G. L.
21/07/2025

RETRASO E INCUMPLIMIENTO DE CARTEL DE CANTANTES LATINFEST

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para solicitar el reembolso total del importe abonado por las dos entradas en la zona PISTA GENERAL (Códigos de entrada: GJ8VHSF7, y 8WP7WC84), adquiridas para el evento Latin Fest Valencia, programado para el pasado 12 de julio de 2025 a las 17h, por un total de 96,58 €. Solicito el reembolso del valor de las entradas, por algunas razones fundamentales que no han sido cubiertas por los organizadores del evento y que nos han llevado a movernos con incertidumbre y falta de seguridad. Falta de información: La alerta de precipitaciones fue comunicada por la Comunidad Valenciana el 11 de julio, pero los organizadores del evento no comunicaron bajo ningún mail o aviso en redes de cambio de hora y/o cancelación. Junto a un amigo fuimos al festival desde Madrid, por lo que tuvimos que gestionar transporte y hospedaje con anterioridad y sin aviso previo del evento, el viaje era inminente. El 12 de julio a lo largo de la tarde publicaron únicamente por redes sociales que se iba a celebrar el festival con retraso, pero sin ser tan claros. Finalmente, a las 20:37h, se publicó un mensaje informando de que el festival abriría sus puertas a las 21:30, sin instrucciones o detalles de cómo se iba a celebrar el evento. Falta de protocolos de seguridad: Los avisos eran escuetos pero algunas personas intentamos hacer la cola para ingresar, pero al haber una ola humana de personas desesperadas por entrar, se formó un caos de seguridad donde hubo muchos menores de edad expuestos al peligro de una avalancha humana, ya que la gente se saltó las vallas, empujaron y se lanzaron unos sobre otros, para intentar entrar lo más rápido posible. Nosotros pudimos entrar 22:45, mientras los primeros dj estaban actuando. No hubo suficiente personal, ni protocolos de seguridad para organizar el ingreso. LINE-UP INCOMPLETO. El festival empezó con 5 horas de retraso y aunque se podía entender que fue la mejor opción dado las circunstancias meteorológicas, el problema fue que no sólo NO actúo todo el cartel, sino que pasamos muchos MINUTOS / HORAS sin ninguna presentación. El cartel promocional del festival anunciaba la actuación de 11 ARTISTAS (FERNANDO RISE, JORGE ADAM, FRAN MUÑOZ, VALERO, DANICO, DAIKI, DE LA ROSE, DANI MARIN, EMILIA MERNES, KAPO, BEÉLE) y 7,30h de actuación (desde las 17 hasta la 00:30h). Esta promesa por la que pagamos, se tradujo en 2 artistas y no fue hasta las 2:15h que empezó a cantar Beéle, y aunque fue el único show que valió la pena, de repente cuando cantó su ultima canción, apagaron todo sin ninguna aclaración o disculpas. De nuestro grupo de amigos que encontramos ahí, muchos se quedaron con las pulseras recargadas sin gastar, porque nadie preveía que se iba a acabar así de repente, sumando que en las participaciones de los DJ casi no se escuchaba y con la actuación De la Rose, similar, es decir la calidad acústica fue malísima. Todo ello representa, sin duda, un incumplimiento de las condiciones contratadas por lo que ejerzo mi derecho a reclamar por la ineficiencia en el servicio y a su vez lo hago por esta vía porque me parece una falta de respeto al consumidor que se hayan eliminado ciertas publicaciones y comentarios de redes. Por todo lo expuesto, y dadas las circunstancias vividas y los perjuicios ocasionados, SOLICITO formalmente el reembolso completo del importe abonado (96,58 €) lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.

P. R.

Solicitud de reembolso entrada concierto Juan Luis Guerra Sanxenxo

Estimados/as señores/as: El día 20 de mayo de 2025 compré dos entradas de Front Stage (286 euros en total) para el concierto de Juan Luis Guerra y 4.40 del día 19 de Julio. En el mismo día, y tras 8 canciones, se comunica la cancelación de dicho espectáculo por lluvia (algo normal en Galicia, y que además era sabido desde hacía días que iba a llover esa noche.) Vñen mi caso, vine con mi madre desde bastante lejos para poder asistir, con los consiguientes gastos de alojamiento y transporte. En total, nos ha salido cada canción por 85 euros, además de haber perdido la oportunidad de disfrutar de ver a mi ídolo. Estoy muy disgustada por lo sucedido, y por ello, me gustaría solicitar la devolución del importe de las entradas (143 euros cada una) Aporto las entradas compradas. Agradecería mucho que esto se pudiese arreglar. Sin otro particular, atentamente Paula Rodríguez Bescansa

A. J.

Ilegalidad

En la entrada de port aventura los guardias seguridad en la puerta miran las bolsas la sorpresa de hoy es k no nos permitían entrar con comida el problema es k port aventura es un parke temático yo pago una entrada para visitar y subir a atracciones no para comer ofrecen el servicio pero no es restauración es un lugar de ocio mi keja o denuncia es k rebasan la ilegalidad toda la gente se a encontrado igual hemos tenido k comer fuera nuestros bocadillos la entrada ya la teníamos comprada si no nos vamos e llamado al 112 su respuesta k ellos no pueden hacer nada y x si fuera poco me han colgado el telefono

A. J.
20/07/2025

Reclamación contra 5 Star Villa Holidays y Booking.com por cancelación unilateral e injustificada

1. Hechos El día 13 de julio, reservamos a través de Booking.com la villa Llosas de Dalt (ubicada en Ibiza), para una estancia de 7 noches del 9 al 16 de octubre de 2026, con un precio total confirmado de 1.061,20 €, incluyendo tasas e IVA. La reserva fue confirmada oficialmente por la anfitriona a través de la plataforma, y recibimos tanto la confirmación por email como el registro de la misma en nuestra cuenta de Booking. Días después, la anfitriona Lisandra, de la empresa 5 Star Villa Holidays, nos contactó directamente por mensaje para alegar que el precio de la reserva era erróneo debido a un supuesto “error de sincronización”. Indicó que no podía respetar la reserva a ese precio. 2. Incumplimiento e intento de cancelación encubierto Nos negamos a cancelar voluntariamente, ya que: • La reserva estaba confirmada por contrato. • El precio era razonable y coincidía con las tarifas públicas disponibles en la propia web de Booking para esa misma villa. • El calendario de disponibilidad seguía mostrando las mismas fechas como reservables, lo que demuestra incoherencia con la alegación de “error técnico”. Ante nuestra negativa, la anfitriona recurrió a Booking.com, pidiéndoles que gestionaran directamente la cancelación. A partir de ese momento, dejamos de recibir comunicación directa por parte de la anfitriona. Posteriormente, Booking.com nos remitió un correo electrónico en el que trasladaba una “propuesta” del proveedor: aceptar la cancelación voluntaria o pagar 20.000 € por la estancia. Este precio, completamente desproporcionado, no tenía ningún respaldo documental, ni correspondía con el historial de precios en la misma plataforma, que actualmente a dia de hoy por las mimas fechas el precio esta entre 7.319 € y 8.129 € por semana. Además, Booking no contrastó dicha cifra con la información disponible públicamente en su propia web, y simplemente actuó como transmisor pasivo, sin defender en ningún momento la validez de la reserva previamente confirmada ni nuestros derechos como consumidores. 3. Cancelación unilateral por parte de Booking.com Al no aceptar la propuesta y considerar que se trataba de un intento de presión abusiva, nos pusimos en contacto con el servicio de atención telefónica de Booking.com para manifestar expresamente nuestra disconformidad y reiterar que no autorizaríamos la cancelación bajo ningún concepto. Durante la llamada, fuimos dejados más de una hora en espera, y sin previo aviso, recibimos por correo electrónico la confirmación de que la reserva había sido cancelada. Esta cancelación fue completamente unilateral y no consentida, y constituye un grave incumplimiento por parte tanto del proveedor como de la plataforma intermediaria. 4. Solicitud Solicitamos que la OCU intervenga para exigir: 1. El reconocimiento del incumplimiento contractual por parte del proveedor y la plataforma. 2. Una compensación adecuada equivalente al coste de mercado de una villa de características similares en Ibiza durante esas fechas. 3. La evaluación de posibles infracciones en materia de defensa de los consumidores, incluyendo: • Cancelación unilateral sin consentimiento. • Falta de diligencia de Booking.com en la defensa del contrato. • Publicidad falsa. • Presiones para inducir la cancelación por parte del cliente. Adjuntamos a esta reclamación: • Confirmación oficial de la reserva. • Capturas de la comunicación con la anfitriona y Booking.com. • Evidencia de precios públicos de la villa en 2026 para las mismas fechas. • Capturas de disponibilidad para las fechas reservadas. • Registro de llamada y email de cancelación recibido. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional o para facilitar la documentación original en caso necesario. Atentamente, Alba Jimenez

A. M.

Cancelación Zuera apunto 2025

Estimados/as señores/as: El día […] compre una entrada para el espectáculo […] para el día […] Con fecha […] se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por […] A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej entradas, cancelación, abono] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. C.

QUEJA

A la atención CINESA: Han empezado a denegar el acceso a sus cines con productos alimentos y bebidas de fuera, es decir, no adquiridos en su zona de "restaurante" toda vez que una ley les permite reservarse ese derecho de admisión. No obstante como usuario habitual de sus cines me parece una práctica totalmente abusiva para el consumidor que ve totalmente mermado su derecho a la libre elección de productos para adquirir y consumir en el cine además de fijar ustedes unos precios totalmente exagerados de productos en su restaurante, es decir solo puedo beber y comer lo que ustedes ofrecen a unos precios muy elevados y fuera de orbita terrestre, entiéndase la broma . Además ustedes son una sala de proyecciones cinematográficas que totalmente lícito que vendan productos para consumir en sus cines pero obligar al consumidor a consumir solo sus productos porque si no se deniega el acceso a sala de cine es, vuelvo a decirlo, una práctica abusiva y perjudicial para el consumidor. Por lo tanto optaré por otras casas de cine como yelmo o Kinépolis o salas independientes.

D. F.
20/07/2025

RECLAMACIÓN POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATACIÓN Y VULNERACIÓN DE DERECHOS DEL CONSUMIDOR

Estimados: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Viagogo, derivada de una compra de entradas para el concierto de Joaquin Sabina celebrado el día 12/07/2025. Hechos: 1.- Realicé la compra a través de la plataforma viagogo el día 21/06 confiando en que, como empresa intermediaria, garantizaría la legalidad, autenticidad y validez de los boletos ofreciddos. El retiro del dinero que confirmó la compra se realizó de forma automática este mismo día. 2.- Las entradas no nos fueron enviadas hasta el mismo día del evento (12/07), incumpliento el tiempo estipulado de 48h que figura en la contratación e imposibilitando cualquier margen de gestión o reclamación. 3.-Dichas entradas eran nominativas, pero en ningun momento previo la empresa solicitó los datos para personalizarlas con antelación. 4.-El nombre del vendedor estaba impreso en las entradas que recibí, lo que vulnera mi privacidad y la del vendedor y demuestra una grave violación del RGPD y su propia política de protección de datos. 5.-En el momento de recibir las entradas incorrectas, procedí a contactar con la empresa de forma inmediata tanto por correo electronico, como por llamada y por chat. En este momento me indicaron que aportara la información y mis datos y que me enviarían las entradas correctas. Esta comunicación tuvo que ser en inglés por carecer de agentes de habla hispana que me pudiesen entender mejor. Nunca recibí las entradas correctas antes del evento. 6.-Me presenté al evento con las entradas sin nuestros nombres correctos, intentando desesperadamente poder acceder. Nos pidieron identificación, y al no ser correspondientes con las entradas, nos negaron el acceso al evento como era de esperarse. 7.-Continuamos tratando de contactar con la empresa y nunca recibimos ayuda ni una solución. 8.- Días despues nos llegó un correo totalmente indignante, sin soluciones y ajeno de todo conocimiento de como habían sido los hechos. Dimos respuesta, y al día de hoy, no han vuelto a decirnos nada. 9.-La falta de revisión previa por parte de viagogo generó la venta de un producto defectuoso e inválido para acceder al evento. Motivos de reclamación: - Incumplimiento de las condiciones de contratación - Venta de entradas inválidas sin verificación previa - Entraga fuera de plazo impidiendo margen de resolución. - Falta de transparecia en el proceso. - Vulneración de la ley de proteccion de datos. - Desatención a la reclamación y evasión de responsabilidad. Solicito: - La devolución íntegra del importe pagado (419 €) el cual se supone que cubre la Garantía que ofrecen. - La apertura de un expediente sancionador a Viagogo por prácticas abusivas y por Violación de la ley de Protección de Datos. Adjunto capturas del correo recibido, pruebasd el intercambio de mensajes y copia de las entradas. Quedo pendiente para cualquier información adicional que sea necesaria aportar y agradezco su apoyo en la defensa de nuestros derechos como consumidores. Atentamente: Dairo F

S. P.
20/07/2025

Mala organización y pésima seguridad

Estimados organizadores de Reggaeton Beach vengo a presentar una reclamación formal debido a la pésima organización y múltiples deficiencias que se vivieron durante el evento celebrado ayer 19/7/25 , y debo dirigirme a vosotros. Tengo que manifestar mi total decepción , en todos los sentidos sobre el Festival Barcelona 2025. Como bien puso una persona ya en su reclamación debo decir que es totalmente cierto lo que pone. Los asistentes, que hemos confiado en su evento y pagado por una experiencia de calidad, nos vimos afectados por las siguientes incidencias: 1- Espacio cerrado sin ventilación adecuada, lo cual resultó sofocante y riesgoso para la salud de los asistentes, especialmente en plena ola de calor. 2- Sonido deficiente, con fallos técnicos evidentes que afectaron la calidad de las actuaciones. 3- Masificación extrema, con una cantidad de personas claramente superior a la capacidad del recinto, generando situaciones incómodas y peligrosas. 4- Largas colas para absolutamente todo: acceso, barras, baños, etc. Una gestión inaceptable para un evento de esta magnitud. 5- Bebidas calientes, lo cual demuestra falta de previsión logística y respeto hacia los asistentes. 6- Personal desinformado, que en lugar de ayudar, nos enviaba de un lugar a otro sin saber dar instrucciones claras. 7- Apertura tardía de puertas, lo que provocó retrasos, aglomeraciones y la pérdida de actuaciones por las que hemos pagado. 8- El calor era agobiando, en todas las zonas , y el agujero de gente en la entrada, antes de entrar en plena OLA de calor , a hecho que muchas personas jóvenes , se hayan mareado o se hayan sentido mal por la calor. 9-Muchas personas bajo substancias no nombradas, y personas que intentaban robar los objetos personales y el merchansing. A mi me intentaron robar, y avisé a varias personas que tenían el merchansing también. 10-Información confusa sobre la ubicación, ya que solo se indicaba “Fira” y no se especificaba con claridad el recinto exacto, haciendo que muchos, como yo, nos desplazáramos al lugar equivocado, perdiendo aún más tiempo. En conjunto, estos factores arruinaron por completo la experiencia. 11-Ayer fui al festival, pero fue tanta decepción, y tan mala organización y demás que hoy día 20/7/25 hemos sido unas de las que no hemos asistido, pero habrá muchas más personas que no han ido por lo mismo. A un sitio así se va a pasarlo bien pero ayer fue todo muy nefasto. Deberíais de devolver el dinero de las entradas y lo que hay dentro de las pulseras. Yo también me siento totalmente decepcionada como consumidora y muy enfada. No se cumplieron las condiciones prometidas ni las mínimas garantías de calidad y seguridad. Las entradas fueron compradas cuando en teoría se iba hacer en el circuito de Montmeló, cambiasteis de recinto sin avisar, ni hacer el reeembolso porque no todo el mundo podía ir ahí. Solicito una compensación económica adecuada por las molestias y me devuelvan el dinero de las entradas tanto a mi, como al resto de personas. El deterioro de la experiencia pagada.. Así mismo, exijo que tomen las medidas necesarias para corregir estos fallos y que respondan públicamente a las quejas de todos los asistentes. Espero una respuesta y nos devuelvan el dinero de las entradas. Y una solución concreta porque a sido una pena no poder ir hoy, pero me siento ENGAÑADA porque ni las fuentes están etc. Muchas gracias, y espero que HAYA una respuesta.

E. R.

Recepción de pedido incomleto

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 2 de Julio realicé un pedido de 2 camisetas talla M y 2 camisetas talla niños en HOTY.ES y me llegaron solo las 2 camisetas talla M. Les estoy reclamando que sucede con las otras 2 camisetas y no me contestan. SOLICITO que me aclaren si van a enviar las 2 camisetas que faltan o si me van a reembolsar el valor de las 2 camisetas que faltan. Sin otro particular, atentamente. Espero que esta reclamación surta efecto y me lo puedan aclarar cuanto antes. Muchas gracias por sus atenciones. Un saludo.

A. F.
20/07/2025

Éramos un provedor de actividades.

Somos una empresa (Portuskayak)que teníamos actividades en su plataforma. Hace tres años que no trabajamos con ellos y siguen ofreciendo las actividades en su plataforma. Y nos mandan reservas que rechazamos. Les hemos mandado varios emails y no hacen ningún caso.