R. C.

INSPECCIÓN PERÍODICA ANTES DE TIEMPO QUE MARCA LA NORMATIVA

Hola. Nos han anunciado que el día 22/06/23 pasará un técnico a hacer la revisión periódica obligatoria por nuestra residencia de C/ Aribau en Barcelona. El caso es que en el año 2021 yo hicimos la revisión con una empresa autorizada, la cual informó el 30/07/2021 y recibió el conforme y aceptación por parte del correo electrónico documentacioninspeccion@nedgia.es el día 09/08/2021. Mi queja es que no han pasado todavía los 5 años que marca la ley para tener que volver a realizar la inspección. Además, estoy llamando asiduamente al teléfono de atención al cliente y siempre me responden que pasan la nota y que me devolverá la llamada un responsable, pero nadie me llama para aclarar esta desagradable y molesta situación. También he enviado un email a distintos correos electrónicos adjuntando los documentos de la revisión aceptada en 2021, pero nadie contesta.

A. C.
10/06/2023

Vodafone no me proporciona código SIMLOCK

Hola. Hace poco hemos dado de baja un contrato con Vodafone que incluía un fijo-movil con su SIM, otra SIM, y un router 4G con tarjeta SIM de datos ilimitados. Estoy intentando desbloquear el router 4G para poder utilizarlo con mi actual proveedor de servicios tras ser informado por Vodafone de que no hacía falta retornar los equipos. El router está bloqueado me pide el código SIMLOCK, que sólo se puede obtener del proveedor original (Vodafone). Los datos del router son:Modelo: Huawei B310s-22Número de serie: NBH7S19221000354IMEI: 868465037954993He hablado varias veces con el servicio de atención al cliente de Vodafone y me han dicho todas las veces que el router sólo me lo pueden desbloquear en tienda física. Voy a la tienda física oficial de Vodafone y me dicen que ellos no hacen este trámite. Vuelvo a llamar al servicio de atención e insisten que hay que hacerlo en la tienda.Como sólo se trata de facilitar un código, no tienen ningún sentido obligar al cliente a desplazarse hasta la tienda física (lo cual en mi caso particular supone un trastorno ya que vivo a las afueras a 40 km de la tienda Vodafone más cercana). Lo único que necesito es el código, y me gustaría no terminar perdiendo tiempo y salud con esta gestión. Gracias!

A. R.

Cargo por alta fraudulenta

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de […..]€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. B.

Cobro sin consentimiento

Pidiendo un crédito me han mandado validar la tarjeta bancaria, al autorizarlo me ponía que se iban a cobrar 0 euros acepté la validación y en automático sin consentimiento me cobran 9,80 euros Quiero que se me devuelva ese dinero.

Revisión Periódica

Hola. Nos han anunciado que el día 22/06/23 pasará un técnico a hacer la revisión periódica obligatoria por nuestra residencia de C/ Aribau en Barcelona. El caso es que en el año 2021 yo hice la revisión con una empresa autorizada, la cual informó el 30/07/2021 y recibió el conforme y aceptación por parte del correo electrónico documentacioninspeccion@nedgia.es el día 09/08/2021.Mi queja es que no han pasado todavía los 5 años que marca la ley para tener que volver a realizar la inspección. Además, estoy llamando asiduamente al teléfono de atención al cliente y siempre me responden que pasan la nota y que me devolverá la llamada un responsable, pero nadie me llama para aclarar esta desagradable y molesta situación.También he enviado un email a distintos correos electrónicos adjuntando los documentos de la revisión aceptada en 2021, pero nadie contesta.

A. M.

Facturación equipaje de mano

El objeto de la reclamación no es denunciar una infracción de la política de equipaje de la aerolínea Volotea.El argumento que rige la reclamación es el incumplimiento de la normativa vigente por parte de la política de equipaje establecida por la compañía aérea ,Volotea.El artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea establece lo siguiente: El transportista estará obligado a transportar juntamente con los viajeros, *y dentro del precio del billete*, el equipaje con los límites de peso, *independientemente del número de bultos y volumen* que fijen los reglamentos. Por tanto, no es un fundamento válido atenerse al Reglamento CE 1008/2008 de 24 de septiembre.Asimismo añade: No se considerará equipaje a este efecto los objetos y bultos *de mano* que el viajero lleve consigo.En artículo sigue: El transportista estará *obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo*, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en las tiendasA efectos de esta ley, las *maletas de mano* son consideradas, como remite la ley, un *bulto de mano*, es decir, aquello de lo que el transportista, Volotea, debe hacerse cargo de forma gratuita.Si observamos la política de equipaje de la página web oficial de la aerolínea, establecen una distinción: embarque prioritario o embarque no prioritario. El viajero debe pagar un sumplemento: *embarque prioritario* , de esa forma, podrá proceder portando sus bultos hasta la misma puerta de embarque y el avión, donde se guardarán en cabina.En la misma web, se especifica para los viajeros que no contratan el embarque prioritario: Si tenemos que facturar tu *equipaje de mano* en la puerta de embarque tendrás que pagar un coste adicional de 50€ por pieza y trayecto. Es decir, aparte de tener que pagar el equipaje de mano, te obligan a facturarlo.Esto es contrario a la Ley de Navegación Aérea, pues como señalaba antes, indica: *No se considerará* equipaje a este efecto los *objetos y bultos de mano* que el viajero lleve consigoDe modo que, a tenor de la normativa vigente reseñada, todo aquello que no se considere equipaje, debe ser transportado juntamente con el viajero y de forma gratuita. En cabina. Así lo establece igualmente, la Sentencia de 17 de junio de 2022 por el juzgado de lo Mercantil número 1 de Madrid.*La consideración del equipaje de mano que cumple con los requisitos previstos en la normativa vigente no puede quedar supeditado al pago de un suplemento. El tratamiento gratuito del transporte de estos bultos debe formar parte dea tarifa ordinaria.*Se trata de una cláusula abusiva en contra de los derechos de los consumidores, así lo ha establecido igualmente la Sentencia de 17 de junio de 2022. Supone una situación de desigualdad desmedida entre el oferente y el consumidor (en este caso, la aerolínea Volotea y yo, como viajero).Por ello, reclamo el dinero que la aerolínea me ha solicitado tanto por la inclusión de una maleta de 10kg en el billete de tarifa estándar, exigido como un coste adicional, cuando debe ser considerado un objeto de mano, además del dinero cobrado por no haberlo facturado.Debido a todo ello he tenido que comprar un embarque prioritario para poder acceder con un equipaje de mano ya que salía al mismo precio que una maleta normal de mano al uso 19.99€.Deseo la devolución de la cuantía del equipaje de mano: 40€.

J. R.
10/06/2023

retraso en pedido y deficiente gestión del servicio al cliente

Realicé un pedido que llegó con 50 min de retraso y en malas condiciones. Tuve que invertir más de treinta minutos chateando con diferentes agentes del servicio de atención al cliente, primero con Diego M. y luego con Reina Vanegas. finalmente lo único que me ofrecían era un 3 € de descuento en un próximo pedido. exijo la devolución total del importe del pedido por haber sido enviado con retraso, en malas condiciones y por la mala gestión del servicio al cliente posterior. además solicite la transcripcion del Chapman tenido con los agentes y nunca me fue enviada.

M. S.

Cuenta deshabilitada

Hola, tenia una cuenta de Wallapop donde tenía una reputación muy buena con 23 opiniones excelentes, no tenía queja alguna y los productos que vendía eran totalmente originales y con factura, hace unos días intenté ingresar a la app de Wallapop y no me dejaba pues decía que mi cuenta había sido deshabilitada, me contacte con servicio al cliente de Wallapop y me dicen que he recibido denuncias, de las cuales no me dan los motivos, estás denuncias son totalmente falsa y ellos podían comprobar en las conversaciones de cada chat con los clientes. Además de que tengo varias ventas confirmadas y pendientes de envío por valor de 200€, escribí todo esto Wallapop exigiéndoles que por favor hicieran una revisión más exhaustiva y comprobarán en los chats que estás denuncias eran falsas y que mi cuenta debía ser activado de nuevo, las respuestas siempre son las mismas de Wallapop:(Tal y como te comentamos anteriormente, tu cuenta ha sido desactivada ya que hemos recibido quejas de varios usuarios por tu mal uso de la aplicación.Encontrarás más información al respecto en el siguiente enlace: Reglas de publicaciónSaludos,Atención al cliente wallapop)(Hola,Sentimos las molestias que esto te pueda ocsaionar.Pero hemos recibido varias denuncias de varios usuarios por tu mal uso de la aplicación (envío de dinero fuera de la app y luego no enviar, etc...). Encontrarás más información al respecto en el siguiente enlace: https://about.wallapop.com/reglas-de-convivencia/Es responsabilidad del usuario conocer y respetar las condiciones de uso de wallapop, que se aceptan al registrarse en la app. Cada infracción conlleva una medida, y la cometida con tu perfil ha supuesto la desactivación del mismo.Un saludo,Atención al cliente wallapop)Necesito ayuda de vosotros en poner una reclamación a la empresa ya que necesito recuperar la cuenta con todas las opiniones que con tanto trabajo y esfuerzo he logrado y está empresa simplemente tomaron acciones sin comprobar tan siquiera si dichas denuncias sean verdaderas.Muchas gracias OCU

C. M.

Cancelación Avios sin informar previamente

Buenos tardes,El pasado mes de septiembre entré en la web de Iberia para reservar un vuelo con Avios y me  encontré con la desagradable sorpresa de que mis Avios habían sido cancelados justo el mes anterior por inactividad. Supuse que era una equivocación ya que en el email que recibí de IBERIA el mes anterior a la cancelación constaba que mi saldo era de 40.676 Avios sin que se mencionara nada sobre su próxima caducidad.Intentando alegar que, según consta en las condiciones del programa, El sistema de caducidad te informa del número de Avios a caducar con una anticipación mínima de 2 meses, lo que claramente no había ocurrido en mi caso, me puso en contacto en repetidas ocasiones con el teléfono de Iberia Plus. Únicamente me informaban una y otra vez que debía rellenar el formulario del Buzón de Consultas que me daba una respuesta estándar NO-REPLY haciendo caso omiso a lo que yo reclamaba y dirigiéndome a rellenar otro formulario con la misma respuesta.Quiero hacer notar que yo había intentado utilizar mis Avios para un vuelo el mes de mayo del pasado año pero me fue imposible por problemas en el sistema por lo que tuve que utilizar los de mi marido aunque parece ser que esto no cuenta como actividad. Me parece increíble que de las condiciones del programa de Avios utilizen la de la inactividad como causa de la cancelación habida cuenta de las restricciones de vuelos por la COVID mientras que no respeten la de informar a los clientes, con la antelación debida, de la caducidad de los Avios.Gracias por su atención. Un saludo

G. M.

Disputa en Wallapop

https://es.wallapop.com/item/golden-sun-game-boy-advance-840895952El artículo ha llegado con todo y bien, en la descripción se concreta que esta en perfecto estado y si que es verdad que tiene desperfectos que son lógicos por el tiempo y no pasa nada, pero tiene un corte evidente hecho con cutter, parte de un manual esta roto y una solapa está casi arrancada. Si hubiera conocido esos detalles no hubiera comprado el producto. Wallapop desestima mi caso sabiendo que se ha pagado un seguro (9.31€ concretamente) y le da el dinero al comprador. Para mas inri en comprador NO hace que salgan los daños en las fotos adecuadamente y menciona EN PERFECTO ESTADO y COMO NUEVO en la descripción.Pido el reembolso de toda la gestión y devolver el artículo al propietario porque NO me parece correcto que me hagan pagar por algo que no está especificado correctamente ya que NO es un desistimiento, es un producto que NO es lo que se especifica.