E. C.
25/06/2025

Contratación de seguro de móvil no solocitada

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 630117946 En la factura de la que adjunto copia, aparecen 12€ de Seguro por un movil que compré y del que nunca quise tener seguro asociado. Sin embargo, se me dijo que era gratis 3 meses y que pasados 45 días, no me preocupase porque ellos me lo daban de baja gratis. Adjunto mi DNI y los mensajes con la empleada de Vodafone que me dio información errónea y por ende ha ocurrido este cobro que además no puede cancelarse hasta cumplido el año (febrero de 2026), implica do un gasto total de 96€. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para subsanar la buena relación que hemos tenido como empresa y cliente. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 12 euros y procedan a la cancelación inmediata del seguro. Sin otro particular, atentamente. Eduardo Cela

S. L.
25/06/2025

Problemas con la devolución de los equipos de internet

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hola buenas tardes,me pongo en contacto con ustedes porque no tengo manera de poder hacer la devolución pertinente de los equipos,ya que los códigos que me han facilitado no funcionan ,me he puesto en contacto con vosotros en atención al cliente y me dijeron que me llamarían para facilitarme otros códigos para proceder a dicha devolución..al cabo de los días volví a llamar y la chica que me ha tenido me dijo que dicha reclamación ya estaba hecha y tengo en mi poder número de petición de dica reclamación ,he ido hasta en 3 ocasiones a correos para poder hacer la devolución sin tener éxito en ninguno de los intentos,nunca se me ha comunicado nada ni por mail ni por sms tal y como se me indicó en las llamas efectúas por mi parte a día de hoy vengo de unas de las tiendas de Vodafone en el centro comercial del magic Badalona y a respuesta de la dependienta a sido que no me podía ayudar y que pusiera una reclamación en la ocu Espero me deis una solución a este problema porque tengo los equipos listos para la devolución si los códigos que dais no son válidos no es mi culpa y deberías de facilitar otros códigos para poder hacer dicha devolución y que los enlaces que ofrecéis para dichas devoluciones funcionen, además hoy he intentado ponerme en contacto con las personas que me han atendido y resulta que ahora el teléfono no está disponible... teniendo en mi poder mensajes de sus operadores

L. E.

ADAMO no retira cables

En el pueblo de VILLAVENDIMIO tengo una vivienda por la cual pasa un cableado de ADAMO, el cual no me da servicio a mi. Les he solicitado que retiren el cableado pero me dicen que la gestión tiene coste superior al que pueden asumir. Otra empresa no me lo puede retirar ya que es cableado de ellos y llevo esperando que me den una solución desde FEBRERO de 2025. Esta empresa es una VERGUENZA.

I. S.

A TU HORA EXPRESS entrega no realizada y aparece como realizada

Llevo desde el día 17/06 esperando la entrega del paquete. Han puesto por mentirosos ya unas 5 incidencias y siguen sin entregarme el paquete. Necesito que se me entregue ya!

V. G.

Llamadas constantes de telemarketing

Constantemente recibo llamadas de telemarketing y además preguntándome sobre mi ex pareja de hace 15 años. Deben tener los datos cruzados o por algún motivo me llaman a mi preguntando por ella. Les he dicho todas las veces que la persona a la que buscan no la van a encontrar y que por favor que eliminen de su registro mi numero de teléfono. No hacen caso y siguen llamando constantemente

J. B.
25/06/2025

Devolucion de pago no ejecutada

Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa de transporte Ecoscooting, en relación con un pedido realizado a través de la plataforma Aliexpress y gestionado por dicha compañía. El envío fue intentado entregar durante una semana en la que yo no me encontraba en casa. Al regresar, comprobé que no se había realizado ninguna nueva entrega. Me puse en contacto con Ecoscooting a través del chat de atención al cliente, desde donde se me indicó en varias ocasiones (al menos cinco o seis veces) que el paquete sería reprogramado como entrega urgente. Sin embargo, dicha entrega nunca se produjo. Ante esta situación, reclamé directamente a Ecoscooting, y me indicaron que debía gestionar la devolución del dinero a través de Aliexpress. Aliexpress, tras revisar el caso, me dio la razón, pero me informaron que para realizar el reembolso necesitaban un documento certificado firmado por parte de Ecoscooting en el que constase que aceptaban dicha devolución. A pesar de que desde Ecoscooting me confirmaron que aceptaban la devolución y que estaba justificada, se negaron repetidamente a facilitarme dicho documento, alegando que no existe, y que simplemente con un correo electrónico aceptando la devolución sería suficiente para que Aliexpress procediera al reembolso. Sin embargo, esto no ha sido así, y Aliexpress insiste en que necesita el documento oficial firmado por la empresa de transporte, sin el cual no pueden efectuar el reembolso. Cabe destacar que tengo conocimiento de otros usuarios que, tras insistir, sí han recibido este documento por parte de Ecoscooting, lo que demuestra que el mismo sí existe y que, por tanto, no hay justificación válida para negarse a facilitármelo en mi caso. Por todo ello, me veo obligado a presentar esta reclamación a través de la OCU para solicitar formalmente el cumplimiento de este procedimiento por parte de Ecoscooting, y poder así recuperar el importe correspondiente a un pedido que nunca fue entregado. Numero de rastreo: CNESP28600123400062550742 Pedido aliexpress: 2053803022140430

A. A.
25/06/2025

Degradación del servicio y daños en zonas comunes

El pasado día 13 de Junio unos técnicos de Finetwork acudieron a mi domicilio para supuestamente mejorar el servicio de fibra y actualizar el router. Después de la intervención, el servicio se ha visto afectado con cortes constantes y breves de unos pocos segundos hasta el día de hoy. Además, los técnicos dejaron abierta una tapa de cables en el pasillo de la comunidad de vecinos llevandose los tornillos. He reclamado diariamente desde el día 13 a Finetwork, abriendo diferentes incidencias y poniendo reclamaciones a atencion@finetwork.es y info@finetwork.es sin obtener más respuesta que un "te llamarán los técnicos en breves". No he recibido ninguna llamada. La interrupción del servicio me impacta gravemente a nivel laboral, ya que teletrabajo desde mi domicilio, y los daños en zonas comunes me han buscado problemas con la comunidad de vecinos al no ser arreglados con urgencia. Reclamo el reembolso de todos los días que mi servicio se ha visto afectado y reclamo que envíen unos técnicos urgentemente a solucionar tanto el problema de la conexión como los daños en las zonas comunes.

B. P.

PAQUETE QUE NO LLEGA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no hay vez que tengan que entregarme algo a través de Ecoocooting y lo hagan a la primera. Estoy iniciando un negocio y compro de forma reiterada materias primas que para mi desgracia acaba cayendo en manos de Ecoscooting y tras 5 o más intentos de encontrar mi casa me lo entregan. De verdad es inadmisible por no hablar de la pésima atención al cliente que tienen. Dejen trabajar a los profesionales o empiecen a hacer bien su trabajo. gracias Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. B.
25/06/2025

Imposibilidad de registro Pro y trato discriminatorio

Como usuario activo de la plataforma Vinted (https://www.vinted.es), me veo obligado a presentar esta queja formal debido a la imposibilidad de completar el registro como vendedor Pro, requisito que la propia plataforma exige a quienes realizan ventas frecuentes. Desde hace semanas he intentado en numerosas ocasiones realizar dicho registro, cumpliendo escrupulosamente todos los pasos exigidos: introducción de datos personales y fiscales, aceptación de condiciones, retirada del saldo disponible y ausencia de pedidos pendientes. Sin embargo, el sistema presenta un error técnico constante que impide validar mi NIF (DNI español), bloqueando así el proceso. He contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Vinted, detallando el problema y adjuntando capturas del error. A pesar de ello, no se ha ofrecido ninguna solución real. La única respuesta recibida ha sido que "vuelva a intentarlo en un mes", y finalmente han cerrado mi caso sin resolverlo, indicando que no pueden hacer nada más. Lo más grave es que, a la vez, he recibido avisos de que mi cuenta podría ser bloqueada por actividad comercial si no paso a Pro, lo que genera una situación absurda y perjudicial: se me exige cumplir una condición que la plataforma no me permite completar por errores internos propios. Además, quiero recalcar que actualmente existen usuarios Pro autónomos en España, plenamente operativos en Vinted, por lo que esta denegación arbitraria representa un trato desigual y discriminatorio sin base legal ni técnica coherente. Solicito a través de esta reclamación: 1. Que se obligue a Vinted a solucionar el error técnico que impide el registro Pro en cuentas españolas. 2. Que se garantice mi derecho a seguir utilizando la plataforma sin sanciones mientras esta situación no se resuelva. 3. Que se revise el caso y se exija a Vinted actuar conforme a los principios de transparencia, no discriminación y trato justo en servicios digitales. Aporto capturas de pantalla del error, así como copia de los mensajes intercambiados con el soporte de Vinted donde consta su negativa a resolver el problema. Agradezco su atención y quedo a la espera de una actuación por parte de la OCU para defender mis derechos como consumidor digital. Atentamente, Laura M

T. V.
25/06/2025

Problema con la factura después de baja

Estimados/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 24 de junio, recibo un correo electrónico relacionado con la factura de este mes, sin embargo yo ya me di de baja el mes de mayo. He llamado a su departamento de facturación para que me pudieran ayudar y sin embargo no me han podido dar solución comunicándome que no será posible reclamar ese dinero. Solicito: Que no se realice ese cobro.