E. R.
06/07/2025

Problema con las lecturas

Tengo un piso vacío desde el 15 de octubre y me están pasando facturas estimadas que aún enviando fotos con la lectura a cero me las siguen mandando y quedando como deuda. No pasaron ninguna factura desde julio a febrero y en febrero las pasaron todas juntas y mal. Tanto en fechas como consumo. He hecho tres reclamaciones N° 293346105 del 28/02/25. Improcedente N° 287785653 del 23/04/25. Procedente N° 281527121 del 11/06/25. Procedente. Se corrige la facturación. En ésta última dejan fuera una factura del 07/03/25 de 155.15€. De ésta última reclamación es una factura estimadas con lectura por encima del consumo real y me están reclamando otra con la lectura real Me dicen que para poder seguir reclamando tengo que pagar cuatro facturas . Están todas mal. Me siento muy impotente porque cada vez que hablo con alguien me dicen cosas diferentes y no me solucionan nada. Me han hecho unos abonos que no sé de dónde vienen ni porqué los han hecho cuando la factura está mal por la lectura.

F. M.
06/07/2025

Fuga imposible de detectar, factura desproporcionada

Tube una fuga de agua que no dio la cara,, y me genera una factura desproporcionada,, y la siguiente también,, no se ha hecho un mal uso del agua,,

D. G.

Inspección obligatoria

Soy propietaria del domicilio del cual hago la reclamación desde el 28 de marzo, del 2025, a las pocas semanas recibo un aviso de nedgia para realizar la inspección obligatoria de los 5 años el 14 de abril y que se había intentado acceder en diciembre y no había sido posible ( en ese momento vivía en el piso la anterior propietaria, yo no). Avise con anterioridad vía telefónica de que tenía planificada una intervención quirúrgica para ese día y no podía estar en el domicilio y me indicaron que no había problema que me la reprogramarian. Después de tres meses y de innumerables llamadas, a día de hoy, no tengo cita asignada y la respuesta cuando llamo siempre es la misma no hay agenda tienes que esperar. Mi sorpresa llega cuando nedgia me envía un mensaje indicándome que contacte vía telefónica con ellos para programar la inspección o me cortan el suministro el 31 de julio, cosa que llevo haciendo como ya he indicado tres meses y nunca hay disponibilidad. Lo peor de todo es que sus trabajadores me dicen que como no hay agenda disponible puede ser que me corten el gas , cosa que no comprendo ya que he llamado innumerables veces, he contactado por email y sois vosotros los que no tenéis disponibilidad y evidentemente tendría que asumir yo los costes de ello cuando, vuelvo a repetir ,NUNCA tenéis agenda disponible. La anterior propietaria tenía que haber pasado esta inspección en el año 2022 y no comprendo que hasta el día de hoy, 3 años después ,no se haya realizado. Solicito que se realice la inspección obligatoria en el plazo establecido tal y como llevo solicitando hace tres meses. Atentamente.

C. H.

DESESTIMIENTO

El pasado 2 de julio de 2025 contraté con un comercial de su compañía una tarifa de luz y gas. Durante el proceso, observé que la potencia eléctrica indicada era de 4,6 kW, cuando yo había solicitado expresamente una potencia de 5,7 kW. Contacté inmediatamente con el comercial (Waldy), quien me aseguró que la contratación se había hecho correctamente con la potencia de 5,7 kW. Me indicó que el error podía deberse a que recientemente se había hecho un cambio de potencia con mi anterior compañía y que, por ello, los datos aún no estaban actualizados. Al día siguiente, accedí a mi área de cliente en Endesa y vi reflejado el nuevo contrato, pero seguía figurando una potencia de 4,6 kW. Contacté con atención al cliente, donde me confirmaron que, efectivamente, la potencia contratada era de 4,6 kW, y que, si quería modificarla, debía abonar nuevamente los costes asociados al cambio. Volví a contactar con el comercial, quien me envió una captura del contrato donde claramente consta que la potencia solicitada era de 5,7 kW. Me indicó que llamase a atención al cliente para solicitar la anulación del contrato y poder realizar uno nuevo, ya que el actual ya estaba en curso. Al ponerme de nuevo en contacto con atención al cliente, iniciaron un proceso de desistimiento, pero por un fallo informático solo pudieron tramitarlo en el contrato de gas, quedando el de luz sin modificar. Se generó una reclamación para solicitar el desistimiento completo. Más tarde, a través del chat de Endesa, un gestor consiguió finalmente tramitar el desistimiento del contrato de luz, el cual quedó reflejado correctamente en la aplicación de cliente. Sin embargo, hoy sábado he vuelto a contactar y me informan que la solicitud de desistimiento ha sido rechazada, sin que nadie sepa aclarar el motivo exacto. La única alternativa que me ofrecen es dejar la reclamación abierta y esperar a que se resuelva, sin plazos claros ni certezas. Lo más preocupante es la falta de coherencia en las respuestas: cada gestor ofrece una información diferente, lo que genera confusión e incertidumbre. Todo esto dificulta el ejercicio de un derecho reconocido legalmente dentro de los primeros 14 días desde la contratación, como es el desistimiento, y da la impresión de que Endesa está poniendo trabas para evitarlo. Solicito, por tanto, una respuesta clara, formal y urgente sobre la situación actual de mi contrato de luz y la tramitación del desistimiento. Quedo a la espera de una solución satisfactoria.

M. C.

Arreglar funcionamiento placas solares

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro de placas solares para autoconsumo. Me dirijo a ustedes para informarles que el sistema no funciona bien. La producción es my pobre tal como nos dijo su servicio de soporte. Hasta la fecha hemos llamado a su soporte los días 26 y 30 de junio y la primera reclamación por escrito dirigida a su dpto. de atención al cliente el día 25 de junio. Hasta la fecha no hemos tenido una respuesta que no sea "tomamos nota de su incidencia" y tampoco se ha solucionado la incidencia. La incidencias tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Esta avería me esta causando un daño económico. La nbaja producción de las placas provoca que mis baterías no se carguen y por lo tanto tengo que consumir energía de la red. Solicito se solucione la incidencia de forma inmediata. En caso contrario me veré obligado a reclamarles también el importe de las perdidas que estoy teniendo desde el día 24 de junio. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: - DNI - Contrato de compra - Acta de recepción Sin otro particular, atentamente.

R. C.

Baja

Hola, hace 3 meses realicé la solicitud de baja del servicio de AquaService, después de numerosas llamadas no hay forma de que me lo den de baja, cuando llamo o no cogen el teléfono o cuando me redirigen me mandan con alguien para que me haga ofertas las cuales ya he rechazado por activa y por pasiva. Ayer llamé de nuevo porque hoy me volvían hacer el reparto y a parte de no pararme el reparto u traerme el agua la cual NO quiero me dijeron que me llamarían para tramitar la baja y no lo hicieron. Llevo más de 3 meses esesperando poder darme de baja con 2 facturas pagadas de agua que no quiero y las cuales espero que me devuelvan el dinero. Resto a la espera de una solución y una respuesta, parece misión imposible darse de baja.

S. C.
04/07/2025

Mal sabor del agua y mal olor

Buenas tardes! Vengo notando desde hace unos días que el agua desprende un olor desagradable aparte de no poder ser ingerida a consecuencia del mal sabor que tiene. Me gustaría saber a qué es debido.

F. P.

Falta de Facturacion

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. S.
Climagas

Servicio sin realizar

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque esta empresa eta tomando el pelo al cliente,despues de tres semanas del realizar el pago para instalar un aire acondicionado me llaman y me dan cita el viernes 04/06 , no llego nadie ni tampoco me llaman para informarme de lo sea,tampoco cogen el telefo ,despues de varios intentos dw localizar algun responsable me dijo una chica que no llega hoy el instalador.esta empresa no es seria recomiendo que no la contraten. SOLICITO […]. Realizar el servicio o rwclamo mi dinero mas indemnizacion de demora y daños perjuecios .

C. H.

Contrato no consentido

Por contrato sin consentimiento. Me hi ieron un contrato quitandoselo a Repsol sin mi autorizacion, loque genero un coste por cancelacion anticipada que ya esta en tramite dereclamacion en Repsol por tener que volver a contratarme y ahora Factor energia me esta reclamando 133,94 €por 5 dias robads a Repsol sin consentimiento.fa tura que yo he devuelto y me siguen reclamando