Contratación con engaño
Buenas días. Por la presente reclamo una contratación con engaño por parte del equipo comercial de la empresa Factor Energia. Tengo más de 60 años, y hablé en nombre de la titular que tiene más de 90 años. Un equipo de ventas en nombre de Factor Energia me llamó en Noviembre de 2024, por teléfono, para cambiar de empresa proveedora de electricidad y gas. En esa misma llamada, me prometieron valores indicando de forma clara e inequívoca que mi factura mensual sería considerablemente más barata que la actual. Usan técnicas de venta donde indican que se van a aplicar porcentajes de descuento muy altos, pero el precio del KW ya después de aplicado el descuento es de 0.18€, que no es ni siquiera un precio de los más baratos del mercado, por no decir lo contrario. En ningún momento me dejan clara siquiera la posibilidad de que pueda ser más cara la factura mensual; me indican justo lo contrario. Tampoco me indican que hay algún tipo de permanencia o dejan claras las penalizaciones y sus montos en caso de rescisión de contrato. Tenía una factura mensual de energía en meses análogos de 40 a 50 euros aproximadamente, lo que indiqué en la llamada. Me llegan facturas con montos superiores y, obviamente, me siento engañado, y cuando me doy de baja en Marzo de 2025, me aplican penalizaciones exorbitantes. Creo que lo justo debería ser el reembolso de estas facturas, pero lo que sí es completamente inaceptable es pagar cualquier tipo de penalización después de haber sido víctima de un clarísimo engaño. Lo que me han cobrado de penalizaciones, de luz y de gas son prácticamente 200€. Luz 63 + IVA (21%) + 42.33 = 118,56€ Gas 66,8 + IVA (21%) = 80,83€. Exijo en esta reclamación que me reembolsen por los daños causados. Además, he pedido la grabación de voz de la contratación donde se puede verificar claramente la forma engañosa de cómo me lo han vendido. Este pedido lleva ya muchos días y sigo sin tenerla. Esto me está desgastando mucho y pierdo mucho tiempo con estas gestiones, y en eso se apoyan para que la gente no reclame y se quedan con el dinero.
No tengo información sobre la producción de mis placas solares mis placas
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Desde el día 19 de abril estoy sin información de la producción de placas solares. Después de cinco llamas a Atención al Cliente y pasar mi problema a los técnicos, a fecha de hoy, no se ha resuelto el problema.
No tengo información sobre la producción de mis placas solares mis placas
Retraso Extremo en acometida
Estimados/as señores/as: El pasado día 28 de junio de 2024 solicité con Vds. el aumento de potencia asociada (Expediente adjuntado) al suministro de electricidad de mi vivienda (CUPs: adjuntado) , en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 30 dias laborables desde la obtención de los permisos y realización de trabajos asociados al particular indicados. La activación de los mismos produjo el pasado día 25 de noviembre de 2025 habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. SOLICITO el cumplimiento del compromiso de 30 dias laborables declarado realizando a la mayor brevedad la acometida ya que en la vivienda se ha instalado equipo aerotermia que no se puede arrancar sin dicho aumento y, por ello, no podemos entrar a vivir sin calefacción ni agua caliente una familia con niños pequeños. Sin otro particular, atentamente.
Acoso telefónico por parte de Enerluz/Factor energia
En junio del año pasado accedial cambio de contrato desde naturgy a Factor energía. Este cambio se produjo con llamadas de contenido engañoso que me llevaron a realizar el cambio. Las facturas desde entonces son muy elevadas ya que me han añadido servicios adicionales al suministro que no me interesa tener. Dado que el contrato tiene una permanencia de un año estoy esperando a que finalice para cambiar de compañía. Como saben que va finalizar están llamándome continuamente para ofrecerme un nuevo contrato, le he contestado que no estoy interesada en continuar con ellos y me están haciendo un acoso telefónico tanto al teléfono de mi mujer como al de mi hijo que también lo tienen. En concreto el viernes santo llamaron 22 veces desde diferentes números , ya que los bloqueo. Muchos días están llamando hasta las 22 o 23h. Si además les repites que no estás interesados se ponen subidos de tono. Esto no es admisible, ruego cesen las llamadas y dejen de usar mis datos y números de teléfono , el de mi mujer y mi hijo también
cambio de comercializadora electricidad gas
Me llaman supuestamente de Naturgy para decirme que va a cambiar el precio electricidad y me ofrecen una oferta manteniendo el precio actual por un año. Como no me fio me dan datos de mi contrato de Gas y Eletricidad con Naturgy (codigo CUPS, numero de cuenta bancaria, dni, etc). Finalmente me llegan dos documentos, uno sobre tratamiento de datos personales y el contrato con Factor Energia! No es Naturgy ! y con precios mas altos de lo que decian. El contrato por un año con fecha 29 abril 2025 indica que puedo desistir en los proximos 14 dias, pero añade que si causo baja antes del año debo pagar penalizacion Para la electricidad: la menor de dos cantidades, el primer mes tiene descuento 1005 termino energia, o el 5% del precio estimado pendiente de suministro Para el gas: el 5% del precio estimado pendiente de suministro ¿pueden ayudarme con esto?
INSTALACIÓN DEFICIENTE
Ayer, día 28 de abril, aproximadamente a la misma hora que volvió el suministro eléctrico y los datos móviles, a 1900, recibí una notificación de un vecino, muy alarmado porque se había desprendido una placa de mi instalación solar, montada por Sol y Luz Solar, en Plaza de San Juan 1, y había caído desde la cubierta en la planta cuarta, al parking. Por fortuna no había ningún viandante, al que sin duda podría haber matado, ni golpeó a ningún coche. Cuando estaba a punto de salir hacia la vivienda, a los veinte minutos, me avisaron de que había caído otra placa. Fui a comprar material para asegurar las cuatro restantes y con ayuda de dos vecinos, las atamos bien con cuerdas y pulpos. Al estar allí nos apercibimos de que los tornillos de fijación de las placas restantes estaban casi sueltos y procedimos a apretarlos. En la cubierta hay otras dos instalaciones montadas por Geesol y se aprecia mucha diferencia en los materiales y la profesionalidad del montaje. Las placas de Sol y Luz se movían y las otras se mantenían firmes. Hoy día 29, he estado toda la mañana intentando comunicar con la responsable de “incidencias” de la empresa. Dejé varios mensajes y no hubo respuesta. Cerca del medio día conseguí contactar con un instalador y le comuniqué que pensaba denunciar la situación. Le envié fotos de las placas caídas y de como quedaba la instalación en la cubierta. Al cabo de un rato, me contestó la responsable de “incidencias” sin dar la menor importancia a los hechos relatados y comunicando que si quería que repararan los desperfectos, me enviarían un presupuesto que debería abonar. Es de reseñar que la instalación estaba hecha con materiales de baja calidad (al menos en comparación con las instalaciones vecinas) y que la instalación tiene una garantía de cinco años, cumpliendo dos en mayo. Por lo que quedan aún tres años. La responsable de “incidencias” me comunicó que las placas se habían desprendido porque se había introducido “aire” por su parte inferior y las había levantado. Debo reseñar también que vivo en una zona donde los vientos de Levante y algún que otro temporal de Poniente, superan con frecuencia los 80 Km por hora. Solicito la reparación inmediata de los daños y reforzar toda la instalación para que sea imposible que se vuelva a caer otra placa, ya que podría matar a cualquier persona que circulase por el parking que hay debajo. En caso de que la Empresa Sol y Luz se niegue, tendré que reparar con otra empresa y en ese caso, solicito que Sol y Luz Solar me reintegre la factura de la empresa contratada. Si me veo obligado a ir a Juicio, solicitaré además daños y perjuicios. He solicitado hace seis horas una hoja de reclamaciones y hasta el momento no se me ha proporcionado.
No paran de llamar
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no paran de llamarme cada día con una excusa para que cambie la luz de mi casa. Utilizando datos personales míos que en ningún momento les he facilitado . SOLICITO Anulen mis datos personales y no me vuelvan a llamar nunca más. Si quiero cambiar de compañía ya haré yo las gestiones oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
FACTOR ENERGÍA: ENGAÑO Y MALA FE
Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Factor Energía contactó conmigo para decirme que había un error entre "distribuidora /comercializadora" y que estaba pagando una tarifa excesiva porque en ENDESA me estaban cobrando por la distancia entre la comercializadora sita en Madrid y el punto real al que se correspondía el gasto eléctrico, en Lugo. Además, tenían todos los datos y no se me ocurrió que fuese algún tipo de engaño ni que estuviese dándome de baja de Endesa en favor de otra compañía. Ahora me enviaron una factura al banco por un período entre el 14/03/2025 al 24/03/2025 de 145,12 euros, incluyendo una penalización. En todo caso, desde esa primera llamada no pasaron 14 días antes de que me pusiese en contacto con ENDESA para comprobar que seguía siendo cliente y en caso contrario para que actualizasen mi alta de ser necesario. Factor Energía me ha vuelto a llamar amenazando con cortarme el suministro porque el contador era suyo. En Endesa me dicen que con ellos está todo correcto. ME GUSTARÍA SABER cómo denunciar a Factor Energía por engaño y mala fe. Además, me gustaría que no tuviesen mis datos y que dejen de llamarme porque me parece que ya está siendo acoso. Un último dato, en mi caso particular les hablo en nombre de mi madre porque es ella la titular. El número de teléfono que damos es el mío porque mi madre es mayor y delega en mi estas cosas, es decir, mi madre no hablo con nadie, aunque desde Factor Energía me dijeron que cuando solicitasen hablar con el titular que mintiese y me identificase como tal. MUCHAS GRACIAS.
Demora en la instalación del contador de gas
Por la presente, deseo presentar una reclamación formal debido a la demora en la instalación del contador de gas tras la firma de mi contrato con TotalEnergies el 4 de abril de 2025. Desde entonces, no he recibido ninguna llamada ni contacto por parte del técnico encargado de realizar la instalación. Me he comunicado en varias ocasiones tanto con su empresa como con TotalEnergies. Sin embargo, ustedes me indican que no encuentran ninguna solicitud registrada, y me remiten a TotalEnergies. A su vez, TotalEnergies me asegura que todo está correctamente tramitado de su parte y que lo único que falta es la actuación de un técnico de su empresa. Ellos han gestionado la solicitud con el número de gestión 41828226, y adicionalmente acabo de presentar una nueva reclamación con el número 6052140667. Les ruego que revisen esta situación lo antes posible y me informen sobre los próximos pasos a seguir. Es urgente contar con una solución, ya que ha pasado casi un mes sin ningún avance ni comunicación por parte del servicio técnico.