Reclamación de pago de factura prescrita

Facturación

M. G.

A: IBERDROLA CLIENTES

28/04/2026

Buenas tardes, Hoy me ha llegado por primera vez a través de carta por correo normal la reclamación del pago de una factura de enero de 2019 por concepto de gas por importe de 204,30€ de la comercializadora Iberdrola de la cual hace más de un año que no soy cliente. Han pasado 7 años y es la primera vez que me reclaman. Me reafirmó en que no ha habido en todo este tiempo ninguna reclamación por este concepto por lo que me acojo a la prescripción conforme al artículo 1964 del Código Civil, al haber transcurrido más de cinco años sin reclamación fehaciente por su parte.

IBERDROLA CLIENTES

A: M. G.

29/04/2026

Buenos días, encantada de saludarle y lamento las molestias ocasionadas por esta situación. Según he comprobado, la factura de importe 204,30€ consta abonada pero figura pendiente la emitida con fecha 20/04 por un importe de 169,41€. Le facilito el link de pago para que lo pueda abonar, si es tan amable. Recordarle que este link no tiene caducidad y puede utilizarlo para futuras ocasiones. s:www.iberdrola.es/informacion/chatbot?user=U2FsdGVkX1/R9pncMLAkyyh2bHjOMds+Vv3i1IFEBMyGImUe6K+xY5gZI94hm38WeYdqv/Ta9OWuQew4n4E9 Espero haber sido de su ayuda. Que tenga un buen día. Servicio de Atención al Cliente - 900 225 235 Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: martes, 28 de abril de 2026 19:30 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Reclamación de pago de factura prescrita

M. G.

A: IBERDROLA CLIENTES

29/04/2026

Buenos días, No entiendo este desajuste que tienen en sus sistema pero evidentemente, reclamar un pago después de 7 años me parece totalmente fuera de lugar y me reitero en la misma respuesta que ya les di en mi escrito anterior. Al no existir ninguna reclamación desde esa fecha a efectos legales está prescrita por lo que no tengo intención de realizar el pago de algo que ya no tengo manera de revisar si se atendió en su momento, cosa que me extraña porque yo ya hace años que no trabajo con vosotros y cuando me cambié de compañía estaba todo al día. Atentamente,

IBERDROLA CLIENTES

A: M. G.

29/04/2026

Buenos días con el fin de acceder al contrato e informarle correctamente al respecto, le pido que me confirme por favor el NIF o referencia del contrato. Esperando poder serle de ayuda cuanto antes, me mantengo a la espera de sus idicaciones. Reciba un cordial saludo. Servicio de Atención al Cliente - 900 225 235 Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: miércoles, 29 de abril de 2026 11:15 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Nuevo mensaje de MONTSERRAT G