N. G.

Demora de 3 meses en Cancelacion cuentas bancarias y productos financieros ING

Me diriji a su Entidad ING comunicándoles mi decisión de cancelar el contrato de mis cuentas bancarias y la liquidacion de todos los productos financieros de los que soy titular por el medio legal a aplicar en este supuesto, carta certificada por correo postal de fecha 7 de mayo 2025 con acuse de recibo firmado a 13 de mayo 2025. A fecha 4 julio 2025 no se ha llevado a cabo la resolucion de esa peticion tras una segunda carta certificada por correo postal de fecha 2 de junio 2025 con acuse de recibo firmado 11 Junio 2025 Adjunto los siguientes documentos: cartas certificadas de 7 de mayo 2025 y 2 de junio 2025 con la peticion de cancelacion y liquidacion y correo electronico de fecha 27 de junio 2025 sobre el asunto sin resolver. SOLICITO que el Banco ING a) Ordene las instrucciones oportunas para que se practique de inmediato la cancelación y liquidacion solicitada b) Envie las pruebas de la finalizacion de todas las gestiones al correo postal indicado en las cartas de solicitud c) Proceda a la devolución del importe de todas las comisión indebidamente cobradas desde la fecha de la solicitud de cancelacion y liquidacion de 7 de mayo 2025 d) Proceda a la entrega de una compensacion economica de 2345 euros por la demora desde la fecha de 7 de mayo 2025 asi como los graves perjuicios incluyendo la necesidad de realizar por parte de la cliente multiples envios de la solicitud de cancelacion Sin otro particular, atentamente.

K. M.

Condiciones insalubres

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque dicha cadena de gimnasios, por tercer año consecutivo, cuando llegan los meses de verano se “estropea” el aire acondicionado y ya no eso sino que han pasado ya 3 semanas y no dan ninguna solución. Me refiero al centro que está en C. Padre Recaredo de Los Rios, 41, 03005 Alicante, estamos en una zona de mucho calor y humedad y las temperaturas que se alcanzan en el interior son infrahumanas. No proporcionan ninguna solución ni compensación. SOLICITO la devolución del mes de Julio y por ende la cancelación y baja del contrato.  Sin otro particular, atentamente.

G. S.

Pedido no entregado / firma e DNI falsificados

Tenía un pedido programado para ser entregado esta semana a través de Paack y el viernes 3 de julio a las 12:17 recibí un correo electrónico indicando que ya había sido entregado. Sin embargo, no recibí absolutamente nada. Estuve en casa toda la mañana y nadie llamó a mi puerta. Al revisar el seguimiento, encontré un NIE/DNI falso y una firma falsificada que claramente no me pertenecen. Esto constituye un delito. Me comuniqué con el servicio de atención al cliente de Paack y presenté una reclamación. Me informaron que tienen hasta 72 horas para investigar y proporcionarme una respuesta. Pero hoy, 4 de julio, el seguimiento del pedido muestra dos nuevas actualizaciones contradictorias: “tu pedido será reprogramado” y, menos de una hora después, “fallo en la entrega, tu pedido será devuelto al remitente”. Estoy documentando todo, capturas de pantalla, correos electrónicos, actualizaciones de estado y he grabado la llamada realizada al servicio de atención. Voy a presentar una denuncia formal en la comisaría y, si no se resuelve de inmediato, iniciaré una demanda judicial, porque esto no puede seguir ocurriendo con total impunidad.

Reclamación por falta de entrega del pedido nº ZDKQFYIGS

Estimados señores, Me dirijo a ustedes en mi calidad de consumidor para presentar una reclamación formal respecto a un pedido realizado en su tienda online el 27/06/2025, consistente en dos ventiladores de techo, por el cual ya se ha realizado el correspondiente pago. A día de hoy, 04.07.2025., transcurridos 6 días desde la compra, no he recibido absolutamente ninguna comunicación respecto al estado del pedido ni una fecha estimada de entrega, incumpliéndose así los plazos de entrega razonables y los términos contractuales establecidos en el momento de la compra. Según el artículo 66 bis del Real Decreto Legislativo 1/2007, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el vendedor está obligado a entregar el bien adquirido en el plazo máximo de 30 días naturales, salvo pacto en contrario. En caso de incumplimiento injustificado, el consumidor tiene derecho a resolver el contrato y exigir el reembolso inmediato del importe abonado. Por ello, les insto a que me proporcionen: Una respuesta clara sobre el estado actual del pedido, con indicación de fecha de entrega estimada. O bien, si no pueden garantizar su envío en breve, la cancelación inmediata del pedido y la devolución íntegra del importe abonado por el mismo medio de pago utilizado. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo indicado, me veré obligada a interponer la reclamación correspondiente a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y, si fuera necesario, acudir a las autoridades de Consumo competentes para la apertura del expediente sancionador correspondiente. Quedo a la espera de su pronta respuesta.

A. L.

Reclamación por demora y falta de información en la gestión del parte 15104200

*Asunto:* Reclamación por demora y falta de información en la gestión del parte 15104200 Estimados señores de Línea Directa, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relativa a la gestión del parte número *15104200*, debido a la falta de información, la demora injustificada y la deficiente atención recibida durante todo el proceso. Desde hace varios días estoy intentando, sin éxito, obtener información actualizada sobre el estado de mi expediente. He invertido numerosas horas al teléfono, siendo atendido por diferentes tramitadores que, en repetidas ocasiones, me aseguran haber realizado gestiones que posteriormente se comprueba que no han sido efectuadas, ya que no existe constancia en el expediente ni se refleja avance alguno. El *1 de julio*, por ejemplo, hablé con una operadora que me indicó que dejaría una nota al perito para que subiera el informe modificado. Sin embargo, al contactar de nuevo con atención al cliente, me informaron de que no había ninguna petición registrada y que, de hecho, nadie había solicitado dicho informe previamente. Esta situación se repite, generando una frustración considerable y la sensación de que mi tiempo no es valorado. Por otro lado, el propio perito me ha confirmado que el informe ya está en manos de la compañía, pero desde Línea Directa parecen desconocerlo, lo que pone de manifiesto una grave falta de coordinación interna. Por todo lo anterior, *solicito que se agilice y priorice la tramitación de mi expediente*, ya que no puede seguir demorándose más, especialmente cuando ni siquiera se ha contactado aún con la parte causante del siniestro. Ruego una respuesta urgente y una solución definitiva a este asunto. En caso de no recibirla en un plazo razonable, me veré obligado a elevar la reclamación a instancias superiores. Atentamente,

P. D.

Baja por venta forzada

Buenos días, Estuve interesada en hacer un estudio de PRL ya que la empresa donde trabajaba pasó por in ERE y buscaba otras salidas laborales. El día 11/06 me llamó un comercial de Formación Universitaria llamado Jordi Azuaga para venderme un curso preparatorio para la FP. Hoy hace una semana, el 27/06, que pedí por escrito la baja de esta institución y sigo sin respuesta del depto de bajas, soloe contesta una tutora diciendo que trasladan mi mail. Me quiero dar de baja por varias razones: 1. Venta forzada. No se me dió tiempo para considerar la oferta, cuando pedí silencio durante el momento del pago, algo que me pareció extraño tener que hacer así de rápido y por teléfono, el comercial no paraba de liarme. Me sentí muy presionada. También le pedí un día para pensármelo y la presión aumentó para dejarlo todo cerrado en esa llamada. 2. Me vendió un curso de recepción de alojamiento suplementario cuando tengo licenciatura en dirección hotelera. Había entendido que era PRL dentro de hostelería, que si no para que este curso? 3. El comercial, Jordi, al pedirle ciertas explicaciones al inicio y después de hablar con los tutores, quienes me dijeron que algunos cosas dichas por Jordi (como sueldo y salidas laborales) no eran ciertos, Jordi me llamó para primero implicar que yo no había entendido bien por idioma (hablo castellano desde los 6 años y me crié en Venezuela), después para decir que los tutores no saben y que el experto es el. Le pedí respuesta escrita y jamás lo he recibido. Jordi me había indicado que podría empezar a trabajar ya en Octubre con un sueldo de unos 1800€ mensuales, cosas que la tutora me dijo directamente que definitivamente no es verdad. No me siento cómoda con como ha ido el proceso, veo muchas reseñas malas ahora que he tenido tiempo para investigar y no quiero seguir con ellos, lo cual es mi derecho. A partir del 27/06 pido la baja, el stop de los pagos y el reembolso de los 166€ ya abonados. Ya he recibido la caja con el material para recepción de alojamiento y ya había recibido el material para PRL, con mucho gusto lo devuelvo, lo cual he indicado en mis mails a Formación Universitaria. He indicado también que quiero todo por escrito para evitar cualquier malentendido, no cogeré más sus llamadas. Fue una venta forzada clara con información engañosa y no quiero tener más relación con ellos. Muchas gracias de antemano.

M. V.
04/07/2025

El cobro no coincide con el consumo

Estimados/as señores/as: Mi madre es titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en el cobro del último trimestre (cuya factura nunca nos llega) al parecer han hecho un cálculo estimando y no el consumo exacto que le hemos facilitado. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

P. Q.

Aire acondicionado

Estimados/as señores/as: En fecha 8 de mayo de 2025 adquirí en su establecimiento sito en San Sebastián de los Reyes, un equipo de aire acondicionado por conductos Toshiba SPA DI 80. El producto está fallando habiéndose encontrado en su unidad interior un paquete de elementos (incluidas las instrucciones) que puede haber causado daños. Les comuniqué dicha incidencia el pasado 20 de junio y se le dió el número de ticket 763011. Tras numerosas llamadas a su servicio de atención al cliente e incluso una visita a tienda, la prometida llamada o visita de un técnico en cada ocasión no se ha producido. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado  y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

M. C.

OBRA INACABADA

En la semana del 12 al 16 de Mayo , se instalan los calefactores de aerotermia por parte de la empresa Solar Total, empresacolaboradora de AVENIR ENERGÍA . Para la realización de esta instalación, y dado que la vivienda es un dúplex, se debe perforar el techo por varios puntos de la casa, en concreto 12. Cada uno de puntos de acceso que se han realizado para la única y exclusiva finalidad de instalar la aerotermia, y que miden más de 50 cm se han dejado abiertos sin dejar, en consecuencia, la vivienda en sus condiciones iniciales. Solar total nos indica en el momento que finaliza la instalación que AVENIR ENERGÍA procederá en breve a la cobertura de los agujeros para finalizar la obra. Nosotros nos ponemos en contacto con AVENIR ENERGÍA en diversas ocasiones sin recibir respuesta alguna, hasta que finalment en fecha 25/06/25 nos indican que este servicio no está cubierto en el presupuesto facilitado y que no lo van a realizar. En el contrato no se especifica que la instalación quedaría inacabada, o la no cobertura de los desperfectos que la misma instalación ha requerido. AVENIR ENERGÍA, en ningún momento, nos informa de que el cerramiento de estos puntos de acceso no estaban incluidos en el presupuesto. Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios Artículo 20 determina que la información necesaria en la oferta comercial debe ser clara y comprensible, lo que implica que cualquier incumplimiento podría ser considerado una práctica desleal por engañosa Petición: Solicito se deje mi domicilio en las mismas condiciones anteriores a la instalación de la aerotermia y finalicen el servicio contratado cerrando los 12 agujeros o puntos de acceso que han necesitado abrir en el techo para dicha instalación Le recuerdo la obligación de atender esta comunicación conforme a lo establecido en la legislación vigente y que cualquier incumplimiento de la misma puede dar lugar a las responsabilidades legales pertinentes.

V. P.
04/07/2025

Primero de todo compré un pedido (teléfono móvil) el 24 junio de 2024 . 7 meses después se me estropeó y hablé con el vendedor que me dio unos pasos a seguir para ver si funcionaba, no funciona y me dijo que le devolviera el teléfono y procedí a la devolución del mismo, después de haberlo devuelto el vendedor dejó de contestarme y puse varias quejas a aliexpres para que me hicieran la devolución. Un mes después me dicen que me van a devolver el dinero y justo cuando se cumplió la fecha de devolución me dicen que el vendedor no tiene fondos. Escribo muchas veces hasta que me dicen que me van a dar el dinero en un cupón ,que a día de hoy pone en el pedido que me han abonado unatransferencia (no es verdad) Me dieron un cupón de 456,11€ por la devolución de un teléfono que devolví porque no funcionaba bien. Compre con ese vale un teléfono de 497,41€ en la tienda sparkphone que después de una semana no me enviaron y me devolvieron el cupón otra vez, después compré el móvil que llegaba más rápido porque me hacía falta en la misma tienda que costaba 358,43€ para completar hasta el importe del cupón de 456,11€ compré varios productos más que adjunto en foto. Me volvieron a hacer lo mismo no me enviaron el teléfono y en principio me lo devolvían pero aliexpres me dijo que el cupón ya estaba usado quedándose con 357€ míos , por eso quiero devolver todos los productos que compré con ese cupón de 456,11€ para que me devuelvan mi cupón y no perder mi dinero. Pero siempre me dicen lo mismo que ya e usado el cupón cuando me dieron el cupón por devolución no me dijeron nada.