Venta intencionada de un coche defectuoso

A la atención del Departamento de Consumo / OCU / OMIC / Autoridad Competente Yo, Alexandr Purcel, con NIE Y8120021T, deseo presentar la siguiente reclamación contra la empresa Ayviles Car Market, por los hechos que detallo a continuación: En julio de 2025 adquirí un vehículo de la empresa Ayviles Car Market, desde el primer día de uso detecté un ruido y comportamiento anormal en el diferencial trasero, lo cual indicaba una avería grave que, según los talleres consultados posteriormente, no pudo haberse generado de un día para otro, sino que ya existía en el momento de la venta. Y fue ocultado de manera intencionada en el momento de la compra. La factura del concesionario oficial de Audi para esta pieza de recambio es de 6.270 €!! Informé inmediatamente a la empresa sobre el problema, enviando mensajes y avisos por escrito, solicitando la reparación conforme a la garantía legal obligatoria en España Después de medio año llevándoles el coche a los talleres colaboradores que ellos mismos me asignaron —con citas dadas incluso con meses de retraso— finalmente fui notificado, sin ninguna explicación detallada, de que la reparación quedaba rechazada. Desde ese momento, la empresa dejó de responder a mis comunicaciones, ignorando completamente mi caso.

Subida anómala póliza hogar

Estimados señores: David Giménez Vázquez, titular de préstamo hipotecario con su entidad, número 0182-0298-0083-13308, firmado en el año 2019, y del seguro de hogar asociado con BBVA Seguros / BBVA Allianz Seguros con número de póliza 59370005965538. Mediante este escrito formulo reclamación formal por el incremento injustificado del importe del seguro de hogar y por la vinculación obligatoria del mismo a la bonificación del tipo de interés de mi hipoteca. En el contrato hipotecario se estimó un coste anual del seguro de 184,95 €, mientras que en el presente ejercicio el importe ha ascendido a 345,72 €, habiéndose producido esta subida en tan solo 5 ejercicios, sin comunicación previa ni justificación técnica que la respalde. Deseo recordar que, conforme al artículo 17 de la Ley 5/2019, de 15 de marzo, reguladora de los contratos de crédito inmobiliario, el cliente tiene derecho a elegir libremente la entidad aseguradora, siempre que el nuevo seguro ofrezca las mismas coberturas exigidas por el banco. Dicha ley establece expresamente que no se puede modificar el tipo de interés ni aplicar penalizaciones por ejercer este derecho. Por todo ello, solicito alguna de las siguientes opciones: Que se me permita contratar el seguro al precio pactado en la firma de la hipoteca. Que se me permita contratar libremente otra póliza de otra compañía con coberturas equivalentes sin pérdida de bonificación. Que se justifique documentalmente el motivo del incremento anual del precio del seguro. Que se regularice o compense el exceso abonado en caso de que las subidas no estén justificadas. Agradezco que esta reclamación sea atendida por esta misma vía en el plazo máximo de 15 días naturales, según lo dispuesto en la normativa de atención al cliente de entidades financieras. Sin otro particular, Atentamente,

E. E.

PROBLEMA CON EL CONTRATO

El año pasado, me vi ahogada por deudas y comisiones usureras de algunas entidades por las cuales tuve que recurrir a Go Bravo. Me contaron una historia preciosa en la que me iban a llevar un seguimiento mensual, en el que a los 6 meses de estar pagando iba a entrar en un programa del cual ellos liquidarían por completo las deudas reconocidas y les pagaría una cuota por 5 años. Cada semana me cambiaban de asesor, contactar con ellos era misión imposible. La comunicación nefasta y mi dinero a un fondo perdido. Me pidieron que si recibía una oferta de Cofidis se los comunicase, lo hice y me mandaron un mensaje automático. Cansada de pagar durante más de un año religiosamente y ver que no me solucionaban nada, decidí rescindir el contrato y la solicitud del dinero que no se ha gastado, ya que según ellos, una parte iba para el departamento de negociaciones ( intercambio de cartas de Pokémon en el descanso, porque no me han negociado nada) No sólo se han reído en mi cara, si no que se han quedado mi dinero sin hacer nada. Para mi sorpresa, me devuelven 200 míseros euros de más de 1500€ abonados. Mi cuota era de 127€. Por mucho que les llame y les reclame, la respuesta que me dan es esa. Que me devuelven esa risa y que no hay más. Sigo endeudada, denunciada y encima con 1500 € menos que podría haberlos destinado a saldar mis deudas y no dárselo a esta panda de vagos.

FACTURACIÓN TRAS SOLICITAR LA BAJA DEL SEGURO

En febrero de 2025 vendí la moto que tenía asegurada con Allianz Seguros y ese mismo mes, a través de la aplicación y remitiendo la documentación interesada, solicite la baja de la póliza y que no cursaran el recibo de este año. El mes de antes del vencimiento llamé por teléfono insistiendo en la cuestión, y se me indicó que estaba pendiente de aprobación mi solicitud, cosa que no comprendí. Este mes de febrero me han cursado el recibo de la prima por lo que no siendo mío el vehículo desde febrero de este año solicite se me reintegre lo abonado y se me dé definitivamente de baja. Adjunto copias de: - DNI - Contrato de venta de la moto. - Documentación acreditativa de nuevo titular del vehículo. - Recibo cursado. Atentamente, Francisco Luis Pascual Sarría 17.208.738T

Atención cliente cambio de condiciones renting

Hola Llevo desde el 9 de noviembre con llamadas, correos etc intentando que me den presupuesto para aumento de kilómetros y un nuevo cambio de neumáticos y no hay forma. Atención pésima, voy a tener que dejar el coche en garaje porque no me atienden. Es uncreíble la falta de atención y profesionalidad. Además me envían que cumplimente un formulario de reclamaciones y cuando me adjuntan por correo el justificante, indica consulta cuando es un reclamación. Es una impotencia terrible.

J. D.
15/12/2025

Cobrar n seguro si avisa arme lo que firmo

Me abordan en la tienda para la renovación de la tarjeta, firmo la retirada de la misma y me ponen sin decirme nada un documento que era un Seguro de la misma, en el 2023, y me han cobrado,23,24, y 2025, me marcho ha Atencion al cliente y me dicen que tengo que ir al departamento de seguros, me lo cobran el día 30/11/2025, voy el día 9 para su devolución y dicen que no pueden hacer nada y que no me lo quitan, damos de baja el cargo en el banco y nos llaman el día 13/12/2025, y nos dan de baja la tarjeta y dicen que si no pagamos nos aran un cargo de 25€, se acerca al centro de Argüelles y le amenazan que si no pagan en dos días la deuda será de 130€ y así progresivamente y lo pasarán ha la asesoría jurídica, en tono agresivo y amenazante; por lo tanto mi mujer a pagado,90,22€, por 65€ nos han cargado 25,22, es bochornoso la forma de actuar de estos empresarios caciques y amenazando, que sepa todo el mundo lo que hay en esos grandes almacenes EL CORTE INGLÉS, vergonzoso.

Insistencia con llamadas, sms y mails solicitando abono recibos anulados

Estimados/as señores/as: Solicité un financiamiento para un tratamiento dental con Vitaldent (Pontevedra) en junio de este año (número de presupuesto: 2025/00001550-2), que no llegué a realizar y que anule en el mes de julio. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con su insistencia en el pago de los recibos impagados (con comisión incluída). Actualmente, no dejan de llamarme, enviarme sms y mails "amenazadores" solicitando pago. SOLICITO que dejen de llamarme y que gestionen mi baja y mis datos personales en su sistema, cancelando lo que hace meses ya comuniqué. Sin otro particular, atentamente.

publicidad

Buenos días, Soy socio de OCU y recibo las revistas OCU Inversiones + Acciones. Es la segunda vez que recibo una publicidad de OCU promocionando alguna mejora por ser socio, en este caso he recibido "Desafío OCU". Me parece perfecto que existan estas promociones/mejoras para los socios, el problema es que cuando accedo a ella, me dice que "está reservado para socios", con lo cual se me genera una pregunta: - ¿Soy socio de la OCU? Si es una acción destinada al "otro" tipo de suscripción, intenten evitar que llegue a otros usuarios sin derecho. Muchas Gracias y Felices Fiestas.

C. T.

Tarjeta bancaria robada

Le robaron la tarjeta bancaria a mi esposa y Sabadell no responde. Se compraron más de 1600 € en la FNAC de Valencia sin verificar la identidad. El importe total robado supera los 3250 €. Por favor, contáctenme por correo electrónico o WhatsApp, ya que no hablo español con fluidez. Adjunto la respuesta de Sabadell y el informe de la Guardia Civil. Gracias de antemano.

L. R.

Practica indebida eDreams

Asunto: Reclamación contra eDreams por cobro indebido tras un año sin relación contractual ni uso del servicio Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa eDreams por un cargo indebido de 100 € correspondiente a una supuesta suscripción a eDreams Prime, realizado un año después de haber cancelado cualquier relación con la empresa. Hace aproximadamente un año, accedí puntualmente a una página de eDreams para consultar información. Únicamente por acceder a dicha página, y sin que existiera una aceptación clara, informada y consciente por mi parte, se me dio de alta en una supuesta suscripción Prime, hecho que yo desconocía por completo. A los pocos días, eDreams realizó un cargo de 100 €, que reclamé en su momento. Tras aclarar la situación, procedí a darme de baja expresamente, entendiendo que la suscripción quedaba cancelada y que no existiría ninguna relación posterior con la empresa. Desde entonces, ha transcurrido un año completo, durante el cual: No he vuelto a acceder a la página de eDreams. No he contratado ni utilizado ningún servicio de eDreams. No he autorizado ninguna renovación ni alta. No he recibido ninguna comunicación previa informando de una supuesta reactivación o renovación. A pesar de ello, hace unos días eDreams ha vuelto a realizar un cargo de 100 €, correspondiente a una suscripción que no he contratado, no he renovado y no he utilizado en ningún momento, lo que considero una actuación totalmente injustificada, abusiva y carente de base legal. Tras este nuevo cargo, he contactado con eDreams en dos ocasiones por escrito, solicitando explicaciones y la devolución del importe, sin haber recibido respuesta alguna, lo que evidencia una falta absoluta de atención al consumidor. Entiendo que esta práctica puede constituir una suscripción impuesta, prohibida por la normativa de defensa de los consumidores, y tengo conocimiento de que eDreams está siendo investigada por actuaciones similares. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para: Reclamar la devolución inmediata del importe cobrado indebidamente (100 €). Mediar ante la inexistencia de respuesta por parte de eDreams. Valorar la legalidad de estas prácticas comerciales. Evitar que se sigan produciendo cargos indebidos a consumidores que, como en mi caso, no mantienen ninguna relación activa con la empresa desde hace un año. Quedo a disposición para aportar justificantes bancarios, comprobantes de baja y copias de las comunicaciones enviadas. Atentamente, Lucía Rivero Torres DNI: 78586768t Correo electrónico: rlu143757@gmail.com ---