Bajas

D. A.

A: HOMESERVE

12/07/2025

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa HomeServe, en nombre de mi padre, de 76 años, quien está siendo obligado a seguir pagando un servicio del que ni siquiera tiene claro haber autorizado su contratación, y que además nunca ha sido prestado correctamente. Posible contratación no autorizada No sabemos con certeza cómo ni cuándo se contrató este servicio. Sospechamos que pudo haberse incluido de forma automática al contratar el seguro del hogar a través del Banco Santander, pero no existe ningún documento firmado ni explicación clara al respecto. Mi padre no recuerda haber solicitado ese servicio, ni fue consciente en su momento de estar contratando un servicio anual renovable con HomeServe. Servicio no prestado Durante este tiempo se han estado pagando las cuotas, a pesar de que: 1. Solicitamos dos reparaciones a través de la web de HomeServe. • En ambas ocasiones nadie acudió a la vivienda. • Al reclamar, simplemente nos dijeron que “no entraba en el contrato”, pero jamás se comunicó esto previamente, ni se ofreció una solución ni alternativa. 2. Volvimos a contactar para solicitar una reparación de la ducha, supuestamente incluida en la cobertura. • De nuevo, nadie se presentó, ni recibimos información, ni seguimiento. Renovación automática abusiva Ahora, HomeServe afirma que no se puede cancelar el contrato hasta marzo de 2026, porque no enviamos el preaviso de baja 30 días antes de la renovación anual. Esto es inaceptable: • Nunca se nos informó proactivamente de esa renovación automática ni de la necesidad de preavisar, • Y sobre todo: no se ha prestado ningún servicio efectivo. Consideramos que esta situación constituye un claro caso de abuso hacia un consumidor mayor de edad, en un contexto de falta de transparencia contractual y mala praxis operativa. Solicitamos: 1. La cancelación inmediata del contrato. 2. La devolución de los pagos realizados desde el primer intento de reparación fallido. 3. Que se investigue si este contrato fue incluido de forma automática y no consentida con algún producto bancario (como el seguro del hogar con Banco Santander).

HOMESERVE

A: D. A.

28/07/2025

S/Referencia N/Referencia 04656920 Estimados Sres. HOMESERVE IBERIA, S.L.U. (en adelante, “HOMESERVE”), confirma por medio de la presente comunicación, que el pasado 11 de julio de 2025 recibimos reclamación formulada en el marco del expediente de referencia marginal por el reclamante, y que ha sido notificada a través de la siguiente dirección de correo electrónico reclamar@notify.ocu.orgy mediante la cual se alega no haber recibido el servicio solicitado. Hemos revisado detenidamente su reclamación, y, que acorde a su solicitud, hemos gestionado la baja inmediata del producto Home Mantenimiento ElectroGas y Conserjería Flash, así como reembolsado las cuotas abonadas en la anualidad en curso. Para cualquier duda o aclaración, estamos a su entera disposición en el teléfono de Atención al cliente 91 177 46 35, o bien mediante nuestra dirección de correo electrónico reclamaciones@homeserve.es Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Dpto.de Reclamaciones HOMESERVE IBERIA, S.L.U DEPARTAMENTO DE RECLAMACIONES SERVICIOS AL CLIENTE homeserve.es homeserve.pt Nota Informativa:Desde el 2 de noviembre de 2023, nuestras oficinas centrales están ubicadas en elParque Empresarial La Finca, Paseo del Club Deportivo, 1 – Edificio 12. 28223, Pozuelo de Alarcón (Madrid). PAntes de imprimir este correo piensa si realmente es necesario hacerlo. El medioambiente es cosa de todos. Aviso de confidencialidad - Aviso de Confidencialidade - Notice of Confidentiality Este mensaje se dirige exclusivamente a su destinatario y puede contener información privilegiada o confidencial. Si no es vd. el destinatario indicado queda notificado de que la utilización, divulgación y/o copia sin autorización está prohibida en virtud de la legislación vigente. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que nos lo comunique inmediatamente por esta misma vía y proceda a su destrucción. Esta mensagem e quaisquer ficheiros anexos destinam-se exclusivamente ao(s) destinatário(s) aqui identificado(s), e contém informações que podem ser confidenciais e privilegiadas. A menos que seja o destinatário pretendido da mensagem (ou autorizado a recebê-la), não poderá copiá-la, reencaminhá-la, ou utilizá-la de qualquer outra forma, nem revelá-la ou o seu conteúdo a qualquer outra pessoa. Caso tenha recebido esta mensagem por engano, queira notificar-nos imediatamente e eliminá-la do seu sistema. This e-mail message and any attached files are intended solely for the addressee/s identified herein, and containsinformation that may be confidential and that may also be privileged. Unless you are the intended recipient of the message (or authorized to receive it for the intended recipient) you may not copy, forward, or otherwise use it, or disclose it or its contents to anyone else. If you have received this transmission in error please notify us immediately and delete it from your system.

D. A.

A: HOMESERVE

28/07/2025

Gracias por su respuesta y por haber gestionado correctamente la baja del servicio, así como el reembolso de las cuotas abonadas. Ya hemos recibido el ingreso en cuenta. Dicho esto, quiero añadir que es una pena que haya sido necesario acudir a la OCU y dedicar tanto esfuerzo para resolver algo que, en mi opinión, debería formar parte de la política de atención al cliente desde el primer momento. Retener a un cliente insatisfecho nunca es buena estrategia, y ojalá reflexionen sobre ello de cara al futuro. Atentamente,