Imposibilidad de renovación fuera de plazo

A. G.

A: Real Betis Balompie

14/11/2025

Hola, soy socio del Real betis desde hace tres años que me registré como 'soy betico'. Este año ademas he hecho socio a mi hijo con mi dni, ya que el no tiene. El 14 de octubre me llega un sms, el cual no leo hasta días después, donde se me indica de hacer un pago para renovación de mi carnet de soy bético. Tras leer el mensaje consulto en atención al bético, ya que no tenía constancia de que tuviera que pagar manualmente nada (tenía en mente que la renovación era automática cargando a cuenta), de si era necesario hacer ese pago, a lo que me comunican que el plazo de renovación terminaba el 15 de octubre. Un día después de recibir el sms, y que ya no ouedo hacer nada. He puesto varias reclamaciones indicando qie me avisaron un día antes, sin haberme informado previamente oor ningún otro medio que mi renovación expirabs el 15 de octubre. No me dan ninguna opción para resolver la incidencia contestándome tan solo que el olazo está expirado. Paradogicamente mi hijo, menor de edad, sigue de socio con mi dni y yo ya no lo soy. No hay manera de contactar con nadie por tlf, solo email

Real Betis Balompie

A: A. G.

13/01/2026

Estimado Sr. García Pedrero, Nos referimos porlapresenteala reclamación recibida vía email con el número de caso 13810933, porlaque nos traslada su malestar porno haber realizado la renovación de la modalidad Soy Bético para el socio id336870 MIGUEL GARCIA ORTIZ, en la actual temporada 25/26. En primer lugar, leagradecemos su participación, dado que sóloasí conocemosdeprimera manolas inquietudesdenuestrosaficionadosyabonados. En segundo lugar, y entrando ya en el fondo del asunto, le informamos de que el viernes 4 de julio de 2025 el Club notificó el inicio de la campaña de renovación automática del carné “Soy Bético”, mediante la cual se procedía al cargo automático de la cuota correspondiente. Dicho pago recurrente se intentó realizar el pasado 7 de julio de 2025 en la misma tarjeta bancaria utilizada para el abono de la temporada anterior 2024/2025. Posteriormente, el Club remitió a todos los socios Soy Béticos a los que no fue posible efectuar el cargo —con independencia del motivo— un enlace de pago para que pudieran completar la renovación introduciendo la tarjeta bancaria con la que deseasen realizar el pago. Fue el 15 de septiembre cuando el Club le notificó, vía correo electrónico, el envío del enlace de pago para la renovación del carné Soy Bético, indicándole que aún podía seguir formando parte de la familia verdiblanca durante la presente temporada como socio “Soy Bético”. El plazo para realizar el pago finalizó el pasado 15 de octubre a las 23:59 horas. Dicha notificación también estuvo disponible en su área privada, a través del enlace s:socios.realbetisbalompie.es, en la sección “COMUNICADOS”. A través de este enlace, los socios podían completar su renovación introduciendo los datos de la tarjeta bancaria con la que deseasen efectuar el pago. Lamentamos informarle de que no nos es posible atender su solicitud de renovación fuera del plazo escido. Tal y como se le indicó, durante el período habilitado para realizar este trámite —que tuvo una duración de un mes— los socios dispusieron de la posibilidad de contactar con el Club para resolver cualquier incidencia o realizar las comprobaciones oportunas. En su caso, no hemos recibido evidencia del supuesto error alegado, como capturas de pantalla u otros detalles adicionales que nos permitan analizar la incidencia. Por todo lo anterior, y en cumplimiento de la normativa vigente, no nos es posible realizar una excepción. En cualquier caso,ycomo no puede serdeotra forma, le hacemos llegar nuestra más sincera disculpa porlas molestias que se le haya podido ocasionar. Una vez más, le reiteramos nuestroagradecimiento por su escrito. Juntos, con sus comentariosypeticiones, construimos un REAL BETIS mejor. Atentamente, Real Betis Balompié, S.A.D.

A. G.

A: Real Betis Balompie

13/01/2026

Buenas tardes, Gracias por su amable respuesta. Me gustaría hacer las siguientes puntualizaciones a las afirmaciones que se hacen en su carta de respuesta: 1. El carnet de Miguel García (menor de edad), que es mi hijo, sí se ha renovado automáticamente el 4/7/2025. El carnet que no se ha renovado es el mío, Agustín García, titular de la cuenta y socio desde hace 3 años. Algo que no entiendo pues los 2 carnet se cargan a la misma tarjeta. A menos que tengan fecha de cargo diferente cada carnet, y el problema haya venido en que cambie hace unos meses la tarjeta. 2. No he recibido ningún correo del Real betis el 15 de septiembre donde se me comunicase enlace de pago. Lo he vuelto a revisar ahora mismo en mi cuenta de email. Envíadme por favor prueba de que se envío tal dia a mi cuenta: agustingarciap@gmail.com, ese email. 3. Como ya he reiterafo no solo en esta reclamación vía OCU, sino en reiteradas que he realizado a traves de atención al bético, he informado que el único aviso que he recibido de pago fue el día 14/10/2025, un día antes, vía sms, sin ni siquiera indicarse en dicho mensaje que había algún problema con mi renovación automática (algo que yo daba por hecho), ni que al día siguiente expirase ningún plazo. En dichas reclamaciones envié adjunto por email pantallazo de dicho mensaje, que vuelvo a adjuntar. Por otro lado la publicación o no en la app del betis, que puedo usar o no, no puede considerarse un medio de comunicación oficial para el abonado, ya que no permite comprobar si el destinatario ha recibido la información. Entiendo la normativa de renovacion interna de Real betis, pero considero que no se ma ha comunicado adecuadamente, en tienpo y forma, la incidencia del pago de mi renovación, por lo que no puedo estar de acuerdo con la resolución, y seguiré reclamando hasta que me den una solución. Gracias Atentamente Un saludo Agustín García