Por la presente, interpongo una reclamación formal ante Nedgia como distribuidora responsable de la medición y correcta asignación de los equipos de medida, basándome en los siguientes HECHOS:
EXISTENCIA DE UN CRUCE DE CONTADORES: Tras realizar las comprobaciones pertinentes, se ha confirmado que existe un cruce de contadores en mi edificio que persiste desde hace un año y medio. Durante este tiempo, he estado abonando el consumo de un tercero, el cual es significativamente superior al mío.
CORTE DE SUMINISTRO INDEBIDO: Debido a este error, recientemente se me ha cortado el servicio de gas por el impago de la otra persona vinculada erróneamente a mi contador. Es inadmisible que, estando al corriente de mis pagos, se me prive de un servicio básico por una negligencia técnica de la distribuidora.
PERJUICIO ECONÓMICO Y MORAL: He recibido reiteradas cartas de morosidad que han puesto en riesgo mi estatus crediticio, generándome una angustia innecesaria. Además, debido al elevado coste de las facturas que no me correspondían, he pasado dos inviernos limitando el uso de la calefacción bajo la creencia de que el precio del gas era inasumible, afectando directamente a mi bienestar en el hogar.
DEFICIENCIA EN EL SERVICIO TÉCNICO: A pesar de haber solicitado la corrección del error, la empresa ha pretendido cobrarme el desplazamiento del servicio técnico por una verificación de un error que es responsabilidad exclusiva de Nedgia. A día de hoy, el cruce sigue sin corregirse.
SOLICITUD DE RESOLUCIÓN
Ante la gravedad de los hechos expuestos,
SOLICITO:
Regularización inmediata: Que se proceda a la corrección técnica del cruce de contadores de forma urgente y sin coste alguno para mi parte.
Refacturación y Abono: Que se realice el cálculo de la diferencia entre el consumo real de mi vivienda y lo efectivamente pagado durante estos 18 meses, procediendo a la devolución inmediata del importe excedido.
Indemnización por daños: Una compensación económica por el corte indebido de suministro, el daño moral derivado de las amenazas de morosidad y las condiciones de habitabilidad sufridas durante los dos últimos inviernos.
Limpieza de historial: La anulación de cualquier registro de morosidad asociado a mi nombre o a mi punto de suministro derivado de este error.
Quedo a la espera de una respuesta.