A la atención del Departamento de Atención al Cliente:
Por medio del presente escrito, deseo presentar una reclamación formal en relación con la
situación generada con el suministro eléctrico de mi vivienda y las últimas facturas emitidas.
Durante aproximadamente cinco años he abonado de forma puntual las facturas. Contacté
telefónicamente con la compañía DE IBERDROLA para solicitar una revisión del contador y
comprobar si existía alguna incidencia, porque a mi parecer la luz naranja del medidor no
era igual al de mis vecinos y que el importe resultaba llamativo. En dichas comunicaciones
se me indicó que todo se encontraba correcto, sin que se me notificara irregularidad alguna
ni se advirtiera de problema técnico en el equipo de medidor.
Posteriormente, recibí una notificación informando de una supuesta irregularidad en el
contador y de la intervención realizada, intervención que se realiza sin la presencia de nadie
ni llaman al timbre ni nadie que presencie la misma recordemos, después de 5 años desde
que compramos la casa y llamamos para revision. Más adelante se emitieron nuevas
facturas por importes muy elevados, con tarifas desproporcionadas, incluyendo una de
326euros y otra de 169euros, posterior una multa de 6.740euros, correspondiente, según se
indica, a una regularización de consumos entre 2025 y 2026, que no corresponde a ninguna
lectura real ni a un consumo adecuado.
Quiero dejar constancia expresa de que en ningún momento he manipulado el contador ni
realizado actuación alguna sobre el equipo de medida. Rechazo rotundamente cualquier
insinuación o afirmación en ese sentido, al carecer de fundamento.
Asimismo, resulta incomprensible que, si realmente existía una incidencia, no se hubiera
detectado ni comunicado durante años, pese a mis reiteradas consultas previas solicitando
revisión.
Por todo ello, solicito:
1. Copia íntegra del informe técnico emitido y de cualquier prueba que sustente la
supuesta irregularidad detectada.
2. Revisión completa de la facturación practicada y anulación de los importes que no
estén debidamente justificados.
3. Aclaración detallada del periodo reclamado, criterios de cálculo aplicados y tarifa
utilizada.
4. Confirmación de las actuaciones realizadas anteriormente tras mis llamadas
solicitando revisión del contador.
5. Rectificación inmediata de cualquier acusación de manipulación no acreditada.
Igualmente, comunico que solicitaré copia de las grabaciones de las llamadas realizadas a
la compañía y me reservo el ejercicio de cuantas acciones legales y administrativas resulten
necesarias para la defensa de mis derechos.
Quedo a la espera de una respuesta por escrito en el plazo legalmente establecido.
Atentamente,
Nombre y apellidos: MONICA SILVANA CORRA LEON