D. A.
11/11/2023

XIAOMI ESPAÑA ignora mi solicitud de devolución de una compra online

Buenos días,El pasado miércoles 8 de Noviembre de 2023 solicité a Xiaomi España la devolución de una compra online (un filtro purificador de aire por valor de 69,99€) acogiéndome a mi Derecho de Desistimiento al que tengo derecho al ser una compra hecha online,Desde el dia 8/11 Xiaomi España tiene mi petición de devolución registrada en su web pero sigue todavía en estado 'Por Revisar'Temo que sea una estrategia para dejar pasar los 14 días que establece la ley que hay para poder realizar una devolución y de este modo librarse de gestionar la devolución y reembolso del producto,Solicito intervención de la OCU.

M. V.
Midnight group

Sobreventa de aforo

Hola, compremos unas entradas para ver un concierto y en el recinto sobrepasaba el aforo completo, han venido mas entradas de las que podian. Las escaleras estaban totalment bloqueadas no dejando acceso a ninguna salida ni a la de emergència, no podias acceder al baño, y la música se sentia muy mal. Reclamamos el dinero completo de las 5 entradas compradas por esta cadena de ventas

J. G.
11/11/2023

Reclamación por reembolso incompleto de gastos en incidencia de reserva

Estimado Sr./Sra.,Me dirijo a ustedes con respecto a la reciente experiencia que tuvimos con AIRBNB al realizar una reserva a través de su plataforma para una estancia de 2 noches. La llegada estaba programada para la madrugada, y dado que el alojamiento ofrecía la opción de late check-in a cualquier hora, informamos al anfitrión sobre nuestra hora de llegada. Sin embargo, al llegar al lugar indicado, nos encontramos con la desafortunada situación de que las llaves necesarias para acceder al alojamiento no estaban disponibles.Ante esta circunstancia, contactamos de inmediato con el equipo de soporte de Airbnb, quienes nos aconsejaron hospedarnos en un hotel y aseguraron que los gastos ocasionados serían cubiertos por la incidencia. En ese momento, consultamos acerca del límite de los gastos a incurrir, y no se nos impuso ninguna restricción. Al día siguiente, como se nos solicitó desde el soporte, enviamos la factura correspondiente, la cual ascendió a aproximadamente 112 euros.Para nuestra sorpresa, en la primera respuesta no se nos informó de ningún problema y se nos aseguró que los gastos serían cubiertos. No obstante, en una comunicación posterior, se nos indicó que solo se reembolsaría el 30% del importe total. Al solicitar aclaraciones al equipo de soporte, se nos informó que esta decisión se basa en una normativa interna de la empresa que supuestamente se nos comunicó durante la incidencia, aunque no recordamos haber recibido dicha información.Adicionalmente, queremos señalar que han pasado 10 días desde nuestra última comunicación con el equipo de soporte, y aún no hemos recibido ninguna respuesta por parte de ustedes.Esta situación ha generado un considerable inconveniente y decepción, ya que confiamos en la plataforma para proporcionarnos una solución adecuada en caso de imprevistos. Solicitamos una revisión exhaustiva de nuestro caso y una explicación detallada sobre la normativa interna que supuestamente fue comunicada durante la incidencia. Además, agradeceríamos una pronta resolución y respuesta a nuestra solicitud, ya que la falta de comunicación prolongada está generando una creciente insatisfacción.Quedamos a la espera de su pronta respuesta y solución a este inconveniente.

M. G.
10/11/2023

Desinformación en el vuelo

Buenos días, me dirijo a ustedes porque llevo reclamando el importe de unos billetes a eDreams y no hay manera de contactar con ellos. Realicé la compra de un vuelo por edreams desde cancún hacia la habana, en ningún momento se nos informó desde edreams que debíamos obtener varios papeles antes de embarcar, como consecuencia no nos dejaron embarcar en el avión y perdimos el vuelo. Eso nos provocó comprar otro billete en otra compañía. Por eso reclamo el importe de dicho billete adquirido con edreams y del nuevo billete adquirido con otra compañía por no habernos informado desde un inicio antes de embarcar en el vuelo inicial. Os adjunto los vuelos para que conste el número de vuelo. Gracias. un saludo.

I. V.

Problema con reembolso

Realicé una reserva en Airbnb en las palmas, habitación mediana casa las olas, del 1 de noviembre al 1 de diciembre, pagando 747,50 euros pero por motivos personales y familiares, tuve que cancelar la reserva el día 8. Además, la estancia no era cómo se describía, la habitación no tenía armario ni lugar donde guardar ropa, maletas, etc, la campana extractora no funcionaba, la TV tampoco, la ducha no desaguaba, inundandose el baño. Lo que hacen las anfitrionas es alquilar como mínimo un mes y si por algún problema no puedes estar todo ese mes y te tienes que ir, no te devuelven nada, me parece increíble que Airbnb permita eso, no sé hasta qué punto es legal, parece una estafa. El caso es que no me quieren reembolsar nada, teniendo ya la habitación de nuevo disponible y perdiendo yo 662 euros

M. R.
09/11/2023

No he recibido el reembolso

Hola, el pasado día 20 de septiembre realicé la solicitud para la devolución del importe de las entradas para el concierto de los Cafres en Málaga debido a su cancelación (más abajo copio el dato de ID de compra). En la web de Passline me mandaron un correo de vuelta diciendo que la devolución está en proceso y en respuesta a un correo enviado me indicaron que se haría el reembolso en la mayor brevedad posible y que manejaban plazos de 45 días hábiles para realizar el reembolso. El caso es que han pasado más de 30 días hábiles y aún no me han devuelto el importe de mi compra. Por esta razón me veo obligado a poner esta reclamación ya que los plazos de reembolso son, no sólo abusivos, sino además ilegales según nuestra legislación.Creo que deberían hacer este servicio más ágil ya que no tienen ningún tipo de sentido que después de 30 días hábiles no me hayan devuelto mi dinero.

A. P.
09/11/2023

Cambio de fecha en las entradas al no poder disfrutar del espectáculo pagado .

El pasado 22 de octubre acudí a Puy du Fou con mi familia. Durante la tarde empezó a llover .Anularon un espectáculo hacia las 19.45 de la tarde por las inclemencias del tiempo. Eso dijeron por megafonía. Las 21:30 cuando comenzab el espectáculo de la noche llovía tanto que no podíamos salir del coche. Nos dijeron que todo continuaba. A los pocos días accedí al el periodo El País donde había una noticia sobre la imposibilidad de. Er bien el espectáculo y las miles de quejas de los asistentes. Pone que no devuelve el dinero porque siempre se puede realizar el espectáculo pero no fue así. Yo no quiero el dinero , quiero mis 4 entradas para la próxima temporada. He enviado carta certificada pero nada. Que no se hacen responsables . No lo veo muy normal. Adjunto artículo .https://elpais.com/espana/2023-10-25/caidas-barro-caminos-encharcados-y-aluvion-de-reclamaciones-en-el-puy-du-fou-de-toledo-era-una-ratonera-al-aire-libre.html

J. H.

Cancelación de compra 525348956

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el martes 07/11/2023 he realizado una compra con tarjeta débito de3 entradas para un concierto en Madrid de Bruce Springsteen en su portal viagogo.es,.el número de pedido es: 525348956.importe: 629,75 €- En ningún momento durante el proceso de compra tuve constancia de que se tratara de una web de compra/venta entre particulares.- Me han cobrado en conceptos de recargos más de lo que inicialmente indicaban y NO me han proporcionado ninguna entrada electrónica y me indican que estarán disponibles sólo el mismo día del concierto, que se celebra en Junio del año que viene (2024)!Es decir, que NO tengo nada.- Me indican que no puedo renunciar a ellas, que en todo caso las venda en su plataforma, (¡ Pero no tengo entradas que vender hipotéticamente hasta el mismo día del evento!)Por todo ello SOLICITO.Ya que la cantidad no ha sido aún satisfecha y simplemente se encuentra aún retenida en mi cuenta. Tengan a bien de CANCELAR dicha compra y proceder a anular dicha retención.Estando dentro de los 14 días que establece la ley para desistir de una compra y por los motivos e inseguridades que me genera la situación quiero proceder a cancelar dicha compra. ? Sin otro particular, atentamente.

J. R.

Negativa a reembolso

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque he hecho una compra de 4 entradas para el día 21 de noviembre. Cuando he comenzado estaba la página colapsada y tardaba mucho en cargar y me daba error en la parte del pago varias veces.He reiniciado y he seleccionado el día 24 pero finalmente la compra se ha hecho para el día 21 de noviembre.Posteriormente he vuelto a comprar las entradas para el día 24 de noviembre y os he solicitado la devolución de las adquiridas por error, a lo que habéis mostrado negativa aun sabiendo que siempre hay 14 días de derecho de desestimiento.Solicito que sean reembolsadas las entradas con número de pedido 98243298.

F. A.
08/11/2023

Cobro indebido sin mostrar condiciones

El 7 de octubre de 2023 acepté una oferta del pase de un mes por 4,99€ a lo que añadí luego la opción PREMIUM por 9,99€ (de esta compra de opción PREMIUM recibí un correo de confirmación en mi dirección de email). El día 5 de noviembre cancelé la renovación automática y me llegó un correo electrónico con la confirmación. Al conectarme el día 6 de noviembre vi que me quedaba un día y una hora para la finalización del pase vigente y al lado en pequeñito decía “renovar pase” por lo que decidí pulsar para ver las condiciones. Cual fue mi sorpresa cuando al pulsar se me dio de alta la renovación sin poder ver condiciones de ningún tipo, ni siquiera algo que me diera la opción de confirmar la compra o no. Entiendo que cualquier compra que se hace a través de Internet tiene que mostrar lo que se está comprando, las condiciones y la oportunidad de confirmar o no la compra antes de realizarla. En ningún momento me llegó, ni me ha llegado nada al correo, y en la página de Meetic solo podía ver en “Gestionar pase” el mensaje: “por motivos técnicos no se puede anular un pase ni durante las 24 horas posteriores a la compra ni durante las 48 horas previas a la fecha de vencimiento del pase activo”. Sin embargo en el historial de compras no aparecía compra de ningún tipo efectuada, la última compra que aparecía era la del 7 de octubre. Al día siguiente (7 noviembre) cuando me conecto para ver si puedo cancelar la compra veo ya entonces que se me ha cobrado el pase de un mes con opción PREMIUM y que el importe es de 49,98€ (referencia compra PPL_HD_R1699357514.4967F34057F912F).Adjunto pantallazo del 6 noviembre después de haber pulsado en Renovar pase en el que no se ve ninguna compra efectuada, ni ningún cambio en el pase.