Baja de todos los servicios contratados

Facturación

L. D.

A: NATURGY

23/02/2026

A la atención del departamento de Atención al Cliente de Naturgy: Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal respecto a la situación que estoy experimentando tras solicitar, vía telefónica, la baja TOTAL de todos los servicios contratados con su compañía, así como de aquellos gestionados a través de las facturas emitidas por Naturgy. En la llamada telefónica realizada en la cual quedó grabada, su agente me confirmó de forma clara y explícita que todos los servicios quedaban dados de baja en ese mismo momento, sin que quedara pendiente ningún producto, suministro o contrato adicional. A pesar de ello, desde entonces estoy recibiendo acoso continuado en forma de llamadas telefónicas, mensajes de texto y correos electrónicos en los que se me exige el pago inmediato de un importe que se factura con posterioridad a mi solicitud de baja absoluta. Dichas comunicaciones se realizan, además, en un tono amenazante, informándome de una posible inclusión en ficheros de morosidad en España, así como de un supuesto procedimiento judicial si no acepto el pago de una deuda que no existe, puesto que los servicios ya habían sido dados de baja. Estas comunicaciones provienen del departamento externo de Abinitio Consulting, según se me informa. Dispongo de listado de llamadas, mensajes y correos electrónicos, los cuales puedo adjuntar como prueba si fueran requeridos. Por lo expuesto, solicito formalmente: 1. La anulación inmediata de cualquier importe facturado después de la fecha de baja confirmada en grabación. 2. El cese total de las comunicaciones de cobro, tanto por parte de Naturgy como de Abinitio Consulting. 3. La confirmación por escrito de que no será trasladada ninguna información falsa o errónea a ficheros de morosidad. 4. Que se revise la actuación del departamento correspondiente, dado que está generando una situación de acoso injustificado. Agradezco que me remitan una respuesta formal en un plazo no superior a 15 días y que se regularice de inmediato esta situación, evitando perjuicios adicionales. Quedo a su disposición para aportar las pruebas documentales y los registros de comunicación antes mencionados Atentamente Luis Javier Digracia Hernández 49685330v Digraciajavier@gmail.com 49685330v