Demuestran no saber corregir mis facturas
Buenos días, tengo reclamadas 2 facturas erróneas por avería del contador desde el 3 de junio. A fecha de hoy han cambiado el contador pero no han sabido hacer la corrección de las facturas, pues me ha dicho Naturgy que han generado las mismas otras vez y ellos les han abierto otra solicitud por ese motivo. El técnico que vino a cambiar el contador anotó en el papel que había detectado avería del contador, y otra casilla muy importante donde dice que la avería afectó a las facturas, por tanto, haciendo las facturas iguales dónde está la rectificación de lo que hizo mal el contador?. Además me dijo que es la avería más frecuente en estos contadores, lo cual significa que ya habrán tenido que corregir más facturas por lo mismo, y sin embargo en este caso lo siguen haciendo mal. Es un sitio sin consumo y en la factura de mayo están poniendo que se consumieron 900 kw. De hecho, como no me corrijan esto bien, voy a dar de baja el contrato, así ya no tendré que pagar ni siquiera la parte fija, que es lo único que se está pagando cuando las facturas son correctas. Les he escrito un mensaje que adjunto donde vuelvo a comentarles exactamente lo que hizo el contador y de donde salen los errores. Está detallado a nivel de primero de EGB, solo hace falta saber leer y restar, y aún así no hacen el menor caso. Reclamo que dejen su actitud de asumir que el cliente es el tonto y ellos los listos porque son los que trabajan allí, tan listos son que están repitiendo los mismos errores otra vez. Que lo lea un supervisor, alguien habrá en la empresa con un poco de entendimiento, digo yo, porque los que se están ocupando del caso están demostrando no enterarse de nada en absoluto, y si tienen alguna duda que me pregunten y se la aclaro con mucho gusto, o que pregunten al técnico porque él entendió lo que ha pasado enseguida, exactamente igual que yo, porque están haciendo que todos perdamos el tiempo, ellos mismos, Naturgy y yo, y no se trata de investigar a ver qué pasó, el técnico y yo lo sabemos desde el principio, esto no puede seguir sin arreglar eternamente. Señores, el contador dio lecturas erróneas en los tramos y contradictorias con el total, no pueden hacer caso otra vez a esas lecturas dadas por un contador AVERIADO, hay que rectificarlas, es tan sencillo como eso, y muy fácil de ver si se hace caso a lo que estoy diciendo desde hace más de un mes. Encima, por esta falta de competencia por su parte estoy sufriendo el ACOSO de la reclamación del impago de las 2 facturas por cartas y por sms, como si yo fuera una morosa que no quiere pagar, y un cliente no tiene por qué tolerar esta situación. Reclamo una resolución con urgencia, sobre todo teniendo en cuenta que ya les consta que tengo denunciado el tema en el Ministerio de Industria y Energía porque ni siquiera se empezaran a mover cuando ya había pasado el plazo en que tenían que haberlo hecho.
Baja por hacerse pasar por Endesa siendo la compañía factor energía
Estimados/as señores/as: Con fecha 17 de julio he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz, cambio que no solicito. Dado que me estafan haciendo pasar por Endesa esta compañía no tiene vergüenza ninguna y en el plazo de 15 días de prueba me dice que tengo que pagar 300€ por querer irme a Endesa.
Devolución fianza
Hace mes y medio di de baja el servicio de aquaservice, me recogieron todos los productos que tenía con ellos y me llegó con un correo diciendo que me iban a devolver los 50€ de fianza, he llamado varias veces y me dicen que la transferencia está emitida pero no llega
No pude asistir al Torneo Mutua Tenis Madrid por el apagon
Buenos días. Me pongo en contacto con Vds. para notificarles una reclamación en relación al apagón sucedido en España el día 28 de abril de 2025. Había adquirido dos entradas para asistir al torneo Mutua Madrid Open celebrado el 29 de abril de 2025, por un importe total de 158 €, destinadas a mi uso personal y al de mi padre Jose Gil Jurado. Ambos residimos fuera de Madrid (en Albacete y Puertollano, respectivamente) y teníamos previsto desplazarnos en tren la mañana del evento. Sin embargo, la interrupción del servicio ferroviario, problema provocado por el apagón del día 28 de abril, impidió el viaje programado y, en consecuencia, la utilización de las entradas adquiridas. Ante estos hechos, se solicita a Red Eléctrica la compensación económica por el perjuicio causado, correspondiente al importe de 158 €, al considerar que la imposibilidad de realizar el viaje fue consecuencia directa del apagón. Se adjuntan los billetes de tren y las entradas al torneo. Saludos, José Gil Cuesta
Baja servicio electricidad por cambio de vivienda
Buenas tardes, recientemente he abandonado una vivienda de alquiler en la que tenia el contrato de electricidad a mi nombre. Me he trasladado a un nuevo domicilio y he tratado de dar de baja el suministro eléctrico en mi anterior domicilio. (El CUPS de arriba) En atención al cliente me han dicho que es IMPOSIBLE dar de baja este servicio porque ya no vino allí, que debo hacer un cambio de titular. Pero ¿cómo voy a hacerlo si no conozco al nuevo titular? ¿Cómo voy a hacerlo si el piso donde vivía ha sido vendido a una persona que no conozco? Es ilógico exigirme que haga de detective para que la empresa no pierda su cliente. Por ello, solicitó la baja inmediatamente, que se emita una última factura y que el nuevo propietario se haga cargo de dar de alta su servicio cuando lo crea oportuno. (actualmente, no habita nadie en esa vivienda)
Certificado de anomalías no enviado
Buenas tardes: Nedgia vino a nuestro domicilio el 16/7 para realizar la instalación del contador de gas. Tras revisar la instalación, el técnico nos indicó que existían fugas y que había una tubería doblada. Esto hacía imposible la instalación del contador. Nos aseguró que a lo largo de ese día recibiríamos su informe sobre las anomalías, incluyendo fotos. Este informe es de vital importancia para nosotros porque, al ser inquilinos, tenemos que remitirlo a la propiedad para que inicie la reparación. El día 16/7 no recibimos el informe. Llamamos por teléfono a Nedgia y nos dijeron que iban a procesar la solicitud para que nos llegase el informe por email y por teléfono (a través de un link en un sms). El día 17/7 por la mañana recibimos un email informando de que si el alta no se producía antes del 27/7, procederían a cancelar la solicitud. ¿Cómo es posible esto si ni siquiera nos habían enviado el informe aún? Así, volvimos a llamar y tuvimos la misma respuesta que el día anterior: se deja constancia de la solicitud del informe y ya se enviará. En todas las llamadas repasaron el email y teléfono y eran correctos. El mismo día 17/7 sobre las 14.00 nos llama de nuevo Nedgia, esta vez para preguntarme si ya habíamos solucionado las anomalías (!!). Vuelvo a insistir en que necesitamos el informe para que la propiedad pueda iniciar la reparación. No recibimos nada. El día 18/7 por la mañana volvemos a llamar a Nedgia para saber qué pasaba. Misma respuesta: se solicitará el informe y el "encargado" revisará la solicitud y lo reenviará. Seguimos sin recibir nada. Volvemos a llamar el 18/7 por la tarde y tras recibir la misma respuesta, pido hablar con alguien que pueda solucionarlo y la agente ME CUELGA. Nedgia está retrasando el alta de gas de una vivienda en la que vivimos con un menor de edad de 9 meses al no enviar el informe pertinente. Solicitamos el informe pertinente y una indemnización correspondiente al coste de instalación del contador. El retraso provocado por Nedgia y el maltrato hacia el cliente en la gestión de un servicio básico es inadmisible. Un saludo.
CASO PADRE // No conceden alta en un inmueble en el que hay enganchey ha e
CARMEN SANCHEZ MORO A: i-DE Grupo Iberdrola Número de reclamación - 13087264 17/07/2025 Hace dos meses solicité el alta en un local que estamos reformando ( parte baja de un edificio que ha estado cerrado un largo tiempo por tema de humedades), Dicho edificio tiene dos plantas independientes que han estado alquiladas y por tanto con su correspondiente alta en multitud de ocasiones desde hace mas de 50años. Al solicitar el alta de la planta baja observamos que se han llevado el contador (los otros cuatro de la finca funcionan perfecta e individualmente, ya que existe enganche desde hace décadas, incluído el de la segunda planta de dicha edificación). Al ponernos en contacto con ustedes nos indica que para dar el alta de nuevo, a esta primera planta ,tenemos que soterrar las líneas existentes por nuestra cuenta, atravesando varias calles y un cruce y realizando multitud de infraestructuras que nos indican y que, una vez abonadas y finalizadas pasan a ser titularidad de -DE. Ésta es su propuesta y parece ser solución. ¿En base a qué normativa tenemos que realizar estas macro infraestructuras como consumidores finales , si existe enganche in situ desde hace décadas y hay tres edificaciones más a pleno rendimiento, y el alta que solicitamos se ha realizado sin problema en múltiples ocasiones desde que existe dicho enganche?. Ref 90454338385. No puedo añadir el fichero con su propuesta porque es tan grande que no lo admite como documento adjunto. Adjunto referencia del mismo Numero de cliente: Expediente 9045438385 Salvador Lucas
SOLICITO ANULACIÓN DE FACTURA GESTVS_5255361 CON IMPORTE ERRADO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura de inspección nº GESTVS_5255361 por un total de 6.804,42 euros, de la que adjunto copia, recibida por correo electrónico el día 16 de julio 2025 y notificación sobre una supuesta anomalía en las lecturas desde el 22/05/2024 al 21/05/2025 solicito se anule y verifiquen el error de dicha facturación que no procede por las siguientes circunstancias: Primero, ustedes indican que en setiembre 2024 detectaron una anomalía de la cual, no he recibido notificación ni una llamada para que vengan a resolver dicha anomalía en ese periodo,. Si había una anomalía con el medidor porqué no vinieron a cambiarla en setiembre 2024? ¿porqué hacen un recalculo desde mayo 2024 si la anomalía la detectan en setiembre 2024? Segundo, en mi piso nadie vivía desde que se adquirió, se encontraba en reforma hasta diciembre 2024, donde hubo semanas y meses sin que no se haga trabajos de reforma. Recién en enero 2025 procedo a mudarme a mi piso y donde actualmente resido, por lo cual, es ilogico que yo haya consumido mas de 6 mil euros durante ese periodo que mencionan. Además, la responsabilidad de cambiar el medidor habiéndola detectado es de ustedes, el cual, no lo hicieron en setiembre 2024. Tercero, en mayo 2025 ustedes solicitan fotos del medidor que se les hizo llegar por correo electrónico y proceden a cambiar el medidor por uno nuevo, desconozco el motivo de dicha anomalía y porqué el cambio. Solicito: Por lo antes dicho adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error y anular la factura. Solicito no pasen a cobrar dicho importe por que no estoy de acuerdo, ya que, he venido pagando todas las facturas mes a mes de manera puntual. Si en caso haya algún importe por regularizar, por el error de sus contadores, detallar desde el 01/01/2025 que es la fecha que empiezo a vivir en mi piso. Espero una respuesta lo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. J. F.
Negación de justificante de sustitución de contador
Hola he solicitado un certificado de justificación de la sustitución del contador de luz según escrito que nos enviaron el pasado 10 de abril de 2025 y no me lo quieren dar, cuando por teléfono nos dijeron que había sido porque "el contador no reportaba los datos de consumo correctamente". Ruego nos envíen dicho certificado.
Desacuerdo de el importe de consumos y facuracion del periodo comprendido 01/2022 y 12/2022