R. R.

Factura abusiva

​Titular: RAUL RODRIGUEZ JOSE ​DNI: 49074493Z ​Número de factura: FE25390028001481 ​CUPS: ES0031102075604011DA0F ​Dirección de suministro: OLMO 22 3 N, 11100 San Fernando ​Por la presente, muestro mi total disconformidad con la factura emitida el 29/08/2025 por un importe de 139,88 €. Considero que el consumo de 766 kWh reflejado es erróneo y abusivo por los siguientes motivos: ​Consumo desproporcionado: El consumo facturado triplica la media de los consumidores de mi mismo código postal, la cual se sitúa en 225,37 kWh según indica la propia factura. ​Incoherencia en la potencia: Se registra una demanda máxima de 4,356 kW, cifra que no se corresponde con mis hábitos de consumo ni con la potencia contratada de 3,300 kW. ​Solicitud de Verificación: Solicito formalmente que se proceda a la revisión de la lectura del contador (N.º 201014909) y se verifique el correcto funcionamiento del equipo de medida propiedad de la distribuidora EDISTRIBUCIÓN REDES DIGITALES. S.L.U.. ​En tanto se resuelve esta incidencia, solicito la paralización de cualquier cargo adicional y la rectificación de la factura con base en lecturas reales y contrastadas. ​A la espera de su respuesta en el plazo legal de 30 días.

C. J.

Problema de goteras por la instalación

Hola, tengo un problema ya que me han surgido unas humedades provocadas por la instalación de placas solares en el techo de casa, he puesto una reclamación en EDP Solar y se ha registrado como el nº 01109627 el pasado día 22 de diciembre de 2025, pro no me están dando ninguna solución ya que me dicen todos los días que esta tramitado como urgente ya que se trata de un siniestro que provocará goteras en mi dormitorio pues las placas estén instalada justo encima pero nadie me llama ni me dan ningún contacto de algún responsable con quien pueda contactar, me gustaría saber que mas puedo hacer, gracias.

C. J.

Problema de goteras por la instalación

D. C.

Portabilidad incorrecta (engañando)

Hace unas semanas, llamaron a mi madre (una mujer de 70 años), haciendose pasar por Endesa y diciendole que le llamaban para ofrecerle una nueva tarifa. Como tenían todos los datos de mi madre y del contador, mi madre pensó que era Endesa y les dio el OK. A los dias Endesa la llamó y le indicó que si sabía que se había cambiado de compañía.. y ella dijo que no lo sabía y que no quería cambiar en ningún momento. Que le engañaron. Así, volvió a Endesa. Ahora le están llamando desde PODO, indicandole que le van a poner una multa de 180 euros por una permanencia que mi madre no firmó en ningún momento, y que debe volver cuanto antes para evitarlo. Hoy la han llamado mas de 50 veces... incluso amenazandola, esto no se puede tolerar. Quiero que me indiquéis que hay que hacer para demandarlos y que no vuelvan a llamar nunca mas a mi madre. TAmbien queremos reclamar los recibos (por ahora ha llegado uno) que nos han facturado, pues esta ha sido una portabilidad ilegal.

I. F.

Factura

Hola el problema es muy complicado,llevo pagando más de dos años facturas a Repsol que no corresponde a mi (CUPS) en la estación de servicio de bejar me ofrecieron algo acorde ya q tenemos el piso cerrado desde hace 6años resulta que sigo pagando a Iberdrola y a REPSOL. En este caso Repsol no me a enviado jamás una factura yo confiada de q era la misma de Iberdrola cuando descubro q no es así estoy al borde de la locura. Nadie me da solución todos tiran la pelota a otro tejado así que el último recurso es este ya con consecuencias. Necesito se revise y se me reembolse todo el dinero q me han cobrado de mi cuenta por un servicio que no es mío. Espero sea atendido en la menor brevedad posible. Atentamente Amparo Isabel Fuentes Ronquillo./ Ángel izquierdo Martín.

P. M.
Vimart G&T

INCUMPLIMIENTO DEL CONTRATO DEL SERVICIO DE GESTIÓN DE SUBVENCIONES (CONTRATADO Y PAGADO)

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el mes de septiembre de 2023 se están gestionando por su parte las subvenciones estatales (Fondos Next Generation) de la instalación de la aerotermia y del cambio de ventanas de mi casa, las cuales ya fueron pagadas en su momento, sin que se me quiera informar por su parte de su estado desde el mes de marzo de 2025, recibiendo incluso mensajes ofensivos, retadores y chulescos por su parte. Adicionalmente, en el mes de marzo se gestionó también por su parte la tramitación del boletín eléctrico de la vivienda (también pagado por adelantado por mi parte según se me indicó por parte de su responsable), lo que generó una avería en la instalación eléctrica de casa de la que no se quisieron hacer responsables, a pesar de que fue el electricista que Uds. mandaron quien causó el problema. El boletín tampoco se consiguió tener. SOLICITO: 1. Información del estado de las gestiones que se hayan realizado con las solicitudes de ambas subvenciones durante el año 2025. 2. Estado en que se encuentran ambas subvenciones a día de hoy. 3. Garantía de que se está a tiempo para poder conseguir ambas subvenciones y de que se han dado los pasos necesarios de forma correcta en tiempo y forma (presentación de los documentos acreditativos de la documentación procedente presentada). 4. Necesidades que falten para el éxito en la consecución de las subvenciones. 5. Plazos y previsiones futuras para ambas subvenciones. 6. Análisis autocrítico de lo ocurrido y solicitud de disculpas, si se considerara pertinente. 7. Garantía de un comportamiento con un mínimo de educación y profesionalidad a partir de ahora. 8. Responsabilidad con la avería provocada por el electricista contratado por su parte en marzo de 2025: Reparación inmediata con asunción de los costes pertinentes. 9. Compensación económica del tiempo perdido, de la atención deficiente prestada y del insatisfactorio servicio recibido. 10. Compromiso por su parte de mantenerme informado de cada necesidad, plazo, decisión y entrega relativos a ambas subvenciones. Sin otro particular, atentamente.

Instalación defectuosa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por los siguientes defectos detectados en mi instalación fotovoltaica realizada en abril de 2025 y la nula respuesta para darme una solución por vuestra parte, contando con los plazos establecidos en garantía. En primer lugar, la instalación de un modelo de panel solar distinto al contratado, sin previo aviso ni comunicación ninguna. Según contrato, se debió instalar el modelo de 580Wp AXITEC Axibiperfect GXXL TS en lugar del modelo Sunpower Performance 7 SPR-P7 de 550Wp Además de este error, tras revisar las solicitudes de legalización de mi instalación fotovoltaica, observo que todas han sido realizadas con el modelo presupuestado y no el real instalado, corriendo los riesgos legales y administrativos que eso conlleva como multas administrativas, pérdidas de subvenciones, rechazo de la distribuidora e invalidez del seguro. En segundo lugar, la mala instalación de parte de los paneles solares, estado 3 de ellos totalmente planos y no darles la inclinación necesaria para que el agua corra naturalmente. Esto conlleva acumulación de suciedad en los mismos provocando opacidad, pérdida de rendimiento y durabilidad de los mismos. Tras comunicarme con vosotros, me especificáis que el plano fue aceptado por mi parte, plano, que carece totalmente de medidas e inclinaciones (Es mi casa vista desde arriba con placas puestas). Solicito la instalación de los modelos de paneles solares contratados y legalizados, así como su colocación dándoles la inclinación correcta en la zona establecida anteriormente.

A. J.

FACTURACION

Asunto: Reclamación por facturación eléctrica desproporcionada y negativa a tramitar reclamación En ultimo año2025 las facturas eléctricas de mi vivienda presentan importes totalmente desproporcionados que no se corresponden con el consumo real, ni con el número de personas que habitan la vivienda, ni con la cantidad y uso de electrodomésticos, ni con mi histórico de consumo. No ha existido ningún cambio en los hábitos de consumo que justifique estos importes. He presentado una reclamación ante la distribuidora Unión Fenosa, de la cual no he recibido respuesta alguna, y he intentado presentar una reclamación formal ante Endesa, que se negó a admitirla, alegando que “no procede”, sin realizar comprobación técnica ni revisión del contador. Durante dicha llamada, el agente que me atendió no tramitó la reclamación y se limitó a intentar venderme un cambio de tarifa, a pesar de que le indiqué claramente que el importe facturado es absurdo y fuera de toda lógica. Solicito: Revisión inmediata de las facturas de los últimos seis meses. Comprobación del contador y de las lecturas aplicadas. Rectificación de los importes, y devolución de las cantidades cobradas en exceso, si procede. Que Endesa admita y gestione formalmente la reclamación, como es su obligación legal. Adjunto facturas, documentación y pruebas disponibles. Quedo a la espera de una solución por escrito.

Cobro desmedido de facturas de Electricidad

En ultimo año las facturas eléctricas de mi vivienda presentan importes totalmente desproporcionados que no se corresponden con el consumo real, ni con el número de personas que habitan la vivienda, ni con la cantidad y uso de electrodomésticos, ni con mi histórico de consumo. No ha existido ningún cambio en los hábitos de consumo que justifique estos importes. He presentado una reclamación ante la distribuidora Unión Fenosa, de la cual no he recibido respuesta alguna, y he intentado presentar una reclamación formal ante Endesa, que se negó a admitirla, alegando que “no procede”, sin realizar comprobación técnica ni revisión del contador. Durante dicha llamada, el agente que me atendió no tramitó la reclamación y se limitó a intentar venderme un cambio de tarifa, a pesar de que le indiqué claramente que el importe facturado es absurdo y fuera de toda lógica. Me indico que es con Union fenosa la Distribuidora con la que he iniciado la reclamacion sin respuesta ES-202512-I013236182 es el numero de reclamacion Solicito: Revisión inmediata de las facturas de los últimos seis meses. Comprobación del contador y de las lecturas aplicadas. Rectificación de los importes, y devolución de las cantidades cobradas en exceso, si procede. Que Endesa admita y gestione formalmente la reclamación, como es su obligación legal.

Retraso injustificado en alta de suministro eléctrico – Endesa / E-distribución

Estimados/as señores/as: El pasado 08/10/2025 se inició la contratación de un suministro eléctrico en una vivienda de nueva adquisición en Barcelona. Desde ese momento se indicó que el suministro se activaría en el plazo habitual (aproximadamente 15 días), sin embargo, han transcurrido más de dos meses sin que el servicio esté activo, afectando de manera significativa la vida cotidiana de los residentes. Durante este período, se han producido múltiples incidencias y comunicaciones contradictorias con la compañía distribuidora: 08/10/2025: Solicitud de alta registrada. 20/10/2025: Primer intento formal de alta de suministro. 31/10/2025: Se traspasa a ampliación de potencia sin solicitud formal del cliente. 11/11/2025: Pago de propuesta técnica y envío de documentación completa (CIE, contrato de compraventa, permisos del ayuntamiento y fotos de la instalación). 13/11/2025: Se indican modificaciones adicionales a la instalación, que fueron cumplidas inmediatamente. 17/11/2025: Solicitud de permiso municipal adicional para la instalación. 25/11/2025: Se comunica necesidad de cambiar un postalet oxidado, modificación menor pero que genera un nuevo retraso. 02/12/2025: La compañía indica que la instalación es correcta tras revisión. 16/12/2025: Por orden de explotación, se comunica que la instalación no cumple normas, requiriéndose un nuevo cambio de puntalet y tubular, contradiciendo revisiones previas. 17/12/2025: Se envía documentación completa, fotografías y justificación técnica de la instalación, incluyendo cumplimiento del REBT y adaptación a la tipología del inmueble. 18/12/2025: La compañía confirma que se gestionará la solicitud, pero no se recibe respuesta definitiva. Durante todo el proceso, se ha cumplido con todas las solicitudes de documentación y modificaciones, incluyendo la contratación de un técnico eléctrico por cuenta propia, sin que ello haya acelerado la activación del suministro. Además, se detectó que existen CUPS antiguos asociados a la vivienda que no corresponden al actual propietario, generando incertidumbre sobre el uso real del suministro y posibles irregularidades. ya fue enviada documentación relevante: Copia de la solicitud de alta. Correos electrónicos de seguimiento con la compañía distribuidora. Fotografías de la instalación y modificaciones realizadas. Contrato de compraventa y permisos municipales. SOLICITO: La activación inmediata del suministro eléctrico en la vivienda, y en caso de que corresponda, la compensación por retrasos injustificados, considerando el tiempo sin servicio eléctrico y los costes incurridos en modificaciones y pagos de técnicos.