D. G.
ULTRA DISCOS

PEDIDO RECIBIDO INCORRECTO

Hola, decido dar este paso tras numerosos intentos fallidos de ponerme en contacto con el responsable de la venta. El pasado 26 de diciembre realice un pedido a través de la web https://ultradiscos.bigcartel.com/ tienda oficial de la artista LA PROHIBIDA, de la camiseta RUIDO ED. LIMITADA. Aún sabiendo que el envío se realizaría a partir del 30 de diciembre como señalaban en la web, esperaba recibirla para reyes.El número de pedido que se me asignó era #PVXG-046129El pasado 4 de Enero no había recibido ni si quiera el número de seguimiento por lo que, entiendí que no había si quiera salido de los almacenes y me puse en contacto con ellos por primera vez. Me contestaron que iban con retraso pero lo entendí ya que son fechas en las que muchos pedidos se acumulan.El día 17 de Enero la recibí y comprobé que las medidas no correspondían con las señaladas en la web. Me volvía poner en contacto con ellos enviandoles incluso fotos de la camiseta recibida y pantallazos de las medidas que aparecen en su propia página web.Su respuesta fué que podía existir error en mi envío y que se pondrían manos a la obra para solucionarlo.Desde ese 22 de Enero les he enviado numerosos e-mails y no he recibido respuesta alguna. Quisiera dejar claro que tal y como los e-mails lo demuestran, en todo momento me he mostrado educado y comprensivo con ellos, sólo pido lo mismo para mí.Considero que deberían mostrar más profesionalidad hacia sus clientes y responsabilizarse de sus errores. Atentamente

M. G.
27/04/2020

Correos express miente a los clientes

21 de abril: Una persona contrata enviarme un paquete pequeño a través de Correos express.22 de abril: Correos express recoge el paquete (num. de seguimiento 3230002995421075).22 de abril: Con dicho número, Correos express indica que recibiré el paquete el 23 de abril, jueves. Además, recibo un SMS indicando lo mismo.23 de abril: A las 07,11 el paquete está, aparentemente, en destino. Nadie aparece en todo el día. A las 21,29 su web sigue diciendo que la entrega prevista es el 23 de abril...24 de abril, viernes: a las 11,30, 14,35 y 18,22 su web sigue diciendo que la entrega prevista es el 23 de abril...25 de abril, sábado: su web dice ahora que el paquete está en reparto desde las 08,13. A las 10,47, 14,32, 15,09, 19,52 y 21,51 vuelvo a mirar en la web y dice lo mismo, pero no aparece nadie...26 de abril, domingo: a las 15,06 sigue diciendo que el paquete está en reparto (desde el sábado a las 08,13)27 de abril, lunes: A las 9,38 su web indica que el paquete está en almacén. En gestión. Entrega prevista: martes, 28 de abril 2020, 0900 a 18,00. También indica que el envío está siendo gestionado con el remitente a través del departamento de atención al cliente, y que si necesito más información contacte con el remitente. Contacto con la remitente, con quien nadie ha contactado, a pesar de lo que dice su web... La remitente contacta, ella, con atención al cliente. Le dicen que la mercancía está dañada, y que hable con Packlink , que es con quien ha gestionado el envío. Cuando explica que en la web de Correosexpress no dice nada de ese tipo, insisten en que debe contactar con Packlink... Me informa, y le aclaro que Packlink es un intermediario, y que quien ha recogido, transportado, y debe realizar la entrega es Correosexpress, luego son ellos los responsables, no el intermediario...La persona que ha contratado el envío vuelve a contactar, y ahora le dicen que se repartirá mañana, 28 de abril. Lo que dice su web. Es decir, que se la quitan de enmedio...Pero no he recibido un SMS de confirmación, y en su web siguen diciendo (a las 16,04 de hoy) que el envío está siendo gestionado con el remitente a través del departamento de atención al cliente, y que si necesito más información contacte con el remitente...Así que en estos momentos no sé si la mercancía está rota, y, si no lo está, si la recibiré mañana, porque han mentido tanto que no confío en esa empresa... ¿Quien me paga el tiempo empleado? ¿Y a la persona que me lo envió? ¿Como compensan la sensación de impotencia y frustración que tengo en estos momentos?Por último, pero no menos grave, el formulario de incidencias y reclamaciones está deshabilitado, al menos desde el jueves pasado. Da igual que incluyas el número de seguimiento y el CP (que parece que sería lo único obligatorio, porque es evidente que no dispongo ni del aviso de paso ni del num. de recogida, que además NO son obligatorios). Sólo permite comprobar el estado (ya lo he hecho numerosas veces), pero no rellenar el formulario. Todas las casillas están en gris y no se puede escribir en ellas. Es absolutamente lamentable y vergonzoso! Por supuesto, tengo todos los pantallazos guardados.

J. B.

Completamente engañado

Tras mirar diversas opciones para estudiar de manera online por tema laboral descubrí esta universidad donde me ofrecieron todo tipo de oportunidades y ayudas para poder estudiar, ofertándome diferentes masters y señalándome que no tendría problema aunque no tuviera conocimientos previos ya que el material aportado y con pocas horas a la semana era más que suficiente. Tras revisar todo veo que solamente puedo reclamar en 14 días, pero ellos me aseguran que no pasa nada porque tengo tres años para hacer el máster. Tras inscribirme en el mismo, a los dos meses aprobé mis oposiciones y tuve que posponerlo por tema de prácticas. Este septiembre de 2019 pude empezar con el máster, viendo que era imposible estudiar una teoría tan enfarragosa y con muy pocos ejemplos que no se correspondían con las actividades pedidas. Además, tras mandar varios mensajes para conseguir más ejercicios, las respuestas son que con la información que existe es suficiente, señalando por mi parte que sin saber del tema y sin ningún tipo de clase era imposible que supiera hacerlo. Tras pedirles si me podía cambiar a un máster donde todo fuera teoría para poder llevarlo a cabo, ya que el MBA cuenta con ejercicios en los que no sé cómo realizarlos, son ejemplos y sin una respuesta clara de los profesores ni de la universidad, me contestan que tampoco se puede. Desde entonces me es inviable poder continuar, sin una formación adecuada ni el tiempo que ellos me aseguraban que era más que suficiente. Creo que después de todo lo desembolsado me podrían haber dado algún tipo de solución ya que no hay clases, explicaciones ni ejercicios parecidos ni para aprender desde cero, caso que les expuse al principio, sin dar ninguna solución y poniendo parches diciéndome que lo puedo seguir posponiendo. Por todo ello, y tras dar varias oportunidades, pido la devolución del importe del máster ya que me siento completamente engañado.

A. L.

Problema de cancelación

Señores:Con motivo del anuncio del gobierno de la cancelación de los viajes del Inserso y enterarme de que en el hotel donde me iba a alojar habían sido ingresados dos personas con síntoma de Coronavirus decidí cancelar de inmediato la reserva.Y solicité la devolución del importe pagado, el día 17 de Marzo se me abonó 420,30€ de la cantidad pagada habiendo hecho una retención de 113.06€ en concepto de cancelación y tramites.Considero, que, puesto que la cancelación había sido hecha por fuerza mayor y no por otro motivo, no se me debía cobrar nada por motivos de cancelación ni por tramites, puesto que la reserva la había hecho yo telemáticamente.Por lo cual solicito que se me abone los 113.06€ cobrados por motivos de cancelación y tramites.

V. I.

REVOCACION CURSOS CONTRATADOS

Con fecha 14 de abril de 2020 formalice la matrícula a dos cursos online por los que pague 250 euros (125 euros cada uno), en concreto:- Mantenimiento de Barcos (300horas)- Mecánica Nautica (300 horas)El día 27 de abril mi sorpresa fue cuando recibí la documentación de los cursos de 300 horas cada uno, que se basa en dos libros que en Amazon cuestan 26 euros y 13 euros. No se trata de manuales ni de material para un curso on line en el que se pretenda aprender sistemáticamente la materia en cuestión sino meros libros de consulta ,que desde luego no van a ocupar más de 5 horas su lectura. Un curso on line es MUCHO MAS que dos pequeños libros que cualquier pueda comprar y leer en casa. Me considero engañado y estafado por esta empresa

C. S.
Shiade

Solicitud reembolso

Exp. 106461306-40.Les remito la presente en relación al expediente mencionado, recibido el 2-4-2020.No estamos conformes con la respuesta de Muebles Shiade, adjunto fotos del modelo (Catálogo Shiade) en el que se observa perfectamente, que la junta entre los dos cojines va plana, con continuidad. En el sofa entregado, y reparado con posterioridad, en nuestro domicilio no es así, teniendo una sentada bastante incómoda, por el hueco originado.Adjunto fotografias del detalle del sofá, asi como del modelo de catálogo.

V. G.

Reembolso por vuelo cancelado Covid-19

Buenos dias,Número de reserva: N38HWI Según lo acordado con uno de sus agentes a través del chat. Me permito contactarlo por correo electrónico porque hice una solicitud de reembolso (vuelo cancelado por Ryanair) el 6 de Abril de 2020. De hecho, en esta fecha recibí un correo electrónico de Cancelación de Ryanair enviado por la dirección de correo electrónico info@change.ryanair.com informándome que mi vuelo fue cancelado y ofreciéndome un reembolso o modificar mi vuelo cancelado ( gratis) (encontrará adjunta una captura de pantalla del correo electrónico recibido. Por lo tanto, elegí el reembolso a través del formulario propuesto (encontrará adjunto la confirmación de los reembolsos realizados con su contestación que no volvamos hacer rembolso que ya lo tienen notificado). En este formulario se declara que Una vez aprobada, su solicitud de reembolso se procesará dentro de los 7 días hábiles en la forma de pago original y debería aparecer en su cuenta dentro de los 5-7 días hábiles. Se le enviará un correo electrónico de confirmación. la dirección de correo electrónico proporcionada cuando realizó su reserva .Me puse en contacto con el servicio al cliente a través del chat el mismo dia que envie la solicitud de reembolso y, me informaron que el pago debería estar en mi cuenta dentro de los 30 días hábiles (nuevo política de su parte no informada por correo electrónico). Por lo tanto, al calcular debo recibir mi reembolso el 20 de mayo de 2020.Sin embargo, el 23 de abril de 2020 (hoy), recibí un nuevo correo electrónico de sus servicios info@care.ryanair.com informándome que un cupón por el monto total de mi reserva estaba disponible en mi espacio puede usarse dentro de 12 los próximos meses (encontrará adjunta la captura de pantalla del correo electrónico recibido).Después de este correo electrónico, contacté al servicio al cliente a través del chat el 23 de abril de 2020 (Hoy) y le expliqué que solicité un reembolso y no un cupón, por lo que pensé que era un error. Su colega me explicó: Nos gustaría informarle que el cupón se puede usar directamente en nuestro sitio o aplicación móvil para hacer una reserva en cualquier ruta, así como para comprar servicios adicionales (equipaje, asiento, etc.). Con respecto al reembolso, el tiempo de espera es más largo debido a la situación actual y no podemos dar una fecha exacta en la que se pueda realizar este reembolso . y agregó que podría relanzar mi solicitud de reembolso, pero que no se realizará antes del final de COVID19.Entiendo que COVID19 no es una ubicación fácil para su empresa, sin embargo, no estoy satisfecho con esta decisión. De hecho, elegí la opción de reembolso que debía transferirse a mi cuenta bancaria y no a un cupón. Además, actualmente me encuentro sin empleo debido a COVID19, por lo que actualmente lo que necesito es el reembolso completo de nuestra reserva y no un cupón para programar un vuelo (sabiendo que no tenemos ningunos nuevos viajes planeados,ahora necesito el dinero para pagar el aquiler donde estoy viviendo y la comida que es mas basico que viajar,verdad?usted no esta igual que yo o alguien de su entorno?).Gracias por respetar sus compromisos.Buen dia,Vicent Gandia Lopez

V. A.
27/04/2020

El pasado día 10/04/2020 realicé el siguiente pedido a la web PRIVALIA: Detalle Del PedidoEntrega 17/04 - 21/04Vendido y expedido por OkamacAPPLEPortátil Apple Apple Macbook Air 13 Core I5 1,8 Ghz 128 Gb Ssd Ram 4 GbCantidad: 1519,00€Fecha del pedido10/04/2020Subtotal519,00€Gastos de envío OkamacGratisTotal519.00€En primer lugar el pedido llegó tarde y tuve problemas con el rastreo del paquete, aunque dado la actual situación con el COVID-19 lo entendí, e incluso empaticé, con la empresa que, a través de su oficina de ayuda al consumidor me asesoraron de forma muy eficaz y solucionaron el problema con rapidez.El principal problema apareció cuando recibí el portátil el día 24/04/2020:-Estaba en claro mal estado (arañazos, manchas, suciedad en los puertos muy deteriorados, óxido) y su uso era más que obvio (adjunto fotografías, aunque el grado de deterioro no sea totalmente apreciable en ellas).El caso es que yo no había comprado un producto de segunda mano, en ningún apartado ni en la descripción venía explicado o detallado como tal por parte de PRIVALIA, por lo que entiendo que fue una clara estafa, ya que ese producto en esas condiciones no tiene ese precio y, menos aún podría venderse como rebaja. Ni aun habiendo sabido que era de segunda mano, hubiese comprado un producto en tales condiciones.Ese mismo día contacté de nuevo con PRIVALIA y a través de ellos con el vendedor OKAMAC, que me aseguraban que no podía venderme un portátil nuevo porque se dedicaban exclusivamente a la venta de portátiles de segunda mano (de nuevo esto no aparece por ningún lado en el anuncio/ web de PRIVALIA) Aun así, en la página web de OKAMAC garantizan el perfecto estado tanto estético como funcional del portátil, cosa que claramente es falsa, dada las condiciones en las que el portátil llegó.Ese mismo día solicité una reclamación de mi dinero y hoy, día 27/04/2020 me ha llegado la siguiente respuesta por parte de PRIVALIA:Hola Victoria,Nuestro colaborador externo Okamac quiere hacerte llegar el siguiente mensaje relacionado con tu pedido :“ Le dejo los pasos a seguir para proceder al reembolso del MacBook.¿No está satisfecho con el producto recibido y quiere devolvérnoslo?El producto debe enviarse dentro de los 14 días posteriores de la entrega del producto y estar en las mismas condiciones en que se recibió.1. Rellene el formulario PDF adjunto a este procedimiento y adjúntelo a su paquete. También tendrás que enviárnoslo de vuelta aquí. Este formulario es obligatorio para que nuestro equipo técnico procese su reembolso.2. Guarde sus datos, Okamac declina cualquier responsabilidad en caso de pérdida de estos3. Empaquete bien su Macbook con todos sus accesorios. Envíenos el ordenador en su embalaje original ya que es el más adecuado para proteger el equipo durante el transporte. En el caso de no tener el embalaje original, por favor comprar u obtener una caja acorde al producto y envolverla adecuadamente con plástico de seguridad para así evitar golpes y daños en el transporte. ¡Recuerde sellar el paquete perfectamente!-Envíelo por correo con un seguro (los riesgos relacionados con la devolución serán su responsabilidad ).- Le reembolsaremos dentro de los 14 días posteriores a la recepción del paquete de devolución. El pago va a ser acreditado nuevamente a su método de pago original.Dirección de devolución:Sens Technologies3 Impasse de la chaine49000 EcouflantFRANCE¡El equipo de Okamac le desea un agradable día !GabrielleOkamac.com ”Me encuentro totalmente indignada con el hecho de, que tras haber sido claramente estafada y todo este proceso repercuta en la realización de mi trabajo (puesto que el portátil es una herramienta indispensable para tal) me vea obligada a pagar los gastos de envío del paquete a Francia (Entre 18.89 y 58. 33 según el día y las condiciones de envío, datos tomados hoy en https://www.packlink.es/elegir-servicio?hash=vwqgt).Me gustaría que me asesorasen en ese aspecto ya que lo único que quiero es que me reembolsen la cantidad íntegra de lo que pagué por el portátil, más los gastos de envío del mismo.¿Qué puedo hacer? Gracias por su atenciónAtentamente.

V. M.

problema con el reembolso

Vicente Mahiques Jornet, natural y vecino de Guadassuar (Valencia), con domicilio en la Av de les Danses nº 29, nacido el 27/04/1965, según consta en su dni 20789152G, por medio del presente expone:Que el pasado 12 de abril de 2020 hice una compra en la página web carrefour.es valorada en 298€, con nº de pedido 46269843, la cual anulé el día siguiente via telefónica, mediante llamada a atención al cliente carrefour (nº 918362990), atendiéndome un chico que después de tenerme diez minutos escuchando una música me comunica que ya está solucionado.Que el viernes 17 de abril, al ver que no me ingresaban el dinero vuelvo a llamar a atención al cliente carrefour, atendiéndome una señorita llamada Sonia, a la cual le explico el caso y me comunica que ella también me lo iba a solucionar.El lunes 20 de abril me llaman de la empresa de reparto de carrefour , indicándome que el pedido estaba listo para enviar, a lo que yo les comunico que el pedido está anulado desde el día 12 y que estaba a la espera de que me ingresaran el dinero, quedando como enterada la señorita y comunicándome que ella daría parte y me lo solucionaría.El 23 de abril al ver que no me ingresan el dinero vuelvo a llamar a atención al cliente carrefour y se pone la señorita Fani, a la cual le vuelvo a explicar todo el tema y también me comunica que me lo va a solucionar.Si la tienda online se demora y no paga dentro del plazo legal de 14 días, el consumidor tiene derecho a reclamar el doble de lo que pagó por el producto o servicio.Todo esto sin perjuicio de que más tarde el comprador pueda reclamar al comercio una indemnización por los daños y perjuicios causados.Este derecho del consumidor de reclamar la cantidad duplicada se regula en el artículo 76, párrafo segundo, de la Ley de Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias).Artículo 76. Devolución de sumas percibidas por el empresario.Cuando el consumidor y usuario haya ejercido el derecho de desistimiento, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor y usuario sin retención de gastos. La devolución de estas sumas deberá efectuarse sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato por el consumidor y usuario.Transcurrido dicho plazo sin que el consumidor y usuario haya recuperado la suma adeudada, tendrá derecho a reclamarla duplicada, sin perjuicio de que además se le indemnicen los daños y perjuicios que se le hayan causado en lo que excedan de dicha cantidad.Corresponde al empresario la carga de la prueba sobre el cumplimiento del plazo.Por lo tanto y amparándome en la Ley solicito el reembolso del doble de la cantidad satisfecha el pasado día 12 de abril de 2020, es decir 298x2=596€, a ingresar en la misma cuenta con la que pagué el producto.En Guadassuar (Valencia) a 28 de abril de 2020 Fdo Vicente Mahiques JornetOFICINA DEL CONSUMIDOR

Penalización cancelación renting

Buenos días:Contratamos un renting con Bansacar (Banco Santander) hace un año aproximadamente. Hoy queremos cancelarlo y, a pesar de que la penalización por cancelación anticipada no aparece e el contrato, quieren que paguemos 7.000 € sin informarnos cómo han calculado ese importe ni enviarnos siquiera un desglose.Muchas gracias.Un saludo.