Reclamación por reembolso incompleto de gastos en incidencia de reserva

J. G.

A: AIRBNB

11/11/2023

Estimado Sr./Sra.,Me dirijo a ustedes con respecto a la reciente experiencia que tuvimos con AIRBNB al realizar una reserva a través de su plataforma para una estancia de 2 noches. La llegada estaba programada para la madrugada, y dado que el alojamiento ofrecía la opción de late check-in a cualquier hora, informamos al anfitrión sobre nuestra hora de llegada. Sin embargo, al llegar al lugar indicado, nos encontramos con la desafortunada situación de que las llaves necesarias para acceder al alojamiento no estaban disponibles.Ante esta circunstancia, contactamos de inmediato con el equipo de soporte de Airbnb, quienes nos aconsejaron hospedarnos en un hotel y aseguraron que los gastos ocasionados serían cubiertos por la incidencia. En ese momento, consultamos acerca del límite de los gastos a incurrir, y no se nos impuso ninguna restricción. Al día siguiente, como se nos solicitó desde el soporte, enviamos la factura correspondiente, la cual ascendió a aproximadamente 112 euros.Para nuestra sorpresa, en la primera respuesta no se nos informó de ningún problema y se nos aseguró que los gastos serían cubiertos. No obstante, en una comunicación posterior, se nos indicó que solo se reembolsaría el 30% del importe total. Al solicitar aclaraciones al equipo de soporte, se nos informó que esta decisión se basa en una normativa interna de la empresa que supuestamente se nos comunicó durante la incidencia, aunque no recordamos haber recibido dicha información.Adicionalmente, queremos señalar que han pasado 10 días desde nuestra última comunicación con el equipo de soporte, y aún no hemos recibido ninguna respuesta por parte de ustedes.Esta situación ha generado un considerable inconveniente y decepción, ya que confiamos en la plataforma para proporcionarnos una solución adecuada en caso de imprevistos. Solicitamos una revisión exhaustiva de nuestro caso y una explicación detallada sobre la normativa interna que supuestamente fue comunicada durante la incidencia. Además, agradeceríamos una pronta resolución y respuesta a nuestra solicitud, ya que la falta de comunicación prolongada está generando una creciente insatisfacción.Quedamos a la espera de su pronta respuesta y solución a este inconveniente.