J. S.

Alta telefónica

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros de Iberdrola por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros SOLICITO: Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate. Sin otro particular, atentamente.

Y. R.

Baja mantenimiento gas: OKGas

Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con la empresa Endesa. El pasado 30 de marzo solicité la baja de todos los servicios que tenía contratados con dicha compañía. Sin embargo, he recibido una factura correspondiente al mes de abril por el servicio de mantenimiento OKGas, lo cual considero improcedente. Al contactar con Endesa para reclamar esta factura, me informan que la renovación del servicio se efectuó automáticamente al firmar el boletín de asistencia del técnico que acudió a mi domicilio para realizar el mantenimiento anual. Según la empresa, esta firma implica la aceptación de una renovación del servicio por un año, con facturación mensual. Deseo manifestar que en ningún momento he autorizado la renovación de dicho servicio ni se me informó de que la firma del boletín implicaría una nueva contratación. Firmé únicamente un parte de trabajo por la visita del técnico, sin ser consciente de que ello supusiera un compromiso contractual adicional. Por todo lo anterior, solicito que se revise esta incidencia y se tomen las medidas oportunas para anular la factura emitida, así como cualquier cargo futuro relacionado con este servicio no autorizado. Quedo a la espera de su respuesta. Muchas gracias por su atención.

A. M.

problema con termo

Desde la instalación del calentador en octubre de 2021 , he venido arrastrando numerosas averías por diferentes motivos. La reparación de diciembre de 2024 , apenas duró 3 meses, como se puede ver en la documentación que adjunto, por tanto estaba en garantía. La empresa acordó conmigo que me repararían el calentador y yo sólo tendría que pagar el coste de la pieza, valorada en 25 euros +iva. Posteriormente vino el técnico (otro) a realizar la reparación pero no pudo extraer el tornillo y cambió el motivo de la reparación, añadiendo una nueva pieza valorada en 110 euros más iva. Al negarme a repararlo, me dejó el calentador funcionando y se marchó. Nada más irse, noté que el calentador hacía constantemente el ruido de encendido y no se apagaba nunca, con lo que volví a llamar a la empresa y quedaron en enviarme un nuevo técnico para que reparase la avería que había provocado el anterior. A la semana viene otro técnico y entonces añade una nueva pieza a la reparación y me deja el calentador funcionando pero con instrucciones de quitar y poner la pila cuando necesitara ducharme. Cuando al dia siguiente me dispongo a colocar la pila, el calentador no funciona. Escribo a la empresa y ésta se desentiende y me dice que si quiero reparar el calentador tengo que asumir los gastos de las piezas, a pesar de que reconocen que moralmente no está bien, ya que es un calentador que desde el inicio de la instalación ha dado problemas recurrentes y ellos, como servicio técnico, nunca me informaron de que podía avisar al fabricante (al que ellos si que avisaron cuando había que cambiar la pieza más costosa) ni ellos mismos lo hicieron cuando vieron este rosario de reparaciones. Además , uno de los técnicos, comentó que no es normal que esa pieza (la más cara) se hubiera roto sólo con 3 años y medio de uso. Me pongo en contacto con ustedes porque no considero que sea yo quien deba hacerse responsable del costo de las piezas, ya que ellos cambiaron el presupuesto cada vez que vinieron añadiendo nuevas piezas, sabían dee la cantidad de problemas que había dado el calentador y no buscaron una solución efectiva antes de que expirara la garantía y además , cada vez que venían a reparar algo, se añadía una avería nueva. Hasta el punto de dejarme sin servicio la última vez que vinieron Adjunto fotocopia de todas las reparaciones , así como de los últimos mails recibidos SOLICITO que asuman los costes de la reparación del calentador y también los costes del nuevo aparato que voy a tener que comprar, ya que no puedo estar sin agua caliente tanto tiempo y vivo con menores en el domicilio. Sin otro particular, atentamente.

J. H.

DISCONFORMIDAD FACTURACIÓN

Estimados/as señores/as: Soy administrador de la empresa MUELLES MACOR, S.L titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, cuyo número de contrato es 999281048193 y número CUPS ES0031406040230002EW0F. Llevo meses reclamando, mediante mi área de cliente de su web, una disconformidad de AÑOS a su departamento de facturación debido a una incidencia generada por fallo de su módem del contador al que no podían realizar LECTURAS REALES y estuvieron años aplicando LECTURAS ESTIMADAS... Una vez arreglada la incidencia del módem ( lo tuvieron que cambiar por uno nuevo ) hemos observado que la facturación de lecturas REALES es muchísima más baja que las estimadas que nos aplicaron durante años. En algunas ocasiones, sus lecturas estimadas eran hasta 5 veces por encima de las lecturas reales que llevamos viendo desde hace casi dos años . Les hemos abierto varias incidencias pidiendo una revisión de hasta 5 años de toda la facturación ya que todas esas facturas estimadas que superan con creces las lecturas reales se regularicen y se bonifiquen y su única respuesta es un e-mail genérico cerrando el caso. Veamos si por esta vía no hacen caso omiso de una petición por parte de un cliente que ve que su proveedor no atiende una incidencia tan grave como esta. Un saludo, JOAN HILL ESCRIBA - 47617700H

S. R.

Acoso con llamadas

Desde hace 3 días que recibo 20 llamadas al día . Muchas de ellas ni hablan pero las que hablan son Naturgy ofreciéndome cambiarme de compañía comercializadora. Que vergüenza . Números distintos cada día. Menudo acoso.

A. M.

CUPS erróneo. Iberdrola

Estimados/as señores/as: Buenas tardes, Soy propietaria de la vivienda sita en la Calle Rodrigo Uhagón Nº 13, 2º C (Para Iberdrola consta como Calle Rodrigo Uhagón Nº 13, 3º 3.). El día 7 de Marzo de 2025, solicité, con Iberdrola, un cambio de titularidad del contrato de luz de dicha vivienda, por error asignaron el CUPS que corresponde a la vivienda de la Calle Rodrigo Uhagón Nº 13, 2º B (Para Iberdrola consta como 3º 2.) Como consecuencia del error que cometieron me están cobrando el suministro de luz de otra vivienda, la del 2º B (3º 2), alterando el contrato de luz del propietario de la vivienda del 2ºB (3º 2) Solicito de forma urgente lo siguiente: 1 - El número de CUPS que corresponda a mi domicilio, o sea, el de la Calle Rodrigo Uhagón Nº 13, 2º C (Nº 13, 3º 3). y quede reflejado correctamente en mi contrato. 2 - También solicito a la mayor brevedad posible que restituyan el contrato de luz del titular de la vivienda del piso 2º B (3º 2), cuyo proveedor era Repsol y, obviamente, con las mismas condiciones originales. Actualmente me están cobrando el consumo de una vivienda que no es mía. Desde el día de 7 de Abril he realizado innumerables reclamos tanto por teléfono, correo electrónico y personalmente en la oficina de Iberdrola Clientes de la Calle Bravo Murillo 298 y todo lo que han hecho es iniciar una reclamación, que tiene el número 711771700, del dia 8 de Abril. Iberdrola tiene en su poder copia de la Nota Simple y de la Escritura de la propiedad. Comunicarse con la empresa es una tarea tortuosa, no escuchan, no entienden y no tienen voluntad de resolver un problema generado en la empresa.

M. T.

Llamadas constantes Acoso telefónico diario

Llamadas telefónicas constantes de Iberdrola ( o eso dicen). De tres a cinco cada día. Estoy en lista robibson, trabajo a turnos , bloqueo números y cada día crece el número de llamadas. Es un acoso total que impide el descanso vital. Hagan algo con ello de una vez o tomen acciones contra esta suplantación de identidad si no son Iberdrola todas estas llamadas .

J. T.

Acoso telefónico endesa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy sufriendo un acoso telefónico constante. Solicito que eliminen mi teléfono de su base de datos inmediatamente. Ya que estoy recibiendo más de 20 llamadas diarias. De los teléfonos :698392608,672969246,602473563,698063631,698047489,603309877,670947364,672944852,603294110,603266641,604208090,........ Les. Comunico que sk esto no se soluciona iré al tribunal judicial. Ya que es insufrible Sin otro particular, atentamente. Jonathan testa tabares

J. D.

Modificación contrato distribuidor

Me han contactado (al perecer de Endesa) para cambiar el contrato de compañía suministradora a Energy Gold System.S.L. porque al parecer hay una ley que les obliga a modificar los contratos a la mejor oferta. Como tengo mis lógicas dudas de que se pueda tratar no ser cierta, les agradecería que me aporten su opinión experta. De todas formas, contactaré también con OCU para que me asesoren. Por cierto mi nº de punto de suministro es: ES0022000006246726CM1PES0022000006246726CM1P

P. M.

Oferta no aplicada. Precio elevado

Estimados/as señores/as: El pasado enero contraté con Vds. vía telefónica, el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía una oferta promocional que incluía unos precios económicos y el primer mes gratis. Acepté. Esta mercantil ha incumplido dado que me cobraron la primera factura, y a un precio desorbitado, nada de lo que me habían dicho ni lo estipulado en el contrato. Por lo que cambié de compañía, y ahora me solicitan el pago de la factura más la penalización por irme. Adjunto facturas. SOLICITO, que se decline tanto la penalización como el pago indebido de facturas a un precio que no se firmó. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.