Reclamación por cobro abusivo en llamada de asistencia en carretera
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su asesoramiento y apoyo en la reclamación de un cobro que consideramos abusivo. Mi marido quedó inmovilizado con su furgoneta en la carretera y, para poder recibir asistencia en carretera, tuvo que llamar al número 807499618, facilitado para este servicio. Durante la llamada, fue mantenido en espera en varias ocasiones hasta que finalmente fue atendido. El tiempo total de la llamada fue de 30 minutos y 18 segundos, un periodo claramente excesivo, más aún teniendo en cuenta que se encontraba detenido en la carretera, en condiciones de frío, y en una situación de urgencia y vulnerabilidad. Consideramos que dichas esperas prolongadas solo tenían como finalidad aumentar el coste de la llamada. Entendemos que este proceder es abusivo, especialmente cuando ya se paga una póliza de seguro que incluye la asistencia en carretera. Resulta inadmisible que, además de dicho coste, se obligue al asegurado a llamar a un número de tarificación especial y a soportar largas esperas para recibir un servicio básico. Por todo ello, solicitamos información sobre los pasos a seguir para reclamar el importe cobrado por esta llamada y para denunciar esta práctica, que consideramos contraria a los derechos de los consumidores. Quedamos a la espera de su respuesta y les agradecemos de antemano su atención y ayuda. Atentamente,
Problemas con la contratación
Hola me llamaron un comercial de yoigo y me ofreció un teléfono gratis por contratar con ellos y me ofrecieron televisión y tres plataformas de. Streaming gratis ,prime video HBO max y Disney gratis con el plan y además el precio que yo tenía con mi compañía que es DIGI que es de 25 euros me la respetaban y quedaba pagando lo mismo , Además me dijeron que yo tenía solo 6 meses de permanencia el cuál era falso tengo 12 meses , después que me conectaron yo ví que no me enviaron el contrato por escrito y que ni la televisión ni las plataformas de streaming eran gratis , no me dieron ningún móvilgratis que se suponía que era un Samsung A16 , y llame a yoigo a hacer la reclamación y me dicen que yo no tengo nada de eso y que el precio era de €37 euros que lo rebajaban a 32 pero no había nada más a hora yo me dí de baja antes que pasaran los 14 días que tengo para desistir y me cobran€ 224 dicen por visita del técnico y yo creo que es un abuso , espero que me puedan. Alludar con este cobro , un saludo y gracias
Anulación de curso y financiación por consentimiento no válido
EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U. NIF: L-712889V Domicilio social: Encamp, Andorra Correo electrónico: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net Teléfono: 644 390 364 EMPRESA FINANCIERA VINCULADA SeQura Worldwide, S.A. CIF: A66054164 Domicilio: C/ Alí Bei 7-9, entresuelo, 08010, Barcelona Correo: clientes@sequra.es El día 24 de septiembre mantuve una llamada con un comercial de Tradeando.net para valorar la contratación de un curso de formación. En esa llamada se me presentó el servicio de manera simplificada, mostrándose únicamente un pago inicial de 169 €, sin explicar de forma clara ni completa las condiciones del curso ni la existencia de una financiación adicional. Tras el pago inicial, la empresa me remitió un correo electrónico solicitando la verificación de identidad (subida de DNI) y la firma del contrato, pasos necesarios para formalizar el acuerdo. Nunca aporté mi DNI, ni verifiqué mi identidad, ni firmé el contrato, por lo que no existe consentimiento válido ni relación contractual perfeccionada. A pesar de ello, Tradeando y SeQura han intentado vincularme a un contrato de financiación por un importe total superior, aplicando cuotas recurrentes y enviando avisos de cobro y recargos, incluso cuando el proceso de validación nunca fue completado. SeQura está intentando cargarme un pago de 169,83 €, acompañando el aviso de la amenaza de aplicar recargos de 10 € y 25 € adicionales, a pesar de que no existe contrato firmado ni consentimiento válido para la financiación ni para el curso. Tanto Tradeando como SeQura sostienen que no puedo ejercer el desistimiento basándose en el art. 103 del TRLGDCU, pero esta exclusión no resulta aplicable por los siguientes motivos: Nunca se firmó contrato ni se verificó identidad, por lo que no hay consentimiento contractual válido. No se proporcionó la información precontractual obligatoria sobre financiación, precio total, duración del contrato, TAE ni condiciones. No se informó de manera clara ni destacada del derecho de desistimiento, por lo que el plazo se amplía automáticamente 12 meses según el art. 105 TRLGDCU. La ausencia de información esencial supone vicio del consentimiento (art. 1265 CC), haciendo el contrato nulo o anulable. Conforme al art. 29 de la Ley 16/2011, si el contrato principal no es válido, el crédito vinculado tampoco lo es. FUNDAMENTOS LEGALES Arts. 60, 61, 63 y 82 del TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara, veraz y precontractual antes de comprometer al consumidor. Arts. 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación automática del plazo cuando no se ha informado adecuadamente. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: nulidad del crédito vinculado cuando el contrato principal es nulo o se desiste de él. Arts. 1265 y ss. Código Civil: nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial. SOLICITO La cancelación inmediata y sin coste del curso ofrecido por Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por falta de consentimiento válido y ausencia de información precontractual obligatoria. La anulación total del contrato de financiación vinculado con SeQura Worldwide, S.A., al no haber sido firmado ni aceptado y por quedar afectado por la nulidad del contrato principal. La paralización de cualquier cargo actual o futuro que SeQura pretenda realizar sobre mi cuenta o tarjeta. Que se deje constancia formal de esta reclamación y se me reconozca mi derecho a desistir/cancelar sin penalización.
Cobro indebido
Me han realizado un cargo de 18€ en mi cuenta bancaria a nombre de Cash Privi Compras Nyon, cuando yo jamás he contratado estos servicios. Temo que este cargo se pueda repetir y no se como pararlo, porque nunca me he dado de alta.
Seguro pagado no activado
Hola Buenos días, Quiero poner una reclamación formal, ya que hace unos días llamé porque verificando mi aplicación de la DGT figura mi vehículo Hyundai Ioniq con matrícula 0235JVT sin seguro desde el día 5 de noviembre, cuando yo adquirí el vehículo el 27 de noviembre y ese mismo día se activó el seguro (de hecho lo contraté con vosotros unos días antes). Es una verdadera vergüenza que pueda ser retirado mi vehículo al depósito municipal con la problemática que eso conlleva como propietaria porque en las bases de datos policiales figure como no asegurado. .Para hacer una contratación no tardáis ni un minuto en coger el teléfono y gestionarlo para algo tan serio como esto no hay manera de que lo solucionéis. Tengo el seguro de dos vehículos y el seguro de hogar con vosotros pero en cuanto sea posible cambiaré de seguro sin falta. Johanna
Pago no autorizado
Buenos dias, Por la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al servicio contratado en su plataforma. El día 11/11/25 aboné 5 euros por una consulta puntual, entendiendo que se trataba de un pago único sin continuidad ni obligación de suscripción. Sin embargo, el día 15/11/25 se me ha cargado en mi cuenta un importe de 49 euros que no acepto. Quiero dejar constancia de que no consiento este cargo y que ejercito mi derecho de desistimiento, conforme a la normativa vigente en materia de consumo y contratación a distancia (Directiva 2011/83/UE y su transposición al ordenamiento jurídico español). Por ello, solicito el reembolso íntegro e inmediato del importe de 49 euros, así como la cancelación total de cualquier tipo de membresía o suscripción asociada a mi cuenta. Agradezco acusen recibo de esta reclamación y procedan a gestionar la devolución a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, me veré en la necesidad de elevar la reclamación a las autoridades competentes de consumo y a mi entidad bancaria. Quedo a la espera de su respuesta.
Baja
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad solicitando baja en el contrato de la tarjeta de débito o crédito, otros productos que no conozco, y no se cuales son , por los cuales me han cargado en mi tarjeta1,99€ y un intento de cobro de 28€. Adjunto el extracto de mi tarjeta para que comprueben que efectivamente me han cobrado 1,99€ y el intento de cobro de 28€ , por un servicio que yo no he solicitado. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato y la devolución del importe de la comisión cobrada. Sin otro particular, atentamente.
Solicitud de cancelación de cuenta Más Db
Buenas tardes. El pasado 27 de Noviembre se solicito telefónicamente la cancelación de la cuenta Más DB que tengo contratada con ustedes así como todos los servicios asociados, tarjeta, etc Los días van pasando y a pesar de haber llamado en 3 ocasiones más y haber mandado 3 correos electrónicos la cuenta continua sin darse de baja. Solicito la cancelación inmediata de la cuenta, sino me veré obligado a seguir escalando la reclamación ante los organismos que velan por las buenas practicas bancarias.
no llega el producto
Realice el pedido por su promoció de la OCU de las balizas v-16 y no me llegan. aquí tienen copia del mail como que estan en envío. fulfillment-logo ¡Su orden 14639 ha sido enviada! Caja: 1 | Url de seguimiento : https://envia.com/es-ES/rastreo?label=3230002472450697&cntry_code=es Nombre Enviado fulfil-logo-7495-6083 Estuche | 7495-6083 5/5 Instrucciones | 7495-11774 5/5 Caja Azul | 7495-11772 5/5 Caja Blanca | 7495-11770 5/5 Baliza | 7495-11768 5/5 Pila | 7495-11766 5/5 © 2025 wms.envia.com. Reservados todos los derechos.
Me han cargado en la tarjeta 18 euros sin yo conocer esa web
Hola, el 12 de diciembre apareció in cargo en cuenta de 18 euros Luego vi que lo habían cargado a través de mi tarjeta No tengo ni idea de cómo lo hicieron. No sé de que me sirve tener protección en el movil Ya avisé a mi banco y también les escribí a estos "delincuentes" un correo electrónico. No sé qué más puedo hacer Reciban saludos muy cordiales Cristina Paiser Torres