E. M.
07/07/2025

Mala praxis al hacer nuevo contrato

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 30 de mayo de 2025 decido cambiarme de compañía de energía (luz) de Naturgy a Endesa. Resulta que la agente que me atiende, cuando me pide los datos y pregunta condiciones del contrato le comentó que quiero mantener todo igual, es decir, la misma potencia contratada, 2.6 kwh (Esta me pone en el contrato 3 kwh). Durante el periodo de prueba intento solucionar el problema y pedir explicaciones. Los agentes que me atienden en las reiteradas consultas me dicen que dicho cambio tiene coste. Les explico que es algo que no ha sido error del cliente, si no del agente que me tomo los datos. Me leí el contrato e intenté en ese plazo modificarlo y aún así, se excusan en que eso cuesta dinero. Pregunté en varias ocasiones si la potencia esa era la misma y les dije que me aparecía 2.6 en las anteriores facturas. El cambio de compañía se hizo pensando en ahorrar y el resultado no ha sido el esperado, entre otras cosas, por el incremento del coste de esa potencia contratada que es superior a la que yo tenía SOLICITO que solucionen dicha incidencia ya que fue error de ellos. En la grabación debe constar que al preguntarme le explico que quiero mantener la potencia. Adjunto factura de la anterior compañía donde se ve mi potencia contratada y factura de la nueva compañía Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. L.

DEVOLUCIÓN PENALIZACIÓN

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U. 07/07/2025 Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me he dado de baja del servicio de Endesa, dentro de los 14 días estipulados por ley permitidos para el desestimiento del servicio y pretenden cobrarme un importe indebido de penalización. SOLICITO la devolución de un importe de 24,03 euros que me ha sido cobrado por el motivo de "Baja anticipada permanencia" que no está justificado, ya que me di de baja dentro del plazo indicado. Sin otro particular, atentamente.

P. S.
07/07/2025

Negativa a facilitar certificado de interrupción de suministro

Como consecuencia de las interrupciones del suministro que tuvieron lugar el pasado 28 y 29 de abril de 2025 presenté una reclamación por daños en productos que tenía en un congelador tanto a Viesgo Distribución como a mi seguro MAPFRE. La distribuidora me respondió que lamentaban la situación pero que ellos no eran responsables y no se hacían cargo de los daños. La aseguradora me solicitó un certificado de la distribuidora con la duración de las interrupciones. Desde el 17/06/25 estoy solicitando a VIESGO ese certificado y, por lo que veo, se niegan a facilitarlo. Lo he solicitado el 17/06/25 con el expediente CAS-1384659 (anulado pro Viesgo), CAS-1384660 (anulado por Viesgo), el 24/06/25 con el CAS-1377233 (sigue en curso), el 30/06/25 por llamada telefónica, el 4/07/25 con el CAS-1390656 (figura en la web de Viesgo como recibido) y a día de hoy aparece como "no hay trámites para ese expediente. Incluso en la llamada telefónica del 24/06/25 me intentaron engañar diciéndome que me habían respondido por email el 18/06/25 cuando no era cierto. Quedaron en volver a enviar ese email al que se referían pero no lo han hecho porque no existe. En definitiva, claramente se niegan a emitir el certificado. Me gustaría tener una respuesta urgente. Muchas gracias

RECLAMAR FRA PLACA ASCESOR

CUANDO SE PRODUJO EL APAGON GENERAL Y POSTERIORMENTE SE RESTABLACIO LA CORRIENTE ROMPIO LA PLACA DEL ASCENSOR DE CASA CREO QUE ESTA FACTURA DE MI SERVICIO DE MANTENIMIENTO LA TIENEN QUE PAGAR USTEDES ADJUNTO ARCHIVO DE LA FACTURA GRACIAS POR ATENDERME JA ME DIRAN

R. L.

Alta engañosa

Buenos días. Quería denunciar que tras una llamada engañosa de Factor energía en la que se hicieron pasar por mi comercializadora de luz y en la que me cogieron despistado, tras firmar un documento que se suponía que era de mes de luz gratis, aprovecharon para cambiar los suministros de comercializadora. Tras darme cuenta de lo sucedido, previo aviso de mi compañía, y solicitar la baja a Factor energía, me reclaman 200€ de penalización por no cumplir con la permanencia que exigen. Me han llamado numerosas veces haciéndose pasar por agentes de otras oficinas. Finalmente me hicieron un cargo algo superior al importe indicado que obviamente devolví. Espero que esto pueda servir de ayuda para que esta empresa deje de seguir actuando de esta manera. Quedo a su disposición para cualquier aclaración. Gracias!!

M. S.
06/07/2025

problema con el cambio del correo electrónico

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque necesito poder cambiar el correo electrónico y es imposible contactar con ustedes tienen un pésimo servicio de atención al cliente Sin otro particular, atentamente.

Lectura de consumo de gas

Tengo el contrato del gas de mi vivineda en Manuel de Falla 24, Getafe, con REPSOL y he observado que las dos últimas facturas están hechas con lecturas "estimadas", siendo la última lectura real del 14 de Febrero de 2025. Dicha lectura era de 33.378 m3, y la estimada el 11 de Junio de 2025, de 34.354 m3; cuando la real a 6 de Julio es de 33.644 m3; es decir, existe un desfase de más de 700 m3 entre lo estimado y lo real, lo que traducido a términos monetarios, supone que me han cobrado alrededor de 1.125 € de más. Puesto en contacto con REPSOL, me indican que el problema no es suyo, sino de Naturgy, contra quien hago la reclamación, y me indican además, que como la diferencia entre la estimada y la real que les digo por teléfono es muy elevada, no pueden dar mi la lectura por válida y que necesitan mandar a alguien para comprobarla. Ante esto quiero reclamar: a) La indefensión de pagar a una compañía (REPSOL) y sufrir las deficiencias de otra con la que no tengo ninguna relación contractual (Naturgy) b) La pésima gestión de Naturgy a la hora de estimar los consumos, con el agravante de que cuanto peor lo hagan, más se benefician a costa del consumidor, que es quien acaba adelantando un dinero como consecuencia de esas errores . Esto de por sí debería revisarse en un comité de ética, pues se beneficia al más deficiente. c) Que cuanto mayor es la incapacidad de Naturgy para hacer una estimacion adecuada, más trabas se le ponen al cliente para solucionar el problema que ellos han generado. Esta circunstancia lleva aparejada a otra incongruencia, y es que cuanto más tarde la compañia en verificar el resultado de su deficiencia, más ventajoso le resulta y peor al consumidor. De nuevo me parece una cuestión a revisar por algún comité de ética, ya otra vez se favorece a quien comete el fallo en contra del perjudicado por el mismo. d) La frecuencia de realizar lecturas reales, que debería reducirse, pues con la actual se favorece a la compañia en detrimento del consumidor. Adjunto las dos últimas facturas.

A. G.

Contratación engañosa

El día 04 de julio de 2025 recibo una llamada de Iberdrola en la que se me ofrece un descuento del 5% en mis facturas como compensación a "los picos de precios" alcanzados en últimas fechas. En ningún momento se me informa de que lo que van a hacer es anular mi antiguo contrato y hacerme uno nuevo, del que por supuesto no se me explican las diferencias con el antiguo. Solo me doy cuenta del engaño cuando, al confirmar mis datos con la "empresa externa" que tramita la firma, en su despedida, a la operadora se le escapan las palabras "nuevo contrato". Ya estaba todo hecho, de modo que he tenido que tramitar el desistimiento de dicho contrato. Para hacerlo, la página web de Iberdrola no ofrece ninguna posibilidad, y a través de la vía telefónica, me cuelgan cuando pronuncio la palabra "desistimiento" o "rescisión". Tan solo he podido hacerlo enviando un correo electrónico. Se trata de un engaño en toda regla: se opera de mala fe y se miente descaradamente.

E. R.

Problema con las lecturas

Tengo un piso vacío desde el 15 de octubre y me están pasando facturas estimadas que aún enviando fotos con la lectura a cero me las siguen mandando y quedando como deuda. No pasaron ninguna factura desde julio a febrero y en febrero las pasaron todas juntas y mal. Tanto en fechas como consumo. He hecho tres reclamaciones N° 293346105 del 28/02/25. Improcedente N° 287785653 del 23/04/25. Procedente N° 281527121 del 11/06/25. Procedente. Se corrige la facturación. En ésta última dejan fuera una factura del 07/03/25 de 155.15€. De ésta última reclamación es una factura estimadas con lectura por encima del consumo real y me están reclamando otra con la lectura real Me dicen que para poder seguir reclamando tengo que pagar cuatro facturas . Están todas mal. Me siento muy impotente porque cada vez que hablo con alguien me dicen cosas diferentes y no me solucionan nada. Me han hecho unos abonos que no sé de dónde vienen ni porqué los han hecho cuando la factura está mal por la lectura.

F. M.
06/07/2025

Fuga imposible de detectar, factura desproporcionada

Tube una fuga de agua que no dio la cara,, y me genera una factura desproporcionada,, y la siguiente también,, no se ha hecho un mal uso del agua,,