Reclamación por lecturas erróneas del contador y cobros excesivos
DATOS DEL TITULAR DEL SUMINISTRO Razón social: TALLERES MECÁNICOS ONTIVEROS S.A. CIF: A18047902 Dirección del suministro: CTRA PULIANAS 10, 18197 PULIANAS, GRANADA CUPS: ES0031103280652001KT0F EXPONGO Que soy titular del suministro eléctrico arriba indicado y que, tras revisar las facturas emitidas en el último año de facturación, hemos detectado unas lecturas erróneas del contador entre los meses de Marzo a Junio incluido, que han dado lugar a cobros claramente excesivos, no acordes con el consumo real ni con el histórico habitual del punto de suministro. En concreto: • El consumo facturado presenta incrementos desproporcionados respecto a periodos anteriores con condiciones de uso similares. Esta situación me está causando un perjuicio económico evidente, ya que estoy abonando importes que no se corresponden con el consumo real de energía eléctrica. SOLICITO 1. La revisión inmediata del contador y de las lecturas aplicadas en las facturas afectadas. 2. La regularización de las facturas emitidas, corrigiendo las lecturas erróneas y ajustando los importes al consumo real. 3. La devolución o compensación económica de las cantidades cobradas en exceso. 4. Que, en caso de detectarse un mal funcionamiento del contador, se proceda a su sustitución sin coste para el titular, conforme a la normativa vigente. 5. Respuesta por escrito a la presente reclamación dentro de los plazos legalmente establecidos. Sin otro particular, y esperando una pronta solución, les saluda atentamente. DOCUMENTACIÓN QUE SE ADJUNTA: • Copia de facturas afectadas
solicitud Bono social
Buenos dias Mi nombre es Manuel Tomas Diaz Carrasco y hablo en nombre de mi suegra Dña Carmen Barberan Delgado con DNI de referencia y que ha solicitado ya por cuatro veces el bono social.Ella tiene alceimer y mayor de 86 años, Se le ha enviado toda la documentacion requerida pr parte de -Energia xxi, (fotocopa de DNI, certificado de empadronamiento, certificado de asistente social del ayuntamiento reconociendo el certificado medico, factura de endesa y siglo xxi, cuantia de la pension de viudedad...) toda esta documentacion se ha enviado por catro veces, y la respuesta es la misma siempre, que falta un documento, (pero no dice cual) He hablado un monton de veces con agentes de la compañia, uno de ellos, incluso me aseguro que estaba arreglado, y le llega la factura en diciembre con la misma cantidad. Acabo de hablar con otro que me dice que ellos no son los que aprueban lo del bono social, que valla con la documentacion al ayuntamiento de mi ciudad(El Puerto de Santa María) y que por favor me lo arreglen ahi. Siento verguenza ajena de como funciona estas compañias y como se aprovecha de la situacion de impotencia de nuestros mayores. Si no me estuviese encargando de esta peticion no lo lograria y aun asi no se si lo lograra, Por ello me dirijo a ustedes nuevamente para que revisen la peticon . Espero respuesta.
RESTABLECIMIENTO DEL SERVICIO
Estimados/as señores/as: Soy el titular de un contrato de suministro de ACS y calefacción suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro de ACS que ha tenido lugar en mi domicilio de manera reiterada en los al menos últimos tres años, siendo constante desde por lo menos el día 29 de diciembre del 2025 sin que hasta la fecha se haya llegado a restablecer el mismo, habiendo alcanzado desde el día mencionado una temperatura máxima en puntos terminales de 41,1ºC. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Adjunto documentación de diversa índole que les detallo a continuación: -- Última factura emitida y pagada. -- Fotografía de medición de temperatura en el día de la fecha. -- Fotografías de registro de llamadas y quejas interpuestas vía telefónica ante ustedes desde el día 29/12/2025 -- Copia del total de los partes de trabajos emitidos por ustedes desde el día 29/12/2025 Solicito: se restituya de forma inmediata el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que sean preceptivas según la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la instalación y activación de el servicio de gas
A la atención de la OCU: Por medio de la presente, interpongo RECLAMACIÓN contra la empresa Aragonesa del gas instaladora con la que contraté, hace más de un año, la instalación completa de calefacción en mi vivienda, incluyendo expresamente la entrada de gas, todo ello incluido en el precio total contratado. Desde el inicio, la empresa me aseguró que la entrada de gas estaba incluida y que, se realizo incluso una reunión de propietarios para gestionar dicha entrada la cual se aceptó la instalación de gas gratuita para dicha comunidad de propietarios. En ningún momento se me informó de que tuviera que abonar un coste adicional por la entrada de gas ni de que existiera la posibilidad de que no se pudiera realizar la instalación de gas natural. Además, los radiadores que me fueron instalados no corresponden con los modelos que yo solicité y que fueron acordados en el momento de la contratación, lo que supone un incumplimiento adicional del contrato. A día de hoy, tras más de un año desde la contratación: - Sigo sin tener calefacción en mi vivienda. - No dispongo de la caldera instalada en mi domicilio. - No tengo los radiadores que contraté. - Se me exige ahora el pago de la entrada de gas para poder continuar con la instalación, algo que nunca se me comunicó previamente. La última factura fue abonada el día 21/02/2025, encontrándose la instalación pagada al 100 %,(4174'50€) sin que la empresa haya cumplido con la entrega ni puesta en funcionamiento del sistema contratado. Ante mis reclamaciones, la empresa únicamente me ofrece como alternativas la devolución de la caldera o la instalación de un sistema de propano, opciones que tampoco me fueron explicadas ni contempladas en el momento de la contratación y que no se ajustan a lo acordado inicialmente. Como consecuencia directa de esta situación, nos hemos visto obligados a adquirir un aparato de aire acondicionado con bomba de calor para poder calentar la vivienda, ya que en el domicilio reside un bebé de 14 meses. Esto ha supuesto un gasto adicional importante tanto por la compra del aparato como por el incremento en la factura eléctrica, perjuicio que no nos habría sido causado de haberse cumplido el contrato. Por todo lo expuesto, considero que existe un claro incumplimiento contractual, falta de información esencial al consumidor y un perjuicio económico y personal grave. Solicito la intervención de la OCU para: - Exigir a la empresa una solución acorde a lo contratado inicialmente, sin costes adicionales para mí, o - En su defecto, la devolución de las cantidades abonadas y la correspondiente compensación por los daños y perjuicios ocasionados. Exijo una contestación formal y aceptable ante esta situación. Atentamente, Sabas Navalon Muñoz [DNI]72989467w [Teléfono]665166644 [Correo electrónico] sabas_wh@hotmail.com
Falta de servicio de reparaciones
El día 5 / 1 / 2026 llamo al servicio de reparaciones que tengo contratado para la reparación de la caldera ( calefacción y agua caliente ). Se presenta el técnico y nos dice que la avería es la placa elétronica y que no se compromete con el plazo de entrega de este recambio. Nos ofrece el cambio de la caldera para el día 7 / 1 / 2026 a primera hora de la mañana. Se acepta el presupuesto de una caldera similar a la instalada . A partir de este momento todo son llamadas retrasando la nueva instalación. Despu´es de muchas reclamaciones y esperas telefonicas conseguimos que el día 8 /1 / 2026 asistan al cambio de la caldera que resulta no se puede realizar porque hay que cambiar la salida de gases ( cosa que no se nos habá avisado en ningún momento ). Vuelvo a entrar en contacto con el sevicio de reparaciones para anular el cambio de caldera y proceder a la reparación ,se me deja a la espera de llamada telefonica para concertar la hora de la reparación y pasadas más de 2 horas vuelvo a reclamar y en estos momentos desconozco cuando se va a proceder a la reparación
Incumplimiento de contrato
Buenos Dias tras varios intentos fallidos de solicitar documentación( contrato) de instalación de placas solares desde el mes de setiembre del 2025 y la no instalacion de las mismas en mi domicilio . Solicito la Escisión del contrato por incumplimiento del mismo por parte vuestra parte y su correspondiente notificación a Caixa Bank con el fin de devolución de las cuotas por mi abonadas. A la espera de respuesta por vuestra parte
Reclamación por recepción de factura indebida - Suministro en Garrovillas de Alconétar
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en relación con la factura número 348251FAC25 emitida el 4 de Diciembre de 2025 por un importe de 59,58 € ; y la factura número 007260FAC26 , emitida el 7 de enero de 2026 por un importe de 96,18 €. Deseo manifestar que no soy titular de ningún contrato de suministro eléctrico con su compañía , ni tengo relación alguna con el punto de suministro indicado en ambas facturas, situado en la CL C/CRUZ, 34-A, BAJO en Garrovillas de Alconétar (Cáceres). La facturación recibida es errónea por las siguientes circunstancias: -Residencia en el extranjero: no resido en España desde hace más de una década. -Falta de vinculación con el domicilio: jamás he vivido en el domicilio ni en la localidad mencionados en la factura. -Desconocimiento de la zona: Nunca he estado en dicha ciudad, ni siquiera en calidad de visitante. Error de identidad: Aunque en la factura no aparece ningún nombre, debo dejar claro que no he suscrito contrato alguno para el peaje de acceso 2.0TD asociado a este inmueble, ni con ninguna de las empresas que aparecen en la factura. Solicito: Que adopten las medidas oportunas para verificar la titularidad real del contrato referido y procedan a desvincular mi dirección de correo electrónico de cualquier base de datos asociada a este suministro. Asimismo, solicito que se aseguren de que no existe ninguna deuda o registro a mi nombre derivado de este error administrativo o posible suplantación de identidad. Sin otro particular, atentamente.
Cobro del precio del kwh superior al contratado con ellos
A final de mayo de 2025 hice contrato vía telefónica con la empresa porque me mejoraban la tarifa que tenía con la compañía que estaba. En dicho contrato se me dejaba el kwh a 0,12 con un 10% de descuento al ser contrato online y se me informaba de L permanencia de dicho contrato al tener dicho descuento durante un año. Cuál es mi sorpresa… desde la factura de 07/07/25 se me está cobrando a 0,15 ( con descuento a 0,13)… Tan solo el primer mes y poco más me respetaron el precio a 0,11… luego todas las facturas hasta ahora a 0,13€ Exijo se me devuelva la cantidad correspondiente y se me respete el contrato firmado durante un año de tener precio fijo 24 h a 0,11€ kwh (con el descuento que se me puso al ser online) y no que desde el segundo mes que llevo con ellos me subieron sin respetar dicho contrato el cual queda grabado en la conversación que te avisan que graban… No entiendo cómo la empresas hacen esto.. después bien que si quieres cambiar te recuerdan que tiene dicha permanencia por disfrutar de ese precio el cual pagas por encima. Ya abrí incidencia en la empresa, pero como es imposible hablar con un agente personalmente.. y cuando lo haces te dicen que dudan que te hagan caso… Adjunto primera factura que se respetó el precio contratado y dos más para que conste que desde julio ya me metieron subida por la cara
Facturación incorrecta
Me han cobrado dos facturas de gas que no estoy de acuerdo y he hablado varias veces ya con Iberdrola y me dicen que me van a devolver el dinero y nada. Ponen que la factura es real y no es real, le he enviado varias veces por correo electrónico la foto con la lectura real y ya no contestan. Es una viviendo que no uso y no hay ninguna consumo. La primera factura que no estoy de acuerdo es 21251125010374094, días facturados 60, importe 112.80€, fecha emisión 25 Noviembre 2025, cuando recibí la carta ese mismo día llame y di de baja el gas, a los dos días vinieron a retirar el contador de gas. Y 23 días después me envían otra factura número 21251217010413591 por un importe de 104,65€ a fecha de emisión 17 de Diciembre 2025, la cual la devolví por el banco y una semana más tarde me envían otra factura por el importe de 119.67€ que esta cobrada del banco y no me han enviado ninguna factura. Por lo que pido la devolución del importe que me han estado cobrando demás. Adjunto fotos de las dos facturas y la foto del contador real el dia que vino el instalador a desmontarlo, para que se vea que las lecturas son incorrectas.
Desacuerdo en factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, contrato 4304890162 En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [Otros conceptos...31,15 €] y no parece posible por las siguientes circunstancias [El día telefónicamente se realiza contrato y di mis datos bancarios, no se ha realizado devolución, ni recibí recibo y cuando recibí correo por impago intentar a través de la app pagar con tarjeta y nunca se pudo realizar ] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…