Alta
Hace dos meses que estoy esperando que me pongan el contador y me den de alta e echo las modificaciones que me pidieron a dia de hoy aún encuentran fallos sin saber porque cuando se a echo tal como especifica en el correo y adjuntando fotografías estamos viviendo sin luz con un hijo diabético el cual necesita guardar sus insulinas en frigorífico y no tengo porque no tengo luz
No leen las reclamaciones
En agosto recibo una factura de 400 euros de un expediente de recuperación de energía porque decían que el contador estaba roto y me pedían en total unos 450 euros de hacer un gasto estimado cuando esto es una cochera solo un fluorescente Decían que habían medido la energía que en ese momento era 0,6 y que en el contador le salía 0 Después de pedir mil veces pruebas como fotografías hemos recibido unas fotografías donde se ve que la medida de energía se estaba haciendo en otra vivienda al lado de mi propiedad es más hace unos días vi a un trabajador de la empresa e distribución y le enseñé las fotografías y me confirmó que el mismo las había hecho y que era verdad que estaba erróneamente verificada y que reclamara Pero las personas que se dedican a resolver esto no están por la labor solo copian y pegan el texto siempre el mismo es vergonzoso
DEFICIENTE GESTION DE AYUDAS NEXT GENERATION
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque siendo responsables de la gestion de las ayudas Next Generation referentes a Incentivos ligados al autoconsumo y al almacenamiento, con fuentes de energía renovables relativos a la instalación solar que ustedes me han instalado en colaboración con la empresa Prime Energy han cometido un error en la elaboración de la Memoria Justificativa. Habiéndome dado la administración un plazo de 20 días laborables para la subsanación del error ustedes todavía no se han puesto en contacto con el instalador, en este caso Prime Energy, para subsanar dicho documento caducando el plazo estipulado en 2 días. Dado que han tardado más de 3 años en gestionar estas ayudas todo me hace suponer que no van a presentar la subsanación a tiempo. SOLICITO: Corrijan lo antes posible la documentación errónea y lo presenten en el plazo establecido. Sin otro particular, atentamente. Cristina Medina Pulido.
La factura no está de acuerdo a lo pactado. Me han engañado y me exigen permanencia de 1 año
Integra Energía no ha cumplido con lo pactado cuando acordé el contrato, me daban 14 días para desestimiento, pero en esos 14 días no recibí ninguna factura con lo que no podía ver que me estaban engañando. El acuerdo era una tarifa plana de 0,09€/kWh (no 0,07€/kWh puesto que no me acogía al contrato de mantenimiento de electrodomésticos) y, como tengo placas solares , el excedente me lo pagaban al precio medio OMEI del mes. Los primeros meses no me deducían el excedente, no me informaban ni siquiera de cuanto tenía y me decían que si lo quería saber que hablara con mi distribuidora y ya lo regularizarían en las siguientes facturas. Ahora ya tengo los datos de la distribuidora y: Los consumos de las facturas no se parecen a los que me da la distribuidora, no me quitan el excedente y, desde julio me cobran el KwH a mucho más de 0,09€/kwh porque añaden un concepto: Ajustes de mercado por energía consumida que casi duplica el coste de la energía consumida. Cuando lo vi en el contrato y protesté me dijeron que lo deducían y, así lo hicieron 3 meses, a partir del cuarto me lo aplican. NO ES UN PRECIO FIJO a 0,09€/KWh como me prometieron por teléfono. Pago más ahora por la electricidad que antes de tener placas solares. Siempre me dicen que lo regularizarán con los datos definitivos de la distribuidora que no tenían, pero NUNCA han regularizado ninguna factura. ¿Ante qué órgano puedo denunciarles por engaño y que pueda renunciar al contrato? Me están robando y se acogen a la cláusula de permanencia de un año, ¿Hay que ir al juzgado?¿la OCU puede hacer algo? Deben quitarles la licencia porque engañan a los consumidores. Por favor que les enseñen las grabaciones y verán cómo nos mienten.
Penalizacion injustificada baja
Estimados srs, en fecha de 02/07/2025 emitieron una factura con numero "VARIOS 250002234" cargando 159,61 eur a la comunidad de Jesus Maria leizaola portal 5 por incumplimiento de contrato y baja previa de suministro a la permanencia acordada. La comunidad decidio no efectuar el pago hasta recibir un desglose detallado de dicha factura ya que consideramos desproporcionado el importe. Sin previo aviso y por su parte, nos han incluido en el fichero de morosos, sin llegar a enviarnos el desglose al cual tenemos derecho. Rogamos que a efectos inmediatos: - Retiren dicha solicitud - nos envien la factura desglosada para comprobar los importes reclamados y efectuar pago si correspondieses Sin otro particular que añadir, a la espera de su contesstacion David Alvarez
Error de facturacion
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes mediante este documento una solución para un problema que se viene ocasionando desde Febrero, me he comunicado interminablemente con su servicio de Atención al Cliente sin tener una respuesta correcta, ya al parecer según uno de sus trabajadores me informo hace una semana después de 10meses que no se me ha domiciliado las facturas de luz desde Febrero, como cliente se cuando debía tener saldo disponible para que realizaran los cobros y los meses que no tenia lo pagaba manualmente. Los meses que no han domiciliado el servicio se han venido acumulando hasta la fecha generándome una deuda , no han enviado un aviso de que las facturas no se han pagado o que dejarían de domiciliarme el servicio de luz, estoy cansada de enviar correos constantemente para que lo solucionen. Se niegan a darme una opción para hacer una reclamación por vía legal, por lo tanto les escribo por este medio para informarles antes de proceder por vía judicial para buscar una solución. Ya que en la comunicación que tuve con ustedes en el mes de Junio me indicaron que no tenia ninguna deuda ni facturas pendientes y que se estaba domiciliando sin problema. Solicito una solución inmediata y que respeten la información brindada por sus asesores con respecto a la deuda que han generado ustedes como empresa por su mal servicio y su falta de profesionalidad. Sin otro particular, atentamente.
Contratación engañosa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me habéis contratado de forma engañosa SOLICITO la baja de vuestra compañía por haber hecho una contratación engañosa, perjudicandome porque no puedo volver a la compañía que estaba…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
He recibido un expediente
Hola, he recibido la apertura de un expediente , con un acta de inspección, en el que se indica los siguientes hechos: 1-Se ha detectado doble acometida en el contador. 2-Se me reclama el pago de la energía estimada en 67974 kwh por el consumo de 6 horas diarias del 2/10/2024 al 1/10/2025 3-Dice que yo estaba presente en dicha inspección y que la firmo, incluye un DNI que no es el mío. 4-Se me reclama subsanar dicha anomalía a través de un instalador autorizado. 1- No se que significa doble acometida, no soy electricista y nunca he tocado ningún contador. 2-No entiendo como se me puede reclamar dicha cantidad de consumo (67974kwh), ya que tengo todas las facturas pagadas por banco y nunca he dejado de pagar ninguna, y mi consumo anual esta en torno a a los 5.100kwh. Esta propiedad no es enteramente mía, ya que era la casa de mis padres y yo he heredado el 50% de la misma y me encuentro en situación de adquirir la totalidad del bien, en esta situación estoy en conflicto con resto de propietarios. 3-La casa y el contador se encuentran en finca particular y se necesita permiso para acceder, dice este acta que yo estaba presente durante la inspección y que yo firmo el ok a dicha acta, incluyendo un DNI falso y que no corresponde ni a mi ni a mi mujer. 4-No entiendo que yo tenga que reparar un contador que es propiedad de una empresa, que no se como acceder a el, y que entiendo que este tipo de instalaciones están cerrados y sellados por la propia empresa.
Contador precintado
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 14/11/2025 prolongándose durante 63 horas (por el momento), sin que hasta la fecha se haya restablecido. La interrupción, tuvo lugar por estar pendiente de la revisión quinquenal de la instalación del gas y absolutamente ajena a mi voluntad, teniendo en cuenta el 03/11/2025 a las 11:16h me puse en contacto con ustedes a través del número de teléfono 900100252 comentando mi disponibilidad para que pasara un técnico a revisar la instalación. Desde esa fecha no tenido ningún contacto por parte de ustedes y por mi parte habiendo cumplido las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis facturas. Solicito se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen. Sin otro particular, atentamente.
Precio en contrato más alto del firmado y Subida de precio del 54%
Estimados/as señores/as: En marzo de 2024 firmé un contrato con Endesa con la tarifa Conecta, con en precio de término de energía de 0,100471 €/kWh. Desde la primera factura este precio fue elevado levemente y paulatinamente fue subiendo hasta los 0,154861 €/kWh que Endesa me ha cobrado desde Julio. Si bien es cierto, que Endesa me avisó de esta última subida de manera escondida, en la última página de la factura de abril, una subida del 54% con respecto a lo contratado debe ser considerada abusiva. Tras ponerme en contacto con Endesa, me explican que fui avisado y queda reflejado en el contrato que pueden hacer las subidas que estimen. Dispuesto a cambiar de suministrador, entré en mi área de cliente y encontré una tarifa personalizada que me ofrecía un precio de término de energía de 0,1332 €/kWh. Algo más caro que otros suministradores pero decidí aceptar la oferta para evitar más gestiones. A pesar de tener los precios términos de potencia más elevados, supondría un ahorro de aproximadamente 4€ al mes en mis facturas. Terminado el proceso de cambio de tarifa, consulto el contrato hoy y descubro que, contrariamente a lo contratado, aparece un precio de término de energía de 0,1570 €/kWh. Creo que no es necesario explicar que nadie en su sano juicio cambiaría su tarifa - tras el reclamar el abuso de la subida de precio de un 54% - por una más cara. Revisando los documentos descargados durante el proceso, veo que todos los archivos PDF con las condiciones están corruptos (a pesar de haberlos descargados en 3 ocasiones) y que en mi versión del contrato no aparecen las páginas con los precios. Consciente de que esta segunda irregularidad podría suponer problemas legales a Endesa, me pregunto si de verdad es necesario tener que invertir energías en la vía judicial para que Endesa deje de que cometer un abuso tras otro. Solicito que Endesa se ciña a lo contratado. Gracias y saludos, Javier Ventura