A. C.
18/05/2026

Cobro indebido

Hice una consulta por un microcrédito en la página de crédito claro y me cobraron 1.99 más 31 €, solo por consultar, exijo que se me devuelva ese importe porque me lo cobraron solo por hacer una consulta y sin mi consentimiento. Gracias

A. G.
18/05/2026

Reembolso

He solicitado un reembolso de un importe que me han cobrado y ahora me doy cuenta que me han vuelto a pasar otro cobro nesesito un reembolso

C. B.

No resolución

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que el día 4/5 me puse en contacto con ustedes para solicitar el servicio de manitas. Me informaron que mi problema no corresponde al manitas, que me enviarían un técnico de manera gratuita para realizar un presupuesto del servicio. Como nadie se ponía en contacto conmigo volví a llamar el día 11/5, después de tenerme 30 minutos esperando al teléfono me colgaron y nadie se ha puesto en contacto conmigo. El numero de incidencia que se creo el día 4/5 es 12260075272 SOLICITO: que atiendan mis llamadas y cumplan los servicios que ofrecen. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. C.

Creditando.es me ha cobrado 39'99€ sin mi concentimiento

Buenos días me han cobrado 39'99€ MP Creditando .es en mi cuenta corriente sin mi consentimiento.Hace semanas me di de baja, cuando vi que me cobrado también 0'99 He vuelto a entrar en la página ahora y no estaba de baja, cuando vi que me habían cobrado

Cargos de cuenta bancaria

A. B.

ENGAÑO BANCARIO Y MALA PRAXIS

1. RELACIÓN CRONOLÓGICA DE LOS HECHOS 8 de mayo de 2026 – Suplantación de identidad: 1. Recibo un SMS en el hilo oficial de comunicaciones de Trade Republic solicitando una verificación de identidad. Accedo al enlace adjunto, que imita a la perfección la interfaz del banco. 2. Tras intentar realizar la verificación biométrica (DNI y rostro) en dicha plataforma, recibo una llamada inmediata del número +34 900 759 160. Este número coincide exactamente con el teléfono oficial de atención al cliente de la entidad. 3. El operador, monitorizando mi actividad en la web falsa en tiempo real, me indica: "Vemos que tienes problemas para verificar tu identidad". Esta sincronización y el uso del identificador oficial generan una apariencia de veracidad absoluta. 4. El operador alega un "simulacro de seguridad" y me asegura que, debido a estos cambios de protocolo, mi cuenta no estará operativa hasta el lunes 11 de mayo. Este engaño (periodo de enfriamiento) tenía como fin evitar que yo supervisara mi saldo durante el fin de semana. 11 de mayo de 2026 – Detección del Engaño y Mala Praxis del Soporte: 1. Al entrar en mi cuenta el lunes, detecto transferencias no autorizadas por valor de 10.000 €. 2. Procedimos a la recopilación de datos para presentación de estos ante la Guardia Civil y denunciar los hechos. 12 de mayo de 2026 – Detección del Engaño y Mala Praxis del Soporte: 1. Contactos con el soporte de la aplicación para obtener más documentos para la denuncia policial. El agente me insta a llamar al número +34 900 759 160 para realizar gestiones. Me niego rotundamente al ser el número desde el cual se ejecutó el engaño. 2. Ante la inoperancia del soporte, me veo obligado a contactar con la sede central en Alemania (+49 32 213232813) en un idioma extranjero, teniendo que utilizar la estrategia de reportar de forma urgente el “robo físico del terminal” como única vía eficaz para que congelaran las credenciales y me permitieran acceder a los extractos bancarios necesarios para acudir a las dependencias policiales. 13 de mayo de 2026 – Negligencia Informativa Vinculante: 1. A las 14:21h, recibo una comunicación oficial de Trade Republic tras su supuesta "investigación técnica" afirmando taxativamente: “Los controles de seguridad internos de Trade Republic intervinieron y bloquearon la transferencia no autorizada (...) todo el capital permaneció en tu cuenta”. Esta información me indujo a una falsa sensación de seguridad. 2. Tras comprobar que, a pesar de su confirmación, el saldo seguía sin aparecer en mi cuenta, contacto de nuevo con la entidad y no obtengo respuesta alguna. 14 de mayo de 2026 – Rectificación y Mala Praxis: 1. Al día siguiente a las 12:34h el saldo seguía sin aparecer en mi cuenta y vuelvo a contactar con la entidad. 2. A las 16:11h, el banco se desdice de su comunicación oficial del día anterior, alegando un "error de comunicación" y admitiendo que los 10.000 € sí habían salido del sistema. 3. Esta contradicción en menos de 24 horas demuestra una falta de rigor inadmisible en la gestión de un engaño de esta cuantía y me ha causado un perjuicio moral y financiero agravado. 2. FUNDAMENTOS JURÍDICOS • Responsabilidad de la Entidad (PSD2): Según el Real Decreto-ley 19/2018, el banco es responsable de las operaciones no autorizadas. Niego cualquier "negligencia grave", ya que la suplantación de los canales oficiales (SMS Spoofing y Caller ID Spoofing) imposibilitaba la detección del engaño para un usuario medio. • Doctrina de Actos Propios: La confirmación oficial por escrito de las 14:21h del día 13 de mayo, asegurando que el dinero estaba a salvo, es un acto vinculante. Trade Republic asumió legalmente la custodia de esos fondos en ese momento y su posterior rectificación constituye una mala praxis informativa que me ha causado una indefensión absoluta. • Fallo en el Deber de Vigilancia: Es inadmisible que el banco no detectara como “engaño” una salida de 10.000 € realizada inmediatamente después de una modificación de credenciales de seguridad. 3. SOLICITUD 1. La restitución inmediata de los 10.000 € en mi cuenta de efectivo. 2. Que Trade Republic asuma la responsabilidad directa derivada de su error informativo del día 14 de mayo, independientemente del resultado del proceso de SEPA Recall iniciado con la entidad receptora. Se adjunta a esta reclamación: • Denuncia ante la Guardia Civil. • Capturas de pantalla de las comunicaciones con atención al cliente. • Registro de llamadas del número oficial suplantado. • Registro de llamada del número oficial de atención al cliente en Alemania. • Transferencia NO AUTORIZADA de 10.000 €

Clasula abusiva

Hace un par de años solicite un préstamo rápido a la financiera Dispón y por circunstancias económicas no pude solventar y con el tiempo seguía subiendo los intereses y reiteradamente solicitando la copia del contrato y la negativa de la financiera no pude tener acuerdo con ellos de pagar lo prestado, y pido a vosotros que si me podéis solucionar el problema.

C. M.
17/05/2026

Quiero q me devuelvan mi dinero

Hola,quise dar de baja la plataforma de Netflix y me salieron varias paginas y cogi la mas barata 0.99€ edte mismo mes me han cobrado 16€ sin consentimiento, quiero q me devuelvan el dinero pq me di de baja de Netflix gratis,un saludo

M. H.
17/05/2026

Problemas para dar de baja mi seguro de decesos

Hice un contrato de seguro de decesos con Santa Lucía hace menos de un mes y aún no he recibido ninguna información a mi correo por su parte, enviándome el contrato firmado telefónicamente. Ni siquiera sé mi número de póliza. No tengo ninguna información sobre mi contrato. He intentado darme de alta en su página web y es imposible, porque se supone que te han de enviar un correo a mi dirección de mail, y el correo nunca llega. Así que el día 11.05.2022, cuando aún no se había cumplido un mes de la contratación del seguro, les envié este correo: "Buenas tardes. Mi nombre es Margarita Hermira Herranz. Mi DNI: ********* Mi n. º de móvil: *********. Mi dirección de correo: xxxxxxxxxxxx@xxxxxxx. xx Tengo contratado un seguro de decesos cuya póliza: asistenciaesencialII, según me ha dicho una operadora con la que he podido contactar diciendo que quería contratar un seguro, porque cuando digo que quiero dar de baja el mío me tiene más de media hora al teléfono. No puedo entender, porqué cuando digo que quiero dar de baja un seguro, no tienen operadores para atenderme y cuando pido contratación o similar, enseguida me pasan con un operador. Bueno sí que lo entiendo, para ganar dinero están siempre, pero para perderlo, no están nunca. Pues bien, esta persona ha solicitado al departamento correspondiente, la baja de mi seguro antes mencionado con número de tramitación: 237026098 y me ha dicho, que me llamarán en un plazo de 24 a 48 horas. Quiero dejar constancia, de que he solicitado la baja hoy día lunes día 11.05.2026, y como tal, quiero que esta sea la fecha de mi baja a efectos de cálculo de los días en los que el seguro ha estado vigente y que esos días sean los que se me cobre, ni un día más. También quiero dejar constancia, de que cuando se trata de una baja, su atención al cliente es nefasta, algo que pondré en la reclamación que les abriré en OCU, si no se tiene en cuenta que llevo toda la mañana intentando dar de baja el seguro y no he podido hacerlo, e insisto, el seguro no se da de baja con fecha 11.05.2026. Ya que cuando me llamaron para darlo de alta, se tramitó en esa misma fecha, y se me paso el cargo a mi n. º de cuenta a primeros del mes de mayo. Esperando que mi petición sea atendida. Les saluda atentamente. Margarita Hermira Herranz." Por fin por la tarde, me llama la persona con la que contraté el seguro telefónicamente y me dice que no lo puedo dar de baja por que tengo un contrato firmado de un año. Así que me pongo a buscar información sobre cuánto tiempo puede pasar desde la contratación para dar de baja un seguro, y leo que para un seguro como este, tengo un plazo de un mes. No me han respondido al correo que les envié el día 11.05, cuando todavía no había pasado el plazo de un mes, pero si que me cobraron a primeros de este mes el primer recibo. Así que como no me contestaron al correo en el que solicito la baja pero si me cobraron la primer cuota, lo que he hecho es devolver el recibo y enseguida me han enviado un email de impago. O sea que para atender a las peticiones del asegurado, no contestan, pero en cuanto les devuelves el recibo, te envían enseguida un correo de impago. Conclusión: para cobrarte no tienen ningún problema, pero en cuanto dejan de cobrar, enseguida te lo reclaman. Para atender al asegurado, no hay respuesta por su parte, pero en cuanto pierden dinero, se ponen en contacto contigo enseguida. Así que por eso quiero darme de baja de este seguro. Solo están cuando pierden dinero y cuando tú necesitas algo de ellos, desaparecen. Espero, que solucionen este problema cuanto antes y me den de baja de este seguro. Muchas gracias por su atención. Un saludo. Margarita Hermira Herranz

Venta no autorizada

Estimados/as señores/as: Como cliente de la Entidad el pasado […] me ofrecieron la adquisición de [describir el producto] en condiciones ventajosas para mí, al contratar/por ser titular de [la apertura de una cuenta corriente, depósito a plazo, otro producto bancario. No especificar dato personal). Acepté dicha promoción y el producto [todavía no se me ha entregado, adolece de un defecto….]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos…] SOLICITO: [se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas, se subsane el defecto del que adolece al estar en periodo de garantía,…] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…