Precio en contrato más alto del firmado y Subida de precio del 54%
Estimados/as señores/as: En marzo de 2024 firmé un contrato con Endesa con la tarifa Conecta, con en precio de término de energía de 0,100471 €/kWh. Desde la primera factura este precio fue elevado levemente y paulatinamente fue subiendo hasta los 0,154861 €/kWh que Endesa me ha cobrado desde Julio. Si bien es cierto, que Endesa me avisó de esta última subida de manera escondida, en la última página de la factura de abril, una subida del 54% con respecto a lo contratado debe ser considerada abusiva. Tras ponerme en contacto con Endesa, me explican que fui avisado y queda reflejado en el contrato que pueden hacer las subidas que estimen. Dispuesto a cambiar de suministrador, entré en mi área de cliente y encontré una tarifa personalizada que me ofrecía un precio de término de energía de 0,1332 €/kWh. Algo más caro que otros suministradores pero decidí aceptar la oferta para evitar más gestiones. A pesar de tener los precios términos de potencia más elevados, supondría un ahorro de aproximadamente 4€ al mes en mis facturas. Terminado el proceso de cambio de tarifa, consulto el contrato hoy y descubro que, contrariamente a lo contratado, aparece un precio de término de energía de 0,1570 €/kWh. Creo que no es necesario explicar que nadie en su sano juicio cambiaría su tarifa - tras el reclamar el abuso de la subida de precio de un 54% - por una más cara. Revisando los documentos descargados durante el proceso, veo que todos los archivos PDF con las condiciones están corruptos (a pesar de haberlos descargados en 3 ocasiones) y que en mi versión del contrato no aparecen las páginas con los precios. Consciente de que esta segunda irregularidad podría suponer problemas legales a Endesa, me pregunto si de verdad es necesario tener que invertir energías en la vía judicial para que Endesa deje de que cometer un abuso tras otro. Solicito que Endesa se ciña a lo contratado. Gracias y saludos, Javier Ventura
Reclamación pendiente de respuesta
Durante más de diez años Naturgy facturó el consumo de gas de un domicilio deshabitado de una viuda octogenaria, y así se pagó en mínimo, No obstante en marzo de 2025 la empresa emitió una factura por más de 600 euros si explicación ni motivo. La factura se abonó, y contactando con la empresa se procedió a la retirada de contador en el mes de septiembre, confirmando que se regularizaría la facturación sin que hasta la fecha se hubiera realizado ni se hubiera recibido comunicación alguna.
INCUMPLIMIENTO DE LA BAJA DEL SUMINISTRO DE GASRO
Con fecha 27 de Enero de 2025 solicito la baja del suministro de gas de la vivienda sita en Ponferrada en C/ Batalla de Bailen nº 26 4º D. Naturgy se pone en contacto conmigo para la retirada del contador, les informo que tiene que realizarlo antes de 10 días , pues yo debo abandonar la vivienda. Ellos me dicen que lo harán pero pasa el tiempo y debo abandonar la vivienda por decission judicial. Es por tanto que no cumplen con la fecha de retirada del dicho contador.Hecho que comunico a la empresa para que en todo caso se ongan en contacto con la dueña de esa vviienda para retirar el contador si asi lo consideran oportuno. A dia de hoy me siguen reclamando a traves suyo y a traves de una empresa de recobros y mediante acoso telefonico la deuda que sigo manteniendo e incrementando. Es por ello que presento esta reclamación para que sirva como denuncia por el acoso reiterado y coactivo a mi persona. Dado que evidentemente no puedo mantener ninguna deuda , en tanto en cuanto la baja se produjo en la fecha dicha. Y todo ello reiterando que me aseguraron que irian a quitar el contador en 5 días y dispusieron de más de 10 días. Y aun asi a dia de hoy aun no tengo conocimento de que lo hayan retirado. Quiero dejar constancia de todo el daño tanto fisico como mental que todo esto me esta acarreando, asi como que esten vulnerando la protección de datos , mediante la contratacio de empresas de recobros exterioeres.
DENUNCIA A EVIMASA Y AYUNTAMIENTO por cobros excesivos
Mediante el presente escrito, debo DENUNCIAR A LA EMPRESA MIXTA VALENCIANA DE AGUAS, S.A, Reclamación que se motiva por la demostrada negligencia e irregularidades administrativas en el cobro del servicio de aguas en mi CONTRATO Nº 02512379/001 motivado a los indebidos aumentos totalmente excesivos del servicio doméstico bajo “estimación” A sabiendas de que, el contador digital nos les registraba en su sistema, habiéndolo cambiado en dos (2) oportunidades, la primera en fecha 11 de diciembre de 2022… Y la segunda oportunidad en fecha 30 de julio de 2025… Día en el cual, me enteré de que debían cambiarlo porque dicho contador no les había registrado por más de 2 años en su sistema, lo que me demostró LAS IRREGULARIDADES AL MOMENTO DE COBRAR EL SERVICIO, los cuales realizaron de forma EXCESIVA Y PROLONGADA… Impulsando mi reclamación por teléfono y formalmente ante la empresa, vía telemática, por la misma página web “… RECLAMACIONES https://www.emivasa.es/VirtualOffice/Secure/Claim...” con fecha 5 de agosto de 2025, la cual, quedó registrada con nº 2025/10297373, de la siguiente manera.: “… Solícito, explicación, ya que, al entrar hoy a mi cuenta, observo que todas mis facturas fueron estimadas, y hace unos días cambiaron de nuevo el contador porque según no registraba en sus oficinas, lo cual los llevo a facturarme haciendo estimaciones altas de mi verdadero consumo. Por lo que requiero explicaciones y que no se estime más ningún consumo en mis facturas y se me devuelva o descuente de las facturas siguientes, lo que han cobrado de más con estimaciones falsas ...” Sin obtener ninguna solución, teniendo que volver a quejarme en fecha 05 de septiembre de 2025; las cuales quedaron registradas bajo los nº 2025/1954824; 2025/1954833… “…En el día de ayer me ha llegado de nuevo el recibo del agua, demostrando que son unos farsantes, que para cerrar la queja N.º 10297373 me han llamado diciéndome que para la próxima factura vendría a cero (0 euros) por los Robos sistemáticos realizado con los recibos anteriores, habiendo incluso cambiado en dos oportunidades el contador, y ustedes siempre me cobraron al alza de forma estimada, ya que, supuestamente ustedes los contadores ni siquiera registraban en su oficina, haciéndome a pagar sumas elevadas del servicio sin consumirlos, si no a voluntad de su estimación estafándome... Yo, les solicité en la anterior queja N.º 10297373 que no se estime más ningún consumo en mis facturas y se me devuelva o descuente de las facturas siguientes, lo que han cobrado de más con estimaciones falsas... Y mi indignación es que me haya llamado indicándome que mi queja había prosperado y que para esta facturación no cobrarían para tener valores correctos del consumo y me doy cuenta de su falsedad, ya que, para ello supuestamente cuentan con un contador que registra el supuesto consumo real y tiene observación desde su despacho... Pero que queda demostrado que es totalmente falso, Solo se dedican a estafar a las personas aumentándoles sus facturas con estimaciones irreales, esperando que nunca reclamen... Pero pongo a su conocimiento, que requiero contestación de la presente queja por escrito, ya que, la elevaré a instancias superiores para depurar responsabilidades…” HECHOS PRIMERO. - Con fecha 14/11/2025 me trasladé a las oficinas ubicadas en la C/ de la Reina, 58, Poblats Marítims, 46011 València, con la venia de obtener explicaciones sobre las tres (3) facturas que aparecen pendientes en mi contrato, observables en la “Oficina virtual” al ser atendido bajo el turno nº 38 a casi las 12:15, por la Señora mayor de edad que atiende en el segundo escritorio (sin poder identificar a falta de identificación) La misma al plantearle el motivo de mi presencia, sobre mis RECLAMACIONES y la falta de respuesta de la empresa, sumado a los montos que aparecen a pagar e incluso ya pagos, tuve que soportar malos tratos y desinformación de parte de la misma, la cual, prefirió faltarme a la verdad sobre mis reclamaciones y facturas, y tratarme con desprecio y de manera altanera, que ella está solo para cobrar, y no para explicar sobre las facturas o mis reclamaciones, porque según ella, ya la empresa me había contestado por escrito, lo cual, nunca sucedió. Sigue en escrito anexo...
Pago duplicado de factura
A la atención del departamento de atención al cliente / facturación de Endesa Yo, José Carlos García Sánchez, con DNI 75867653-Z, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación referente al pago duplicado de una factura. El motivo de esta reclamación es que, por error, se ha abonado dos veces la misma factura correspondiente al número P24CON032099269. En septiembre de 2024 se realizó el primer pago mediante tarjeta de crédito. Sin embargo, el día 2 de septiembre de 2025, se acudió a la entidad bancaria para pagar la factura correspondiente al año 2025, pero por equivocación se descargó nuevamente la factura del año anterior y se procedió al pago por segunda vez. Adjunto como documentación acreditativa: • Extracto bancario donde consta el pago realizado en 2024. • Copia de la factura presentada en la ventanilla del banco en septiembre de 2025, donde figura el pago mecanizado. NOTA: Ambos pagos han sido realizados por Margarita García Sánchez, cotitular de la residencia. Dado que se trata de un pago duplicado, solicito amablemente la devolución del importe correspondiente, así como confirmación de la recepción de esta reclamación y del procedimiento a seguir. Datos del titular del suministro: Nombre: José Carlos García Sánchez DNI: 75867653-Z Dirección del suministro: Calle Saeteros Roteños, nº 2, 2ºB — Rota (Cádiz) Agradeciendo de antemano su atención y la pronta resolución de esta incidencia, quedo a la espera de respuesta. Atentamente, José Carlos García Sánchez
Solicitud de indemnización y restablecimiento del servicio
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 13/10/2025, prolongándose durante 3 días sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Adjunto fotocopia DNI. Solicito: [se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente]. Sin otro particular, atentamente.
Cobro abusivo
Hola, me llamaron de esta compañía diciéndome, que me ponían una lectura estimada en mi contador, que no era correcto lo que me estaban cobrando, etc. Yo al principio creí que era de mi compañia, puesto que me había cambiado hacía 3 meses, pero no. Me dijeron que no tenía permanencia en mi antigua compañia. No sé ni como, porque yo no quería cambiarme . Al final me puso la locución y fue cuando me di cuenta que me estaban haciendo el cambio. Pregunté si con ellos tenía permanencia, y me dijeron que no. Incluso me hicieron una llamada de confirmación, que deberian de haberlo hecho al día siguiente, pero lo hicieron en el momento, para que no me diera tiempo a pensar. Le dije que quería las facturas y el contrato por correo ordinario. Antes de los 15 días me volví a cambiar. Pues me ha venido una factura en la que solo estuve en esa compañía 5 dias, y me han cobrado 168'80€ . Hasta que no llamé por teléfono y dije que me enviaran el contrato, yo no tenía ni contrato ni factura. Al día siguiente recibí por correo ordinario la factura, el contrato no. En ningún momento yo podía saber que tenia permanencia y penalización por cambiarme, aunque fuese antes de los 15 días, puesto que no tuve el contrato hasta que llame por teléfono para reclamar y pedí que me lo enviaran. Me parece un robo cobrar 82'80€ por la baja y 51'38€ de penalización con iba aparte. Encima me cobran el kWh a 0'1799, mas caro de lo q estaba pagando. Por lo visto, según ellos, esto es legal, y lo hacen algunas compañías. Mi antigua compañia, por cierto era Gana energía, que no he tenido ninguna queja de ellos, no me ha cobrado nada, porque especifica muy bien que no tengo permanencia. Espero que con la nueva ley aprobada, no engañen más a los consumidores. Es una vergüenza.
CONTRATACIÓN PRODUCTOS NATURGY
NATURGY contactó conmigo por teléfono el jueves 13-nov-25, para autorizarme supuestamente una bajada del precio que estaba pagando por el gas. Les pregunté por qué no lo aplicaban directamente, me contestaron que tenía que hacer un nuevo contrato, actualización de datos... Hecha la contratación, no me enviaron el contrato por mail. Al día siguiente, o sea, ayer día 14-nov-25, recibo un mensaje de IBERDROLA, diciéndome que han recibido una solicitud de fin de contrato de electricidad. Quiero denunciar este proceder ???????, pues en ningún momento se me habló de cambiar de compañía de electricidad, nunca. Uno de los trabajadores con los que hablé me dijo que esa práctica engañosa procedía de empresas externas colaboradoras con NATURGY, lo cual me resulta injustificable, porque me llamaron en nombre de NATURGY. La contratación se hizo en media hora. Ahora me dicen que van a tardar 4 días en retornar o restituir a la situación anterior. Les exigí un mail demostrativo de que habían recibido mi desistimiento.
Desacuerdo con factura, olucion y acuerdo de pago,
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han estado cobrando de mas en el servicio de gas y luz, principalmente en gas, con facturas abusivas que nunca hemos pagado, POR LO CUAL, CAMBIAMOS DE COMPAÑIA, haciendo lecturas con facturas estimadas, de 325 euros que se solicito pago fraccionado después de reclamar y no estar de acuerdo y después de enviar foto de consumo nos han cobrado 216 euros, cuando solo hemos consumido ciento y poco de m3. Desde hace varios meses y no han solucionado nada. Igualmente apagadas repetidas veces de calentador de agua, cuando esto no ocurría, mas por las noches cuando nadie lo toca y que misteriosamente pase cuando me están cobrando de mas, pudiendo ser que ustedes corten el gas y posterior lo pongan de nuevo... equipo revisado por técnicos particular y todo correcto, haciendo que dispare el consumo? solicitando vía telefónica visita de un técnico de naturgy que nunca enviaron y después diciendo que solo tenia contrato de técnico de luz! Envian una carta de 925,94 cundo era la cantidad de 576,21, la cual se realizo pago fraccionado y se pagaron agunas facturas, y por ende la cantidad que se debe es menor de 500 euros... ADJUNTAMOS INFORMACION. SOLICITO que me devuelvan dinero cobrado de mas y revisen las facturas abusivas lo antes posible y la ajusten cuando nunca hemos pagado tanto, y acuerdo de pago fraccionado, como se realizo en su dia porque no lo podemos asumir y estamos en proceso de segunda oportunidad, Gracias. Un saludo.
Interrupcion del abastecimiento de agua por cortes de luz.
Es intolerable la tardanza cada vez que hay un corte o microcorte de luz recuperar el abastecimiento en mi localidad. Se trata dar al térmico para reiniciar varias horas????. No hay derecho.