Lenovo rechaza reparar en garantía un defecto reconocido

Reparación

C. M.

A: Lenovo

27/08/2025

Compré un Lenovo ThinkPad con configuración personalizada en la web oficial de Lenovo España, con garantía legal vigente hasta el 24/11/2026. Hace poco detecté una raja en la carcasa. Al iniciar el proceso de reparación, se concluyó que el origen estaba en un fallo de ensamblaje en la bisagra izquierda, lo que provocó un sobreesfuerzo y la posterior rotura. Lenovo ha reconocido que el problema de la bisagra está cubierto por la garantía, pero alega que la rotura de la carcasa es “Customer Induced Damage” (CID) y pretende cobrarme las piezas. La empresa también argumenta que debería haber informado del problema antes. Sin embargo, yo no podía saber que se trataba de un fallo de ensamblaje hasta que ellos mismos me lo confirmaron durante el proceso de reparación. El portátil no ha sufrido golpes ni caídas y se ha utilizado principalmente como sobremesa. El daño en la carcasa es consecuencia directa del fallo de ensamblaje, por lo que, según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), la reparación debe ser completa y gratuita. Reclamo que Lenovo asuma el coste total de la reparación, ya que el problema deriva de un defecto de montaje del equipo reconocido por la propia empresa.

Lenovo

A: C. M.

28/08/2025

Buenas tardes, : Gracias por contactar con el Servicio Técnico de Lenovo. En cuanto a su consulta, le confirmo que este es el canal de soporte para los equipos de la gama “Idea”. Si el ordenador pertenece a la línea profesional “Think”, necesitan contactar al departamento que lo gestiona a través del teléfono 917 911 799, eligiendo la opción 3. Atentamente, Raquel Soporte Técnico de Lenovo →¿Sabía que puede disfrutar de un 15% de descuento al ampliar la garantía de su dispositivo? Puede solicitar información respondiendo a este correo. Para proteger su dispositivo con garantía adicional y servicios inteligentes, haga clickAquí. Por favor, tenga en cuenta que el caso se cerrará de forma automática si no obtenemos una respuesta por su parte en los siguientes 9 días desde que fue creado. Declaración de : Lenovo es una organización global con entidades legales, procesos comerciales, estructuras de gestión y sistemas técnicos transfronterizos. Al realizar negocios con usted, ya sea en relación con una solicitud de servicio o con otros asuntos de garantía o servicios, podemos transferir su información a cualquier país en el que operemos y proporcionarla a entidades que actúen en nuestro nombre en relación con la garantía y los servicios. Nuestras prácticas de privacidad están diseñadas para brindar protección a su información personal, dondequiera que se almacene y utilice, de conformidad con todas las leyes aplicables, este aviso de privacidad y nuestra política de privacidad. Para obtener más información sobre la política de privacidad, puede consultar lapolítica de de Lenovo.

C. M.

A: Lenovo

01/09/2025

Buenas tardes, Agradezco que me hayan facilitado un número de teléfono de contacto, pero la situación sigue sin resolverse. Lenovo y sus diferentes departamentos se están remitiendo unos a otros sin darme una solución definitiva. Actualmente estoy a la espera de que el equipo de reclamaciones de Lenovo se ponga en contacto conmigo, pero si en breve no obtengo respuesta, procederé a presentar la reclamación formal a Consumo. Quiero dejar constancia de que no considero mi caso cerrado y que mantengo la reclamación activa. Un saludo.