El pasado 15 de Febrero de 2023, mi coche, Skoda Octavia Combi con matrícula 8123LDP, fecha de matriculación 30/12/2019 y fecha de compra 28/2/2020, todo ello en MOTOR PACÍFICO S.L.U, me empezó a indicar el nivel bajo de líquido refrigerante y directamente fui al taller. Allí lo único que me hicieron fue vender una botella de anticongelante de un litro por 10€, ya desde el primer momento el chico de allí me dijo que eso es porque lo consumía y que la culpa la tenía yo por no comprobar los niveles desde el día que salió el coche de la revisión de allí (27/12/2021) además que no pasaba nada aunque no tuviera agua en el vaso de expansión había 2-3 litros de líquido por el circuito. Este es el servicio que da un concesionario oficial.Le comento que había visto en muchos foros los problemas que esta teniendo mucha gente con la bomba del agua, y me indica de mala manera, que si me fio de lo que ponen en los foros, a lo que le contesto que a las pruebas me estaba remitiendo. Me echaron el anticongelante y me dijeron que lo controlara. Ese mismo día al llegar a casa ya estaba manchando en el garaje.Al día siguiente,16 de Febrero, al ver que seguía perdiendo llamo para pedir cita y me dan para el día 20. Ese día me presenté allí y la verdad, que Óscar empezó a decirme lo que podía ser y en el peor de los casos la bomba. El 21 de Febrero me llama y me dice que es la bomba de refrigeración y me da un presupuesto telefónico de 700 € el arreglo, pero que habían visto una pequeña perdida en un amortiguador trasero y las ruedas de atrás que estaban muy mal. Por hacer todo 1000€ y me daba garantía en la bomba de 3 años. Mi primera impresión no sabía que hacer que me parecía vergonzoso el precio, y le dije como podía se esa diferencia de precio cuando solo las ruedas ya cuestan esa diferencia. Al final acepto todo 1000€ por lo menos por la garantía, pero ya le avisé que era un robo a mano armada, que era imposible y me contestó que ya habían hecho un asesoramiento comercial. Cómo puede ser que un coche con 3 años y 42462km se vaya la bomba, al final todo es cierto. Cuando el concesionario te recomienda cambiarla bomba con la distribución (240000km). En estos momentos me acuerdo del mecánico que dijo que si me fiaba de los foros, y empiezo a llamar a SKODA ESPAÑA para comentárselo, dado que es un fallo no reconocido por ellos (no me estraña que si tiene que llevar a todo el grupo VAG a revisión y cambiar a la mayoría sobre todo por la reputación de otro caso mas. Sergi, era el chico que me llevaba el caso, la verdad que muy bien el trato, eso si, intenciones de dar una solución ninguna. Siempre intentaba hablar con el concesionario pero el no me daba una solución.Después de 1 semana en cansarme de esperar por tener mi coche, llamo al concesionario y me dicen que ya está, y que el precio era 805.45€, le comenté si había hablado con SKODA y me dijeron que si, pues pensé que algo habían intentado. Mi sorpresa viene cuando llego a casa con el coche y después de dar varias vueltas al coche veo que las ruedas no me las habían cambiado, el concesionario estuvo 3 días sin coger el teléfono supuestamente por un problema en la centralita y yo con todo el enfado de sentirme más estafado todavía sigo hablando con SKODA y mandando las fotos de las ruedas que llevaba porque MOTOR PACIFICO les aseguraba que si me las habían cambiado, además que no estaban gastadas como para cambiar con tanta urgencia. Sin cambiar el vaso de expansión que viene marcado con el anticongelante G13 y cambiaron al G12 Evo. El G13 funciona con una bolsa de silicato en su interior, que me imagino que por lo menos la habrán sacaso. Cansado de discutir con las dos empresas SKODA no me da ninguna solución y lo único que me dice es que como la bomba no la fabrican ellos no se pueden hacer responsables, pues ya le dije que pidan responsabilidad al fabricante BOSCH que para eso se las compran, pero que el cliente no tiene porque pagar las chapuzas.Después de todo ya me acerqué por el concesionario y le dije a Óscar que hiciese el favor de venir a ver mi coche, para que viera que las ruedas no me las habían cambiado, mientras que el me reconocía que no me las pusieron porque no las tenían, después de una semana el coche en el taller y su compañero asegurando que me las habían cambiado. Al final MOTOR PACIFICO intentó arreglar el problema que estabamos causando entre todos y me pedía 100€ y me llevaba las dos ruedas, pero sin poner, a lo que ya me negué a tanto vacile por las dos empresas.En la factura adjunto, separan los dos trabajos. En el 1 esta la avería de la bomba y en la 2 el cambio de amortiguación. En esta me suma 2 horas por cambiar y comprobar el anticongelante, cosa que me dijo que no lo podía poner en la otra parte de la factura. Al igual que cargar la batería, que yo no se lo he dicho que lo hagan y el coche no entró por una revisión de mantenimiento, me cobran dos veces carga de batería. Total descontento con el trato de la marca y el concesionario.Aporto toda la información que tengo de ellos, se lo comenté varias veces que el correo mío estaba mal, por eso no puedo demostrar el presupuesto inicial porque como fue por teléfono no se si han llegado a mandarme algo de información a un correo que no es mío, de todas maneras lo único que ponen bien son el código cliente y el propietario. Ni número de teléfono ni correo electrónico. El problema debe de venir por el anticongelante G13, exclusivo en los coches del grupo VAG, que debe de ser muy fuerte al contacto de materiales por fuga que al final hace que se destruya la parte electrónica de la bomba. En la actualidad llevan G12 Evo por supuestamente es mejor para el medio ambiente al cambiar el componente de actua por el óxido de aluminio por la glicerina. Audi ya reconoció el problema. Reclamo la parte de la factura por el arreglo de la bomba y las 2 horas de mano de obra que vienen sumadas en el concepto del cambio de amortiguación. lopezituero4@hotmail.es 606-530-984