa. En caso de no recibir una solución en un plazo razonable, me veré obligada a continuar con las acciones oportunas a través de las vías de consumo y otras acciones legales que correspondan. Este escrito se presenta igualmente ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) a efectos de mediación. Atentamente,
Problema con un reembolso
Estimados/as señores/as: Ella Marbella Me pongo en contacto con ustedes porque hice una compra de un vestido en la pagina Ella Marbella y lo que he recibido no cumple con mis expectativas. Me he puesto en contacto ya que en la pagina ofrecen devolución gratuita dentro de 30 días. Desde que lo recibi los he contactado y aparte de qur tardan en responder ahora me dicen que me ofecen un rembolso del 20% o si no que yo pague los gastos de envio internacional. Ya les he indicado que mi intención es devolverlo no quiero el vestido. SOLICITO "No acepto el reembolso parcial. Según su política de devoluciones publicada en la web, tengo derecho al desistimiento y a la devolución gratuita. Solicito la etiqueta de envío o la dirección para proceder al retorno sin coste, tal como anuncian." Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Facturación tras entregar vehiculo de renting
Buenas tardes, Formalizamos un contrato de renting con la empresa ALD ( actualmente AYVENS) con número de contrato 954004 y firmado el 13-05-2021 para la fecha de puesta en disposición el 22/06/2021. El contrato era por tres años y lo prorrogamos un año mas de mutuo acuerdo. Siendo la fecha máxima de devolución por parte del arrendatario (nosotros) el 21/06/2025. La comercialización como un servicio que incluía el vehiculo y el seguro, lo realizó Linea Directa Aseguradora bajo la denominación "Llámalo X". No tenemos ninguna queja de Linea Directa. Sin embargo, AYVENS/ALD ha sido un dolor de cabeza desde un mes antes de la fecha de devolución del vehículo. Como dato, en esa fechas ALD Automotive y LeasePlan se fusionaron en AYVENS y sus procesos internos y externos, la facturación y el servicio al cliente fue un caos. Facturas, abonos, abonos de facturas que nunc se abonaron, abonos contabilizados como cargos, facturas duplicadas por el mimo concepto y periodo, fechas solapadas que se han seguido produciendo hasta hoy como refacturaciones, etc. De todo este caos tengo constancia documental en los correos cruzados entre yo, arrendador y ALD/AYVENS (arrendatario del vehiculo). La cronología de nuestro caso, al finalizar el renting es: 1. El 26/04/2025, Linea directa, a instancia mia, envió un correo desde su cuenta ( atencion.lineadirecta@ayvens.com), al correo de AYVENS/ALD ( finalizacionesald@invarat.com) para que iniciaran oficialmente el proceso de devolución de mi vehículo. 2. El 03/05/2025 Linea directa (atencion.lineadirecta@ayvens.com) envió un correo a AYVENS- ALD (finalizacionesald@invarat.com), adjuntando los datos requeridos para la devolución del vehiculo. 3. Pocos días después, Linea Directa nos dio el telefono de AYVENS (ALD) para que contactáramos con ellos directamente. La respuesta del agente de AYVENS fue que ALD no tenia delegación en Malaga así que nos enviarían un transporte para recogerlo. 4. Reclamamos varias veces por telefono y correo que se recogiera el vehículo. 5. Hasta el fecha 02/07/2025 nadie de AYVENS se puso en contacto conmigo para confirmar la recogida. ALD quiere facturarnos una mensualidad extra vencido el contrato y un cargo de 45 € por retirar una pegatina del concesionario que nos entregó el vehiculo con ella. Un detalle adicional es que el dia 23/06/25 ya recibimos la factura por el mes de julio, pasado el final del contrato. Es decir, solo 1 dia y medio tras la finalización del contrato. Esto sin que hubieran contactado para la recogida del vehiculo. Esto hace pensar que es una práctica habitual cobrar mensualidades de mas por parte de AYVENS. Disponemos de correos que acreditan que AYVENS/ALD no fue diligente para la recogida del vehiculo. Sea por sus problemas en la integración empresarial o bien por dolo o mala fe contractual los cargos post entrega son inadecuados o impropios.
Pedido no entregado y graves incumplimientos de seguridad e higiene
El pasado 24 de febrero, a las 21:37 horas, realicé un pedido a través de la aplicación Uber Eats. La aplicación indicaba que el pedido sería entregado aproximadamente a las 22:12 horas, por lo que permanecimos pendientes del teléfono móvil en todo momento. Sin embargo, de forma repentina, la aplicación mostró el pedido como “entregado” sin que nadie hubiese llamado ni realizado la entrega en mano. Al bajar inmediatamente al portal para comprobar la situación, el repartidor ya no se encontraba allí. Acto seguido, recibí una llamada automática (robotizada) de Uber Eats informando de que el pedido había sido entregado a las 22:09 horas, alegando que el repartidor no había podido localizarnos, lo cual no es cierto, ya que no recibí ninguna llamada previa por su parte, hecho que posteriormente el propio repartidor reconoció. Poco después, recibí una fotografía en la que se mostraba que el pedido había sido abandonado en el suelo del portal de la calle, en plena vía de tránsito, incumpliendo de manera flagrante las normas básicas de seguridad, higiene y sanidad alimentaria, ya que la comida podía haber sido manipulada por terceros o contaminada al dejarse en un lugar sucio y no controlado. Volvimos a bajar y salimos a la calle para comprobar si el pedido seguía allí, pero ya no se encontraba, por lo que nunca pudo ser disfrutado. En paralelo, intenté contactar con el repartidor en varias ocasiones (22:13, 22:14 y 22:15 horas), así como con el servicio de atención al cliente, sin obtener respuesta. Finalmente, a las 22:16 horas, logré hablar con el repartidor, quien nos indicó que había dejado el pedido en la calle porque la empresa le exige cumplir unos tiempos de entrega abusivos y que, para poder cobrar, debe marcar el pedido como entregado, bajo amenaza de penalización si no lo hace, siendo esta la única vía que encontró. Esta política no solo perjudica gravemente a los consumidores, sino que además pone en riesgo la seguridad y la integridad de los trabajadores, obligándoles a priorizar tiempos irreales frente a una entrega segura y correcta. Los consumidores preferimos recibir nuestros pedidos correctamente, aunque se retrase la entrega, antes que sufrir este tipo de prácticas negligentes. Cabe destacar que desde la supuesta entrega hasta mi llamada no transcurrieron ni dos minutos, lo que hace aún más injustificable que el pedido se considerase entregado y fuera abandonado en la vía pública. Tras lo ocurrido, presenté una reclamación a través de la propia aplicación de Uber Eats, aportando las pruebas correspondientes. No obstante, la respuesta de la empresa fue que “se habían cumplido los procedimientos internos” y que, por dicho motivo, no procedían a reembolsar el importe, cerrando la reclamación sin ofrecer una solución adecuada al consumidor. Dispongo de pruebas documentales, entre ellas: - Fotografía del lugar donde se dejó la comida. - Registro de llamadas que demuestra que el repartidor no intentó contactarme y que fui yo quien tuvo que insistir reiteradamente. Por todo lo expuesto, solicito el reembolso íntegro del importe abonado, ya que el pedido no fue entregado correctamente, no pudo ser consumido y, aun así, fue cobrado. Considero vergonzoso e inaceptable el trato recibido tanto hacia el consumidor como hacia el propio trabajador por parte de Uber Eats.
Problema con reparación y posterior reembolso
Buenas, compré una ingleteadora en Bauhaus y antes de los 3 meses dejó de funcionar. La llevé a reparar y me dijeron que entraba en garantía. Recibí un email de ellos diciendo que el Servicio Técnico había recibido mi máquina y que me avisarían cuando estuviera reparada. A los 3 meses nadie se había puesto en contacto conmigo así que llamé. Me dijeron que no podían contactar con el Servicio técnico. Tras varios intentos en llamadas en días sueltos, su respuesta siempre era la misma: que no pueden contactar con el servicio técnico. Seguí insistiendo y por fin me dijeron que veían en el sistema que la máquina estaba reparada. Que me llamarían para decirme cuándo podía pasar a recogerla. Como no me llamaban fui a la tienda con mi marido y nos dijeron que la máquina estaba reparada pero que no la tenían en la tienda, que o esperaba a que me llamaran para recogerla o que fuera yo a no sé qué polígono a recogerla. Decidí esperar a que me llamaran. Y sigo esperando. NUNCA me han llamado de Bauhaus. A las semanas decidí llamarles yo y de nuevo, que no podían contactar con nadie del Servicio técnico. Les dije que NO QUERÍA YA LA MÁQUINA, que quería que me reembolsaran mi dinero. Que estaba desde octubre esperando a que alguien me llamara y que nadie lo había hecho. Me dijeron (por enésima vez - siempre es la misma respuesta-) que pondrían mi caso como urgente y que me llamarían o se pondrían en contacto conmigo. NADA. Volví a llamar al tiempo (tengo registro de todas las veces que he llamado a Bauhaus y he ido relatando lo que me ha ido pasando en una web que tienen ellos para las reclamaciones) y me dijeron que la máquina estaba reparada y que fuera a la tienda a buscarla. Les dije que yo ya había dicho que ya no quería la máquina, que quería un reembolso del precio de la máquina. Me pudieron pasar con el Servicio técnico y me dijeron que para un reembolso tenían que preguntar y que le llamarían. NADA. He vuelto a llamar en 3 ocasiones más y aunque ya saben que he solicitado un reembolso y una de sus trabajadoras me ha dado la razón y me ha dicho que desde octubre es mucho tiempo para que este tema se zanje, me siguen dando largas. Me vuelven a decir "tomo nota y le pongo el caso como urgente y prioritario y se pondrán en contacto con usted" y NADA. Nadie me llama, nadie me escribe, nadie de Bauhaus se pone en contacto conmigo, primero ni para decirme cómo va la reparación, ni para decirme que ya estaba reparada, ni para decirme que ya está en la tienda, ni para decirme si autorizan o no el reembolso. Compré la máquina para poner el parquet de mi casa y se me rompió a finales de septiembre-principios de octubre (antes de los 3 meses de tenerla). Estamos a 26 de febrero y este tema aún no se ha solucionado. En Bauhaus siguen dándome largas. Ya no sé qué más puedo hacer, así que he optado por presentarles la reclamación a ustedes. Envío copia de cómo han ido yendo mis conversaciones telefónicas y visitas a la tienda.
Devolución artículo por no corresponderse con lo ofrecido en su web
Estimados/as señores/as: El pasado día 8 de febrero compré en su web on line el artículo Vestido Midi con Escote Cruzado y Mangas Semitransparentes Para Mujer talla L, de precio 90 euros. La fotografía de su web corresponde a un vestido que vende Cardié. Me pongo en contacto con ustedes porque el artículo no se corresponde con la foto de la web, (calidad, colores, formas) tal y como les indiqué y mostré (fotografías) en los correos que les envié. Adjunto fotografía del vestido que llegó, imagen de lo que ustedes venden en su web y resguardo de mi pago. SOLICITO, la devolución del importe pagado. Les devuelvo el artículo con mucho gusto. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
reembolso de unas tarjetas de recarga de juegos de PC on line
Compré 10 tarjetas de recarga para juegos de PC on line que tiene una banda para rascar y solo utilice una de ellas. Al ver qué no era lo que el niño quería, intenté devolver las otras tras pasar solo unos 15 min desde su compra y me dijeron que no las podía devolver, porque ellos no sabían si las avía activado. Las tarjetas van con una banda que hay que rascar, no estaba rascada. Tenía las 9 tarjetas restantes con sus tiquets de compra y me dijeron que por política de empresa, que no me hacían la devolución.
Compra no entregada , no responden ni a los correos ni a las llamadas telefonicas
Estimados/as señores/as: En fecha 5 de febrero adquirí en su página web Farmaferoles. com el producto Lipok Han pasado 20 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud de intervención por falta de atención al cliente de Wallapop
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con una venta realizada a través de la plataforma Wallapop. El día 2 de febrero el artículo que vendí (una Raspberry Pi 4) llegó al punto de recogida correspondiente. Desde entonces, el envío continúa figurando como “pendiente de recoger”, y el comprador no responde a los mensajes enviados a través de la aplicación. Ha transcurrido un plazo considerable sin que la situación se resuelva, y a día de hoy desconozco qué ocurrirá con mi artículo, si será devuelto, en qué condiciones, o cuál será el estado del pago asociado a la operación. El principal problema que encuentro es que Wallapop carece de un teléfono de atención al cliente o una dirección de correo electrónico accesible para los usuarios que permita gestionar este tipo de incidencias de forma directa y eficaz. La única vía disponible es a través de formularios internos, sin posibilidad de interlocución real ni garantías de respuesta en plazo razonable. Considero que esta falta de canales efectivos de atención al cliente deja al usuario en una situación de indefensión, especialmente cuando existe un bien enviado y retenido en un punto de recogida sin información clara sobre su destino final. Por todo ello, solicito su orientación y, si procede, su intervención para que se me informe adecuadamente sobre mis derechos como vendedor y las obligaciones de la plataforma en este caso. Quedo a su disposición para aportar cualquier documentación que sea necesaria. Atentamente, Aketza Zubillaga Arnaiz