Me acusan de tener deuda
Hola, he recibido un sms de Endesa acusándome de tener una deuda y que han intentado contactarme, cosa que no es cierta. No tengo contrato con ellos. Lo tuve en un domicilio que vendimos en noviembre de 2024. No hubo consumo en los meses de septiembre, octubre y noviembre de 2024 ya que la casa estaba vacía para mostrarla para la venta. Firmé la venta el 27 de noviembre de 2024 y la inmobiliaria se hizo cargo del cambio de titular de los consumos.
Reclamación por cargo de reapertura de suministro de gas
Me dirijo a ustedes para presentar reclamación respecto al cargo por la reapertura del suministro de gas en mi domicilio. No estoy de acuerdo con este cobro, ya que la situación que dio lugar al cierre del suministro fue consecuencia de un problema de comunicación, derivado de que los números de teléfono facilitados no estaban correctos. Quiero dejar constancia de que, el corte de gas se produjo debido a que no se pudo contactar al titular por error en los números de teléfono facilitados, respecto a la necesidad de realizar la inspección periódica obligatoria, la cual se pospuso dos días más tarde, sin que esto supusiera ningún inconveniente por nuestra parte. Como consecuencia de esta comunicación errónea, nos quedamos sin gas durante dos días, lo que supuso un perjuicio importante para nuestra vivienda familiar y nuestras rutinas diarias. Además, estoy en total desacuerdo con Nedgia por la forma en que se gestionó el cierre: el operario llamó a la puerta el día del corte y, al ver que había personas presentes, ni siquiera anunció el corte ni procedió a realizar la inspección, limitándose a dirigirse directamente al contador de gas. Esta actuación considero que fue inadecuada e injusta, generando una situación innecesaria de perjuicio. Por todo lo expuesto, solicito que se anule el cargo por la reapertura del suministro, se revise el procedimiento de notificación y se implementen otros métodos de contacto, además del teléfono, para evitar que este tipo de problemas vuelva a ocurrir. Asimismo, quiero dejar constancia de que, si no recibo noticias ni se adoptan medidas correctivas, me veré obligado a darme de baja de la compañía, tanto del suministro de luz como del de gas, y a considerar otras alternativas proveedoras. Quedo a la espera de su respuesta y resolución favorable a esta reclamación.
Retraso de alta de gas un mes
Estimados/as señores/as: A la atención de Nedgia y Total Energies: Me dirijo a ustedes en mi calidad de propietaria del inmueble ubicado en Calle Infantas, 14, Aranjuez, con el fin de presentar una reclamación formal relacionada con el proceso de alta del suministro de gas. El 3 de diciembre de 2023 mis inquilinos iniciaron los trámites para dar de alta el gas con Total Energies, según mi recomendación. El 4de diciembre la distribuidora, Nedgia, se pone en contacto y les informó que la visita no se realizaría hasta el 17 de diciembre. El 17 de diciembre, un técnico de Nedgia visitó la vivienda y determinó que la instalación debía ser revisada. Tras los arreglos correspondientes, se emitió el certificado de instalación el 22 de enero de 2024. El 26 de enero, un técnico de Nedgia se presentó en el inmueble y se negó a realizar el alta debido a que la dirección de la casa no era correcta (actualmente es 2do C y antiguo 2do derecha) además de ser la única instalación de gas de dicha planta y único CUPS de gas. Señalar que el técnico de Nedgia de la visita del día 20 no presentó objeción sobre este asunto . Mis inquilinos informaron de que el cambio de nomenclatura está en en el catastro, pero aún así el técnico se negó a realizar el alta y no proporcionó información clara ni soluciones. Mis inquilinos, que tienen dos niños pequeños, han estado sin calefacción ni agua caliente desde el 3 de diciembre, lo cual está afectando gravemente su calidad de vida. Quisiera señalar que NEDGIA está mandando comunicaciones falsas a mis inquilinos para no volver a instalar el gas hasta mediados de enero, tales como que el día 26 no se hallaba nadie en el domicilio y sin embargo, estuvo y habló con mis inquilinos. Tengo llamadas y whatsapp con Nedgia y Total Energies que acreditan que estuvimos todo el día 26 reclamando, tanto la familia inquilina como yo. Hoy Nedgia ha vuelto a mandar un mensaje falso, mencionando que no han resuelto el alta por no estar las reparaciones técnicas subsanadas. Tenemos el certificado y se le mostró al técnico del día 26. Por todo lo anterior, solicito que se resuelva de manera urgente el alta del gas en el inmueble de forma urgente.
Reclamación por instalación defectuosa de aire acondicionado y falta de solución
He contratado con Endesa el suministro de un equipo de aire acondicionado junto con el servicio de instalación. El proceso se demoró más de lo razonable y, una vez realizada la instalación, esta resultó ser deficiente, provocando daños visibles en la pared y dejando el equipo completamente inoperativo desde el primer momento. Tras comunicar la incidencia a la empresa, Endesa me indicó que buscara por mi cuenta a un profesional independiente para evaluar la instalación y elaborar un presupuesto de reparación. Cumplí con esta solicitud y remití el presupuesto correspondiente a Endesa hace más de un mes. A día de hoy, no he recibido ninguna respuesta ni solución, pese a haber abonado íntegramente tanto el equipo como la instalación. Continúo con un aparato nuevo que no funciona y sin una fecha clara de resolución. Lo que solicito a la empresa Solicito que Endesa asuma su responsabilidad y proceda de manera inmediata a una solución definitiva del problema, ya sea mediante: El abono del importe del presupuesto presentado para corregir la instalación y reparar el equipo, o Una alternativa equivalente que permita dejar el equipo en correcto funcionamiento sin más demoras. Asimismo, solicito una respuesta formal y por escrito, dado el tiempo transcurrido y la falta de atención recibida hasta el momento.
Retraso poner contador luz
Estimados/as señores/as: de E-distribución El pasado día 3/12/2025 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, y por tanto la instalación del contador de luz, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 7 a 10 días hábiles. Además el teléfono que tenéis de contacto es incorrecto y mi comercializadora ya ha hecho la reclamación pertinente con el cambio de número y no lo habéis hecho, impidiendo así que el técnico pueda ponerse en contacto conmigo para realizar el trabajo de instalar el contador de luz. La activación de los mismos produjo el pasado día 13/12/2025 habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. Adjunto imagen con el día de contratación SOLICITO.la solución urgente para que me pongan el contador y cambiar el teléfono lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Marc Quesada i Gomera
Reclamación contra Repsol por suplantación de identidad y falta de resolución
A la atención de la OCU: Por la presente, interpongo reclamación formal contra la compañía REPSOL debido a una grave suplantación de identidad y a la falta de respuesta y solución por parte de dicha empresa. He tenido conocimiento de que se han realizado contratos de suministro eléctrico a mi nombre con Repsol SIN MI CONSENTIMIENTO ni autorización expresa, tratándose claramente de una suplantación de identidad. Yo no he contratado en ningún momento ningún servicio de luz con Repsol. Desde el primer momento, mi hijastra, quien se encarga habitualmente de realizar mis trámites, ha contactado en numerosas ocasiones con Repsol para solucionar esta situación. Cabe destacar que di autorización telefónica expresa a Repsol para que ella pudiera gestionar este asunto en mi nombre. En todas las llamadas realizadas, Repsol ha alegado reiteradamente que el número de teléfono y el correo electrónico no coinciden con los que constan en su sistema, hecho totalmente lógico, ya que precisamente estamos denunciando una suplantación de identidad. Aun así, tras múltiples gestiones, finalmente se consiguió interponer una reclamación con fecha 20 de noviembre. A día 29 de diciembre, no se ha recibido ninguna respuesta ni solución por parte de Repsol. Al volver a contactar, la teleoperadora insistió nuevamente en que el teléfono y el correo no coincidían, y además realizó comentarios totalmente inapropiados y fuera de lugar sobre los apellidos de mi hijastra, cuestionando la relación familiar, lo cual considero una falta de respeto absoluta y totalmente irrelevante para el problema real, que es una ilegalidad grave: la suplantación de identidad. Por todo lo expuesto: EXIJO la anulación inmediata de cualquier contrato y factura emitida a mi nombre por Repsol. EXIJO que no se me reclame ningún importe derivado de dichos contratos derivados de una suplantación de identidad. EXIJO que se restablezca mi suministro con mi compañía anterior, ENDESA. Solicito que se investigue cómo se permitió formalizar contratos sin verificar correctamente mis datos personales. Solicito una respuesta formal y por escrito a esta reclamación. Ruego a la OCU que intervenga para la correcta resolución de este asunto y la defensa de mis derechos como consumidor.
RECLAMACION FACTURA DE GAS
Estimados/as señores/as de Naturgy: Me dirijo a ustedes para formular reclamación formal en relación con la factura de gas correspondiente a un período de dos meses, por un importe aproximado de 170 euros, cuando la factura anterior ascendía únicamente a 30 euros, lo que evidencia un consumo totalmente anómalo. Con fecha previa ya presenté reclamación, a la cual me respondieron indicando que el importe correspondía a la lectura registrada. No obstante, dicha respuesta no tiene en cuenta una circunstancia de extrema relevancia: la existencia de varias fugas de gas, tanto en la instalación comunitaria como en la instalación interior de mi vivienda. En concreto: Desde el 28 de noviembre existe una fuga de gas en la acometida comunitaria, inicialmente localizada en el montante de las cuartas puertas de la escalera A, y que actualmente se ha extendido hasta el cierre de la escalera B, permaneciendo a día de hoy sin reparar. De forma simultánea, se detectó una fuga de gas en la instalación interior de mi apartamento, concretamente en la conexión previa a la caldera, lo que obligó a realizar el cambio completo de la tubería. Dicha fuga interna podría haber estado presente desde una fecha indeterminada, siendo responsable de un consumo elevado ajeno a un uso real y voluntario. Adjunto a esta reclamación el informe técnico de la fuga interna, que acredita lo anteriormente expuesto. Por todo ello, solicito la revisión y rectificación de la factura reclamada, aplicando un consumo estimado razonable conforme a históricos anteriores, así como la anulación o ajuste del importe facturado, dado que el exceso de consumo deriva de incidencias técnicas y de seguridad que no son imputables al usuario. Quedo a la espera de una respuesta por escrito y de una solución satisfactoria a la mayor brevedad posible. Atentamente, LINA RUIZ BARCO
Incumplimiento contractual
Incumplimiento contractual, falta de entrega de documentación técnica y perjuicios económicos por pérdida de subvención del IBI. Descripción resumida de los hechos: Contraté a COSTA BLANCA PANELES SOLARES S.L. (NIF B13665658) para la instalación fotovoltaica en mi vivienda de Guardamar del Segura (factura 6.369,44 €), incluyendo la gestión de la subvención municipal prevista en el art. 74.5 del RDL 2/2004 (bonificación del 50% del IBI durante 3 años). La empresa afirmó haber realizado la gestión, pero nunca aportó evidencia. Tras múltiples reclamaciones por correo (septiembre–diciembre 2025), tampoco me entregaron la documentación técnica necesaria (Memoria Técnica de Diseño y cálculos REBT), lo que impidió completar el expediente pese a desplazarme desde mi domicilio habitual en Getafe. El 11/12/2025 SUMA archivó la solicitud por falta de documentación, perdiendo así la bonificación. Perjuicios reclamados: – 385 € correspondientes a la bonificación del IBI perdida. – 559 € Indemnización por daños y perjuicios: desplazamiento Getafe–Guardamar, tiempo invertido y gestiones realizadas sin resultado por incumplimiento de la empresa. – 234 € por desplazamiento Getafe–Guardamar (kilometraje oficial 0,26 €/km) – 225 € por tiempo invertido (15 h × 15 €/h) – 100 € por gestiones administrativas que debió realizar la empresa El total de los perjuicios reclamados es de 944€ Documentación adjunta: Factura, correos enviados, notificación de SUMA, recibo IBI, certificado instalación, recibo licencia de obras .
No retiran las botellas no el depósito
Desde agosto del 2025 estoy intentando darme de baja de esta servicio. Está es la tercera vez que pongo una reclamación. Me llaman para ofrecerme rebajas pero no quiero más llamadas. No quiero este servicio. No quiero más llamadas, pierdo mucho tiempo con ellos. Solo quiero que venga recoger el depósito y las botellas con agua. Ya no puedo seguir prestándoles el servicio de almacenaje y gratis. Es un abuso.
INCUMPLIMIENTO GRAVE DE CONTRATO (GARANTÍA 24H), FALSEDAD EN LA ASISTENCIA Y RESOLUCIÓN CONTRACTUAL.
HECHOS: Tengo contratado el "Pack Mantenimiento Gas" (Contrato: 1073592216), que incluye el servicio "Asistencia Gas". La Condición Específica 2 de dicho contrato establece literalmente: "IBERDROLA atenderá las averías de las instalaciones y equipos, en un plazo máximo de 24 horas" y que "La atención se realizará los 365 días del año". +1 Desde la noche del 23 de diciembre estoy sin calefacción ni agua caliente. Comuniqué la avería el día 24 por la mañana. A fecha de hoy, se ha superado en más de 48 horas el plazo máximo contractual de asistencia urgente, dejándome sin suministro básico en pleno invierno. He realizado más de 7 reclamaciones telefónicas (días 24, 25 y 26). MALA FE Y FALSEDAD: El día 26/12, tras concertar cita de 17:00 a 19:00, el técnico no se personó. Sin embargo, el servicio de atención al cliente afirma falsamente que la visita se realizó a las 19:19 h, hecho rotundamente falso y demostrable mediante registro de llamadas y testigos. Este abandono constituye un incumplimiento de las obligaciones esenciales del contrato por parte de Iberdrola. SOLICITUD A LA OCU (PARA TRASLADO A IBERDROLA): REPARACIÓN O REEMBOLSO EXTERNO: Exijo la reparación inmediata. Si el técnico no está en mi domicilio antes del 27/12 a las 10:00 AM, contrataré un servicio de urgencia externo y exigiré a Iberdrola el abono íntegro de dicha factura. RESOLUCIÓN DE CONTRATOS SIN PENALIZACIÓN: Solicito la baja inmediata de los contratos de Gas, Electricidad y Servicios de Mantenimiento amparándome en la Cláusula 2.4 de las Condiciones Generales, que permite la resolución por "incumplimiento de las obligaciones esenciales de suministro". ANULACIÓN DE COBROS FUTUROS: Niego expresamente el pago de las cuotas restantes del año del Pack Mantenimiento (habitualmente exigido en la cláusula 4.2 de las Condiciones Específicas ), dado que la resolución se debe a un incumplimiento previo y grave por parte de la compañía. INDEMNIZACIÓN: Me reservo el derecho a reclamar daños y perjuicios por la falta de suministro en días festivos y el trato negligente recibido.