No me envían un pedido que he pagado ni me devuelven el dinero.
Escribo la siguiente reclamación dirigida a JD Sports.El día 06/ de enero de 2019 a las 10:57 AM realizo a través de la página web de JD sports la compra de una camiseta Nike de NBA Golden State Warriors Curry talla: S por el cual pago 8€ .recibo un correo de confirmación del pedido en el cual reza el siguiente mensaje:Hola MANUEL RUTETE:Gracias por tu pedido, ten en cuenta que el envío puede llevar hasta 8 días laborables. Conserva este e-mail como referencia de compra. La información sobre tu pedido aparece detallada más abajo:Número de pedido: 53897970 Importe total del pedido: 8,00 (incl. envío)Nombre producto Código producto Cantidad Precio productoNike camiseta NBA Golden State Warriors Curry Size: S 291422_jdsportses 1 8,00 € Subtotal 8,00 € Envío 0,00 € Total 8,00 € Se supone que en un plazo de 8 días laborales recibiré el pedido en una tienda de parquesur.A la semana siguiente paso por la tienda y pregunto por el pedido, me dicen que no han recibido nada y que me espere a recibir un correo de confirmación como que ya ha llegado el pedido a la tienda.El jueves 17 de enero al no recibir ningún tipo de respuesta procedo a enviarle un correo a atención al cliente (soporte.online@jdsports.es) que dice lo siguiente:Buenas tardes, escribo para saber cuándo voy a recibir la camiseta que compre el día 06/01/2019A día 17/01/2019 no he recibido todavía notificación y al pasar más de 8 días laborales y no tener noticias me pongo en contacto con ustedes.El numero de pedido es el : 53897970Espero respuesta.Un saludo.Manuel Seguidamente a este correo, llamo en reiteradas ocasiones a la tienda para poder preguntar cuando se va a recibir mi pedido y como poder gestionarlo. Puedo asegurar que después de más de una decena de llamadas en esa tienda tienen el teléfono de adorno. Nadie contesto a ni una sola llamada que realice a diferentes horas.Inmediatamente recibo un correo que supongo será automático que dice lo siguiente:Hola as,Nos gustaría comunicarte que hemos recibido tu email y nuestro equipo de Atención al Cliente se pondrá en contacto contigo en un plazo de 48 horas.Tu número de referencia de caso es 4079698.Si tu consulta está relacionada con el seguimiento de tu orden por favor visita (https://www.jdsports.es/track-my-order/) en donde podrás encontrar las actualizaciones del seguimiento del pedido.Si necesitas ayuda, puedes encontrar toda la información en nuestra página (https://www.jdsports.es/customer-service/faqs/) en donde posiblemente encontrarás la respuesta a tu pregunta.Comunícanos si necesitas más ayuda contestando a este email. De esta manera, todas las conversaciones en referencia a este tema concreto quedarán registradas. Nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.Esto es una respuesta automática.Un saludo.El equipo de Atención al Cliente de JD Sports. Consulto el estado de mi pedido y aparece como que está en almacén pero no varía, siempre aparece en almacén.Como pasado los días continúo sin respuesta decido escribir un nuevo correo a atención al cliente de JD sports que dice lo siguiente:Buenos días.Nuevamente me pongo en contacto con ustedes dado que no contestan a mi anterior correo ni 48 ni 72 horas después de escribirles, lo cual me parece un despropósito y falta completa de atención hacia el cliente.Compré el día 6 de enero un producto en su web en la cual indican que el plazo de entrega se puede demorar hasta 8 días laborales. Estamos ha día 22 de enero y aun no ha recibido la tienda el producto que compré a través de la página web de JD sports.Pido y reclamo que por favor me den respuesta a cuando recibiré el pedido: 53897970 el cual ya está pagado y solo me sale en su web que esta en almacén (desde el día 6 que lo compré)Por su puesto procedo a ponerles la correspondiente reclamación y espero recibir respuesta.Muchas gracias. Ante la continuada imposibilidad de comunicarme con alguien de JD sport que pueda darme una explicación y ante el continuado empeño de ignorar por completo mis correos y llamadas telefónicas, decido poner una queja por consumo y exigir el producto que compre y pagué con tarjeta el día 6 de enero de 2019 y que pese a anunciar que tardan un plazo máximo de 8 días laborales a día de hoy 22 de enero de 2019 no he recibido ni el producto comprado ni respuesta alguna de por qué no lo he recibido.
problemas garantia
Hola soy Francisco Javier Garcia el día 08/09/2018 en la tienda que tienen en Viladecans compre un sofá (numero de referencia 18022257 código cliente 381206) ni recuerdo ya que día de octubre me llego creo que tardaron sobre 1 mes y medio en traérmelo a las pocas horas de montármelo mi hija se sienta en el sofá la parte que se puede alargar y este se dobla por las guías, hablamos de una niña de 5 años y 20 kg.... esa misma tarde voy a poner la reclamación correspondiente y me dicen sorpresa!!!! que tardan 1 mes en responder a las reclamaciones, ahí ya me había dado cuenta de la santa cagada que había cometido al comprar el sofá a ustedes, pasa el mes, no hay respuesta, me acerco y me dicen que en unos días me llaman, tampoco me llaman, para navidad ya cansado me paso y con la encargada quedamos que quiero cambiar de sofa por otro modelo o que me arreglen este pero una solución ya, me vuelve a decir que en unos días me llaman, esta vez a los 2 días me llama la encargada de la tienda y me dicen que estan esperando respuesta del fabricante para ver si se me permite cambiar el sofa por otro modelo o se me repara el que tengo pero que en unos días esta solucionado, pasado reyes ya cansado de esperar me acerco haber, menos mal que vivo cerca, la respuesta impresionante es que como la fabrica cierra todas las navidades hasta el día 10 de enero hay que esperar, le contesto a la encargada que es normal que teniendo todo el stock que tienen y los plazos de entrega tan cortos se lo pueden permitir, llegamos a hoy día 22 que sin noticias me paso de nuevo haber que respuesta hay, 2 personas que no había visto nunca en la tienda me cogen el nombre y los datos para dárselos mañana por la mañana a la encargada para que mire que pasa.
Mal servicio
A principios del pasado mes de Octubre, comenzó a caer un agua por uno de los pilares de madera interiores de nuestra casa, justo debajo del baño del vecino de arriba.Tras hablar con el vecino, nos dijo que estaba cambiando “él mismo” las tuberías de desagüe del baño y que serían los restos de agua que quedaban en los mismo.Así estuvo durante un par de días, entre los cuales por la noche se formó un charco en el suelo. Al ser restos de aguas fecales, y el pilar y el suelo de madera, estos chuparon el agua sucia, quedando un cerco en el pilar y manchas en el suelo.Tras ponernos en contacto con el vecino, este acabo diciéndonos que él no iba a llamar a su seguro y que si queríamos que llamásemos al nuestro y se pudiese en contacto con el suyo.Tras ponernos en contacto con nuestro seguro, vino un perito (Iñaki Herrán Martín - GAB – Norte gab@gabnorte.com) que de primeras nos decía que con lijar el suelo ya valía, lo que rechazamos, ya que la mierda había entrado en el suelo y mínimo habría que acuchillar.En ese momento, nos pusimos en contacto con vosotros para pedir asesoramiento, y un compañero vuestro nos dijo que una cosa importante era comentar al seguro que llevasen la incidencia como responsabilidad civil del vecino de arriba y no como un incidente/atestado nuestro.Se lo hicimos saber al perito vía email (se adjunta) junto a un presupuesto de los costes de reparación y respondieron con un email (se adjunta) haciendo caso omiso del tema de la responsabilidad civil y diciendo lo que nos cubría nuestra póliza y lo que no, a lo que le volvimos a responder un email (se adjunta) haciéndoles llegar nuestra disconformidad y haciendo hincapié en el tema de la responsabilidad.Sin respuesta alguna durante una o dos semanas, vimos que Kutxabank Seguros nos había hecho un ingreso de 865,80 €. A los días nos llegó una carta con el resumen del siniestro (se adjunta). Cuando por fin pudimos contactar de nuevo con el perito por teléfono y reiterarle la intención de llevar el siniestro vía responsabilidad civil, nos intentaba convencer de que en el parte ya ponía que era cosa del vecino, a lo cual nos negamos. Al ver que no dábamos el brazo a torcer, y comentarle que nos habían pagado lo que habían querido y sin ningún tipo de aceptación por nuestra parte, comenzó a excusarse en que ese dinero era un adelanto por si queríamos ir arreglando lo daños y accedió a pasar la incidencia o siniestro al departamento legal.Una semana después mi compañera recibió una llamada del departamento legal diciéndole que no había base para lo que pedíamos, a lo que alegaban como uno de los motivos que la incidencia la habíamos puesto nosotros.Por favor, nos gustaría ayuda para ver primero si tenemos fundamentos en nuestras exigencias en un primer momento y para presionarles a que lo lleven a cabo como debe ser y no como ellos quieran.
Problemas con la devolución de un articulo
Hice un pedido en VENCA, de la que soy cliente habitual. Cuando me llegó, era un pantalón y una blusa, el pantalón estaba roto así que decidí devolverlo y la blusa también ya que no me gustaba. Lo llevé al PUNTO PACK hace hoy una semana y nadie sabe nada del paquete aún. El viernes pasado llamé al telefono de atención al cliente y me dicen que una vez lo reciban tardan de 10 a 15 hábiles en devolverme el dinero. Como no estoy conforme con esto, el lunes mando un correo y me contestan diciendo que no han recibido nada todavía y que cuando llegue me avisaran por sms, y que agradecen la información pero nada mas. Yo ya estoy harta de llamar a números 900 y 800 y gastarme el dinero . Y me parece que después de una semana ya tendrían que tener el paquete en su poder. Para cobrarte tardan 48 horas en cargarte el importe en tu cuenta pero para devolverte el dinero entre lo que tarda en llegar el paquete y luego todos los 10/15 días hábiles, tengo que esperar 1 mes para recuperar mi dinero
Problema con la devolución del dinero
Realicé una compra el día 5 de enero en carrefour online alimentación la cual se cobraron el importe de la compra dos veces una en la tarjeta del banco y otra en pass carrefour por lo cual al darme cuenta de el cargo el día 11 reclamo que se haga la devolución de uno de los dos cargos una señora de atención al cliente me dice que lo va a gestionar y que le de por lo menos 72 horas bueno pues tras varias llamadas en las cuales todas me indican lo mismo que se esta gestionando la devolución a día de hoy 22 de enero sigo sin tener la devolución del dinero y lo peor es que tanto la tarjeta del banco que ya se a hecho efectivo el pago como la tarjeta financiera pass que ya me an pasado la compra en la factura de este mes lo que me a llevado un aumento en la factura y tengo que hacer frente sin tener necesidad alguna de tener que pagar 127,89 otra vez más porque esa compra esta pagada me han causado muchas molestias ya que si en ese plazo de 72 horas se hubiera hecho la devolución no hubiera visto aumentada la factura de mi tarjeta financiera
Cambio unilateral de tarifa y contrato
En 2013 firmé un contrato por una oferta de 199 €/año.Un año quise darme de baja y me convencieron de que no lo hiciera para no perder esta oferta.En el pago de 2018 me cobraron 70 € más sin previo aviso, lo devolví dando por hecho que era un error y me acerqué a avisarles para que lo solucionaran.Me dijeron que siempre había pagado eso y que es lo que pone en mi contrato y así me lo enseñaron en su base de datos.Busqué mi copia del contrato y los recibos y NO ERA CIERTO, habían modificado la base de datos para hacerme creer que pagaba otra cantidad.Volví con todas las pruebas impresas y esta vez me dijeron que me habían subido la tarifa porque incluyeron una cláusula en mi contrato por la que podían hacerlo (una cláusula que no tengo en mi copia del contrato y que es abusiva).Me dijeron incluso que había tenido que aceptar la cláusula en un email informando sobre la nueva ley de protección de datos (GDPR de mayo de 2018). Ni recibí ese email ni es legal que procedan de esa forma...Así que no se me ocurren más malas prácticas por parte de este gimnasio.Sin embargo, es mi gimnasio desde hace muchos años y quiero seguir yendo con la tarifa que tenía y que en su momento me dijeron que NO PERDERÍA SI NO ME DABA DE BAJA.
La no devolución de la parte proporcional de la cantidad pagada para un seguro anual
Mi motivo de queja es que Linea Directa Aseguradora se niega a devolver la parte proporcional de la cantidad que pagué para un seguro anual que por motivos ajenos a mí tuvo que finalizar a los tres meses tras realizar el pago. Contraté un seguro a todo riesgo con franquicia mediante pago con tarjeta por llamada telefónica en octubre 2018, pero mi coche se averió de manera imprevista en diciembre 2018 y el coste de la reparación superaba el valor venal del mismo, por lo que tuve que desguazarlo. Como comprenderán, a causa de este imprevisto ya estaba en una situación económicamente comprometida, pero encima Linea Directa Aseguradora me dijo que no me devolverían ninguna parte de la cantidad anual que había pagado y no iba a disfrutar a causa de la avería. He tratado de hablar con ellos en varias ocasiones y me han mentido, diciendo que este tipo de reembolsos no se hacen en España (esto es falso porque ya me pasó otra vez con una compañía aseguradora conocida en España y me reembolsó parte del dinero). Además, han dicho que la única manera de la que puedo disfrutar de este dinero es volviendo a contratar un seguro con ellos, ya que en ese caso sí que podrían poner el dinero como 'saldo' a mi favor, pero solo si me lo gasto en su empresa. Les he explicado que ya he contratado otro seguro y esto no es una opción para mí. Como última opción, les he dicho que varios familiares míos tienen vehículos asegurados con su empresa, y he pedido que se ponga el saldo restante a favor de sus seguros, y también se han negado a hacerlo.
Segundo año de garantía
Adjunto mail que he hecho llegar al Operador con la reclamación:Buenos días,Hace unos meses, (concretamente el 2/9/2018) y tras sufrir un daño accidental en la pantalla de mi dispositivo (iPhone 7) mandé a reparar la pantalla a una tienda oficial del fabricante, (Apple Store Xanadú). Una vez reparada, se apreció que la cámara trasera y el flash no funcionaban, pero no detectaban daño físico en el hardware del dispositivo por lo que me sugirieron que en lugar de repararlo bajo presupuesto me pusiera en contacto con el vendedor, (ya que la garantía de primer año había expirado para el fabricante pero por fecha de compra aún disponía de dicha garantía).Aquí comienza un extenso periplo para reparar un componente insignificante, que de no ser por el pésimo servicio que da Vodafone ya habría reparado y pagado hace tiempo con gusto. Sin embargo, por una cuestión de principios dejaré como última opción hasta obtener una solución o una respuesta escrita por vuestra parte para dejar constancia de la oficialidad del operador, ya que es una auténtica vergüenza que en cada franquicia, tienda o servicio telefónico se digan cosas tan distintas.- En la misma tienda de Vodafone de Xanadú, una vez reparada la pantalla solicité mandar a reparar el teléfono, pero el compañero de la tienda indicó que lamentablemente no tenían teléfono de sustitución, por lo que me recomendaban llevarlo a otra tienda Vodafone para agilizarlo.- Poco tiempo después, en la tienda de Vodafone de la calle de la Oca, (más próxima a mi domicilio), me indicaron que al tener iPhone, solamente podían mandarlo a reparar cuando tuvieran un iPhone de sustitución, un soporte especial que se daba a los usuarios de iOS que no entendí, pero agradecía que me dieran la posibilidad de tener un teléfono con mi mismo sistema operativo. Lamentablemente, ese teléfono de sustitución durante el siguiente mes nunca llegó ni estuvo disponible, por lo que sugirieron amablemente ir a otra tienda.- En la tienda Vodafone de la calle General Ricardos 101, misma película.- En la tienda Vodafone de General Ricardos 4, lo mismo. Aquí sugirieron que fuera a la tienda de Príncipe Pío, que ahí seguro que lo tenían.- En la tienda Vodafone de Príncipe Pío, obviamente, tampoco lo tenían. Por motivos de tiempo y entendiendo que sería un trámite fácil, me confié, y esa es la ventaja de empresas como la vuestra. Amablemente, entendiendo mi grado de frustración e imposibilidad de solución alguna, me sugirieron ir a la tienda de Vodafone de Argüelles, que ahí casi con total seguridad tendrían un iPhone de sustitución para después de tres meses mandar a reparar mi teléfono.Una vez en la tienda de Arguelles, me atendió una empleada que posiblemente tendría un mal día o estaba frustrada de trabajar en una empresa como la vuestra, porque su falta de profesionalidad, escucha activa, empatía con el cliente, estado emocional...etc era inexistente. Tras exponer todo lo indicado anteriormente y ante mi incredulidad, me indicó que el teléfono se mandaba a reparar sin teléfono alguno de reemplazo durante el intervalo de tiempo que durara dicho análisis, a lo que le dije que eso no era posible por lo que he comentado. Su respuesta fue, que Vodafone no está obligado a dar teléfono alguno de reemplazo y mucho menos un iPhone, que de haber alguno me lo darían, pero no había ninguno. Esa respuesta, evidentemente me pareció una auténtica tomadura de pelo por el camino andado y evidentemente no iba a mandar un teléfono a reparar sin tener otro de sustitución, MÁS AÚN, después de todo lo especificado.Ese mismo día, contacté telefónicamente con vuestro servicio de atención al Cliente, desde aquí, el trato fue más amable pero la solución igual de eficaz. Indicaron que el teléfono lo tenían que reparar en tienda física, que me entendían, pero que ellos no podían hacer nada. Bien, el teléfono me lo vendió Vodafone telefónicamente al hacer una portabilidad desde otro operador. Para enviármelo, no hubo problema en dar múltiples direcciones físicas de entrega y todas las facilidades, pero para mandarlo a reparar esta opción no es viable.Lo peor de todo, es que siendo una multinacional de renombre tenéis procedimientos anárquicos, personal ineficaz o faltos de motivación y procedimientos abusivos, por lo que he procedido a cursar mi correspondiente reclamación a la OCU para que por lo menos me puedan aportar una solución.(Adicionalmente he adjuntado un recorte de la imagen que se ve en el margen inferior de esta web: https://tiendas.vodafone.es/533-vodafone-general-ricardos-101, donde reza lo siguiente: Nunca sin mi móvilReparación de móviles y tablets. Si eres Vodafone (ya seas particular o autónomo) siempre tendrás un Smartphone a tu disposición. Pase lo que pase. Con el servicio de reparación, en un plazo máximo de 5 días tendrás tu Smartphone listo y mientras te ofrecemos uno de préstamo.)
Solicitud marca denegada y perdida de dinero y otros
1) Para formalizar el registro de mi nombre comercial decidí solicitar la marca en la OEPM.Para ello, acudí personalmente a las oficinas y allí, tras una larga consulta en la que fui correctamente asesorado por personal de allí, tramité la solicitud. Varias semanas después me comunican la denegación de la solicitud. Razón. al estar compuesta (mi nombre comercial) exclusivamente designos o indicaciones que pueden servir en el comercio para designar las características yfinalidad de los servicios para los que se solicita la presente marcaEntiendo la denegación y pregunto vía mail cómo proceder, si hay devolución de dinero y por qué no me avisaron en la misma oficina. Me responden que no hay devolución de dinero pero que usted puede alegar todo lo que crea conveniente y en caso de denegación usted puede presentar cuantas solicitudes desee, teniendo en cuenta que si la presentan sin ningún cambio, hay casi un 100 por 100 de probabilidades de que se la volvieran a denegar, por lo que añadir unas iniciales es muy buena idea, así le añade usted mucha más distintividad al signo. Pero tenga en cuenta que si la marca le es denegada, no tiene opción a la devolución o aprovechamiento de la tasa abonada. Al solicitar de nuevo la marca, debería abonar de nuevo la tasa de solicitud. De todas formas es pronto para eso, primero habrá que estar a lo que decida el examinador sobre la distintividad de la marca presentadaEntendiendo que puedo alegar primero, así lo hago, explicando mis motivos. Nuevamente deniegan la solicitud y esta vez me indican que es definitiva, no teniendo posibilidad de obtener el importe abonado. Escribo de nuevo vía mail para preguntar cómo alegar de nuevo, intentándolo esta vez añadiendo unas abreviaturas (así lo hablamos en la conversación anterior). Me responden que eso supondría un coste, ya que es una nueva solicitud (un coste y un nuevo trámite -que no es sencillo) y sobre todo, la sensación de que podría volver a ocurrir y entonces, ¿pierdo mi dinero dos veces?Por otro lado,hay una cuestión que ha surgido paralela a todo esto: 2) A los pocos días de realizar la primera solicitud, recibí por correo postal una carta en la que me indicaban que debería registrar también mi marca comercial a nivel internacional. La carta viene a mi nombre, a mi domicilio, tiene todos mis datos, el número de expediente de esta solicitud y todo de forma que parece que proviene de la OEPM. Pero, antes de proceder, consulto a estas oficinas y me dicen que no son ellos, sino empresas privadas que ofrecen este tipo de servicios. Curiosamente, en la página de la OEPM viene una línea de color rojo indicando lo siguiente: Precaución con las cartas y correos fraudulentos requiriendo pagos, que no procedan de la OEPM...Otro detalle similar: cuando recibo la notificación de la OEPM denegando la solicitud por primera vez, recibo un correo electrónico (casi al instante) en el que me ofrecen, nuevamente indicando mi número de expediente y dando una sensación de proceder de forma oficial, pero esta vez se trata de una asesoría que ofrece sus servicios tras las denegaciones. Lo increíble es la rapidez en detectar el dato de la denegación (publicado en el BOPI) y disponer de mi e-mail para enviarme su publicidad no deseada, ni solicitada (¿qué pasa con la nueva ley de protección de datos aquí?).3) Otro dato, relacionado con lo anterior, es que la web de la OPEM se encuentra en estado de Conexión no segura. Un trámite que, a todas luces, deberían haber solucionado ya, dado que están manejando datos personales de mucha gente y empresas. Y que además, hay uso fraudulento. ¿Avisan de uso fraudulento pero no solucionan este detalle?
Spam telefónico por deuda que no es mía
Buenos días.Llevo 3/4 semanas recibiendo entre 8 y 10 llamadas telefónicas diarias para reclamar una deuda que no es mía.El motivo de que me llamen es que en alguna ocasión he hecho el pago de la deuda de esa persona con mi tarjeta de crédito.Pese a que en varias ocasiones tanto la persona que tiene la deuda como yo hemos solicitado que me borren como contacto, no lo hacen.He llamado a Orange hasta 5 veces en estos últimos días. En las 5 llamadas el agente que me atiende me dice que no puede hacer nada directamente pero que lo pasa a su superior. Ayer mismo di a la persona que me atendió 3 de los números desde los que me están llamando para ver si de esta forma se acababan las llamadas, pero hoy mismo me han vuelto a llamar.En la llamada de hoy, le digo que por favor (por vez número 50) me borren como contacto. Quien está al teléfono me responde que como familiar que soy (no lo soy), tengo responsabilidad con la deuda, y que si quiero que dejen de llamarme le diga a la persona que tiene la deuda que atienda las llamadas. Y esta es la tónica desde hace casi un mes.Por mi trabajo tengo que atender todas las llamadas que recibo, y esto es una auténtica pesadilla.Voy bloqueando los números, pero no sirve de nada porque me llaman desde otros.Me he apuntado a la lista Robinson, pero puede tardar hasta 3 meses.Paso a detallar algunos de los teléfonos desde los que me llaman:911 864 897 (la llamada de hoy)675 295 583 (8 llamadas ayer)653 656 326 (EL DOMINGO)685 940 778617 617 983911 444 861635 739 473653 966 617 (8 llamadas el miércoles 16/01)Y aquí finaliza el historial telefónico.Muchas gracias.En Vigo a 22 de enero de 2019.