Víctima de engaño
Estimados señores: Soy cliente del Banco Cetelem titular de una tarjeta de crédito, Conforoma de 1000€ Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un engaño y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 1000€ El pasado 27-9-25 , se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Fuí víctima de un engaño por vishing mediante una llamada telefónica engañosa, en la que un tercero se hizo pasar por personal de confianza de Cetelem por un ataque al sistema informático de ellos. Y que alguien estaba intentando sacar dinero de dicha tarjeta, y era necesario hacer unas comprobaciones para evitar la extracción de dichos cargos de 800€ y 200€. Y que se tenía que actuar rápido para evitar la sustracción. Como consecuencia del engaño, hubo facilitación de datos e introducción de códigos por los cuales se realizaron operaciones de pago no autorizadas por importe total de 1.000 € en la tarjeta Conforama gestionada por Banco Cetelem S.A.U. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento ha desestimado abonarme la cantidad sustraida. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 1000 €. correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente. Luis Sánchez
Solicitud de corrección de fechas y reembolso en póliza de seguro
Estimados/as, Me pongo en contacto en relación con la póliza 9225042438, ya que he detectado un error en las fechas contratadas. Inicialmente contraté la póliza para el periodo del 10 al 20, pero como se puede comprobar en el correo de reclamación anterior, adjunté el billete de avión y el mismo día 10 por la mañana les informé que las fechas correctas eran del 10 al 13, que corresponde a la fecha de regreso del viaje (también adjunto el billete de vuelta para su verificación). En esa ocasión, reclamé a la empresa IATI enviando un correo el día 10 por la mañana, y me respondieron que no se podía reembolsar ni cambiar las fechas. Sin embargo, considero que esta situación no refleja mi buena fe ni la rapidez con la que comuniqué el error, por lo que solicito nuevamente que se realice la corrección de las fechas o, en caso de que no sea posible, procedan con el reembolso correspondiente. Adjunto toda la documentación para su referencia y quedo a la espera de una solución lo antes posible. Por favor, confirmen la recepción de esta solicitud y el plazo estimado para la gestión. Gracias por su atención y colaboración. Un saludo,
PROBLEMA CON TRADEANDO
RECLAMACIÓN COMPLETA CONTRA TRADEANDO Fecha del contrato: 01 de agosto de 2025 Empresa reclamada: TRADEANDO / Retsinnal Group SLU (Andorra) Financiación asociada: SeQura Actividad: Formación online en trading e inversión EXPONGO El 01 de agosto de 2025 contraté un curso online con Tradeando, tras recibir mensajes y llamadas comerciales en los que se me aseguraba que: • “En muy poco tiempo podría ganar dinero siguiendo el ejemplo del fundador.” • Que mis problemas económicos mejorarían rápidamente gracias al curso. Estas afirmaciones coinciden con las prácticas engañosas documentadas por la OCU, donde Tradeando promete ingresos rápidos mediante su formación. Asimismo, durante el proceso comercial se me presionó diciendo que había muy pocas plazas, que yo había sido “seleccionado entre muchas personas” y que debía decidirme de inmediato. Este tipo de prácticas coincide con los patrones oscuros y la presión comercial identificados por la OCU en relación con esta empresa. HECHOS QUE MOTIVAN LA PRESENTE RECLAMACIÓN 1. Comunicación comercial engañosa y falsas expectativas de ingresos La empresa me aseguró que obtendría ingresos en muy poco tiempo. Esta promesa fue determinante para mi decisión, pero no se corresponde con la realidad del curso, según ha señalado la OCU en múltiples ocasiones. 2. Calidad insuficiente del curso El contenido del curso es básico y poco actualizado. Además, el tutor asignado solo se puso en contacto conmigo una vez en cinco meses, lo cual contradice el acompañamiento continuo que se prometió inicialmente. 3. Manipulación emocional y presión sobre mi situación económica Soy una persona con ingresos limitados. Se me presentó el programa como una solución a mis problemas económicos, apelando a mi vulnerabilidad y desesperación, lo que considero una práctica abusiva e inadecuada. 4. Imposibilidad de ejercer el derecho de desistimiento Intenté cancelar el contrato dentro del plazo legal, pero la empresa no lo permitió. La OCU ha señalado que Tradeando presenta incumplimientos reiterados del derecho de desistimiento, alegando motivos no válidos. 5. Falta de transparencia en la financiación con SeQura No se me informó adecuadamente de que estaba contratando un crédito al consumo. La OCU ha advertido de que Tradeando presenta como pago único lo que en realidad se convierte en cuotas asociadas a un crédito que ronda los 2.000 €. 6. Amenazas por WhatsApp e intimidación En los últimos días he recibido mensajes en los que: • Me amenazan con incluirme en ASNEF, • Me advierten de que tendré “muchos problemas”, • Y me presionan repetidamente para realizar pagos. Estas prácticas coinciden con otras reclamaciones públicas donde se han denunciado comunicaciones agresivas e intimidatorias. 7. Engaño respecto a la supuesta “cuenta de fondeo” Quiero dejar constancia de que la llamada cuenta de fondeo: • No es gratuita, • No te la “regalan”, • Solo es accesible después de pagar o financiar el curso, • Y no existe ninguna garantía real de acceso ni de éxito. La estructura del programa genera una falsa impresión de que acceder a una cuenta de fondeo es sencillo, automático o incluido, lo cual no es cierto. Esto se enmarca en la falta de transparencia económica recopilada por la OCU. SOLICITO 1. La mediación de la OCU en la resolución del conflicto. 2. La anulación del contrato por comunicación comercial engañosa e incumplimiento de la información facilitada. 3. La cancelación del crédito con SeQura asociado al curso. 4. El reembolso de todos los pagos realizados. 5. Que se tengan en cuenta las siguientes irregularidades: o Prácticas engañosas. o Presión comercial y manipulación emocional. o Falta de transparencia en el precio y en la financiación. o Incumplimiento del derecho de desistimiento. o Amenazas e intimidación. o Engaño sobre la supuesta cuenta de fondeo.
Cobro inadecuado
Pedí microprestsmo día 3 de diciembre y el día 15 de diciembre entre a la psgina para pagar. Marqué 200€ me salió a pagar 240, lo page y me salió ventanilla que tenía que pagar 52€ más, lo page también. Y ahora pone que próximo pago es de 81€ Llevo 2 días llamando al teléfono de ellos y está apagado. Reclamo cierre del préstamo y cobro adecuado.
Bonificación
En septiembre decidí abrirme cuenta en BBVA por la bonificación de los 760€ anuales. Esos 760€ se dividen en 63,33€ mensuales por usar bizum,la tarjeta de débito y domiciliar los recibos además de domiciliar la nómina. Hasta ahora no he tenido ningún problema excepto en este último mes,en el que la bonificación por tener la nómina domiciliada,que son 33,33€ no se me han ingresado cuando la nómina entró dentro de plazo. Se supone que debe entrar la nómina antes de que termine el mes y mi nómina entró el día 29 que era sábado(adjunto foto). Al ver que no se me ingresaba la bonificación les llamé y me dijeron que ingresar una nómina en sábado no vale porque es día no financiero,que a ellos les entra en valor el lunes que ya era 1 de Diciembre. Yo por más que he buscado en la web no pone nada de que la nómina tenga que entrar antes de que termine el mes porque la nómina está domiciliada ,si entra un día u otro creo que no es motivo para no dar la bonificación porque la nómina está domiciliada. Además hay otra bonificación de un 6% por apartar una cantidad de dinero(335€) de manera automática en cuanto entre la nómina,pero ese dinero no se me apartó porque según ellos a ellos les figura en valor el 1 de diciembre cuando repito,entró el sábado. En la web no pone nada que no pueda entrar la nómina un sábado. He tenido cantidad de llamadas e emails pero por su parte no dan su brazo a torcer como excepción. Yo solo se que este mes me he quedado son 33,33€ por la nómina y 20€ por lo de la bonificación del 6% por apartar un dinero. Adjunto foto de cuando me entró la nómino. Las bases del plan 760€ donde no pone nada de la fecha en la que tiene que entrar la nómina y luego lo de la bonificación del 6% por apartar dinero donde pone que en fin de mes se aparta el dinero en cuanto entra la nómina que en mi caso no se hizo. Espero que estudien el caso y hagan una excepción. Yo por mi parte ya he pedido a mi empresa que intente ingresar la nómina antes de que termine el mes. Gracias
Servicio por siniestro causado
A mediados de septiembre abrí un siniestro ya que el vecino de arriba por una fuga de agua. Cada vez que he llamado para resolver el siniestro, que a día de hoy sigue sin resolverse, se me ha proporcionado información diferente. Esto ha provocado que, aunque el siniestro lleve abierto desde septiembre, no se haya podido cerrar. Los daños materiales en mi vivienda (tres paredes y el techo de una habitación, así como el techo de la cocina) continúan sin repararse, y a ello se suman los daños psicológicos que supone llevar meses tratando con una compañía de seguros en la que cada trabajador parece manejar una información distinta. El peritaje realizado fue ridículo: se llevó a cabo mediante una videollamada en la que dudo seriamente que se pudieran observar con el debido detenimiento los daños ni calcular correctamente el valor económico de su reparación. El presupuesto solicitado asciende a 3.800 €, mientras que la indemnización propuesta es de 363 €. Desconozco qué profesionales pueden realizar estos trabajos por 363 €; si conocen alguno, agradecería que se pusieran en contacto conmigo, porque desde luego dicha indemnización no se ajusta en absoluto al coste real de reparar los daños. En la última llamada, al solicitar una explicación sobre cómo se había calculado la indemnización de 363 €, la persona que me atendió me indicó que dicha cantidad procedía del peritaje realizado por el seguro causante. Sin embargo, el seguro causante no ha accedido en ningún momento a mi vivienda ni ha realizado ningún peritaje. Posteriormente, en una conversación por WhatsApp, se me indicó que esa cantidad se había calculado a partir del peritaje realizado por Sabadell. A día 16/12 vuelvo a escribir por WhatsApp y la respuesta de la persona que me atiende es la siguiente: "Buenas tardes Noelia soy Alejandra me consta un abono ya realizado en el número de cuenta que pasa el seguro por un valor de 363€". Por todo lo expuesto, considero que he sido víctima de una gestión negligente y deficiente por parte de la compañía aseguradora, caracterizada por la falta de información clara y coherente, retrasos injustificados, peritajes manifiestamente insuficientes y una propuesta de indemnización totalmente desproporcionada respecto a los daños reales sufridos. Esta situación se prolonga desde hace meses, con el siniestro abierto desde septiembre sin resolución alguna, generando no solo perjuicios materiales evidentes en mi vivienda, sino también un desgaste psicológico considerable derivado de la incertidumbre y la reiterada falta de respuestas. Por ello, solicito la intervención de la OCU para que valore los hechos expuestos y adopte las medidas oportunas frente a un servicio que considero inaceptable.
Reembolso comisiones
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de ‘Cuota día a día’ por importe de 180 euros. Sin otro particular, atentamente.
Bloqueo de cuenta
Desde diciembre de 2025, ING España mantiene bloqueada mi cuenta personal sin previo aviso ni resolución. Tras múltiples intentos de contacto desde mi App como a la oficina de ING en Sevilla el 15 de diciembre de 2025, donde me personalicé para ver qué ocurría y por qué hacen eso en mi cuenta. Donde tengo ahorros y mi nómina domiciliada. Me han dejado desamparada. Desde entonces, ha pasado más de dos semanas y no he recibido ninguna actualización formal ni respuesta por parte de ING, a pesar de varios correos electrónicos enviados. Esta situación es abusiva y potencialmente ilegal, ya que limita mi acceso a fondos personales, sin que medie proceso judicial, notificación de embargo, ni resolución justificada alguna. IMPORTANTE – Protección de datos personales Por razones de seguridad y privacidad, NO se incluye aquí el número completo de cuenta bancaria afectada. Estoy dispuesto a facilitar todos los documentos y datos de forma privada a los técnicos de la OCU, bajo tratamiento confidencial.
Me han cobrado 29 euros
Hola, me han cobrado de creditoamigo.es 29 euros sin ser yo cliente y sin ningún tipo de consentimiento.
Cobros improcedentes
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, con número 63455004004 Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 18€ euros mensuales en concepto de cash privicompras desde enero de 2025 sumando un total de 198€ No procede el cobro por no haberme dado de alta voluntariamente, sino haber sido engañado. Adjunto una de las facturas. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente.