MESES SIN SISTEMA DE AEROTERMIA

Interrupción del servicio

N. Q.

A: SUNFLOWER SOLUCIONES SL

17/04/2026

Estimados señores de Sunflower, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el servicio de calefacción contratado, el cual no está funcionando desde la primera semana de enero de 2026. A pesar de esta incidencia prolongada, continúan facturando mensualmente conceptos asociados al servicio, tal y como se refleja en la factura nº 80893FS07984/26, correspondiente al periodo del 28/02/2026 al 31/03/2026 . En dicha factura se siguen incluyendo cargos como el término fijo de mantenimiento, garantías y disponibilidad del servicio, pese a que la calefacción no ha sido prestada en ningún momento durante estos meses. He contactado en reiteradas ocasiones con su servicio de atención al cliente, obteniendo como respuesta que se trata de una incidencia que debe resolver Samsung, al ser el fabricante de los equipos. Sin embargo, deseo dejar constancia de que mi relación contractual es exclusivamente con Sunflower, por lo que son ustedes los responsables de garantizar el correcto funcionamiento del servicio contratado, así como de gestionar cualquier incidencia técnica con terceros. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. La devolución íntegra de las cantidades cobradas en concepto de calefacción desde la primera semana de enero de 2026 hasta la fecha, al no haberse prestado el servicio. 2. La regularización inmediata de las facturas futuras para evitar nuevos cobros indebidos mientras persista la incidencia. 3. Una solución definitiva y urgente al problema técnico que impide el funcionamiento de la calefacción. Asimismo, quiero dejar constancia de que, pese a los perjuicios ocasionados, no estoy reclamando en este momento los daños y perjuicios derivados de esta situación, tales como la humedad generada en la vivienda, problemas de salud (incluyendo alergias y gastos en medicamentos), ni el incremento en el consumo eléctrico debido al uso de estufas alternativas. No obstante, me reservo el derecho a hacerlo en caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable.