A. S.
Martinabarcelona.es

Ilegalidad

Hola. He realizado un pedido esta madrugada a una supuesta tienda llamada martinabarcelona.es Pero creo q es falsa habiendo visto posteriormente opiniones y q no me llego al correo información del pedido. Ruego me ayuden a recuperar mi dinero. Buen día.

N. R.
Tartas bastante majas

Web engañosa

Mi reclamación se basa en que al añadir la tarta a la cesta me pide mi codigo postal por lo que yo ingreso el mio, entonces me indica que necesito añadir mas elementos a la cesta para poder pedir envio a domicilio por lo que añado cualquier producto solo para conseguir la entrega, sin mas añado mis datos y mi domicilio , en este punto cualquier persona entenderia que va a llegar a mi casa. El dia de entrega se me comunica que pase a recogerlo al obrador con domicilio en otra comunidad autónoma por lo cual contacto con la empresa. No me dan ninguna solución ya que se supone que es mi error lo cual me consta que no me habra pasado solo a mi porque la web es engañosa, dicen que la tarta no se envia a domicilio pero entonces no tiene sentido la captura que adjuntare a continuación. Posteriormente se me indica que no tengo derecho a devolucion porque la tarta es personalizada, cuestion en la que discrepo porque solo elegi su saboe de manera que puede venderla sin problema, requiero reingreso del otro producto no personalizado y me indica que tampoco me lo devolverá, producto que elabora diariamente disponible siempre en su obrador. Con esto reitero la mala fe de la empresa y requiero un reingreso

M. N.
30/08/2025

Problema con acceso por mala gestión y tratamiento de datos personales inadecuado.

Estimados/as señores/as de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Wallapop por la gestión inadecuada de mi cuenta y por la negativa a garantizar mis derechos de protección de datos personales. He experimentado problemas graves en dos ocasiones con esta plataforma: 1. En un primer momento, un usuario llegó a acosarme a mí y a un familiar previamente, y las medidas tomadas fueron en mi contra quedando este usuario sin castigo. Ya fue solucionada por mi parte en esta misma vía. 2. Ahora, al crear nuevamente mi cuenta para comprar, y consultar posteriormente sobre un vehículo (un Jaguar), mi cuenta fue borrada sin explicación ni motivo aparente, antes incluso de poder utilizar el servicio. Ante estas circunstancias, he decidido no volver a utilizar esta plataforma y, en virtud del derecho al olvido y la normativa vigente en materia de protección de datos (RGPD), solicito la eliminación completa e inmediata de todos mis datos personales, incluyendo: Correos electrónicos asociados en la reclamación. Teléfonos asociados Direcciones IP Metadatos y cualquier otro registro asociado a mi actividad en la plataforma Exijo que la plataforma cumpla estrictamente los plazos legales y que la eliminación se realice de forma que quede constancia de que nunca he estado registrado. La situación ha generado una desconfianza total y absoluta, y considero inaceptable que se tomen medidas contra mí mientras no se actúa ante el acoso de otros usuarios. Solicito a la OCU que, en su intervención, inste a la plataforma a cumplir la ley y eliminar todos mis datos, garantizando la transparencia y la protección de mis derechos. Espero que se tomen las medidas oportunas y que la empresa asuma la responsabilidad por estas irregularidades. Quedo a disposición para aportar cualquier documentación o evidencia adicional que se requiera, digamos que quiero poder verificar que puedo entrar sin restricciones porque no se tienen datos míos y luego borrar yo manualmente lo que quede. Ya no va a haber más oportunidades y voy a recomendar a mis familiares y amigos que no usen esta plataforma ya que me pregunto qué ocurriría si tengo dinero pendiente de recibir o transacciones pendientes. A modo de reflexión: Me pregunto si aquel usuario tenía algún tipo de vínculo con Wallapop porque no es normal esta persecución por no querer venderle o "regalarle" un teléfono . Desde luego conmigo no han sido imparciales. Muchas gracias de antemano.

A. G.

SUSTITUCION MOTOR

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 14 de mayo noté que mi furgoneta Nissan NV300 adquirida en el 2019, al abrir el capo para cambiar una bombilla vi aceite en la parte superior del motor . Automáticamente me dirijí al taller oficial de Nissan, donde el jefe del taller al hacer un chequeo me dijo que la cosa pintaba mal. Al día siguiente me comunicó que la avería era grave y había que cambiar motor cuando apenas no llegaba a los 6 años y tenía sólo 103000km y todas las revisiones de mantenimiento hechas cuando tocaba y en el taller oficial. Llamamos a atención al cliente y pusimos reclamación con referencia 02535959 y me asignaron gestor que nos pidió ciertas pruebas para ver el alcance de la avería que corrían a nuestro cargo. Cuando era evidente que el motor era para tirar nos pedía más pruebas y la factura de mano de obra iba subiendo. Decidimos no hacer la última prueba, aconsejados por el jefe de taller, ya que tenían indicios suficientes de que el motor era defectuoso, como ha ocurrido en muchos Nissan. No se han hecho cargo de nada de la factura, y ha ascendido a casi 13000 €. De ahí esta reclamación ya que he pagado en 6 años la furgoneta 2 veces y eso que Nissan alardea en su página oficial de que sus vehículos están hechos para durar y más concretamente dice que su gama de vehículos comerciales es una solución de larga duración para cualquier negocio. Para mí 6 años no es larga duración. SOLICITO una solución al respecto y que Nissan se haga cargo ya que somos clientes ya 40 años con 3 vehículos industriales y 2 turismos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Y. A.
30/08/2025

No entrega del pedido en el día solicitado

Estimados/as señores/as: Hace dos semanas me dirigí al punto de la tienda física IKEA Santa Cruz de Tenerife para realizar el pedido y solicitar justamente un día en concreto para la entrega a domicilio. En dicho momento realizo el pago tanto del pedido como de la entrega el día sábado 30 de agosto de 2025 en mi domicilio. Me contactan el jueves día 28 de agosto para confirmar la entrega el día viernes 29 de agosto, día que yo no había solicitado. En ese mismo momento le digo que mi entrega es para el sábado 30 de agosto tal y como tengo en mi factura y me dicen que la empresa de logística no trabaja el sábado, a lo cual le respondo que mi entrega es ese día y no puede ser otro ya que no estoy disponible. Me llaman el viernes 29 de agosto para entregarme el pedido la propia empresa de reparto a lo que le vuelvo a explicar la misma situación y les digo que no estoy en ese momento para recibir el pedido. Quedamos en que me lo traerán el sabado 30 de agosto de 9:30 a 10:30h Esperando por el pedido llamamos a la empresa de logística ya que eran las 11h y el pedido no había sido entregado. Al llamar nos dicen que el pedido no puede entregarse ya que la empresa no trabaja y no les permiten tener el pedido en el camión de reparto, lo cual ni siquiera se comunica. He perdido el dinero en un servicio de montura que contraté por mi propia cuenta ya que el pedido no se ha entregado el día que ponía en la factura, modificando así mismo el día de entrega sin mi consentimiento. SOLICITO se me haga entrega del producto el día que hemos solicitado, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

A. P.
Caravanas Osito, SL

Retraso en la entrega de documentación de autocaravana

Estimados/as señores/as: En fecha 19/05/2025 hice el pedido y pago del 100% de una autocaravana Challenger 250 mediante conversación con Dpto. comercial de Caravanas Osito. Se estipuló que la entrega se haría el día 06/06/2025. Ese día se hizo entrega de la autocaravana pero no se entregó la documentación necesaria para hacer la matriculación. Pasaron más de 30 días naturales a la espera de la documentación, y siempre nos daban la excusa de que el problema era del fabricante, con el que contactamos, y nos confirmó que no había ningún problema por su parte. Ante esta situación, pusimos presión a Caravanas Osito comunicando que si no teníamos una solución en el plazo de una semana, lo pondríamos todo en manos de nuestros abogados. Finalmente, no fue hasta el 21/07/2025, que nos tuvimos que desplazar el concesionario, dónde presentamos una hoja de reclamaciones, y curiosamente la misma tarde recibimos la documentación para poder matricularla. En resumen, pasaron más de dos meses desde la fecha de la compra. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: pedido, justificante de pago, factura y reiteración de envíos de correos electrónicos al comercial sin recibir respuesta. SOLICITO a la OCU una inspección al concesionario para evitar esta mala práctica de retraso en las entregas de vehículos, ya sea por culpa del concesionario o por el fabricante. Sin otro particular, atentamente.

T. P.
30/08/2025

Mi pedido de DRUNI no llega

Estimados/as señores/as: En fecha 15.08.2025 adquirí en su página web Druni.es el producto con número 2235206987 Han pasado 15 días y no lo he recibido. Cuando la entrega a domicilio es de 72 horas máximum. Y el problema más grande es que la atención al cliente no existe, he mandado varios correos y ninguna respuesta, al menos para informarme cuando lo recibiré. El número de teléfono existe, pero como si no existiera. Parece una burla al cliente. Por otro lado los productos los necesitaba en su fecha de entrega. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

No se envía mi pedido y me urge mucho

Estimados/as señores/as: En fecha 26/08/2025 adquirí en su página web Puravidaclothes el producto Vestido Barson burdeos - Talla : L Han pasado 4 días y no he recibido el número de seguimiento ni siquiera Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido y las condiciones de la compra SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente Irene.

C. M.

Mi paquete no llega

Desde el día 13 de agosto llevo a la espera de recibir mi paquete, según la empresa ecoscooting han hecho varios intentos de entrega, cosa que es totalmente falsa , ya que desde que se supone que estaba en reparto el día 13 de agosto, hasta los cuatro días siguientes, NO me he movido de casa y he estado super pendiente. Ha día de hoy 30 de agosto aún no han tenido ni la decencia de depositarlo en un punto de recogida, una poquísima vergüenza y una falta de respeto hacía una clienta, pasan de todo , les da igual, pagas por un servicio que no recibes . Aseguraros que no sean ellos los encargados de la entrega de vuestros envíos, porque ya os aseguro que os van a dar más de un dolor de cabeza

J. C.
30/08/2025

Numero de pedido: 3032506250866770 Numero del caso: 2053805768666894 Datos del consumidor: Nombre: Julián Carrión Plataforma de compra: AliExpress Pedido: Nº 3032506250866770 Producto: Google Pixel 8 (versión Taiwan) Resumen de la situación En marzo de 2024 compré un Google Pixel 8 a través de AliExpress. Al cabo de unos meses, la pantalla comenzó a presentar una línea defectuosa, síntoma que el propio fabricante Google reconoce como un fallo de fabricación en determinados lotes de Pixel 8, motivo por el cual ha ampliado la garantía de pantalla a 3 años. Referencia oficial de Google: Pixel 8 Display Warranty : https://support.google.com/pixelphone/answer/15009955?hl=en&utm_source=chatgpt.com Actuaciones realizadas hasta ahora Contacté con Google Support, donde realicé todos los pasos de diagnóstico y pruebas de software con sus técnicos. El soporte de Google confirmó que se trata de un "manufacturer issue" (defecto de fábrica) y no de un mal uso por mi parte. Dispongo de capturas de la conversación con Google donde lo confirman. (Lo he adjuntado todo) Contacté con AliExpress y el vendedor, sin éxito. El vendedor se desentendió, sugiriendo que reparase el dispositivo por mi cuenta. AliExpress inicialmente pidió un informe de inspección por parte de empresas internacionales (SGS, TUV, BV, CCIC), inaccesibles para un consumidor particular en España. Tras mi insistencia, aceptaron que lo hiciera una tienda de informática local, pero en la práctica, las tiendas en Granada y Motril se niegan a hacerlo porque: No pueden emitir un certificado con validez internacional. Indican que AliExpress podría igualmente rechazarlo alegando “mal uso” tras más de 1 año. El informe tendría un coste elevado para mí (entre 50 € y 150 €) y podría resultar inútil. Ahora, AliExpress ha reducido arbitrariamente el plazo de entrega del informe de 5 días (mensaje del 28 de agosto) a 2 días (mensaje del 29 de agosto). Esto hace imposible cumplir con el requerimiento y demuestra una intención clara de alargar y bloquear el proceso de reembolso. Problema principal AliExpress me está imponiendo requisitos imposibles o desproporcionados para evitar hacerse cargo de la garantía. El fabricante ya ha confirmado que se trata de un defecto de fábrica reconocido. La plataforma cambia las condiciones de los plazos (de 5 días a 2 días), lo que evidencia mala fe. Como consumidor en la UE, considero que están vulnerando mis derechos, ya que la carga de la prueba no puede recaer en mí con costes adicionales e imposibles de cumplir. Pruebas aportadas (puedo adjuntar en la denuncia) Capturas de mensajes de AliExpress (plazos contradictorios, exigencia de informes). Conversación con Google Support, donde confirman que es un defecto de fabricación. Enlace oficial de Google con la garantía extendida a 3 años para pantallas del Pixel 8. Mensaje del vendedor desentendiéndose del problema. Solicitud a la OCU Que AliExpress acepte como prueba válida la confirmación del fabricante (Google) de que se trata de un defecto de fábrica. Que AliExpress gestione el reembolso de mi pedido nº 3032506250866770. Que se investigue esta práctica de imponer plazos imposibles y requisitos abusivos que buscan bloquear los derechos de los consumidores europeos. 📌 Conclusión: Me encuentro en una situación de indefensión frente a AliExpress, que pese a las pruebas del fabricante, sigue exigiendo requisitos inalcanzables para no devolver el dinero. Solicito el apoyo de la OCU para que se respeten mis derechos como consumidor.