Alquiler de coche no aceptado por carnet digital
Contrate un alquiler de coche a traves de la web hispacar.com de CarTrawler que es un agente.El alquiler era con la compañia Centauro. El la confirmación del alquiler me indicaban que tenía que llevar un carnet de conducir valido. Yo lleve el carnet digital de la dgt que es válido legalmente ya que no especificaban en el comprobante que tenía que ser el físico.Como verán por el siguiente link en españa tiene la misma validez que el fisiciohttps://www.dgt.es/es/prensa/notas-de-prensa/2020/Ya_se_puede_llevar_el_permiso_de_conducir_en_el_movil.shtmlAl ir a alquilarlo me negaron el alquiler por no se carnet fisico.Tuve que alquilar con otra compañia que me salió por supuesto más caro por ser a última hora.Lo he reclamado a la compañia pero me han dicho que es una práctica habitual en el mercado. Prueba de que no es así es que yo alquiler otro coche y según la documentación que ellos me mandaron como comprobante del alquiler no se requería el físico por lo que considero que no tienen razón.
Cambio de tarifa sin aviso
Solicito el abono inmediato de la factura de septiembre nº 202102535409, emitida el 01-10-2021, al no haber solicitado el cambio de contrato a la tarifa justa y que sea refacturado según el consumo y según mi contrato anterior.Contacté y me quejé vía mail, y las únicas respuestas que obtuve fueron que se me envió un comunicado ofreciendo esta tarifa, y que tenía un plazo hasta el 31/08 para rechazarla.ES UN FRAUDE : No se puede modificar un contrato unilateralmente sin pedirlo y comunicarlo a través de un email y un botón que hay que cliquear por si NO te interesa. A parte de que no recibí dicho comunicado vía mail,un email no es un burofax, y abrir un email no significa que el contenido del email sea leído, puedo abrir un email mil veces y no leer el contenido, o directamente abrirlo por error o cancelarlo por error o directamente ni abrirlo.No clickear un botón de un email enviado en agosto en plenas vacaciones de verano no da derecho a nadie a cambiar las condiciones de un contrato entre proveedores y clientes. Además, que como muy bien me decía en el mail, se me OFRECÍA dicha tarifa... desde cuando una oferta es una cláusula vinculante para modificar un contrato? Eso se llama conducta fraudulenta.Espero esta semana para recibir abono y nueva factura.Gracias
Devolución de importe pagado de más en instalación
Hola. Se compró una bañera a Leroy Merlin de Palencia y se contrató su instalación (por empresa subcontratada). Debido a unos errores durante todo el proceso, ya que la comunicación fue muy difícil, no se gastó todo el dinero presupuestado (faltó alicatar el lateral de la bañera al olvidarse de presupuestar las baldosas, pero ese trabajo fue cobrado). Al reclamar el porcentaje a reembolsar nos damos cuenta también de un abuso en el cobro de horas de trabajo (14 horas por un trabajo que les duró 4), material utilizado (60 ladrillos para el lateral de una bañera) y servicios no prestados (no retirada de la bañera vieja cuando estaba pagada la retirada de escombros). Después de más de dos meses de comunicación esporádica por emails (más de 20) y llamadas telefónicas con la persona encargada del pedido, no hemos avanzado nada. Sólo nos dan largas y finalmente dicen que es que no pueden comunicar con la empresa instaladora (No les cogen el teléfono y no les contestan los emails).Queremos una solución rápida y satisfactoria de este proceso tan lamentable.Saludos.
Cambio decodificador
He requerido a Vodafone que sustituyan el decodificador de la TV por el modelo más moderno, 4K Pro.Tras varios errores en los que un técnico ha traido un router, en lugar del decodificador, provocando problemas que luego han solucionado por la pérdida de velocidad que he apreciado, he sido contactado para saber si el problema de velocidad se había solucionado y he aprovechado para saber cómo iba la gestión de cambio del decodificador y me ha dicho la operadora que mi tarifa no admite el cambio de decodificador, no por razones técnicas (tengo 600MHz contratados) sino porque Vodafone dice que es incompatible ¿? Mi tarifa es una que ofrecía Vodafone en una guerra con Movistar. La tarifa es del 50% de por vida. Es decir tengo un muy buen precio por el servicio (telf. fijo + 2 líneas móviles+ televisión + HBO y Prime) y me indican que sólo si cambio a otra tarifa (que aproximadamente ofrece lo mismo que tengo) pueden instalarme el nuevo decodificador.No estoy de acuerdo porque creo que es una extorsión para obligarme a abandonar la tarifa ventajosa que mantienen conmigo.¿Es posible que podáis presionar a Vodafone para que se abran a instalar en modo renting (5€/mes + 40€ instalación) este decpdofocador 4k Pro?GraciasSaludosVicente Guinea
Solicitud reembolso especial causas médicas
Buenos días, con fecha 14/10/2021 y 19/10/2021, les solicité el reembolso de nuestros billetes por cancelación por causas médicas, a través de sendos correos electrónicos y a día de hoy no he obtenido respuesta alguna por su parte.El caso es que días antes del primer vuelo me puse en contacto telefónico con Binter y anularon nuestros billetes de vuelo para que se pudieran utilizar por otros viajeros. Por lo cual considero que la aerolínea no ha salido perjudicada puesto que dichos billetes los han podido utilizar y seguramente a mayor precio.Adjunto texto de dichos correos suprimiendo los datos personales.Buenos días, el viernes día 08/10/2021 por decisión facultativa se me prescribió reposo domiciliario y, por tanto, no viajar. Este motivo es por el que solicito el reembolso especial por causas médicas de los billetes adquiridos.Después de varios intentos telefónicos durante el viernes y sábado, el domingo día 10/10/2021 a las 12:10 de la mañana conseguí hablar con una operadora para explicarle la situación. Procedió a cancelar nuestros pasajes para que se pudieran utilizar por otras personas, registró y anotó lo sucedido y me comunicó el procedimiento para solicitar el reembolso facilitándome el correo electrónico. Por todo ello adjunto:Localizador de la reserva realizada.Libro de familia, mi acompañante es mi marido.D.N.I. de los dos y Justificante médico.
Consumo incorrecto
Buenos días, El cosumo de la factura de septiembre (del 7 de septiembre al y de octubre de 2021) es incoherente e incorrecto. La distribuidora (Unión Fenosa) así me lo ha indicado y me pide que Gana Energía reclame la factura correspondiente para proceder a su revisión, solo pueden hacerlo ellos. El día 5 de octubre se notifica un consumo que no es real: 6264 kWh. Se pide su revisión por falta de información del consumo inicial anterior en los tramos P2 y P3. Muchas gracias.
Problema con el envío de documentos.
Buenos días: llevamos casi tres meses intentando enviar a Openbank unos documentos por correo electronico. Después de hacer los intentos desde 5 distintas cuentas de correo electrónico nuestras a distintas cuentas de Openbank y Banco Santander (ayuda@openbank.es, atenclie@gruposantander.com, sucursal101@openbank.es, incidencias@openbank.es) no hemos recibido ninguna respuesta, por telefono nos dicen que nuestros mensajes por alguna razon no entran en su bandeja de entrada, como única explicación, sin ofrecernos ninguna alternativa válida, ni ninguna solución. No nos vale la entrega/envío a un apartado de correos, necesitamos acuse de recibo y una contestacion al escrito que intentamos remitir.
Reparación de teléfono móvil
Hola. el día 13/07/2021 compré un móvil en Simyo un teléfono XIAOMI REDMI NOTE 10S y el día 4/10/2021 dejó de cargar. Lo mando a Simyo a reparar y me mandan un presupuesto de reparación de 167,86 € y me pone que hay que cambiar la batería por introducción de líquidos, cuando el móvil en ningún momento se ha mojado. Y me dicen que si quiero una explicación más detallada que me pueden cobrar 15 euros por la explicación. En Simyo me dicen que no lo cubre la garantía por mal uso del teléfono, pero en ningún momento el móvil se ha mojado.
DEVOLUCIÓN DE PRODUCTO Y REEMBOLSO DE IMPORTE PAGADO
Buenos días,He solicitado la devolución de mi pedido y el reembolso del importe pagado, dentro de los 14 días siguientes a la recepción del producto (derecho de devolución reconocido en carta que me enviaron junto con el pedido. Tras un gran intercambio de llamadas y correos electrónicos solicitando la devolución, envié por email un formulario de desistimiento, solicitando acuse de recibo del mismo, y la indicación de la dirección donde enviar el producto. No te tenido respuesta alguna. Con el producto no llegó albarán, de manera que ni puedo ver mi número de pedido ni la empresa responsable. Tan solo me llego una carta de Beta Agency (empresa que no localizo por ningún lado) donde se recoge el derecho a desistir en el plazo de 14 días. No tengo respuesta alguna ni sé a dónde enviar el producto. Imagino que del plazo de 14 días se suspenderá por haber iniciado la reclamación de devolución al día siguiente de la recepción del producto. No sé qué mas vías puedo utilizar salvo la judicial.
DEVOLUCION PRODUCTO
CON FECHA 27.09.21 REALICE UN PEDIDO A DICHA EMPRESA POR INTERNET, CONSISTENTE EN UN LIENZO DE TELA CON UN MOTIVO DE LOS EXPUESTO EN LA PAGINA WEB DE DICHA EMPRESA. RECIBIDO, COMPROBE QUE LOS COLORES Y APARIENCIA DIFERIAN MUCHO DE LOS QUE SE VEIAN EN LA WEB, ASI QUE PROCEDI A SOLICITAR LA DEVOLUCION. ME CONTESTAN DICIENDO QUE SE TRATA DE UNO DE LOS OBJETOS EXCLUIDOS DE DEVOLUCIONES, POR TRATARSE DE OBJETOS DE LUZ E ILUMINACION, CUANDO REALMENTE APARECEN EN LA CLASIFICACION DE HOGAR Y DECORACION, QUE TAMBIEN SE HAYAN EXCLUIDOS AL PARECER. PERO MI DEVOLUCION EN TODO CASO ESTARÍA BASADA en EL APARTADO DE ARTÍCULOS RETORNABLES, DE LA PROPIA EMPRESA, QUE FIGURA EN SU CONDICIONADO GENERAL, DONDE DICE:*LOS ARTÍCULOS QUE SE PUEDEN DEVOLVER/REEMBOLSAR O CAMBIAR DENTRO DE LA GARANTÍA* SIGUEN LOS CRITERIOS QUE SE DETALLAN A CONTINUACIÓN:1. ARTÍCULOS DEFECTUOSOS DAÑADOS / ROTOS, O SUCIOS A LA LLEGADA.2. ARTÍCULOS RECIBIDOS EN LA TALLA / COLOR INCORRECTO.ENTIENDO, ADEMÁS QUE DEBERÍA RESPETARSE LA LEY DE CONSUMIDORES RESPECTO A LA POLÍTICA DE DEVOLUCIONES.